Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-06 11:38:13

Анон

Цинхэ Не тред

Тред ордена Цинхэ Не.
Давайте поговорим про самый суровый орден мира Модао!
В чем их философия? Почему в мире, где стремятся к бессмертию, им везет дожить до тридцати? Есть ли в ордене Цинхэ Не женщины, или они размножаются почкованием?
Усам да? Усам бой?

• пейринги с братьями Не - сюда, не нецестом единым
• срачи, правильно ли НХС поступил, не сюда, срачных тредов хватает и так
• арты, фики, мету, всё, связанное с Цинхэ Не, сюда!

Душа в смятении, он же Fatal Journey, он же спинофф к дораме про Не-бро

про альтернативные названия пейрингов с НХС
матчасть

АнонотворчествоРеки и обзоры на фикиБезблог "Облачность в Цинхэ" (обзоры контента с неланью и Не-бро) Мини-фест Цинхэ Не

#6751 2023-03-20 17:25:40

Анон

Re: Цинхэ Не тред

Я только что переслушивал песню "Грациозно ступая по облакам" и в очередной раз убедился что НХС и журавли офигенно сочетаются :love: . Теперь зашиперил НХС и журавля. Да, это ужасно странно ;D . Но у меня в голове теперь целая история про них и мне хочется плакать ведь в голове все так красиво а писать я не умею :sadcat:

Скрытый текст

#6752 2023-03-20 17:44:47

Анон

Анон пишет:

Я только что переслушивал песню "Грациозно ступая по облакам" и в очередной раз убедился что НХС и журавли офигенно сочетаются

О да, я тоже обожаю то фанвидео с ней :heart:  =D

Анон пишет:

Теперь зашиперил НХС и журавля. Да, это ужасно странно

Ничего не странно, это третья мысль после "НХС любит птиц" и "с кем НХС можно шипперить"! у меня когда-то даже была идея писать фик про превращенного в журавля ЛЧ и как НХС его расколдовывал :lol:

Анон пишет:

Но у меня в голове теперь целая история про них

Очень красивая история, анон еще и с любимыми мной мифологическими мотивами и херт/комфортом =D И связь журавлей с бессмертными здорово подогнана под наш канон! А финал вообще замечательный, может, журавль окажется вундеркиндом и даже превратится в человека побыстрее =D  Ну и что-то мне подсказывает, что НХС совсем не против вить гнезда, особенно с комфортом обустроенные :lol:

#6753 2023-03-20 18:03:24

Анон

Анон пишет:

у меня когда-то даже была идея писать фик про превращенного в журавля ЛЧ и как НХС его расколдовывал

Анончик  :pink: Машу помпончиками усиленно!!

Анон пишет:

Но у меня в голове теперь целая история про них

Очень классная история, ябпочитал такое. И сказочно так, и атмосферно!

#6754 2023-03-20 18:05:22

Анон

Анончик, а ты не смотрел дораму «Хваюги»? Там была хорошая идея с тем, что у разных священных животных тоже были человеческие воплощения, и там как раз была печальная история журавля, тебе бы понравилось!

#6755 2023-03-20 18:10:41

Анон

Анон пишет:

Анончик   Машу помпончиками усиленно!!

Я все еще застрял на этапе обдумывания и верчу идею туда и сюда, и местами сомневаюсь, что для сюжета удобнее, оставлять ли ЛЧ журавлем или брать другую птицу ;D  Причем мысли принимают иногда настолько странные направления, что однажды я сел скетчить для этой идеи вообще просто крылатых НХС и ЛЧ в тогах хз зачем :lol:

#6756 2023-03-20 18:26:30

Анон

Анон пишет:

крылатых НХС и ЛЧ в тогах хз зачем

Потому что красиво же, ну))

#6757 2023-03-20 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Потому что красиво же, ну))

Ну, с этим не поспоришь :lol:  Но к изначальной идее отношения имели только крылья, получается, да и то только одна пара  ;D

Кстати, я пытался вспомнить птицу, похожую на того антоганиста журавля из истории анона, но из тех, которые приносят разрушения, помню только Пэн - но она огромная и бури вызывает, а на журавля не похожа :think:

#6758 2023-03-20 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, я пытался вспомнить птицу, похожую на того антоганиста журавля из истории анона, но из тех, которые приносят разрушения, помню только Пэн - но она огромная и бури вызывает, а на журавля не похожа

Да я сам в поисках этой птицы перерыл кучу китайских мифических птиц, и пришел к выводу что она мне приснилась. У меня такое бывает. Врядли про него и правда кто-то писал, журавли как правило хороший знак
  а у этого возможно были причины поехать кукухой и ступить на темный путь. Например кто-то провел над ним жуткий ритуал выкачивающий удачу и силы и теперь он обрел способность выкачивать их у других. Гонимый бесконечной жаждой он оставляет позади лишь пепел. Черт, это же антагонист, куда это меня понесло

#6759 2023-03-20 19:09:04

Анон

Анон пишет:

а у этого возможно были причины поехать кукухой и ступить на темный путь. Например кто-то провел над ним жуткий ритуал выкачивающий удачу и силы и теперь он обрел способность выкачивать их у других. Гонимый бесконечной жаждой он оставляет позади лишь пепел.

О, круто как выходит - получается, это журавль с вывернутыми наизнанку способностями, те могут дарить долголетие, а этот скорее жизнь из всего высасывает :love: Анон, может попробуешь все-таки оформить это в фик? Концепт выглядит очень клево! :chearleader:

Анон пишет:

Черт, это же антагонист, куда это меня понесло

Все правильно, в этом фандоме любят злодеев с толикой человечности журавлиности, которым можно посочувствовать =D

#6760 2023-03-20 20:37:28

Анон

Анон пишет:

Пока холиварка лежала, я прочитал санчэн-зин и пришел с обзором

прочитал то, что выложили на Ао3, 8 фиков
понравилось, помимо автора-орнитолога, про НХС-змею и про НХС-утопленника
И еще про свадьбу речного бога - оно упоротое, но хотя бы нескучное, а то некоторые фики так унылы, я не продрался.

#6761 2023-03-20 20:44:17

Анон

Анон пишет:

про НХС-змею

Туда бы еще продолжение про подробные разборки с Яо, но эх ;D

Анон пишет:

про НХС-утопленника

А тут бы наоборот хорошо без подробностей :lol:

Анон пишет:

а то некоторые фики так унылы, я не продрался.

Ага, про Пастуха и Ткачиху вообще чуть ли не под копирку все с куда более увлекательного мифа содрано, уже могли бы там хоть ЦЧ сделать рыбаком, а не пастухом =D  Жаль, конечно, что не все авторы на ао3 работы понесли, там вроде еще были одна-две хорошие(

#6762 2023-03-20 20:56:02

Анон

Анон пишет:

продолжение про подробные разборки с Яо

я вообще не понял, чего этот Яо доебался до НХС, тот о его существовании и не подозревал, а теперь, все, кранты спокойной жизни Яо ;D

#6763 2023-03-20 20:59:43

Анон

Анон пишет:

я вообще не понял, чего этот Яо доебался до НХС, тот о его существовании и не подозревал, а теперь, все, кранты спокойной жизни Яо

Да там вообще не очень понятно, чего Яо на змей взъелся, они ж ему вроде ничего и не сделали =D  Но вот да, нефиг было свое ртутное винишко присылать, сам себе выкопал могилу буквально :lol:

#6764 2023-03-20 21:05:41

Анон

НМЦ он устранил, чтобы быть с ЛХ, как я понял, но либо надо было сразу выпиливать и НХС, либо отвалить от него, а этот Яо весь какой-то противоречивый ;D

#6765 2023-03-20 21:11:30

Анон

Анон пишет:

НМЦ он устранил, чтобы быть с ЛХ, как я понял

А, точно, ему же вначале нелань стала поперек горла) Вообще он реально протупил с этими подарочными бутылками, просто поднес бы НХС чарочку при всем честном народе, и тот бы в принципе после этого был все равно что мертв.
А так Яо просто укрепил брак санчэнов, подкинув им упражнение на доверие :lol:

#6766 2023-03-20 21:17:12

Анон

так может, Яо просто недооцененный купидон)

#6767 2023-03-20 21:30:33

Анон

Анон пишет:

так может, Яо просто недооцененный купидон)

Ага, просто отраву с афрадизиаком перепутал :lol:

#6768 2023-03-22 13:10:34

Анон

Надеюсь, анону, который послал вансановую заявку про влюбленного в НХС ЛЧ, повезет с исполнением. А то я не знал, что мне тоже такое надо  :heart:
И вообще столько вкусных заявок с Не-бро, хоть бы парочку исполнили  :chearleader:

