Вы не вошли.
где Дазай говорит о обыкновенных и необыкновенных людях, используются те же кандзи, что и в японском переводе "Преступления и наказания"
интересно что он имел в виду тогда, что у Дазая таки совесть есть, или что Достоевский тварь дрожащая и права не имеет
используются те же кандзи, что и в японском переводе "Преступления и наказания"
Хорошо б, конечно, знать, распространённое это или нет сочетание кандзи. Т.е. возможно ли случайное совпадение.
Но если отсылочка, то клёво Я на волне четвёртого сезона пересмотрел любимые моменты, в том числе серию с Достоевским и Эйсом. Опять словил от Феди флэшбеки к ПиН, конкретно к Порфирию Петровичу. Не сказать, что там прямые цитаты, но веет ощущением, что вдохновение черпалось оттуда.
Аноны, а какой самый всратый по сюжету фик вы читали по бсд? Может кто-нибудь поделиться...
Я просто сейчас пишу довольно всратый фик и мне был хотелось узнать, что я не один такой большой ублюдок и были еще
интересно что он имел в виду тогда, что у Дазая таки совесть есть, или что Достоевский тварь дрожащая и права не имеет
Может сразу ко всему) И к идеологии Феди ("я очищу этот мир через смерть") и к самому Дазаю, и к Сигме(кстати, что забавно, на их с Теруко диалоге об обычных людях и гениях мелькал Чуя, все тогда еще гадали, к чему это) и к трюку с убийством Феди с Чуей.
Хорошо б, конечно, знать, распространённое это или нет сочетание кандзи. Т.е. возможно ли случайное совпадение.
Предпочитаю думать что неслучайное, отсылка все ж самая прямая)
как же меня воротит от творчества достоевского-писателя, сил никаких нет, а все время находятся те, кто надрачивает на эту чепуху, омг
как же меня воротит от творчества достоевского-писателя, сил никаких нет, а все время находятся те, кто надрачивает на эту чепуху, омг
Утешай себя, что тут он концентрированный злодей без явных лазеек для нарутотерапии
Утешай себя, что тут он концентрированный злодей без явных лазеек для нарутотерапии
да не факт, нам его мотивацию пока что по-минимуму выдали, кто знает что за деревянные игрушки прибитые к потолку у него в детстве могут обнаружиться)
Отредактировано (2023-01-06 01:05:02)
да не факт, нам его мотивацию пока что по-минимуму выдали, кто знает что за деревянные игрушки прибитые к потолку у него в детстве могут обнаружиться)
Ух, надеюсь, что не обнаружатся. Я не представляю, как его собираются отмазывать и обелять, потому что он пока крайне заточенным на идею выглядит. У Фицджеральда хоть давали понять, что он о подчинённых беспокоится; не помню, как сразу про Зельду сказали. А Федя как-то механистичен и соратников тоже, скорее, как инструменты воспринимает. Ну, у меня такое впечатление сложилось.
Разве что память ему стирать и пытаться вырастить что-то более няшное
Отредактировано (2023-01-06 01:13:32)
Разве что память ему стирать и пытаться вырастить что-то более няшное
ну из Дазая вот няшное пытаются вырастить, но конечно мало шансов что Феде своего Оду выдадут и столько флешбеков в новеллах
Там до выдачи Оды нужны подготовительные работы... Дазая-то больше интересовало, как бы выпилиться, а у Феди уже есть цель, он к ней прёт может, это способ не думать про выпилиться
Вообще я не столько нарутотерапии боюсь, сколько что мотивация каким-нибудь пшиком окажется Про него нагнетают больше, чем про других злодеев - да и то, крупных злодеев в БСД пока по пальцам пересчитать. У Агаты ещё могут оказаться чисто политические мотивы, а у Федора даже не знаю что... Такое чувство, будто там что-то глубоко личное или его именно способностью переебало, но ключей пока не сказать, чтоб накидали.
Дазая-то больше интересовало, как бы выпилиться, а у Феди уже есть цель, он к ней прёт
да, это их основное отличие, у Дазая в злодейские времена никакой цели не было, в этом и была его проблема, а потом ему выдали благородную, а Феде не повезло видимо с благородной, тут уж какую нашел)
Вообще интересно, окажется ли мотивация Феди завязана на его способность? А то нам до сих пор не сказали, как она точно действует. Он вроде может контролировать её и не убивать любым касанием? То есть цепочка: случайно убил кого-то себе важного - обозлился на мир и способности в целом - исключается.
А то меня напрягает, что точный механизм работы скрывают. Обычно проговаривают прям чётко, а у Феди только показывали.
Отредактировано (2023-01-06 02:18:44)
То есть цепочка: случайно убил кого-то себе важного - обозлился на мир и способности в целом - исключается.
почему, даже если контролирует, он мог не сразу научиться, поэтому несчастный случай мог произойти
А то меня напрягает, что точный механизм работы скрывают. Обычно проговаривают прям чётко, а у Феди только показывали.
вохможно потому что на ней мотивация у него и завязана, или с ней будет связан плоттвист Дазаю случайно выдадут совесть или желание жить
почему, даже если контролирует, он мог не сразу научиться, поэтому несчастный случай мог произойти
Что-то СПН вспомнился. Там была героиня, которая узнала что обладает способностью убивать прикосновением, коснувшись своей девушки.
вохможно потому что на ней мотивация у него и завязана
Ну да, мне потому и кажется, что мотивацию и механизм способности мы узнаем примерно одновременно.
Может даже в ближайший год. Не удивлюсь если Дазай сейчас затеял весь этот спектакль с потоплением для того, чтобы вынудить Федю раскрыть способность.
Ну, тут зависит, насколько у Харукавы будет хватать времени и сил на главы
Ну, тут зависит, насколько у Харукавы будет хватать времени и сил на главы
Лучше бы перерыв взяла и вернулась с нормальным количеством страниц ( Сил нет эти 7-страничные огрызки ждать.
По арке Каннибализма поставят спектакль
Гончаров там очень специфический
я в ленте пролистал этот постер и даже не понял, что спектакль новый. подумал - снова Яблоко.
В Каннибализме фукумори ключевые персонажи, эй! А по постеру это хуй проссышь(
С чего они там главные. Норм постер.
С чего они там главные.
весь замес на них завязан, плюс флэшбэк и раскрывают их отношения. А по постеру опять все те же на манеже, это нихера не норм.
Ни разу не фанат шинов, но они какбэ гг
Я не представляю, как его собираются отмазывать и обелять, потому что он пока крайне заточенным на идею выглядит. У Фицджеральда хоть давали понять, что он о подчинённых беспокоится; не помню, как сразу про Зельду сказали. А Федя как-то механистичен и соратников тоже, скорее, как инструменты воспринимает.
Кхе-кхе-Дазай-кхе-кхе-Акутагава