Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-04-11 15:34:08

Анон

Китайской бл-тематики тред

Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.

***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL

Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Список китайских дорам:
Список тайваньских дорам:
Список новелл:
Список дунхуа:
Список маньхуа:

#1951 2025-12-16 07:56:42

Анон

Re: Китайской бл-тематики тред

Анон пишет:

Учитывая, что половина переводчиков выкладывает только несколько серий, а дальше только у них на бусти или в пончике.

Проще подписаться на одного-двух переводчиков и смотреть сразу у них. У тех же либертасов, к примеру, подписка стоит 100 рублей в месяц, я не знаю куда дешевле, а они переводят процентов 70-80 всего выходящего. Достаточно найти еще одного-двух переводчиков, кто переводит недостающее (у меня это FSG ART и Silent Spectrum) и больше ничего не надо.

Анон пишет:

а паролиявки можно?

FSG ART (ссылка октябрьская, не проверял актуальность): https://t.me/+DAca38KmMHMxY2Qy
У либертасов доступ к тегеграму получить можно через подписку на бусти.
Еще есть каналы, куда просто сливают бесплатно разные переводы, вроде этого: https://t.me/LakoornBL

#1952 2025-12-16 08:13:00

Анон

Анон пишет:

Вот уроды.
Оставляйте им плохие комменты в новостях. Не поможет, но хоть что-то.

Однозначно уроды -нашли повод стрясти денег с и без того дискриминированной части зрителей. В поиске все бл-ки их сайта прекрасно находятся, так что для Роскомнадзора никаких проблем.

Анон пишет:

Написано, что с зеркал доступ без подписки сохраняется. Кто-нибудь знает их адреса?

Присоединяюсь к вопросу.  Я не из РФ смотрю, но все закрыто и никаких зеркал не могу найти.

#1953 2025-12-16 10:42:42

Анон

Анон пишет:

Еще есть каналы, куда просто сливают

спасибо!

#1954 2025-12-16 11:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще есть каналы, куда просто сливают

спасибо!

Ещё этот есть, но блин, так обидно, потому что я там вел учёт просмотренного, ну и в целом выбирал по тэгам и описанию. В ТГ не очень удобно отслеживать

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-16 11:45:19)

#1955 2025-12-16 11:39:53

Анон

Анон пишет:

щё этот есть

спс!

#1956 2025-12-16 12:01:28

Анон

Анон пишет:

потому что я там вел учёт просмотренного

Тут разве что могу посоветовать использовать для этого мдл, но я понимаю, что это не одно и то же.

#1957 2025-12-18 12:21:03

Анон

To my shore эпизод 10
Если выразить мои эмоции после просмотра кратко, то это лучшая иллюстрация:
https://x.com/wixximv/status/2000500030428664143

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-18 12:22:56)

#1958 2025-12-18 15:42:03

Анон

Анон пишет:

А ведь на этом стекло еще не заканчивается. 

Да?! А я решила, что ниже некуда, теперь только наверх. Боюсь представить, что будет дальше. И сколько гифок с избиением Фань Сяо сделают поклонники драмы)

#1959 2025-12-18 16:45:46

Анон

Анон пишет:

А я решила, что ниже некуда, теперь только наверх.

Как минимум должна быть еще одна серия со стеклом, пока Фань Сяо не осознает, что творит жуть жуткую и не отпустит Ю Шулана.

#1960 2025-12-19 03:48:15

Анон

Анон пишет:

Как минимум должна быть еще одна серия со стеклом, пока Фань Сяо не осознает, что творит жуть жуткую и не отпустит Ю Шулана.

Упрямый мальчик, что тут скажешь. Даже не верится, что хэппиэнд возможен.

#1961 2025-12-19 06:27:08

Анон

Анон пишет:

пока Фань Сяо не осознает, что творит жуть жуткую

ох, а я ради этого и смотрю эту дораму. Хороший маньячелло получился, ох хороший :yeah:

#1962 2025-12-19 08:37:35

Анон

Анон пишет:

Даже не верится, что хэппиэнд возможен.

Ну в реальной жизни он и не был бы возможен, но это же вымысел)

Анон пишет:

ох, а я ради этого и смотрю эту дораму.

+++

#1963 2025-12-19 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Хороший маньячелло получился, ох хороший

Новая фотосессия Юнь Ци просто огонь

Скрытый текст

#1964 2025-12-22 13:03:51

Анон

To my shore эпизоды 11-12
Еще два эпизода душераздирающей безнадеги. Ю Шулан не может простить, а Фань Сяо отпустить. Скажите, есть тут кто-то, кто смотрит этот сериал, не прочитав книгу? Как эти серии воспринимаются вами? Я иногда жалею, что поторопилась и прочитала все до конца. Лучше было бы читать либо после выхода всего сериала, либо вровень с сериалом. Сейчас же после прочтения книги эмоции уже не такие яркие, как могли бы быть. С другой стороны без книги некоторые нюансы упускались бы при просмотре. Например, в сериале с трудом считывается таймлайн. Кажется, что события развиваются довольно быстро. Но на самом деле с момента знакомства Ю Шулана и Фань Сяо до момента разоблачения последнего прошел практически целый год. А после разоблачения еще несколько месяцев.

Скрытый текст

#1965 2025-12-25 13:01:35

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что половина переводчиков выкладывает только несколько серий, а дальше только у них на бусти или в пончике.

И учитывая, что дораматв это просто платформа, на которой переводчики выкладывают свой труд (этот анон уверен, что переводчикам ни копейки не падает с премиума)

#1966 2025-12-27 16:51:12

Анон

Аноны, кто-то уже видел?
Тут есть цензура? Дорама Скульптурный свет

#1967 2025-12-27 19:20:16

Анон

Скажите, есть тут кто-то, кто смотрит этот сериал, не прочитав книгу?

Я смотрю, ничего не читал. Воспринимается как какой-то кромешный пиз**ц.
Типичные токсичные отношения с насильником, которые в жизни никогда до хэппи-энда не доведут.

#1968 2025-12-29 08:15:02

Анон

Анон пишет:

Скажите, есть тут кто-то, кто смотрит этот сериал, не прочитав книгу? Как эти серии воспринимаются вами?

Я смотрю. Мне с самого начала не нравился Шулан, ни как перс, ни по внешности, но актер Фан Сяо хорошенький и была надежда на интересное развитие нездоровых отношений. Но щас в 13-14 сериях с эпичным мудаком на ровном месте случилось буквально божественное просветление, оказалось, что у него просто велосипеда не было было ему походу мешало большое количество денег и лишня родня, а так бы он ни в жисть с Шуланом не мудачил. Осталось теперь Шулану в 15ой выдать какое-нибудь коленце и хепиенд готов.
Может, в новелле есть адекватный обоснуй, но тут с какими сабами не пересматривай...

#1969 2025-12-29 08:56:42

Анон

Анон пишет:

Мне с самого начала не нравился Шулан, ни как перс, ни по внешности,

коллега.
ладно бы еще перс, он не 100 евро. Но актер вообще невнятный. там из него пытаются пауэрботтома делать, но он не тянет на это. вот вообще не тянет. Грусть. Потому что ФанСяо чудесен и внешне и в своем мудачестве. (я еще правда на 8 серии, но мне тревожно продолжать, так как там какието потуги в доминирование Шуланом, в которое я не верю)

#1970 2025-12-29 09:39:19

Анон

Жму руку))

Анон пишет:

ладно бы еще перс, он не 100 евро. Но актер вообще невнятный.

У меня перс и актер срослись по невнятности. Какой-то цикличный загон у мужика, перс без развития.

негатив

Потуги на доминирование у Шулана тоже невнятные, даже когда Фан Сяо внезапно исправился. Может, перс таким и задуман...
Кароче, я никому из них не сопереживаю и все стекло мимо.

Анон пишет:

Потому что ФанСяо чудесен и внешне и в своем мудачестве.

Да оно бы так, если бы было какое-то развитие персонажа. Ок в теории, когда в начале инфантильный мудак, но походу, таксказать, нездоровых отношений он как-то взрослеет и перестраивается, чтобы реально сохранить своего мужика в относительной целости и при себе.

спойлер

К актеру никаких претензий, но сценарий никакущий по динамике персов.

Отредактировано (2025-12-29 09:47:23)

#1971 2025-12-29 10:29:58

Анон

Анон пишет:

Мне с самого начала не нравился Шулан, ни как перс, ни по внешности, но актер Фан Сяо хорошенький

Мне наоборот очень нравится Шулан, а вот Фан Сяо слишком молодой и простодушный для роли, ему бы щеночка играть, а не блек флаг из себя выдавливать. Но они оба классные на стримах, приятно смотреть)

#1972 2025-12-29 11:02:01

Анон

Анон пишет:

Да оно бы так, если бы было какое-то развитие персонажа.

поэтому я и уточнила, что я еще на 8 серии. Пока что он хорош. А потом я опасаюсь смотреть. Он и щеночка побитого неплохо изображает. Но я повелась не на этот образ(

про негатв
Анон пишет:

К актеру никаких претензий, но сценарий никакущий по динамике персов.

это да. я с таким же недоумением смотрела Желание.  сценарий тут на 20х местах

Отредактировано (2025-12-29 11:02:35)

#1973 2025-12-29 12:11:26

Анон

А мне тоже больше нравится Шулан и визуально, и как играет. Ну он помятый немножко, так и роль не 18тилетней модели у него  :dontknow: вполне для меня вписывается в тот образ, который ему сценарист сочинил.
А вот Фан Сяо производит впечатление мамкиного доминатора  :lol:
Хотя для меня оба в разы лучше шпаны из отмщенной любви. И на вид, и на игру.

#1974 2025-12-29 12:33:29

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот очень нравится Шулан, а вот Фан Сяо слишком молодой и простодушный для роли

Присоединяюсь. Мне нравится как актер Фан Сяо играет, он действительно классно передает все эмоции до мельчайших нюансов, но его внешность и типаж не вяжутся у меня с персонажем совершенно, картинка в голове не складывается. А Шулан для меня более гармоничный в этом смысле, и актер и персонаж идеально сочетаются, плюс тоже хорошая актерская игра.

Анон пишет:

Аналогично. Может быть, после праздников еще раз дам этой дораме шанс, но пока сколько ни пытался смотреть, вообще не цепляла, в том числе из-за сочетания заявленных персонажей и актеров, их сыгравших, тоже не билась в голове картинка.

#1975 2025-12-29 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не зашло, при том что Желание на ура  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума