Вы не вошли.
Мне ещё интересно, убьет ли смерть Дазая, если она будет, скк. Раз уж он умер от руки Чуи.
В англофд популярность скк взлетит до небес, но будут частые срачи из серии, какжевыможете подобное шипперить.
Но я не хочу этого, мне скк не нравится и заебало.
Я за время этой арки их уже почти расшиперила, но тумба и Твиттер наоборот оживились, так что мои впечатления не показатель х)
Если кого интересует, то версия "Чуя пришёл в себя, потому что Дазай снял проклятие через пистолет" всё ещё жива и легитимна.
Плагиаторы, анон был первым, кто считал количество пулевых отверстий, пятен крови на стене и говорил о баллистике!
Конечно, до следующей серии будет висеть неясность, аниматоры экономили и накидали условностей, или все детали правда были неспроста
Ну, на самом деле, учитывая, как аниматоры херят логику применения способностей, я бы на них не особо ориентировался.
Походил по обсуждениям, вдруг что заметили
- народ вспомнил, что в сааамом начале ВДА представили как "работающих в сумерках" (правительство - день, мафия - ночь); то есть название серии может быть завязано и на них, и нам не видят внезапный флэшбек по новеллам.
- девочка из видения Брэма называет его отцом, а в манге это вроде никак не звучало (я тогда думал, что это отсылочка к Мине, а видит он девушку постарше)
- родили теорию, что отставание манги - хитрый план Кафки и Бонсов, чтобы привлечь внимание к аниме, на следующей неделе серию точно смотреть будут все; не очень верю, что мангу бы стали дробить чисто из-за этого, но в то же время к последним сериям она подошла к пику, больше клиффхангеров уже не навещать, дальше только развязку.
Что мне самому интересно:
- Сигму убила собственная способность (хотел узнать всё - узнал и получил перегруз информацией) или способность Доста (допустим, она подбирает что-то, что гарантировано убивает на месте)?
- Вроде бы, кроме деда, больше никто в сознании не управляет вампирами? Но Дост как-то командует Чуей - ждать обоснуя? По идее, нам до сих пор не сказали точно, как Жост контролировал ситуацию из тюрьмы.
Акк манги неосторожно запостил "а продолжение 60й серии вы можете прочитать в октябрьском выпуске Young Ace", чем нехерово взбудоражил общественность
https://x.com/bungostraydogs/status/1702254810605744218
Если до вас долетят крики, то не пугайтесь: выпуск в начале сентября = октябрьский, особенности японской нумерации периодики.
Хз, зачем они завлекают народ на главу, в которой материала буквально на пару минут аниме. Однако можно считать намёком, что аниме будет согласовано с мангой
Хз, зачем они завлекают народ на главу, в которой материала буквально на пару минут аниме. Однако можно считать намёком, что аниме будет согласовано с мангой
Вот и хорошо, а то я из-за промки мобильной игры с текстом "Бродячие псы в сумерках" успела испугаться, что последняя серия будет рекламой игры
Сигму убила собственная способность
Не убила, у него глаза, какие обычно рисуют персонажам в отрубе
Но Дост как-то командует Чуей - ждать обоснуя?
+узнать бы, как Чую вообще овампирили. Фандом любит шутить, что его тяпнули когда он в выходной шел в ближайший киоск за сигами, но если серьезно - как можно было застать врасплох главаря мафии и одного из сильнейших бойцов?
Но похоже, что нам это не расскажут.
Отредактировано (2023-09-14 18:31:09)
Теперь точно: следующая серия - последняя серия пятого сезона https://x.com/bungosd_anime/status/1702344728589852731
но если серьезно - как можно было застать врасплох главаря мафии и одного из сильнейших бойцов?
Я себе фанонил, что его покусал человек, на которого он не смог поднять руку. В моём фаноне это Коё.
Я себе фанонил, что его покусал человек, на которого он не смог поднять руку. В моём фаноне это Коё.
А зачем поднимать руку? Убежал бы, да и все.
Я себе фанонил, что его покусал человек, на которого он не смог поднять руку.
Акутагава
А зачем поднимать руку? Убежал бы, да и все.
Не всегда можно убежать + добавь возможный шок оттого, что члены ПМ, которых Чуя вроде как должен защищать, грызут друг другу глотки, потому что половина овампирилась. И будь он хоть трижды имба, всё равно остановить это не может.
В общем, у меня ложилось.
Не, ну вряд ли глотки грызли прямо у него на глазах. Его нынешняя одежда действительно не похожа на рабочую, так что не думаю, что он был с мафией в тот момент, когда его обратили.
Отредактировано (2023-09-14 20:58:25)
так что не думаю, что он был с мафией в тот момент, когда его обратили.
А он не мог переодеться?
В манге, где все ходят в одном и том же (тюремные и маскировочные комбезы не считаются) всю дорогу? Не-а, с сюжетной точки зрения переодевание должно что-то означать.
Не-а, с сюжетной точки зрения переодевание должно что-то означать.
Да чисто визуально разграничить Чую-нормального и Чую-вампира.
Так-то Кафка мог в уме держать, где и когда его укусили, но нам это вряд ли расскажут, потому что несущественно для сюжета.
Ну да, там и без овампиривания достаточно вопросов) Как Дост связывается из тюрьмы, в чем его способность, кто и зачем подкинул записку "помоги мне", что там с Дазаем, что Чуя будет делать, когда очнётся, где Коля, как решать вопрос с ядом... И это только вопросы по тюрьме, а так-то гг и антагонист арки шинскк и Фукучи, которым по идее должны будут отдать большую часть финальной серии. Мне реально интересно, как они туда все впихнут.
Анон пишет:
Я себе фанонил, что его покусал человек, на которого он не смог поднять руку.Акутагава
Аноны, я не в тему, но можете порекать фики с Чуей и Акутагавой? Столько ищу, а ничего толкового не попадалось. Всё какие-то влажные оосные фантазии про супер альфача Чую и нежную фиялку Акутагаву, который такой злой, потому что велосипеда в детстве не было.
кто и зачем подкинул записку "помоги мне"
Она вообще вовремя Сигме попалась, когда он уже думал плюнуть на всё и сбежать. Но то ли условность, то ли часть чьего-то хитрого плана. Я вообще на Гоголя думал
Не удивлюсь, если половина хвостов завязывается на способность Доста.
где Коля, как решать вопрос с ядом...
Коля жрёт попкорн. Если арка идёт к поражению Доста и выживанию Дазая, то Коля появляется, вкалывает Дазаю противоядие и сваливает на все четыре стороны, тут без проблем.
а так-то гг и антагонист арки шинскк и Фукучи, которым по идее должны будут отдать большую часть финальной серии
В принципе, Ацуши может устроить деду нарутотерапию... Особенно если придумал, как себя убедить, что цель деда не стоит никаких жертв.
Думаю, по экранному времени будет пополам тюряга с аэропортом. То и то сейчас важно.
Мне реально интересно, как они туда все впихнут.
Я чую какой-нибудь страшный рояль в одной из линий, после которого мы ещё несколько страниц будем орать, Кафка, нахрена Но так-то по темпу экранизации в серию должно влезть порядка половины тома, 2-3 полноценных главы. Разрулить реально, по-моему, особенно если убрать опенинг с эндингом.
Я чую какой-нибудь страшный рояль в одной из линий, после которого мы ещё несколько страниц будем орать, Кафка, нахрена
Я больше боюсь того что арка закончится пшиком. Регулярный киллбейтинг сделал меня кровожадной
А пока мы обсуждаем возможные варианты развития событий в последней серии - принесу приятный коротенький эдит по Сигме и Дазаю)
А потом они оба "умерли"
Все-таки что-то меня зацепило в их, пусть коротком, но насыщенном на эмоции и события, знакомстве.
Я больше боюсь того что арка закончится пшиком. Регулярный киллбейтинг сделал меня кровожадной
Мои минимальные ожидания: что у Кафки хватает ума после такого повышения ставок не откатывать всё страницей а ля "это был сон собаки". И что у Дазая после лифта закончились запасные планы, он импровизировал и был абсолютно искренен, ставя на призрачный шанс, что удастся обнулить вампиризм у Чуи.
Анон пишет:Но Дост как-то командует Чуей - ждать обоснуя?
+узнать бы, как Чую вообще овампирили. Фандом любит шутить, что его тяпнули когда он в выходной шел в ближайший киоск за сигами, но если серьезно - как можно было застать врасплох главаря мафии и одного из сильнейших бойцов?
Но похоже, что нам это не расскажут.
Достоевский мог что-то такое предложить Чуе, что тот согласился на вампиризм. Видел фик с такой теорией, но там без подробностей было.
Отредактировано (2023-09-15 17:12:33)