Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2023-08-25 18:15:39

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

С текущими темпами они все уже вышедшие главы экранизуют за 3-4 серии... Ждать филлеров или экранизации новеллы?

Я вангую, что Кафка описал им концовку, так что 100% учтут главу из начала сентября. И октября, возможно, тоже, если в сентябре арка не закончится.
Ну и могут чуть-чуть притормозить, а то пока несутся галопом по арке.

#2702 2023-08-25 18:21:36

Анон

В сентябре точно не закончится, там разбирать все навороченное ещё 3 главы минимум

#2703 2023-08-26 17:56:47

Анон

в манге дазай сигму дергал в танце и под водой у них  типа красноречивая сцена была, но в аниме сигму в этом танце откровенно жаль, чувака дергают тупо как куклу. многие в твиттере перевозбудились от этого насильного танца, так что боюсь представить, что начнется после экранизации сцены под водой. туда бонсы наверняка еще фансервиса дольют.

#2704 2023-08-26 18:06:37

Анон

Анон пишет:

так что боюсь представить, что начнется после экранизации сцены под водой

Будет ещё больше шипперских срачей  :lol: Скк и некоторые шинскк уже сидят обиженные, от сцены под водой их вообще порвет

#2705 2023-08-26 18:10:21

Анон

Ладно скк, тут половинка к Сигме убегает. А шинскк уже чего?

#2706 2023-08-26 18:17:52

Анон

У шинскк увели шипперский момент - это тот, где Дазай Сигму придерживает. По манге это была сцена с шинскк, в аниме ее отдали сигмазаям.  Плюсом их злит что ключевой эпизод битвы главГГ с главгадом нарисовали криво-косо, зато на фансервисный танец Дазая и "его очередного сайдкика"(с) не пожалели ни кадров, ни ракурсов.

#2707 2023-08-26 18:21:34

Анон

Ну и у скк сцену тоже увели, если можно так выразиться. В манге Дазая новость о том что Чуя стал пешкой Федора встревожила, а в аниме ему вообще пох.

Отредактировано (2023-08-26 18:22:00)

#2708 2023-08-26 18:23:08

Анон

Анон пишет:

У шинскк увели шипперский момент - это тот, где Дазай Сигму придерживает. По манге это была сцена с шинскк

Оу, ну это реально некрасиво. Я не шиппер, но был бы - мне было бы обидно.

#2709 2023-08-26 18:29:50

Анон

Анон пишет:

У шинскк увели шипперский момент - это тот, где Дазай Сигму придерживает. По манге это была сцена с шинскк

так вот откуда ноги растут у этой сцены!

но с фансервисом в танце перемудрили, как по мне. странное решение, у бонсов много того, от чего у меня куча вопросов типа "нахуя?", однако писать бонсам об этом бесполезно хд

#2710 2023-08-26 18:32:51

Анон

Меня это удивляет, давненько не видела, чтоб студии показывали "фак ю" шипперам главпейрингов)

#2711 2023-08-26 18:50:01

Анон

Бонсы обрубили даже зачатки нормального взаимодействия многим пейрингам. Кроме внезапных сигмазаев)

#2712 2023-08-26 19:01:40

Анон

А как вам появление вампира-Чуи? Я так фейспалмила из-за этого жалкого звука, который он издает...

#2713 2023-08-26 19:07:53

Анон

В моей ленте кто-то метко охарактеризовал его как "звук, который издает моя собака, когда я случайно наступаю ей на хвост"  :lol:

#2714 2023-08-28 00:25:51

Анон

Аноны, я только сейчас припал к манге (совершенно случайно увидел в тиктоке отрывок из аниме и заинтересовался) и хочу припасть к аниме. Подскажите, пожалуйста, аниме от манги сильно отличается? А то любопытно   =D

И буду благодарен за рекомендации фанфиков про Рампо и По, если есть.

И отдельно буду очень благодарен за что-нибудь про Лавкрафта. Я, собственно, отрывок именно про него и увидел ну и заинтересовался, что там за мужик в лавкрафтскую хтонь превращается (я тогда про канон ничего не знал кроме того, что там есть очень популярный пейринг). Может, есть что-нибудь читабельное про трудности взаимодействия Лавкрафта с людьми? Можно пейринговое, можно дженовое. Мне нравится, что он как бы какая-то очень стремная хтонь, но он делает подобие зверей из воздушных шариков из щупалец, и карточная игра ему понравилась =D

#2715 2023-08-28 09:38:25

Анон

Эх, а мне даже зашли внезапные сигмазаи  ;D  Не то чтобы я всерьез их шипперила - у них время общения было крайне ограничено. Важно не количество, а качество Но какой-нибудь фик аушку по сигмазаям с Сигмой в ВДА я бы зачла, если хорошо написано) Порадовалась, что сцену с танцем в аниме сохранили, хотя и сделали её более фансервисной, чем было в манге. Интересно, что сделают со сценой под водой. В манге можно только догадываться, что там у них произошло. Но я не особо рассчитываю, что фансервиса по сигмазаям еще выдадут и так достаточно уже.

Анон пишет:

Меня это удивляет, давненько не видела, чтоб студии показывали "фак ю" шипперам главпейрингов)

Весь фансервис по скк ушел в Яблоко  :lol: Это было действительно внезапно! Они могли упасть на землю как угодно, но упали как упали  ;D

Вообще, мне кажется, что скк в этом сезоне еще должны додать. А вот у шинскк уже не первую сцену крадут.

#2716 2023-08-28 10:11:11

Анон

А вот у шинскк уже не первую сцену крадут

За чтооо :sadcat:

Маленький и бедненький шиппер шинскк

#2717 2023-08-28 10:44:43

Анон

А я не знаю, с самого первого появления Сигмы я вообще не понимаю, почему фандом так восторженно пищит от него. Меня он больше утомляет, иногда раздражает, но не более.
Поэтому и внезапные сигмазаи прям сквикают, хотя я и не шиппер ни скк, ни одазаев, ни кого-либо ещё с Дазаем.

#2718 2023-08-28 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, аниме от манги сильно отличается?

Вот на странице как раз обсуждают) Там сцену вырежут, тут изменят - и в результате выходит, что отличается довольно ощутимо.

#2719 2023-08-28 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, что скк в этом сезоне еще должны додать. А вот у шинскк уже не первую сцену крадут.

Так у скк тоже не первую сцену выкидывают. Ржач Дазая после позы rich girl Чуи выкинули, перебранку "не ходи за мной - это ты ходишь" выкинули, в 15 тоже не только шуточное признание в любви пострадало. В этом сезоне одну сцену вырезали, а вторую переделали и от экранизации третьей сцены (101 главы) я уже ничего хорошего не жду  :heh:

Анон пишет:

А я не знаю, с самого первого появления Сигмы я вообще не понимаю, почему фандом так восторженно пищит от него. Меня он больше утомляет, иногда раздражает, но не более.

Нуу, он оч живой и верибельный, а его конфликт обычный человек vs гении вызывает сочувствие. Силы очевидно не равны, но он все равно пытается барахтаться.
И сигмазаи, имхо, верибельны, Дазай питает слабость к няшам со стальной волей) Что впрочем не мешает ему использовать Сигму в своих планах. Так что танцы эти на 50 процентов для удовольствия, а на 50 - для дела

#2720 2023-08-29 16:17:13

Анон

Как думаете, есть надежда, что сейчас в манге наступит переломный момент, и дело начнет двигаться к завершению арки? Просто у протагонистов сейчас самая жопа самый кризис, дед достал вундервафлю, так что пора уже включать "это был план моего плана" и спасать мир.

#2721 2023-08-29 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете, есть надежда, что сейчас в манге наступит переломный момент, и дело начнет двигаться к завершению арки?

Я абсолютно уверен, что будет какой-то финал, иначе б они не выпустили 4-5 сезоны с минимальным перерывом. А то обрывать пятый сезон на клиффхангере, потом несколько лет ждать, пока в манге наберутся главы... Не, Бонсы уже отошли от практики собственных концовок.

Для меня главный вопрос сейчас, будет ли финал "Ура, мы победили деда/Доста!" или будет "Хорошо хоть живы остались" с полной сменой статуса кво мира. Ну, типа дед сидит на руинах и правит зомбаками, но Агентство воссоединилось, мафия и Ищейки с ними.

Так что 95% бы дал, что финал арки увидим в этом году.

#2722 2023-08-29 17:03:48

Анон

А мне больше интересно, что с финалом манги =D Особенно когда и о чем

#2723 2023-08-29 17:29:15

Анон

Мне кажется, что сейчас идёт предпоследняя арка. Последняя по логике должна быть про Книгу

#2724 2023-08-29 17:58:22

Анон

Я просто очень хочу, чтобы дед наконец сдох :sadcat: Сил нет, как он заебал.

#2725 2023-08-29 18:19:08

Анон

Анон пишет:

Я просто очень хочу, чтобы дед наконец сдох :sadcat: Сил нет, как он заебал.

На середине арки я думал, что я уже сдохну, а этот все жить будет  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума