Анон пишет:евнух вообще за кадром помер.
И это очень обидно, я бы хотел, чтобы его смерть была более грандиозной, все же второй враг. И персонаж ахуенный. Хоу тоже, и как раз его-то смерть была потрясающей, вообще лучшая в эмоциональном плане сцена в дораме для меня. А ЧБВ слили, да, его персонаж казался мне более харизматичным, до того как его раскрыли как третьего врага (хоть и появлялся всего нечего, зато как интригующе). А в конце стал довольно скучным злодейским злодеем. Концовка (последние пару серий) в целом норм, но без огонька, мне чего-то не хватило, скомканно несколько.
Зато запомнились сцены, как ЦХ выезжает из столицы (и видит себя из прошлого), сцена со смертью Гао Мина и встреча ЦХ с семьёй. Вот они эмоционально сильные были. Арка с императором тоже сильная, но его смерть слили. В принципе ощущение, что в последних сериях повырезали сцены, чтобы уложиться в 40 эпизодов, потому что некоторые моменты уж слишком расторопно и вскользь показали (или не показали). Большой плюс, что сделали ХЭ (не стали принцессу убивать) и не стали уничтожать печать, интригу оставили.