Вы не вошли.
Фига шустро летят
Что-то начинаю бояться последней серии, она похоже действительно не по манге будет.
прикол
то тянут, то гонят как не в себя
Обосралась с взгляда Дазая на Сигму Они все же решили пилить сцену с искусственным дыханием и добавили этот взгляд чтобы никто точно ничего лишнего не подумал?
Обосралась с взгляда Дазая на Сигму
В манге тоже был страшный взгляд, только не настолько акцентированный
Мы же, по идее, ещё видим Дазая глазами Сигмы и точно так же не понимаем, что он делает.
Мы же, по идее, ещё видим Дазая глазами Сигмы и точно так же не понимаем, что он делает.
И мы до сих пор не понимаем, что Дазай делает вообще и под водой в частности
Да нормальный взгляд, типичный для Харукавы
Она, помнится, говорила что цвет глаз в ее манге отражение души. Чем чернее глаза, тем злее намерения.
Она, помнится, говорила что цвет глаз в ее манге отражение души. Чем чернее глаза, тем злее намерения.
Да это довольно распространенный визуальный приём, как и отрисовывание глаз-точек, глаз, перечеркнутых черточкой, гоаз-только контура, без зрачка...
Мне все-таки заранее не нравится последняя серия Предчувствую дичь.
Название следующего эизода - "Прощание в сумерках"
Я превьюшку на следующей неделе буду ждать, как отпуска не ждал
И потом через неделю.
А потом главу, чтобы узнать, Бонсы гнали совсем отсебятину или всё шло по плану Кафки.
А правду пишут, что смерть Дазая в аниме выглядит убедительнее, чем в манге? И сколько серий-то осталось? Я уже запуталась.
И сколько серий-то осталось?
Хотел ответить, что две, сейчас вышла 10я из 12. Но на МАЛе указано 11 серий Однако если нигде анонса количества не было, и они увеличивают число исходя из программы передач, тогда понятно, откуда 11.
Попытался найти новости про количество, нашёл только инфу без источника, что десять серий.
Я сдаюсь. Я не знаю, одна или две остались
А правду пишут, что смерть Дазая в аниме выглядит убедительнее, чем в манге?
Посмотрела, и в правду жёстче. При выстреле в лоб конкретно так хлынула кровища, Чуя пустил в него ещё несколько пуль, и на последних выстрелах тело Дазая уже не дергалось И финальных слов не было.
Может в аниме альтернативный конец сделают? Не верю, что Дазая убьют в манге, но в аниме после этого эпизода оно кажется вероятным.
Отредактировано (2023-09-13 20:05:50)
Не верю, что Дазая убьют в манге
А мне кажется, Кафка мог дозреть до того, что Дазая надо убрать совсем, потому что он слишком имбовый.
Другое дело, что насчёт арки Дазая мне сложно понять, завершена она или нет. Арку Фукудзавы я бы назвал завершённой, всё о его прошлом и ценностях рассказали. А у Дазая то ли арка закончилась ещё в Тёмной Эре, то ли продолжается и тогда прямо сейчас ей не хватает громкого заключительного аккорда. Со смертью красивого завершения, да, не будет, даже если у Дазая какой-то запасной план, который после смерти активируется.
Кстати, что на следующей неделе делаем? Уходим под спойлеры, пока побольше человек не посмотрит серию, или пофиг на всё, бегаем и орём?
Со смертью красивого завершения, да, не будет, даже если у Дазая какой-то запасной план, который после смерти активируется.
Ну вот это вторая основная причина (первая - популярность Дазая) по которой я не верю. Чтобы Кафка убил свою любимку такой невпечатляющей смертью? Даладна.
Кстати, что на следующей неделе делаем? Уходим под спойлеры, пока побольше человек не посмотрит серию, или пофиг на всё, бегаем и орём?
По-моему это не имеет смысла, нас тут две с половиной калеки Но если кто возражает - ок, давайте под кат.
Интересно, будет ли на следующей неделе тизер вообще. А то что там можно показать без спойлеров, только весь кусочек 110 главы экранизировать, как раз влезет.
А то что там можно показать без спойлеров,
ВДА на могилке. Чьей - не уточнят
Чьей - не уточнят
Вот будет классно, если Фукучи
Шутка с тумбы: не бойтесь, Ая выживет, они же не станут убивать ребёнка
Шутка с тумбы: не бойтесь, Ая выживет, они же не станут убивать ребёнка
Взорванные дети Оды и Пушкина: are we joke to you
Взорванные дети Оды и Пушкина: are we joke to you
Я полагаю, потому и шутка
Мне ещё интересно, убьет ли смерть Дазая, если она будет, скк. Раз уж он умер от руки Чуи.
Мне ещё интересно, убьет ли смерть Дазая, если она будет, скк. Раз уж он умер от руки Чуи.
Тычо, анон, это же такое раздолье для фиков О том, как Чуя потом развампирился, пришёл в себя, осознал и СТРАДАЛ.
Как попытался переписать мир, как Дазай в Бисте, чтобы Дазая спасти.
Как совершил суицид.
Как на самом деле не убил, а сделал вид, а потом сбежал от злого мира с Дазаем на Мальдивы.
Etc., etc.
Если кого интересует, то версия "Чуя пришёл в себя, потому что Дазай снял проклятие через пистолет" всё ещё жива и легитимна.
Тред, например - https://twitter.com/wagyuu_sho/status/1 … 6761607677
Конечно, до следующей серии будет висеть неясность, аниматоры экономили и накидали условностей, или все детали правда были неспроста
Мне кажется любопытным наблюдение, что пистолет на моменте выстрела подсвечен - будто Чуя способностью останавливает пулю.
А насчёт дополнительных выстрелов в аниме тоже двояко: может быть цензура, что толком не показали попадания, а могли лететь мимо, очнувшийся Чуя палит как попало, чтобы Достоевский не просёк.