Вы не вошли.
он узнал что Чуя не собирался их предавать и что в мафию его заманили шантажируя ими, Овцами.
Анон, я даже не знаю, с какой стороны начинать объяснять, что такая попытка подачи этого конфликта - ещё хуже.
А с Хигучи мог прощупывать почву, что она собирается делать в случае если Акутагава помрет.
Больше, вестимо, боссу портовой мафии нечем заниматься кроме как прощупывать почву у мелких шестёрок.
Отредактировано (2022-07-22 23:29:11)
Больше, вестимо, боссу портовой мафии нечем заниматься кроме как прощупывать почву у мелких шестёрок.
мелкая шестерка которая очевидно предана исключительно Акутагаве, а не в целом мафии, а учитывая что Акутагава не абы кто в плане способностей (да еще и с психикой у него не оч) я бы на месте Мори все-таки почву вокруг него прощупала просто на всякий) у него же не армия там, со строгой дисциплиной, а настоящий паноптикум которым надо аккуратно жонглировать
Стоит ли надкусывать Биста? Мангу
а учитывая что Акутагава не абы кто в плане способностей (да еще и с психикой у него не оч)
Анон, в каноне после проигрыша Акутагавы Ацуши Мори было на Акутагаву срать, и в целом он о нём совершенно не печётся. А ты говоришь, за шестёркой Акутагавы бегать.
Плюс против крутого Акутагавы, если что, есть имбовый Чуя и менее имбовая, но тоже крутая Кое. Это если не учитывать, что сам Мори не слабак, хоть и предпочитает работать головой, а не скальпелем и Элизой.
Анон, в каноне после проигрыша Акутагавы Ацуши Мори было на Акутагаву срать, и в целом он о нём совершенно не печётся.
Какой же Мори мудак
Анон пишет:Анон, в каноне после проигрыша Акутагавы Ацуши Мори было на Акутагаву срать, и в целом он о нём совершенно не печётся.
Какой же Мори мудак
Мне, конечно, Акутагава нравится, но имхо, считаю отношение Мори уместным. Это мафия или кружок по интересам? Мори и так достаточно мягкий для главы мафиози, он бы еще в гости к своим сотрудникам ходил чай пить.
Тем более Акутагон хоть и довольно силен, но 1) зелен-молод 2) истеричен 3)неизлечимо болен. Для мафии хороший ресурс, но не топовый.
Поддержу анона в том, что на мой вкус мафия производит впечатление недостаточно зубастой. Из неё то входят, то выходят замечательно выходит
Отредактировано (2022-07-23 11:56:50)
Аноны, пишу фик, где в самом конце легонько затрагиваю битву Фукучи с Ацуши и Акутагавой и смерть последнего. Проблема, что в манге до этого момента еще не дочитала и закономерно боюсь понаписать фигни. Можно ли уточнить у тех, кто читал:
1) Ацуши после битвы мог зайти в офис Агенства или как-то еще пересечься с членами Агенства, а именно с Кунникидо и Ранпо?
2) Как вы думаете, сколько прошло времени с того момента как Фицджеральд хотел обрушить Моби Дик на Йокогаму и битвой с Фукучи? Полгода? Больше?
1) зелен-молод 2) истеричен 3)неизлечимо болен.
И ненадежен, принимая во внимание его повернутость на Дазае.
1) Ацуши после битвы мог зайти в офис Агенства или как-то еще пересечься с членами Агенства, а именно с Кунникидо и Ранпо?
у ВДА был общий сбор в каноне
Join the Bungo Stray Dogs panel at #CRX2022! The animation studio BONES president Masahiko Minami and KADOKAWA producer Chiaki Kurakane will discuss the latest season of the anime, reveal some upcoming news, giveaways, and more!
The panel will begin at 2:45 p.m. (PT) on August 5.
Из неё то входят, то выходят
все еще не понимаю где там входят и выходят, за время канона всего двое, и это явно специфические случаи, все остальное разговоры. При чем в случае с Хигучи всего лишь любопытство, которое вообще не означает что после ее ухода ее кормить рыбам не отправят немедленно. А Кое отдельный разговор, как и Дазай она не абы кто, так что ей это может как раз и по силам.
Мори в принципе странно относиться к человеческим ресурсам. Вот есть у него Акутагава, который остался в мафии даже после того, как Дазай свалил, но на него Мори слегка похуй, так что спасать его из жопы он отправил никого, а Хигучи и Ящерицы чист на добровольной основе подключились. А вот есть у него Чуя, 16 лет и нестабильный актив, ради которого приходиться держать кучу стоп-кранов про запас, но ради него в стычке с Верленом он целый отряд одаренных положил. Или вот Дазай, который надежен и предсказуем как пачка динамита на складе оружия. Или Кью, которого после атаки на ВДА оставили самого гулять по городу, пока на него не наткнулась Гильдия и не начался пиздец.
Или вот Одасаку. Чувак же мог быть полезным, но ему позволили сидеть на дне дна и жить в своё удовольствие. Что стоило Мори надеть халат доктора, взять Элизу и прийти знакомиться с детьми, а потом объяснить Оде, что сам он может не убивать, но родине и мафии послужить обязан и выдать ему ту же Гин, чтобы она убивала. Но все, до чего додумался Мори, это искусственно создать ситуацию с Мимиками, и потом бросить туда Оду, чтобы они взаимоуничтожились. А например, взять кого-то из политиков за яйца и вообще задавить этот закон с разрешениями и не ебать себе мозги - ну видимо что-то не сложилось. Но нет, вместо этого куча народу погибла и ушел Дазай, хлопнув дверью, и оставив Мори только половину убойного комбо. Потом Мори годами держит пустое место в совете глав и периодически доебывается до Хироцу и Коё, а че они еще не свалили-то, и норм ли им такой босс. ПО моему это уже не проверка на вшивость, а тест на адекватность.
Что стоило Мори надеть халат доктора, взять Элизу и прийти знакомиться с детьми, а потом объяснить Оде, что сам он может не убивать, но родине и мафии послужить обязан и выдать ему ту же Гин, чтобы она убивала.
слушай, но взять прийти и объяснить это только на бумаге хорошо звучит)
Вот есть у него Акутагава, который остался в мафии даже после того, как Дазай свалил, но на него Мори слегка похуй, так что спасать его из жопы он отправил никого, а Хигучи и Ящерицы чист на добровольной основе подключились.
выше уже сказали
2) истеричен 3)неизлечимо болен.
И ненадежен, принимая во внимание его повернутость на Дазае.
А вот есть у него Чуя, 16 лет и нестабильный актив
Чуя пока еще удерживает титул самого имбового одаренного из показанных, который еще и предан лично Мори.
приходиться держать кучу стоп-кранов про запас
Кого, кроме Дазая? Без которого Чуя тоже может обойтись.
Или вот Дазай, который надежен и предсказуем как пачка динамита на складе оружия.
Все зависит от умения обращаться с динамитом Дазай увеличил прибыль мафии чуть ли не вдвое, пока ходил в главарях
выдать ему ту же Гин, чтобы она убивала
Гин выдали Верлену
Что стоило Мори надеть халат доктора, взять Элизу и прийти знакомиться с детьми, а потом объяснить Оде, что сам он может не убивать, но родине и мафии послужить обязан
...а потом сесть и дожидаться ножичка в бок.
Но все, до чего додумался Мори, это искусственно создать ситуацию с Мимиками, и потом бросить туда Оду, чтобы они взаимоуничтожились.
мориодазаесрач через 3... 2... 1...
выше уже сказали
Все что сказали не особо важные факторы, у него и других таких подчиненных полно с особыми требованиями, тот же Верлен в подвале или Кью, которые раз в десять хуже Акутагавы, а тот не только работает, так еще и за Дазаем в ВДА не сбежал, несмотря на всю свою преданность и повернутость.
Кого, кроме Дазая? Без которого Чуя тоже может обойтись.
Я говорю про Чую 16 лет, ради которого и особое пари с документами и Дазай и куча Овец под присмотром мафии, как тот же Шираза. А ведь к тому моменту он еще не показал свою особенную полезность, Мори за него держался чисто из любви к искусству, хотя других бросал об колено не особо заботясь. Ту же Кёку можно было отдать напрямую Коё, а не Акутагаве, и там совсем другая динамика была бы. Просто Мори похуй было.
Гин выдали Верлену
Вместе в подвале сидеть? А то ему там одному страшно?
...а потом сесть и дожидаться ножичка в бок.
От Оды? Сириусли?
Все что сказали не особо важные факторы
Неизлечимая болезнь - неважный фактор?
Кью, которые раз в десять хуже Акутагавы
Так Кью и не работает, его тупо в подвале держат. Один раз только использовали в качестве ядерной бомбы.
так еще и за Дазаем в ВДА не сбежал, несмотря на всю свою преданность и повернутость.
Бежать и слезно умолять вражескую организацию принять его, ну или хотя бы не сдавать в полицию? Ты хоть в остатках гордости ему не отказывай. Вот если Дазай завтра решит позвать бывшего ученика к себе будет совсем другой разговор.
Я говорю про Чую 16 лет
К 16 он уже неплохо освоил свою способность, настолько неплохо, что смог победить одного из главарей мафии, был неглуп, адекватен (особенно на фоне Дазая и Кью). В общем сильный и без заскоков. Честно, я б на месте Мори тоже вцепилась в такого подчиненного руками и ногами.
и особое пари с документами и Дазай и куча Овец под присмотром мафии
"Алмаз огранивают другим алмазом" (с). Дазай для Чуи, Чуя для Дазая, а Мори двойная выгода и уменьшенная головная боль.
За Овцами вряд ли прям следили, скорее просто раз в месяц для проформы осведомлялись где они, да и все.
Вместе в подвале сидеть? А то ему там одному страшно?
Отрабатывать подвал и еду В эпилоге ШБ упоминалось, что он тренировал Гин и Кеку.
Отрабатывать подвал и еду В эпилоге ШБ упоминалось, что он тренировал Гин и Кеку.
Как заставить себя проглотить арку про Доста, Гоголя и прочих крысок? Мне так скучно Нет в них глубины какой-то, что ли, чтоб мне проникнуться и проассоциировать себя с персонажами. Застопорилась на 58, что ли, главе, и дальше - ни туды, ни сюды. А узнать, что было дальше, и перейти к арке про вампиров хочется. Пипец, короче.
Подожду, наверное, годик, пока XLM издаст тома с этими главами, а там уже благодаря потраченным деньгам появится какая-то мотивация прочитать. Наверное.
Можно дождаться анонса аниме - если сезон впрямь осенью стартует, то ты уже в аниме эту арку посмотришь
Это одна арка. 50+ — нынешние главы одна очень длинная арка
Пиздос... Ну хотя бы в 83 главе движ какой-то интересный начинается, до нее б добраться хотя бы.
Можно дождаться анонса аниме - если сезон впрямь осенью стартует, то ты уже в аниме эту арку посмотришь
Кстати да, тоже думаю так сделать
Поддержу анона в том, что на мой вкус мафия производит впечатление недостаточно зубастой.
Анончик!
А вот есть у него Чуя, 16 лет и нестабильный актив, ради которого приходиться держать кучу стоп-кранов про запас
Чуя в конце 15 присягает Мори на верность по собственной инициативе, причем с формулировками "Всех за вас порву и сам костьми лягу, такой вы охуенный лидер!" Почему нестабильный? Ты Чую с Кью не перепутал?
Вот насчет Дадзая да, я соглашусь, что Мори ему слишком благоволит - но, мне кажется, он видит в Дадзае наследника и, насколько может, питает к нему нежные чувства, потому и спускает дохуя.
А ведь к тому моменту он еще не показал свою особенную полезность
Анон, он, будучи в Овцах, держал всю мафию на основательном расстоянии от Овец. Даже без Порчи он лютая имба, уже ради одного этого стоит утащить такой ценный ресурс себе любым способом. А тут еще, как другой анон правильно написал, и адекватность, и преданность, и мозги не отшибленные. И максимальная предсказуемость. На фоне-то некоторых остальных.
Отредактировано (2022-07-23 22:32:03)
Как потушить свой полыхающий пердак каждый раз, когда натыкаюсь на комменты вроде "кстати, Акутагаву Дазай тоже спас и воспитал как надо, возможно жестко, но по-другому Аку бы не выжил"?
Я хедканю, что Акутагаву отдали в ученики Дазаю, т.к. первый все равно неизлечимо болен и его надо было ОЧЕНЬ БЫСТРО натаскать на его максимум и использовать, пока он тупо не умер. А Дазай как раз был идеальным наставником для такого варианта. Жестко-быстро, а то, что Аку в процессе пострадал - так ничего страшного, все равно расходный материал
Да и не думаю что Мори особо переживает за то, чтобы наставники няшили своих учеников. Вон Кое так наняшилась с Кёкой, что Кёка ей туда сюда вертит
Отредактировано (2022-07-24 00:34:03)
Я хедканю, что Акутагаву отдали в ученики Дазаю, т.к. первый все равно неизлечимо болен и его надо было ОЧЕНЬ БЫСТРО натаскать на его максимум и использовать, пока он тупо не умер. А Дазай как раз был идеальным наставником для такого варианта. Жестко-быстро, а то, что Аку в процессе пострадал - так ничего страшного, все равно расходный материал
Анон, хедканон очень хороший, но почему от него так больно...