Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2023-01-05 23:04:13

Анон

Re: Bungou stray dogs | БСД

Анон пишет:

где Дазай говорит о обыкновенных и необыкновенных людях, используются те же кандзи, что и в японском переводе "Преступления и наказания"

интересно что он имел в виду тогда, что у Дазая таки совесть есть, или что Достоевский тварь дрожащая и права не имеет  :think:

#2202 2023-01-05 23:05:55

Анон

Анон пишет:

используются те же кандзи, что и в японском переводе "Преступления и наказания"

Хорошо б, конечно, знать, распространённое это или нет сочетание кандзи. Т.е. возможно ли случайное совпадение.

Но если отсылочка, то клёво ;D Я на волне четвёртого сезона пересмотрел любимые моменты, в том числе серию с Достоевским и Эйсом. Опять словил от Феди флэшбеки к ПиН, конкретно к Порфирию Петровичу. Не сказать, что там прямые цитаты, но веет ощущением, что вдохновение черпалось оттуда.

#2203 2023-01-05 23:19:08

Анон

Аноны, а какой самый всратый по сюжету фик вы читали по бсд? Может кто-нибудь поделиться...
Я просто сейчас пишу довольно всратый фик и мне был хотелось узнать, что я не один такой большой ублюдок и были еще :sadcat:

#2204 2023-01-05 23:32:00

Анон

Анон пишет:

интересно что он имел в виду тогда, что у Дазая таки совесть есть, или что Достоевский тварь дрожащая и права не имеет 

Может сразу ко всему) И к идеологии Феди ("я очищу этот мир через смерть") и к самому Дазаю, и к Сигме(кстати, что забавно, на их с Теруко диалоге об обычных людях и гениях мелькал Чуя, все тогда еще гадали, к чему это) и к трюку с убийством Феди с Чуей.

Анон пишет:

Хорошо б, конечно, знать, распространённое это или нет сочетание кандзи. Т.е. возможно ли случайное совпадение.

Предпочитаю думать что неслучайное, отсылка все ж самая прямая)

#2205 2023-01-06 00:20:47

Анон

как же меня воротит от творчества достоевского-писателя, сил никаких нет, а все время находятся те, кто надрачивает на эту чепуху, омг

#2206 2023-01-06 00:22:34

Анон

Анон пишет:

как же меня воротит от творчества достоевского-писателя, сил никаких нет, а все время находятся те, кто надрачивает на эту чепуху, омг

Утешай себя, что тут он концентрированный злодей без явных лазеек для нарутотерапии =D

#2207 2023-01-06 01:04:32

Анон

Анон пишет:

Утешай себя, что тут он концентрированный злодей без явных лазеек для нарутотерапии

да не факт, нам его мотивацию пока что по-минимуму выдали, кто знает что за деревянные игрушки прибитые к потолку у него в детстве могут обнаружиться)

Отредактировано (2023-01-06 01:05:02)

#2208 2023-01-06 01:13:03

Анон

Анон пишет:

да не факт, нам его мотивацию пока что по-минимуму выдали, кто знает что за деревянные игрушки прибитые к потолку у него в детстве могут обнаружиться)

Ух, надеюсь, что не обнаружатся. Я не представляю, как его собираются отмазывать и обелять, потому что он пока крайне заточенным на идею выглядит. У Фицджеральда хоть давали понять, что он о подчинённых беспокоится; не помню, как сразу про Зельду сказали. А Федя как-то механистичен и соратников тоже, скорее, как инструменты воспринимает. Ну, у меня такое впечатление сложилось.

Разве что память ему стирать и пытаться вырастить что-то более няшное =D

Отредактировано (2023-01-06 01:13:32)

#2209 2023-01-06 01:25:50

Анон

Анон пишет:

Разве что память ему стирать и пытаться вырастить что-то более няшное

ну из Дазая вот няшное пытаются вырастить, но конечно мало шансов что Феде своего Оду выдадут и столько флешбеков в новеллах

#2210 2023-01-06 01:41:52

Анон

Там до выдачи Оды нужны подготовительные работы... Дазая-то больше интересовало, как бы выпилиться, а у Феди уже есть цель, он к ней прёт может, это способ не думать про выпилиться

Вообще я не столько нарутотерапии боюсь, сколько что мотивация каким-нибудь пшиком окажется :sadcat: Про него нагнетают больше, чем про других злодеев - да и то, крупных злодеев в БСД пока по пальцам пересчитать. У Агаты ещё могут оказаться чисто политические мотивы, а у Федора даже не знаю что... Такое чувство, будто там что-то глубоко личное или его именно способностью переебало, но ключей пока не сказать, чтоб накидали.

#2211 2023-01-06 01:55:25

Анон

Анон пишет:

Дазая-то больше интересовало, как бы выпилиться, а у Феди уже есть цель, он к ней прёт

да, это их основное отличие, у Дазая в злодейские времена никакой цели не было, в этом и была его проблема, а потом ему выдали благородную, а Феде не повезло видимо с благородной, тут уж какую нашел)

#2212 2023-01-06 01:59:43

Анон

Вообще интересно, окажется ли мотивация Феди завязана на его способность? А то нам до сих пор не сказали, как она точно действует. Он вроде может контролировать её и не убивать любым касанием? То есть цепочка: случайно убил кого-то себе важного - обозлился на мир и способности в целом - исключается.
А то меня напрягает, что точный механизм работы скрывают. Обычно проговаривают прям чётко, а у Феди только показывали.

Отредактировано (2023-01-06 02:18:44)

#2213 2023-01-06 02:03:10

Анон

Анон пишет:

То есть цепочка: случайно убил кого-то себе важного - обозлился на мир и способности в целом - исключается.

почему, даже если контролирует, он мог не сразу научиться, поэтому несчастный случай мог произойти

Анон пишет:

А то меня напрягает, что точный механизм работы скрывают. Обычно проговаривают прям чётко, а у Феди только показывали.

вохможно потому что на ней мотивация у него и завязана, или с ней будет связан плоттвист Дазаю случайно выдадут совесть или желание жить  ;D

#2214 2023-01-06 02:07:26

Анон

Анон пишет:

почему, даже если контролирует, он мог не сразу научиться, поэтому несчастный случай мог произойти

Что-то СПН вспомнился. Там была героиня, которая узнала что обладает способностью убивать прикосновением, коснувшись своей девушки.

#2215 2023-01-06 02:12:15

Анон

Анон пишет:

вохможно потому что на ней мотивация у него и завязана

Ну да, мне потому и кажется, что мотивацию и механизм способности мы узнаем примерно одновременно.

#2216 2023-01-06 02:15:02

Анон

Может даже в ближайший год. Не удивлюсь если Дазай сейчас затеял весь этот спектакль с потоплением для того, чтобы вынудить Федю раскрыть способность.

#2217 2023-01-06 02:19:49

Анон

Ну, тут зависит, насколько у Харукавы будет хватать времени и сил на главы :pink:

#2218 2023-01-06 10:32:43

Анон

Анон пишет:

Ну, тут зависит, насколько у Харукавы будет хватать времени и сил на главы :pink:

Лучше бы перерыв взяла и вернулась с нормальным количеством страниц ( Сил нет эти 7-страничные огрызки ждать.

#2219 2023-01-08 11:05:15

Анон

По арке Каннибализма поставят спектакль

#2220 2023-01-08 18:07:50

Анон

Гончаров там очень специфический

#2221 2023-01-08 19:15:19

Анон

я в ленте пролистал этот постер и даже не понял, что спектакль новый. подумал - снова Яблоко.
В Каннибализме фукумори ключевые персонажи, эй! А по постеру это хуй проссышь(

#2222 2023-01-08 20:23:20

Анон

С чего они там главные. Норм постер.

#2223 2023-01-08 20:55:16

Анон

Анон пишет:

С чего они там главные.

весь замес на них завязан, плюс флэшбэк и раскрывают их отношения. А по постеру опять все те же на манеже, это нихера не норм.

#2224 2023-01-08 20:56:10

Анон

Ни разу не фанат шинов, но они какбэ гг  O_o

#2225 2023-01-08 21:55:38

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как его собираются отмазывать и обелять, потому что он пока крайне заточенным на идею выглядит. У Фицджеральда хоть давали понять, что он о подчинённых беспокоится; не помню, как сразу про Зельду сказали. А Федя как-то механистичен и соратников тоже, скорее, как инструменты воспринимает.

Кхе-кхе-Дазай-кхе-кхе-Акутагава

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума