Вы не вошли.
Два чая этому анону, красиво всё разложил
Анончик с объяснениями, а ты силен, сова почти не треснула при объяснении. Жаль, что Кафка ничего подобного не пояснит.
Я очень рад, что тредик с выходом последнего сезона и финалом арки оживился наконец-то, а то даже новые главы и серии не давали подобного эффекта, наконец-то есть с кем обсудить шизотеории и отп
Что за отп?
Я серьезно опасаюсь что на бегство уже осуждённого Дазая забьют и он в следующий арке как ни в чем не бывало будет сидеть за своим рабочим столом во ВДА. На то что вспомнят про Чую или Сигму даже не надеюсь
Это был план Дазая, он договорился с международным трибуналом (или кто там его судил, я эту часть пропустил) и они сами ему сфабриковали обвинения
Это был план Дазая, он договорился с международным трибуналом (или кто там его судил, я эту часть пропустил) и они сами ему сфабриковали обвинения
Но ведь преступления и раньше были, просто их подтерли, а потом обратно вернули. Или я не понял твою мысль. Так то он в мафии не цветочки собирал.
Что за отп?
Шинскк, сигмазаи, достогоголи.
Но ведь преступления и раньше были, просто их подтерли, а потом обратно вернули. Или я не понял твою мысль. Так то он в мафии не цветочки собирал.
конечно не цветочки, в смысле "обратно вернули" это тоже план Дазая, как он устроил возвращение, так и устроит подтирание, а всем кто спросит "это был план отправить меня в тюрьму к Досту, все сфабриковано")
Тут нашли шикарную деталь: в пьесе из экранизации новеллы в четвёртом сезоне человек на кресте очень напоминает на Федю
https://x.com/beastsushii/status/1704718651033546984
(Неудобно картинку принести, сорри)
А учитывая отсылочку с библейской цитатой и то, что новеллу явно очень старались подвязать в арку, у меня всё меньше сомнений, что у Кафки остались большие планы на Федю.
Кстати о библейской цитате... Пронзание прутом получается тогда тоже отсылочкой или место ранения не совпадает?
Отредактировано (2023-09-22 11:04:34)
Кстати о библейской цитате... Пронзание прутом получается тогда тоже отсылочкой или место ранения не совпадает?
Скорее всего отсылочка, японцы любят добавить побольше христианства к месту и не очень.
Ждем Федю-мученика, который своей смертью очистил грехи эсперов?
Ждем Федю-мученика, который своей смертью очистил грехи эсперов?
Мне до сих пор интересно, насколько новелла про Фукудзаву и Рампо была завязана на основной сюжет. Кафка изначально её писал, зная, как это отразится на арке с Небожителями, и подсказал Бонсам, какие отсылки усилить. Или это сюжет новеллы и особенно пьесы существовал отдельно, а сейчас увидели хорошую возможность развесить ружья там, где их не предполагалось.
Хз, как это можно проверить. Разве что сами расскажут.
Кафка изначально её писал, зная, как это отразится на арке с Небожителями, и подсказал Бонсам, какие отсылки усилить.
This.
Создание агентства даже более важна для понимания сюжета, чем темная эра.
Перевод новой главы ван с скк, Ацуши и Кенджи https://t.me/chelkadostatrans/8418?single
Создание агентства даже более важна для понимания сюжета, чем темная эра.
Это да, но в новелле ещё вставной сюжет театральной постановки есть. У меня он как-то выпал из памяти, а как увидел в аниме, то, зная уже арку Небожителей, сидел такой: это что, намёк на всю арку?
Однако тему с ангелами недораскрыли в итоге, оно должно дальше в сюжете проявиться тогда.
Однако тему с ангелами недораскрыли в итоге, оно должно дальше в сюжете проявиться тогда.
Вместе с Федей, который будет заливать охуительные истории про Библию и часть сериала будет напоминать Евангелион в худшем его виде
и часть сериала будет напоминать Евангелион в худшем его виде
НЕ НАДО
Лучше тогда пусть как в Инспекторам чудес Ватикана
НЕ НАДО
Надо
Комплементация человечества нас ждет, вот он, настоящий план деда.
А про Колю кто-то ванговал уже, чем будет заниматься после обжиманий с ручкой? Пойдет переосмысливать ценности и "воскрешать" Федора? Зайдет за Сигмой? Пойдёт в полный разнос? Забьет через 5 секунд на всю ситуацию, попадётся в следующий раз ВДА, помрет и выдаст флешбэк с Федей и со всеми из организации?
Лучше тогда пусть как в Инспекторам чудес Ватикана
Это недостижимый идеал, Кафке до такого далеко
Тем временем перевели комментарии сэйю к пятому сезону. Сэйю Акутагавы палит контору, что арка Фёдора может быть не закончена, а сэйю деда сказал
Стащил отсюда, там ещё сэйю Ацуши, Рампо и Фукудзавы - https://t.me/chelkadostatrans/8402
Чтобы тредик был не совсем мертвый до новой главы, принесу я свое очень ценное мнение и шизотеорию.
Мне рисовка отдает Бертоном и казалось уместной в Звере, но к 15леткам хотелось что-то более приближенное к реализму, как у той же мангаки Яблока. Если будет манга по ШБ, надеюсь, ее отдадут ей (ему).
А то психодел с скк не очень вяжется.
Сэйю Акутагавы палит контору, что арка Фёдора может быть не закончена
Аж отлегло
Бзв, сегодня узнала, что миф о Арахабаки произошел из того района, где родился ирл Дазай - Тохоку.
Бзв, сегодня узнала, что миф о Арахабаки произошел из того района, где родился ирл Дазай - Тохоку.
Там несколько версий, я когда-то аналитику на ФБ писал)
Если будет манга по ШБ, надеюсь, ее отдадут ей (ему).
Тоже надеюсь. У Яблока пока что самый приятный стиль рисовки и ШБ хотел бы увидеть более приближенным к основной манге