Вы не вошли.
О, на том фрейме сколько-то глав назад, где у Чуи обычные глаза, это типа пасхалочка была линзы съехали
▼Скрытый текст⬍
анон с теорией
▼еще один небольшой момент, который меня смущает
был на самом деле актерской игрой
как он тогда раньше не спалился, боже
Так Чуя в начале арки устроил кровавую баню осознанно, спасая бывшего? Кинково!
Так Чуя в начале арки устроил кровавую баню осознанно, спасая бывшего?
А я вот от этого охуел Раньше он повышенной кровожадностью не отличался, наоборот, по возможности избегал лишнего необоснованного насилия. Тому же Рампо изначально предлагал отступить, мол, ты не боец, не лезь, поляжешь, почём зря.
Раньше он повышенной кровожадностью не отличался, наоборот, по возможности избегал лишнего необоснованного насилия.
ну так обоснованного, если ему Дост приказал устроить кровавую баню, то пришлось чтобы не спалиться
ну так обоснованного, если ему Дост приказал устроить кровавую баню, то пришлось чтобы не спалиться
С этой стороны да, но с моральными принципами Чуи у меня это всё равно херово вяжется. Он не Дазай, чтобы настолько было "цель оправдывает средства". В общем, +1 к тому, что лучше бы был рояль с обнулением вампирской силы через пистолет.
Я когда глава вышла так и сказала, что это Чуя, но анонов мои аргументы не убедили
Раньше он повышенной кровожадностью не отличался, наоборот, по возможности избегал лишнего необоснованного насилия.
В 15 он прям в прологе с ухмылкой давил гравитацией грудную клетку мафиози из самолёта
В ШБ выкинул какого-то несчастного из окна за то что тот поинтересовался, из каких мест родом Чуя в результате чего тот провалялся после этого с месяц в больнице, если я правильно помню
В манге с довольным видом сообщил ВДА, что они натравили на их клерков (школьницу на подработке и гражданскую, которые к их с мафией конфликту никаким боком) эсперов гильдии
В общем, Чуя не то чтобы прям психопат, но жизни левых людей его очевидно слабо волнуют.
С этой стороны да, но с моральными принципами Чуи у меня это всё равно херово вяжется. Он не Дазай, чтобы настолько было "цель оправдывает средства". В общем, +1 к тому, что лучше бы был рояль с обнулением вампирской силы через пистолет.
во флешбеках с Рандо он достаточно жестоко убивает спецназовцев, и это ему еще 15 лет было, хз что там за моральные принципы, Чуя с вооруженными врагами никогда не церемонился, а Рампо это не спецназовец ни разу и еще коллега Дазая, а Чуя не хотел расстраивать Дазая, а то после смерти другого коллеги он на 2 года испарился)
Отредактировано (2023-09-21 18:40:25)
В 15 он прям в прологе с ухмылкой давил гравитацией грудную клетку мафиози из самолёта
Которые напали до этого на Овец (то, что Овцы сами ебланы, это другой вопрос).
Плюс там же он у Дазая, высадившего обойму в труп, выбил пистолет.
В манге с довольным видом сообщил ВДА, что они натравили на их клерков (школьницу на подработке и гражданскую, которые к их с мафией конфликту никаким боком) эсперов гильдии
В смысле никаким боком, если они члены враждебной группировки? + он проинформировал, что их местоположение сдали, а не сам пришёл пытать лично.
ШБ не читал, так что ничего сказать не могу. В целом - у меня от Чуи всегда было впечатление, что кровавая баня - это разве что в случае нападения на него/его близких. А не ради картинного представления, чтобы обдурить Достоевского.
Которые напали до этого на Овец (то, что Овцы сами ебланы, это другой вопрос).
Тут важен сам факт, что 15 летний пацан испытывает удовольствие от того что давит кого-то, как букашку. Отсюда до "устроил кровавую баню ради дела" совсем недалеко.
Плюс там же он у Дазая, высадившего обойму в труп, выбил пистолет.
У меня сложилось впечатление, что он сделал это чтобы охолонить Дазая, у которого явно начало срывать крышу, а не от сочувствия к трупу.
В смысле никаким боком, если они члены враждебной группировки? + он проинформировал, что их местоположение сдали, а не сам пришёл пытать лично
В прямом. Это секретарши, подающие чай-кофе и записывающие клиентов на прием, а не стратеги и не боевые единицы, воюющие с мафией. Они ничего не решали, а вторая девушка (Сакура? Забыла как ее) скорее всего даже не знала что происходит до тех пор пока им не сказали собираться и бежать
Отредактировано (2023-09-21 18:53:59)
Тут важен сам факт, что 15 летний пацан испытывает удовольствие от того что давит кого-то, как букашку.
Ну блин, да, они напали, они заслуживают мести и всё такое. Всё по заветам японских группировок.
У меня сложилось впечатление, что он сделал это чтобы охолонить Дазая, у которого явно начало срывать крышу, а не от сочувствия к трупу.
У меня - что и то, и другое
В прямом. Это секретарши, подающие чай-кофе и записывающие клиентов на прием, а не стратеги и не боевые единицы, воюющие с мафией.
Но анон, это так не работает. В разборках якудзы идёт "организация против организации", а не "вот эти конкретные члены против вот этих конкретных членов". И не важно, кто там чай-кофе подаёт, принадлежности к организации это не отменяет.
И да, в таких разборках всегда первыми огребают самые слабые. Не то чтобы это было хорошо, но в криминальном мире и конкретно в японском криминале это норма.
Отредактировано (2023-09-21 18:58:35)
Но анон, это так не работает. В разборках якудзы идёт "организация против организации", а не "вот эти конкретные члены против вот этих конкретных членов". И не важно, кто там чай-кофе подаёт, принадлежности к организации это не отменяет.
И да, в таких разборках всегда первыми огребают самые слабые. Не то чтобы это было хорошо, но в криминальном мире и конкретно в японском криминале это норма.
Анон, ты сейчас фактически подтверждаешь мои слова. Чуя член криминальной организации, им в целом насрать на то кто там виновен, а кто нет. Этот человек мешает\заденет того, кто мешает\дает какую-то выгоду своей смертью? Ну значит убираем его, и пофиг на его личность.
Отредактировано (2023-09-21 19:13:14)
Бзв, аниме аккаунт обещал продолжение, так что ждём мувик, похоже
Бзв, аниме аккаунт обещал продолжение, так что ждём мувик, похоже
Да там в конце сериала было сразу to be continued, так что, конечно, что-то да снимут
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