#6769 2023-03-22 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, анону, который послал вансановую заявку про влюбленного в НХС ЛЧ, повезет с исполнением. А то я не знал, что мне тоже такое надо 

Ага, тоже надеюсь, она выглядит очень многообещающе  :chearleader:

Анон пишет:

И вообще столько вкусных заявок с Не-бро, хоть бы парочку исполнили 

Да, на некоторые даже чисто в виде заявок посмотреть приятно =D
*шепотом* ну, этот анон уже взялся за одну и пока полет нормальный) а если пойдет в хорошем темпе и допишется быстро, то еще одна у него на очереди :evil:

#6770 2023-03-22 13:20:44

Анон

Анон пишет:

А то я не знал, что мне тоже такое надо 

А я знал, что мне надо, но увидел заявку анончика и не стал повторяться :heart: Очень жду, нужно больше вансанов.

#6771 2023-03-22 13:25:05

Анон

Анон пишет:

А я знал, что мне надо, но увидел заявку анончика и не стал повторяться

Что значит повторяться, у заявок могут быть разные соблазнительные для авторов оттенки :lenin:  ;D
Я вообще очень обрадовался, что вансановых заявок теперь уже две, а могло быть и три, оказывается :lol:

#6772 2023-03-22 13:52:17

Анон

Порекомендуйте, пожалуйста, фики с тайм-тревелом НХС-центрик, если знаете такие. Желательно с ХЭ, то есть чтобы ему удалось спасти НМЦ. Если при этом еще и выживает/воскресает ВИ - отлично.
Либо джен, либо нецест, либо другие пейринги, кроме этих: НХС/ЦЧ, НХС/ЦГЯ, НМЦ/ЦЧ, НМЦ/ЦГЯ.

Отредактировано (2023-03-22 13:54:04)

#6773 2023-03-22 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, фики с тайм-тревелом НХС-центрик, если знаете такие. Желательно с ХЭ, то есть чтобы ему удалось спасти НМЦ. Если при этом еще и выживает/воскресает ВИ - отлично.
Либо джен, либо нецест, либо другие пейринги, кроме этих: НХС/ЦЧ, НХС/ЦГЯ, НМЦ/ЦЧ, НМЦ/ЦГЯ.

Ну, с нецестом первое что пришло на ум - серия про Вэня-НХС (НХС вернулся во времени, сохранил память, как и НМЦ, но родился у Вжуха в семье), там и псевдоинцест есть, а потом автор и до настоящего дошел (ну, не в физическом плане, так они уже не родственники)
https://archiveofourown.org/series/2569420

еще ватрушку не так давно читал, но там чисто краткий пересказ событий и немного наивно - очень легко с НХС соглашаются)
https://archiveofourown.org/works/41345445

еще есть ватрушка с уклоном в джен, но там не совсем НХС из будущего все фиксит - будущий НХС встречается с прошлым и командует, а тот все равно все делает по-своему
https://archiveofourown.org/works/30959 … s/76461581

еще вспомнил дарамоверсных жабогадючек, тоже немного наивно, но мило - в постканоне задолбавшийся НХС лег спать, а проснулся в ОГ времен юности, и даже ничего особо не сделал, только помог ВИ осознать свою ориентацию и ходил стерег Яо как приклеенный, но для фиксита этого хватило :lol:  Мне особенно понравился момент, когда он осадил того мудака-командира, кажется, это была поворотная точка ;D
https://archiveofourown.org/works/33884725

УПД: только сейчас заметил, что коммент исправлен, тогда последний фик не в счет.

Отредактировано (2023-03-22 14:51:52)

#6774 2023-03-22 15:23:55

Анон

Анон пишет:

*шепотом* ну, этот анон уже взялся за одну и пока полет нормальный) а если пойдет в хорошем темпе и допишется быстро, то еще одна у него на очереди :evil:

:chearleader: Дерзай, анон!

#6775 2023-03-22 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, анону, который послал вансановую заявку про влюбленного в НХС ЛЧ, повезет с исполнением. А то я не знал, что мне тоже такое надо 

Я тоже не знала, что мне такое надо, а оказывается, очень даже надо!
Чудесная заявка  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума