Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2023-09-26 10:18:10

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

▼шизотеория про Федора

Отличная теория👍 Мне кажется, на неховость и какое-никакое бессмертие уже порядочно намёков, так что сильно удивлюсь, если Федя окажется просто человеком с убермощной абилкой.

Интересно, наметил ли Кафка его в антагонисты всей манги. Тогда может оказаться, что ВДА и ко в итоге объединятся с Агатой, чтобы окончательно разобраться с Федей. Ну, или между делом выяснится, что Федя из-за неё стал тем, кто сейчас, но в этом Агата так легко не признается ;D

Анон пишет:

Мне рисовка отдает Бертоном и казалось уместной в Звере, но к 15леткам хотелось что-то более приближенное к реализму, как у той же мангаки Яблока.

Плюсую. В Звере прям очень хорошо легло, и я не понимаю, почему в 15 настолько поломалось. Отдельные кадры и развороты получаются клёво, но как манга целиком - вообще мимо.

#3052 2023-09-26 11:10:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, наметил ли Кафка его в антагонисты всей манги.

Думаю, что точно будет антагонистом до победного, уж очень давят педалью в пол его схожестью Дазаем и их битвой умов, типичные срачи вайфу, но одна все таки милее сердцу. Если не будет реверса как с дедом, что на самом деле Федя так страдал, так страдал, за такую великую идею сражается и свиноебит :teeth:

Я вот не думаю, что из-за Агаты, обычно стараются персонажу дать отсылки на его реальную биографию и произведения, а у Феди пока что только набожность и одноимённая способность с организацией, маловато.

Думаю, что детство Федора косвенно связанно с Дазаем или Гоголем, так как про мелкого Дазая известно почти нихуя, а для главной вайфу сьюхи Кафки это необычно.

#3053 2023-09-26 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Если не будет реверса как с дедом, что на самом деле Федя так страдал, так страдал, за такую великую идею сражается и свиноебит

я надеюсь что нет, зачем такие повторы

#3054 2023-09-26 14:22:39

Анон

Анон пишет:

я надеюсь что нет, зачем такие повторы

Кафка любит параллели и самоповторы, так что может и Федя что-то такое выдаст. А может и нет. Пока что это пустые вангования

#3055 2023-09-26 14:30:08

Анон

Анон пишет:

Кафка любит параллели и самоповторы, так что может и Федя что-то такое выдаст. А может и нет. Пока что это пустые вангования

Мне кажется, если и будет вотэтоповорот с целью Феди, то с другим акцентом, нежели у деда. Типа у деда: цель благородная, но методы всратые. А у Феди может быть что цель пиздец, вывернутое наизнанку спасение мира, что методы.
Кто-то по следам библейских отсылок сказал, что Федя не Иисус, а Иисус наоборот - я б посмотрел, куда это бы вырулилось =D

Кстати, кто-то врубился в план деда, в часть с предсказанием? Он пытался изменить предсказанное и развернуть его в сторону спасения мира. Или устроил самосбывающееся пророчество?

#3056 2023-09-26 18:36:19

Анон

Анон пишет:

про мелкого Дазая известно почти нихуя, а для главной вайфу сьюхи Кафки это необычно.

Да не то что бы?.. Про детство других его любимчиков (Рампо и Актгв) тоже известно очень мало, буквально пара строк. Да и вообще про прошлое\окружение персонажей рассказывается только если это имеет значение для сюжета.

Отредактировано (2023-09-26 18:36:31)

#3057 2023-09-27 00:01:45

Анон

Анон пишет:

Про детство других его любимчиков (Рампо и Актгв) тоже известно очень мало, буквально пара строк.

но в общих чертах мы что-то знаем, по крайней мере достаточно чтобы понимать как они собственно попали к Дазаю и Фукудзаве: сирота который жил в трущобах и балованный плохо социализированный ребенок любящих родителей, который подростком только стал сиротой. Про Дазая мы знаем полное ничего, есть ли родители, родственники, как ему в детстве жилось, как он попал к Мори, уродился ли он таким, или что-то случилось что он роскомнадзорнуться захотел

#3058 2023-09-27 19:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про мелкого Дазая известно почти нихуя, а для главной вайфу сьюхи Кафки это необычно.

Да не то что бы?.. Про детство других его любимчиков (Рампо и Актгв) тоже известно очень мало, буквально пара строк. Да и вообще про прошлое\окружение персонажей рассказывается только если это имеет значение для сюжета.

ну, скажем так, почти про всех персонажей известно критически мало.
раньше хоть в манге была бонусная страничка, где по два слова было о том, что там персонаж любит или не любит. и на этом все.

