Вы не вошли.
Спецтред для потрындеть о бл дорамах, новеллах, дунхуа и маньхуа пр-ва КНР и Тайвань (у которых нет своих тредов), и о фиках по ним и всём прочем.
***с 07-01-2025 тайваньские бл-дорамы обсуждают и здесь:
Общий тред азиатского BL и GL
Смежные темы:
Общий тред дунхуа и маньхуа
Общий тред дорам
Общий тред азиатских новелл
Слэш, яой и вообще гей-тема
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Кстати, "День защиты детей" переозвучили на кантонский диалект (для аутентичности видимо), и он так забавно и непривычно звучит. Лично мне не очень нравится звучание официального государственного диалекта путунхуа, я очень долго привыкала к нему. А кантонский прямо с ходу зашел.
Хотя говорят, что в новелле ничего такого между ними не было, и это самодеятельность создателей сериала
я видела читавшие наоборот писали, что краш был обоюдный
но там в любом случае у всех троих "все сложно" учитывая разницу в возрасте и вообще все
я хочу новеллу сама почитать, но там вроде перевода нет + в любом случае только после сериала
переозвучили на кантонский диалект (для аутентичности видимо), и он так забавно и непривычно звучит
меня в этой переозвучке больше всего выносит что они решили под движения губ не подгонять вообще
но для атмосферности оно отлично
я видела читавшие наоборот писали, что краш был обоюдный
Черт, придется видимо искать хоть какой-то перевод и читать.
Но это точно буду делать только после завершения сериала, не хочу себе портить впечатление и эмоции от просмотра, как было с "К моему берегу".
они решили под движения губ не подгонять вообще
С попаданием в артикуляцию, да, там все плохо.
Но мне это резало глаза только в первой серии, потом перестала обращать внимание.
Отредактировано (2026-03-28 17:42:26)
но там в любом случае у всех троих "все сложно" учитывая разницу в возрасте и вообще все
Я видел, как читавшие новеллу писали, что в дораме просто проебались с подбором актеров-детей, т.к. по новелле там дети были постарше и вообще разница в возрасте была не такая сильная, как получилась в экранизации.
А вообще, я наткнулся на спойлеры по сюжету новеллы и на 90% уверен, что дорама не охватит ее целиком. Во-первых, из-за большого объема сюжета, во-вторых, это связано с концовкой новеллы
Если что, сам не читал, за что купил за то и продаю. Но не зря же актеры уже сейчас начали намекать на возможность второго сезона.
Отредактировано (2026-03-28 19:05:20)
концовкой новеллы
Вообще типичный для китайцев сюжетный ход, у них с этим в плане цензуры строго, определённым категориям персонажей за хэ надо отработать. Возможно, не так радикально сделают, но точно что-то такое будет.
по новелле там дети были постарше и вообще разница в возрасте была не такая сильная, как получилась в экранизации.
я тоже так думала (ну, только что это зря актер старшего брата тот же и слишком взрослый)
но мне прямо с цифрами ответили - 13 years between qing long and xiao man, meaning 16 between him and liu yi. making him 26 when he rescued them - и это как бы... в общем на любителя, к этому же можно и квази-инцест добавить, если очень хочется
типичный для китайцев сюжетный ход, у них с этим в плане цензуры строго, определённым категориям персонажей за хэ надо отработать.
но новеллы, особенно не очень новые, так сильно не цензурят, мне кажется тут скорее дело в том, что они такое любят
это в экранизациях да, или обелите, или приубейте
Возможно, не так радикально сделают, но точно что-то такое будет.
Я просто с технической точки зрения на это смотрю, что именно этот вариант буква в букву технически реализовать будет, наверное, не очень просто. Мне кажется, немного смягчат все же.
Отредактировано (2026-03-28 19:54:10)
Я тут нашла видео (на английском) где тоже коротенько собрали всю информацию про обещанные китайские бл (включая слухи)
25 штук они там насчитали, блин
Интересно, что там прям больше одного раза попадается, что у автора экранизируют пару новелл за раз. Оптовые закупки у них там что ли.
Эх, вот бы слухи про второй сезон дня защиты детей были правдой.
25 штук