Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2022-07-26 12:39:59

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

А курточка Чуи-то больно напоминает курточку Юан, уж не в одном ли магазине тырили затаривались...

Выбирать особо не приходилось, так что очень может быть х)

Анон пишет:

На задней части куртки Чуи череп  :panic:

На обложке то ли к этому,то ли к предыдущему тому манги тоже есть бараний череп, кстати

#1602 2022-07-26 12:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про Блич когда-то так же думала 

ну в бличе там Орихиме прям сохла по гг, не такая уж неожиданность

по улькиорре она сохла :old:

#1603 2022-07-26 12:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я про Блич когда-то так же думала 

ну в бличе там Орихиме прям сохла по гг, не такая уж неожиданность

по улькиорре она сохла :old:

Нет, это Улькиорра по ней сох!  :old:

#1604 2022-07-26 14:22:18

Анон

Арт по мотивам

#1605 2022-07-26 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Арт по мотивам

ИХИХИХИХИХ КАК МИЛО АНОНЧИК  :please:  :please:  :heart: Спасибо, что внес  :iloveyou:  :love:  :lolipop:

#1606 2022-07-26 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Арт по мотивам

Ржачно :lol:

Анон пишет:

Выбирать особо не приходилось, так что очень может быть х)

Хочу теперь про это драматичный фик, эх...

Отредактировано (2022-07-26 15:10:14)

#1607 2022-07-26 15:13:08

Анон

Прочитал "Исповедь "неполноценного" человека". Книга дерьмо. Вернее, не сама книга, а тот, о ком она. В названии слово "неполноценный" взято в кавычки — мол, на самом деле герой самый что ни на есть полноценный человек, это вокруг него все "не такие". А я иначе скажу: он мало того что неполноценный, он, по моему мнению, вообще не человек. Даже у моли есть какие-то стремления, хоть и примитивные: шубу пожрать, размножиться. В книге же описано некое тело, болтающееся по жизни, как говяшка в проруби, существующее исключительно за чужой счёт и благодаря этому получающее возможность думать. О чём же оно думает? Нет, не о чём-нибудь полезном для себя и окружающих. А о том, как чуждо, непонятно, странно ему общество, как неприемлемы для него его законы. Ну так иди, тело, в лес, обеспечивай себя само — вот тогда ты получишь хотя бы какое-то подобие морального права косвенно поносить весь род людской. А так он, получается, условно говоря, гадит там, где живёт. Я сказал "косвенно", потому что хитрая собака никого и ничто не ругает в открытую: просто всё говорится такими словами, что у читателя должно сформироваться недоумение по поводу устройства социума и презрение к нему. То есть тело, даже пописывая в тетрадке где-то в уголке, не смогло найти в себе силы выразить свою позицию открыто. Нет, оно, как я уже сказал, именно что болтается: то, что вокруг него, его не устраивает, но делать он с этим ничего не собирается. Все описанные в повести проблемы проистекают из различных "без": бесхарактерности, безволия, бесхребетности. Лицемер, слабак, трус, алкоголик и наркоман: одним словом, просто овощ. Он не вызвал бы у меня даже раздражения — настолько ничтожна его фигура, — если бы не два небольших факта:
1. У него в жизни была такая стартовая площадка, о которой многие и не мечтают, и всё равно из него ничего не вышло. Социальное положение, материальное благосостояние, наличие двух талантов, тогда как многим природа не даёт и одного — и он это всё прошатал, пробухал и поколол. Мне обидно за тех людей, которые за такой шанс бы кому угодно горло перегрызли, но так и не получили его.
2. В принципе, он никому не мешал, а помогали ему добровольно. Но стоять и смотреть, как твою женщину насилуют, а потом убежать от наплыва чуйств — это уже содействие большому злу. А таких молчаливых свидетелей надо наказывать вместе с активными преступниками.
Книга эта может научить только одному: каким быть не надо, как поступать не стоит. В ином ключе рассматривать её бессмысленно.
P. S. Автор самоубился в возрасте 39 лет. Ну что же. Хоть один честный — и направленный на решение своей проблемы — поступок.

#1608 2022-07-26 15:36:02

Анон

«Исповедь „неполноценного“ человека» (яп. 人間失格 Нингэн сиккаку, досл. «Потеря человечности»)
кавычки там чист придумка русских переводчиков, ни в одной версии их нет и никакой скрытой героичности у Ёзо не подразумевается. На самом деле это именно скатывание в днище того, у кого по идее все было хорошо в жизни, но в башке не хватало какого-то винтика, и восполнить он это не смог, потому как "человек" он провалился.

#1609 2022-07-26 18:37:29

Анон

Lol just skimmed through the interviews in the booklet and there is a part where Rui is asked what kind of au he would like to see in bsd and he is like he wants to see what would happen if Dazai actually remodelled Chuuya into a house maid as he said in Stormbringer

Taniguchi says he wants to see what will happen if Chuuya and Oda works together. Also he also wants an au where Oda just does his job normally in the mafia and is told by Dazai that “you should write a novel, instead of killing people.”

Meanwhile, Torigoe (Atsushi’s actor) wants to see Atsushi working with Oda because he loves to act together with Taniguchi, and Shouhei (Akutagawa’s actor) wonders what will happen if Tanizaki is in PM, Chuuya in ADA, and Fukuzawa and Mori switch places xD

https://twitter.com/Popopretty1/status/ … 6528923649

#1610 2022-07-26 20:00:32

Анон

Опять вылезла тема "канонизируют ли в финале скк/шинскк/еще кого-нибудь?" Хочется сказать будем реалистами, но по поводу того, как все закончится задумался. Каким думаете будет финал? Не только и не столько в плане пейрингов, а вообще.

#1611 2022-07-26 20:18:44

Анон

Анон пишет:

Опять вылезла тема "канонизируют ли в финале скк/шинскк/еще кого-нибудь?" Хочется сказать будем реалистами, но по поводу того, как все закончится задумался. Каким думаете будет финал? Не только и не столько в плане пейрингов, а вообще.

ну доста ожидаемо дазай уделает, сигма развоплотится или перейдет в агентство вместе с со стокером, деда как-нибудь утилизируют, потом будет наверняка тягомотная арка с агатой и книгой, может по ходу стейнбек и ко подключится, но это не точно.

уверен, что никакой пейринг не канонизируют. да и зачем? вот харукава нарисовала арт с дазаем и чуей, и все, соукокеры дрочат вприсядку, а там персы просто рядом стоят.

меня только текущая арка немного держит. закончится - закину канон минимум на полгода-год.

#1612 2022-07-26 20:23:18

Анон

Анон пишет:

уверен, что никакой пейринг не канонизируют

а почему вообще пошел разговор про канонизацию пейринга? я понимаю когда в каноне у кого-то есть романтические чувства, или в принципе желание завести семью. но тут только Хигучи к Акутагаве, одностороннее, люс там еще вопрос с выживаемостью. Отсальные как-то романсится не горят. Только Куникида высказывал желание жениться (которое с такими запросами вряд ли сбудется, бгг) Это вообще кажется не тот канон где атору интересно

#1613 2022-07-26 20:28:37

Анон

ну выше там вяло вопросы канонизации обсуждались, лениво перелистывать

ну да, это ж не романтическая штука, тут и ждать такого странно (в голове-то я и сам додумал нц во все поля с интересными мне персами)

#1614 2022-07-26 20:32:39

Анон

Анон пишет:

ну да, это ж не романтическая штука, тут и ждать такого странно

наруто с его пейрингами всех избаловал) но там вопрос семьи с самого начала остро стоял, здесь вообще другое)

#1615 2022-07-26 20:33:19

Анон

Анон пишет:

Нууу, все выживут (кроме Дазая, мне почему-то кажется, что его в финале грохнут).
Финальный замес будет связан с параллельными Вселенными и борьбой с последствиями использования книги главгадом.

#1616 2022-07-26 20:34:45

Анон

мне казалось сначала, что бунго - это про детектив, но сейчас это микс из по большей части нераскрытых персов и странных сюжетных линий, и я время от времени покрываюсь фейспалмами, но почему-то сохраняю остатки интереса

#1617 2022-07-26 20:37:21

Анон

Анон пишет:

наруто с его пейрингами всех избаловал) но там вопрос семьи с самого начала остро стоял, здесь вообще другое)

И еще Блич и Шингеки.
Но у БСД и правда много слэшеров среди фанов, поэтому если Кафка и думает кого свести в пару, его могут и отговорить, чтобы не ронять продажи мерча.

Анон пишет:

what will happen if Tanizaki is in PM

А это может стать каноном в конце текущей арки

#1618 2022-07-26 20:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уверен, что никакой пейринг не канонизируют

а почему вообще пошел разговор про канонизацию пейринга? я понимаю когда в каноне у кого-то есть романтические чувства, или в принципе желание завести семью. но тут только Хигучи к Акутагаве, одностороннее, люс там еще вопрос с выживаемостью. Отсальные как-то романсится не горят. Только Куникида высказывал желание жениться (которое с такими запросами вряд ли сбудется, бгг) Это вообще кажется не тот канон где атору интересно

Старая сёненская традиция же. Пофиг на то, что на романтику не заточено, выдать пару могут даже тем, кто не планировал вступать в отношения в принципе, односторонняя влюблённость внезапно превращается во взаимную любовь, на крайняк свести кого-то могут с ОС.

#1619 2022-07-26 20:41:46

Анон

мне кажется, максимум для бунго - это какие-то романтические намеки, не больше.
без создания счастливой семьи ацуши и кеки(или люси) и дазая в качестве крестного.

#1620 2022-07-26 20:48:17

Анон

Анон пишет:

И еще Блич и Шингеки.

ну так да, тайтлы, у которых ГГ это преимущественно подростки у которых после окончания сюжета как раз часики тикать начинают) тут совершенно другая ситуация)

Анон пишет:

Старая сёненская традиция же

это не сенен, надеюсь пронесет)

#1621 2022-07-26 20:49:48

Анон

в шинкеках романтическая линия была нелепой, в токийском гуле тоже... мне еще не попался канон, где такая линия была бы так реализована, чтоб прям зашло

#1622 2022-07-26 20:49:58

Анон

Анон пишет:

ну так да, тайтлы, у которых ГГ это преимущественно подростки у которых после окончания сюжета как раз часики тикать начинают) тут совершенно другая ситуация)

Ацуши вроде ровесник Эрена, нет?

#1623 2022-07-26 20:50:38

Анон

Анон пишет:

в шинкеках романтическая линия была нелепой, в токийском гуле тоже... мне еще не попался канон, где такая линия была бы так реализована, чтоб прям зашло

алхимик же

#1624 2022-07-26 20:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ацуши вроде ровесник Эрена, нет?

Мне, чисто судя по его истерической озвучке в аниме, всегда казалось, что ему лет 14. А по канону-то больше.

#1625 2022-07-26 20:50:57

Анон

Анон пишет:

будет связан с параллельными Вселенными

а там разве сказали что такие вселенные есть. Я так понял что в бисте говорится что книга вероятную гипотетическую вселенную берет и реализует на месте реальной. А реальная одна. Или не так? я бист не читал, могу нести хуйню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума