Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пишем ваши любимые
Убедительная просьба, не носить сюда анекдоты про педофилию и основанные на ксенофобии или расизме, спасибо-пожалуйста.
"А переводчику скажите, что сам он цозёл..."
О дааа!
Уж не знаю, переделка или нет, наверное, всё же есть оригинал.
Не знаю оригинала, но это прекрасно как акацки рассвет!
Мне нравится этот анекдот:
Приходит Гарри Поттер к Снейпу на отработку, а у того в котле, прикрытое крышкой, что-то весело булькает.
-Профессор, можно поинтересоваться, что вы такое варите?
-Угадайте сами, Поттер.
-Перечное зелье?
-Нет, думайте.
-Может быть, антиликантропное зелье?
-Не угадали.
-Тогда всеэссенция.
-Какой же ты недогадливый, Поттер. Сосиски там варятся. Сосиски.
Аноны, а вы встречали оригинальные фандомные анекдоты?
Ну вот мой любимый толкинисткий. По Перумову Кто читал, тот поймет
На обратной стороне Волчьего Камня было приклеено обьявление: "Из Морготского террариума сбежала говорящая ящерица, кличка - Орлангур. Нашедших умоляем вернуть - животное тяжело больно (манией величия )" ...
"А переводчику скажите, что сам он цозёл..." И подпись: "Цирдан Цорабел".
Поливанов - тьмо!
Внезапно смешанный анекдот по Камше и Толкиену
Сагранна. Обрыв над последним действующим вулканом. Стоит Дик, на кольцо фамильное глядит, думу думает: как, мол, я дошел до жизни такой? Внезапно откуда-то выпрыгивает Жиль Понси, деловито откусывает у Дикки окольцованный палец и солдатиком уходит в кратер.
Появляется Рокэ, перевязывает оруженосца и ворчит:
-Да кто ему гадость всякую читать приносит? Не Барботта - так Толкиен...
-Да кто ему гадость всякую читать приносит? Не Барботта - так Толкиен...
Нет, ну сочинения Пехова про Гаррета им там кто-то из адуанов пересказывал, может, ВК был следующим
- Сколько нужно хоббитов, чтобы вкрутить лампочку?
- Один хоббит и куча русских переводов - подложить...
Человечество делится на две половины: одна из них не знает, кто такой Перумов, другая - его не любит.
- Когда не знаешь, куда идти, иди туда, где лучше пахнет... - сказал Гэндальф в Мории.
- Ох-хо-хо... - вздохнул Балрог, доставая любимый "Шанель №5".
Есть парочка по фандому "Звёздные врата. Атлантида". Вдруг кому зайдёт))
После смерти Родни МакКей был причислен к лику святых. Почему? Да потому, что когда он ставил опыты, все - даже атеисты - молились!
Переделка анекдота про водителя автобуса. А остальные хороши.
Анекдот про Невилла восхитителен
Не знаю, переделка это или нет, но если да, то не очень представляю, что было в оригинале, чтобы смешно получилось... Но мне вспомнился анекдот по Гинтаме.
не знаю, переделка или нет, наверное, всё же есть оригинал
Есть.
Про 1917 год, балтийского матроса и Временное правительство.
Не знаю, переделка это или нет, но если да, то не очень представляю, что было в оригинале, чтобы смешно получилось...
Даже я представляю. Навскидку:
Умер водитель автобуса. Стоит перед воротами рая...
По Толкину.
Четвертая эпоха. Идет Арагорн по землям бывшего Мордора, любуется: всё вокруг зеленое, цветущее, никаких орков - благодать! Вдруг видит, на камне сидит кто-то, увлеченно что-то делает. Арагорн подходит ближе:
- Здравствуй! Ты кто и что ты делаешь здесь, в бывших землях Врага?
Чувак, не отрываясь от своей работы:
- Какого врага?
- Здесь властвовал Саурон, Темный Враг, которого объединенные силы Светлых народов победили и низвергли!
- Ааа, точно, победили... Да я так, сижу вот, фенечки плету. Три уже эльфам сплел, семь - гномам... (поднимает голову и внимательно смотрит на Арагорна) Кстати, смертный, хочешь фенечку?
Кстати, смертный, хочешь фенечку?
Мимими
Начало Четвертой Эпохи. Хоббиты сидят на полянке и пьют пиво. Из кустов вылетает ошалелый Фродо с криком "Назгул!". Все, естественно, прячутся. Минут через десять вылезают: ни Фродо, ни пива, ни закуски...
Гэндальф (вылезая из Башни Дарина на вершине Зиракзигиль):
- Ну и шуточки у этого Леголаса! Я иду по узкому мосту, а он сзади "Балрог пришел!"
Встреча с Гэндальфом в Остфолде. Гимли:
- Гэндальф! Но ты стал белым теперь...
Гэндальф:
- Да, Гимли. И скажу тебе - не хилые у вас в Мории залежи мела!
На гондорском складе металлоизделий. Один кладовщик другому:
- Слушай, что это у нас все время латунные шайбы кто-то тырит?
- А, не обращай внимания, это Саурон. Свихнулся, бедняга, после развоплощения...
Когда слуги Саурона изловили Голлума, Кольца при нем не оказалось, зато была обнаружена коробка с мормышками, металл которых показался Черному Властелину до боли знакомым.
Дворец Элронда в Ривенделле. Народ сидит у камина и квасит. Неожиданно на крыше слышатся шаги, кашель, ругань, затем, ко всеобщему изумлению, в камин падает Кольцо.
Гэндальф:
- Не обращайте внимания. Это Фродо тренируется...
На гондорском складе металлоизделий. Один кладовщик другому:
- Слушай, что это у нас все время латунные шайбы кто-то тырит?
- А, не обращай внимания, это Саурон. Свихнулся, бедняга, после развоплощения...
Это вообще об чём?
Это вообще об чём?
Кольца делает. Или ищет.
Вот шайба:
Отредактировано (2021-09-26 11:30:36)
Спасиб, анончик!
Для контекста: Кацуру постоянно называют по прозвищу Зура
Цура по-японски - морда, так что он правильно обижается
Кстати, смертный, хочешь фенечку?
Крафтер один раз - крафтер навсегда!
Начало Четвертой Эпохи. Хоббиты сидят на полянке и пьют пиво. Из кустов вылетает ошалелый Фродо с криком "Назгул!". Все, естественно, прячутся. Минут через десять вылезают: ни Фродо, ни пива, ни закуски...
А вот это я где-то видел, только там орали: "Шухер, менты!"
Цура по-японски - морда, так что он правильно обижается
А кацура - дерево, на ясень с виду смахивает. Дубиной зваться тоже не особо почетно.