да и организации... что-то известно про мафию, агентство. про гильдию мутно, про часовую башню вообще глухо.
а крысы - зачем оно, что оно такое, кроме как подручная организация достоевского? а небожители? никакого раскрытия про них как про цельную организацию, пацаны почти рандомно собрались потусить ради конца света.

#3059 2023-10-01 02:21:44

Анон

Смотрю новый сезон, и тут зажали кадр, где в коридоре на корабле Ацуши тащит Акутагаву :sadcat: обидно.

Отредактировано (2023-10-01 02:21:52)

#3060 2023-10-01 02:34:47

Анон

Анон пишет:

Смотрю новый сезон, и тут зажали кадр, где в коридоре на корабле Ацуши тащит Акутагаву  обидно.

И не говори! А я ведь даже не шиппер, но это был такой шикарный фрейм, что руки надо оторвать за такое аниматорам!

#3061 2023-10-01 02:36:40

Анон

Анон пишет:

А я ведь даже не шиппер

Вот я как раз шиппер, представь, как обидно :pink: хотя в остальном экранизация их боевки додала, но вот за это дизреспект создателям :bubu:

#3062 2023-10-01 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Смотрю новый сезон, и тут зажали кадр, где в коридоре на корабле Ацуши тащит Акутагаву :sadcat: обидно.

Я как шиппер разделяю твою боль, анон :friends:
Мне понравилось только, что Ацуши больше эмоций добавили во время смерти Акутагавы, в манге мне их не хватило)

#3063 2023-10-02 12:57:17

Анон

Очень повеселилась с нового официального арта  :lol:  Это двойное свидание?  ;D Достозаи давно не виделись или им уже пора снять комнату? Сигма, брось печеньку и беги от этих троих, пока не поздно!  :lol:

#3064 2023-10-03 14:35:48

Анон

Анон пишет:

Достозаи давно не виделись или им уже пора снять комнату?

Достозаи видимо ждут Колю, который окучивает Сигму.

Занимайтесь любовью, а не протыканием кого-то насмерть :troll:

Я обычно кринжую с официальных артов, но тут все идеально.

#3065 2023-10-03 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Я обычно кринжую с официальных артов, но тут все идеально.

Где можно глянуть арт? :sadcat:

#3066 2023-10-03 15:46:03

Анон

оффарт, двойное свидание :troll:

#3067 2023-10-03 18:07:13

Анон

кто ждал сегодня Федю, Сигму и соукоку, тот может еще подождать  :panic:

#3068 2023-10-03 18:33:03

Анон

Мне уже вообще неинтересно, что там с текущей аркой в манге. Давайте уже новую арку, мувик по ШБ и новую новеллу

#3069 2023-10-03 18:37:21

Анон

Анон пишет:

кто ждал сегодня Федю, Сигму и соукоку, тот может еще подождать  :panic:

Ага, до нового года минимум. Дед еще две главы минимум будет пафосно и трагично умирать, а я только успел забыть, что он существует.

Скорее бы уже новый контент, мне нужно узнать, как шинскк докатились до жизни такой и как Федя воскреснет :lenin:

#3070 2023-10-03 18:42:32

Анон

А я правильно понимаю, что Акутагава таки успел надкусить Атсуши?

#3071 2023-10-03 18:48:59

Анон

Анон пишет:

А я правильно понимаю, что Акутагава таки успел надкусить Атсуши?

Похоже, что да)

#3072 2023-10-03 20:05:42

Анон

Я вообще не понял, что случилось с Акутагавой вампиром? Куда он пропал? :think:

#3073 2023-10-03 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, что случилось с Акутагавой вампиром? Куда он пропал?

Перестал быть вампиром, в связи со случившимся пережил экзистенциальный кризис и поэтому сменил имидж  ;D
Так-то он вон Атсуши надкусить успел, значит и вампиром сделать, а Атсуши тоже как видим норм

#3074 2023-10-03 20:21:13

Анон

Анон пишет:

в связи со случившимся пережил экзистенциальный кризис и поэтому сменил имидж

Вот кстати очень интересный момент! Я смену одежды у героев помню только в связи со сменой ими организации :evil: так что интересен символизм этого переодевания Акутагавы.
Или может аноны с более хорошей памятью подскажут, когда герои переодевались просто так, и я перестану думать об Акутагаве в ВДА :lol:

#3075 2023-10-03 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Так-то он вон Атсуши надкусить успел

Мне кажется кризис у него наступил по этой причине, переоделся еще так... обтягивающе, если вы понимаете о чем я :cool:

Анон пишет:

Перестал быть вампиром

Анон пишет:

Атсуши тоже как видим норм

Надеюсь нам объяснят подробнее, что там произошло, а то вообще непонятно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума