Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2023-10-10 15:59:05

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

Не знаю как можно шипперить Чую с Дазаем.

через боль =D люблю Чую, не люблю Дазая, шипперю скк потому что а куда деваться =D люблю фики, где они так или иначе уравниваются.

#3127 2023-10-10 16:00:09

Анон

Анон пишет:

Друзья мои на Мори дрочат с двух рук. И злым его не считают.

Так я про Фукучи. Вот он реально же заебал всех, кроме Кафки

#3128 2023-10-10 16:06:44

Анон

Анон пишет:

И можно было бы сказать "это Дазай, он так любовь выражает", но есть блядский Ода, за которым Дазай едва ли не ползал, а в "День когда я встретил Дазая" ещё и кучу народу запытал, чтобы Оду не могли шантажировать. Что мешало так же относится к Чуе?

Анончик, ППКС.

Это для меня полностью убило скк, ранее я хоть как-то нормально воспринимал скк, но сейчас прям адская ненавиздь, особенно, когда тебе это втюхивают чуть ли не как канонистый канон. Особая, блять, связь.

Дазаю вообще на всех похуй на данный момент, а было не похуй лишь на Оду, да так, что он максимально старался в меру своей ебанутости улучшить его судьбу в Звере, то есть при необходимости он способен и жопу порвать на британский флаг ради любимки, но Чуя ему мимо.

#3129 2023-10-10 18:07:00

Анон

Анон пишет:

В Штормбрингере помогал Верлену, который убил друзей Чуи (неприкрыто дрочил на Верлена), бросил Чую рядом с трупами друзей

Ты чем ШБ читал 😭

#3130 2023-10-10 18:25:18

Анон

Анон пишет:

И можно было бы сказать "это Дазай, он так любовь выражает", но есть блядский Ода, за которым Дазай едва ли не ползал, а в "День когда я встретил Дазая" ещё и кучу народу запытал, чтобы Оду не могли шантажировать. Что мешало так же относится к Чуе?

Ну, лично я считаю, что Ода - первая и единственная настоящая любовь Дазая (в чем Дазай даже себе до конца не признается, потому что ушиблен на всю голову). Человек, ради которого Дазай был готов пожертвовать всем. Дазай сам за ним бегал, отсыпал ему комплименты, заглядывал в глаза и даже целый новый мир создал, чтобы Ода мог жить. У Дазая на лице было написано "забирай меня скорей, увози за сто морей", но Ода не понял  :lol:
В любые другие пейринги с Дазаем я просто не верю, контраст слишком очевиден.
дранон

#3131 2023-10-10 18:47:51

Анон

Я люблю скк, но люблю не в плане "они взялись за руки и ушли в закат", а как сложные и вовсе нездоровые отношения с обеих сторон, которые точно не приведут к хэппи энду. Но за ними интересно наблюдать, интересно размышлять, почему и как, и я из тех, кто точно не ждёт никакого долго и счастливо.
Дазай Чую просто проебал своими выходками. Но то, что Чуя в самом начале их пути вызывал в нем живой интерес, это факт для меня. Он из апатичного и равнодушного ко всему подростка превратился в хотя бы подобие нормального ребёнка благодаря Чуе.
Особенно мою душеньку трогает момент из ШБ, когда он сам Чуе дал сделать выбор: снести весь город, а может и мир к чертям или навсегда остаться без знания о прошлом. Это было... не в стиле Дазая, который клал обычно на мнение и выбор остальных, он делает, что хочет.
Чуя любимка, конечно. Я активно шипперю его с Мори, который сначала Чую невольно сравнивает с Дазаем, а после начинает воспринимать как отдельную личность, а уже после и как потенциального партнера рассматривает. Когда Чуя в свою очередь осознает, что Мори - единственный, перед кем он преклонил колено. Но это шибко шипперское, да.
А еще очень хочу видеть дженовое взаимодействие между Чуей и Акутагавой. Как более адекватный, осознанный и понимающий кое-что о заботе и волнение о других людях Чуя тормошит Акутагаву, пытаясь его социализировать. Ну, чисто такие братские отношения.

Отредактировано (2023-10-10 18:48:41)

#3132 2023-10-10 18:53:18

Анон

Анон пишет:

Штормбрингере помогал Верлену, который убил друзей Чуи (неприкрыто дрочил на Верлена)

Што

Анон пишет:

бросил Чую рядом с трупами друзей в том же Штормбрингере,

Што[2] Дазай специально отнес полубессознательного Чую в тот бар, чтобы тот мог проститься со своим умирающим другом.

Анон пишет:

подложил бомбу в машину

Типикал шутки между скк

Анон пишет:

оставил в мафии без защиты от Арахабаки

А она ему нужна?

В том же ШБ Дазай готов был рискнуть всей их миссией, ради того чтобы у Чуи осталась возможность узнать правду о своем происхождении (как максимум, успехом миссии вообще, как минимум - затратами на успех, т. е. в данном случае дополнительными жизнями мафии).
В Яблоке он после того как получил пощечину от Чуи и оскорбление (которое само по себе - "сомневаюсь, что ты человек" - забавно перекликается с ШБ, где как раз Дазай больше всех верил в человеческое происхождение Чуи, бзв) замотивировался и сам пошел решать конфликт голов Дракона, а в финале подержал отрубившегося Чую у себя на коленке. И это после пощёчины!
Тут сравнивают с жертвами ради Оды, но во-1, Чуе, в отличие от, смертельная опасность не угрожала, а во-2 он значительно сильнее Оды и в защите не нуждается. Так что в этом плане их сравнивать некорректно.

#3133 2023-10-10 19:02:48

Анон

Для меня Дазай относился к Оде, как к старшему брату,  как к какой-то близкой и родной душе, без романтики. Чую же он вечно за косички дёргал, потому что по-другому, адекватно не мог/не хотел выражать свое отношение. И согласен с аноном выше: Оде требовалась защита, а Чуя сам кому хочешь наваляет.
В ШБ отношение Дазая и скк вообще очень хорошо раскрыты, там ясно видно их отношения друг с другом. И именно отношение Дазая там раскрывается наиболее ясно. Одно то (опять соглашусь с аноном выше), что только Дазай был уверен и всех убеждал, я-то Чуя человек - много показывает о его чувствах.
Да там в принципе много таких моментов. И в ШБ, скорее, Чуя чурбан, который не понимает.
Я, если что, не настаиваю на любоффи, а вот на крепкой связи и близких отношениях, понимании друг друга с полуслова и слепой вере/доверии друг другу - да.

#3134 2023-10-10 19:07:34

Анон

Анон пишет:

Ненавижу сск всеми фибрами души.

:friends: очень с тобой согласна, анон.

Анон пишет:

Мальчик достоин лучшего. Правда я так и не нашла кого((

Этот вариант тоже далек от здоровых отношений, но я немного шипперю Чую с Акутагавой. Второй имхо тоже достоин лучшего.

#3135 2023-10-10 19:10:25

Анон

Аноны, в что Ода со своими принципами "не убий, не укради, жену у мужа не уведи" делал в ПМ? Искренне интересно до сих пор, где-то это объясняли? Или обошлись "ну он же в мафии, ему уйти только вперёд ногами теперь"?

#3136 2023-10-10 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Особенно мою душеньку трогает момент из ШБ, когда он сам Чуе дал сделать выбор: снести весь город, а может и мир к чертям или навсегда остаться без знания о прошлом.

Вот кстати, если Чуя дал Дазаю возможность побыть ребенком, то Дазай Чуе - возможность переложить бремя ответственности. С Овцами ему как сильнейшему всегда приходилось единолично принимать решения и отвечать за последствия, а с Дазаем он получил шанс скинуть ответственность.
Тот ведь умный, и нашел бы способ решить проблему Верлена и без Чуи, хоть и для этого бы и потребовалось больше жертв.

#3137 2023-10-10 20:06:20

Анон

Дазаю пофиг на Чую
+бонус  :cool:

https://www.tumblr.com/lnkedmyheart/730 … urce=share

#3138 2023-10-10 20:12:02

Анон

после последней серии аниме я вообще не выношу любые пейринги с дазаем и от самого дазая благодаря стараниям кафки меня тошнит :lol:

но пейринг с одой - единственное исключение, мне нравится, когда дазай страдает)

#3139 2023-10-10 20:25:45

Анон

Анон пишет:

В Штормбрингере помогал Верлену, который убил друзей Чуи (неприкрыто дрочил на Верлена)

Я бы тоже на Верлена подрочил, немножко понимаю Дазая

#3140 2023-10-10 21:09:05

Анон

Анон пишет:

шипперю скк потому что а куда деваться

:casper:

#3141 2023-10-10 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я считаю, что Ода - первая и единственная настоящая любовь Дазая

Так и есть.

Имхо, если и не любовь, то что-то максимально близкое, ради друга на такое не пойдут, что Дазай устроил в Звере.

#3142 2023-10-10 22:57:22

Анон

Я писал, что люблю скк дженом на грани, и, кмк, оба - и Ода, и Чуя - для Дазая важны, но по-разному.

К Оде у Дазая привязанность куда более осознанная. Ода очень интеллектуальный собеседник, с ним Дазаю интересно, и при этом он теплый и живой - а не как Мори, который, конечно, тоже интеллектуальные беседы с Дазаем вёл, но сам при этом холодный и пустой, как и Дазай. Вообще, кмк, Дазай в принципе тянется к эмоциональным и живым в попытке заполнить внутреннюю пустоту (Чуя, Ода, Куникида, Ацуши) и отталкивает похожих на себя "пустых" и испытывает к ним подспудное или осознанное отвращение (Мори, Акутагава).
И вот Ода соединяет в себе это живое тепло и при этом интеллектуальность, поэтому и отношение Дазая к нему однозначно положительное.

С Чуей же ничего осознанного нет, он просто слишком живой, слишком противоположный Дазаю, настолько, что не может оставить равнодушным. И Дазая пидорасит между "сломать и растоптать", "забрать исключительно себе" и "любоваться со стороны, затаив дыхание". Его бесят моральные принципы Чуи, его восторгает его жизненная энергия, его выносит напрочь то, насколько Чуя ему доверяет - хотя, вроде, знает столько лет, знает, какой Дазай мудак, и вот всё равно несмотря на это верит и, используя Порчу, фактически, вручает Дазаю каждый раз свою жизнь.
При этом повторюсь, Дазай, кмк, это не особо осознает и отслеживает, поэтому ему вполне норм горевать по Оде годами, а на Чую забить на 4 года (а потом тщательно планировать встречу, в которой нет никакого практического смысла). Ну, а ещё забить норм потому, что да, аноны выше, кмк, правы: Чуя очень, очень сильный и в защите практически не нуждается - он сам кого хочешь раскатает способностью, да и морально прямо очень и очень стойкий (тот же Куникида вон Дазая явно не вывозит - а Чуя ничего, свыкся, на что-то закрывает глаза и забивает, типа, пизди, пизди, мне голос твой приятен, за что-то отвешивает пиздюлей, но именно глубоко каждую подколку не переживает; ну и в целом Дазай наблюдал Чую и после Рембо, и после Овец, и после Верлена - и тот так ни разу и не сломался).

Чисто в плане кинков (как можно видеть по простыне =) ) мне второе интереснее))

Отредактировано (2023-10-10 22:57:54)

#3143 2023-10-10 23:20:19

Анон

Анон пишет:

на Чую забить на 4 года

Если верить самому Дазаю - не забывал х)

#3144 2023-10-10 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы слушать, что болтает Дазай...

#3145 2023-10-10 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Скажем так, даже не пытался взаимодействовать. Ну и да, пиздеть Дазай может многое =)

#3146 2023-10-10 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Дазая пидорасит между "сломать и растоптать", "забрать исключительно себе" и "любоваться со стороны, затаив дыхание".

И где это в новеллах и манге? Я без негатива, но лично такого не увидел. Ему нравится раздражать Чую и вызывать в нем эмоциональный отклик, но не более. Просто Чуя сам не тупой и ответить может, да и бесится интересно.

Какого-то собственничества и желания растоптать я не увидел.

#3147 2023-10-10 23:42:42

Анон

Анон пишет:

Чисто в плане кинков (как можно видеть по простыне  ) мне второе интереснее))

спасибо за простыню, шиппер скк "от безысходности" подрочил)

#3148 2023-10-10 23:49:17

Анон

Анон пишет:

но лично такого не увидел.

Ты не увидел, я увидел, дальше будет только махач трактовок, в котором я не вижу смысла :dontknow:

Анон пишет:

спасибо за простыню, шиппер скк "от безысходности" подрочил)

:friends:  :heart:

#3149 2023-10-11 00:31:06

Анон

Анон пишет:

И где это в новеллах и манге? Я без негатива, но лично такого не увидел. Ему нравится раздражать Чую и вызывать в нем эмоциональный отклик, но не более.

От боевого Чуи он чуть не кончает
Even Dazai had forgotten to breathe as he watched the storm that was Chuuya

"So that's Arahabaki's- that's Chuuya's true form," Dazai muttered feverishly as he stared up from the surface.

+ тут должен быть тот фрейм из битвы с Лавкрафтом

Не уверена только, что анон под любованием именно это подразумевал  ;D

#3150 2023-10-11 00:34:19

Анон

Анон пишет:

От боевого Чуи он чуть не кончает

Просто Дазаю нравится все, что приносит смэрть :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума