Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
И где один увидит гроб-гроб-кладбище, другой не найдёт особых проблем, так, сезонную депрессию.
И это даже если ты сам приходишь, а не мамка говорит что-то, что ей виднее, как бывает с детьми. А то знаю я... "У неё психозы были? - Да, вот постоянно. Плаксивость, психозы, страхи..." Оказалось, что речь шла о том, что ребёнок злится и "психует". Психозы, да, они самые А ведь врач так может и записать "психозы были". А вообще-то у шизофрении одни критерий для постановки диагноза обязателен - это галлюцинации. Если мамке сильно надо, то вымышленных друзей можно под это подогнать, сказав ребёнку "выйди" и напиздев, что ребёнок их видит
Зачем? Денежки за инвалидность, льготы... Я не про конкретный случай, а о том, что в жизни бывает.
Отредактировано (2022-01-12 15:36:38)
как по мне, в медицине лучше перебдеть, чем недобдеть.
но не в психиатрии, где применяемые препараты сами по себе могут обеспечить человеку инвалидность (или регрессию, т.е. откат в развитии, как тут в цитате писали). Тут очень двоякая ситуация, и очень много возможностей для перегибов, когда диагноз ставится на основании одних только слов пациента. Кровь на шизофрению пока не сдают, и МРТ её вряд ли покажет.
где применяемые препараты сами по себе могут обеспечить человеку инвалидность (или регрессию, т.е. откат в развитии, как тут в цитате писали)
Ну вот да. Многие врачи до сих пор "в аутизм не верят", а раньше его шизофренией считали и лечили соотвественно. А у аустиста может от нейролептиков быть регресс и куча неврозоподобных симптомов.
я одного не понимаю, почему тут все так уверены, что эта конкретная мать этого конкретного ребенка лечит плохо, у плохих врачей и вообще достойна отдельной темы? вы же понятия не имеете, через что они прошли, какой там точно диагноз и сколько врачей и больниц они прошли, чтобы прийти именно к этому варианту лечения, но готовы заклеймить ее негодной матерью, которая запростотак сдает нейротипичное дитя в психушку.
но готовы заклеймить ее негодной матерью, которая запростотак сдает нейротипичное дитя в психушку
Посты про то, как эта же самая мама орет матом на ребенка, а потом пытается отучить ребенка ругаться матом, ее точно не выставляют в лучшем свете. Да и посты про то как сама она лежала в психбольнице, а потом отбивала ребенка у опеки. Там семья прежде всего неблагополучная.
Отредактировано (2022-01-12 16:19:22)
Посты про то, как эта же самая мама орет матом на ребенка, а потом пытается отучить ребенка ругаться матом, ее точно не выставляют в лучшем свете.
Эта самая мать потом осознала, что мат использовать нужно прекратить всем в семье, а не только ребенку, так что не вижу проблем. Все же у нас сразу становятся идеальными родителями, один Ебанутый косячит с воспитанием.
Эта самая мать потом осознала
Ну, бывает. Может еще через несколько лет осознает, что врачи не всегда правы и даже не всегда действуют в интересах пациента. Версия анона про палку за госпитализацию вполне верибельна.
Эта самая мать потом осознала, что мат использовать нужно прекратить всем в семье, а не только ребенку, так что не вижу проблем. Все же у нас сразу становятся идеальными родителями, один Ебанутый косячит с воспитанием.
Одного Ебанутого так активно защищают на форуме, остальных обсуждают заметно спокойнее. Тут, или в дайритеме, не помню, приносили даму, которая заставляет дочку готовить еду для брата, так сразу ее ух! приложили. А могли бы так же защищать - мол, мы всех обстоятельств не знаем, через что они прошли, какая там точно семья, не все же становятся идеальными родителями...
Там семья прежде всего неблагополучная.
Но это не отменяет того, что психиатр там может быть прав насчёт ребёнка. Более того, есть такое понятие как шизофреногенная семья, когда ребёнку даются противоположные сигналы, например, и если есть склонность к шизе, она от этого вылезет. Родители матерятся при ребёнке, а ему запрещают - в какой-то мере подходит под это.
остальных обсуждают заметно спокойнее
Все аноны не один анон.
Мне было б пофиг, но анон с "кокококая шизофрения у первоклашки", очевидно, ничего не понимающий в шизофрении и её вариантах с ранним началом, бесит.
Отредактировано (2022-01-12 19:03:34)
Мне было б пофиг, но анон с "кокококая шизофрения у первоклашки", очевидно, ничего не понимающий в шизофрении и её вариантах с ранним началом, бесит.
Так там в итоге (на выходе из дурки) диагноз поменяли на аутизм. Давай, расскажи мне, что у шизы и аутизма одинаковые симптомы, легко спутать и врачам виднее
Родители матерятся при ребёнке, а ему запрещают
Проблема не только в этом. Это проблема формирования речи. Если ребенок слышит дома "сделаешь то-то - тебе пизда" в его языке эта фраза полностью заменит "быть в беде, иметь неприятности". Он просто не будет знать как это иначе сказать, люди вокруг него так не разговаривают.
Родители, которые разговаривают с ребенком матом, но запрещают ему разговаривать матом с ними фактически запрещают ему выражать мысли через речь. Имхо, звучит как более адекватна предпосылка проблем в обучаемости, чем "шизофреничные слуховые галлюцинации с аниме-персонажами у аутиста".
https://dybr.ru/blog/deidararogers/4170926
Ребëнка была мной взята за плечи и выведена в коридор, где и произошло избиение/покусание меня. Оное произошло после моего отказа обнять Жалму. Нервы мои не выдержали и я громко кричал на тему "ты охренела совсем", а также ультимативно велел сидеть в своей комнате.
Был намерен не разговаривать с дочерью пару дней, но поздно вечером дочь меня таки продавила - села в коридоре и минут 40 плакала "никто меня не любит", перемежая извинениями и клятвами, что больше так не будет.
Ну-ну, давайте, расскажите мне, что я ничего не понимаю и не разговаривать с ребенком в качестве наказания это эффективная терапия аутизма
Имхо, а) вас сейчас забанят нафиг и б) Ебанутый наплясал на отдельную тему.
легко спутать и врачам виднее
Не знаю насчет легко спутать, но таки да, врачам реально виднее. Извини, но врачи — единственные, кого стоит слушать в этой ситуации, а уж точно не мимокрокодилов, анонов с холиварки и прочих людей, не являющихся лечащим врачом ребенка.
Привет, аноны.
Давайте я немножко внесу ясность, чтобы не додумывались фанфики, а потом можете дальше обсуждать, насколько я хуёвый родитель.
У дочери диагноз "атипичный аутизм", инвалидность. Обучается в коррекционной школе. У неё действительно бывают обострения и психотические эпизоды, это не воображаемые друзья, а продуктивная бредовая симптоматика; шизофрению пока не ставят, но, возможно, поставят в будущем. До первого психотического был диагноз СДВГ.
Мы посещали кучу врачей; далеко не вся наша борьба отображена в дневнике. Дочь принимает хренову гору лекарств, чтоб не соскользнуть в психоз, я отслеживаю каждое изменение в поведении. Просто до первого психоза я не знал, что эти её разговоры с кем-то "воображаемым" — это не этап развития (уточню: конкретно в её случае), поэтому упустили и привезли дочь на консультацию в состоянии острого психоза уже.
Я не считаю себя идеальным родителем, у меня куча недостатков и вот это всё. В свою защиту могу сказать, что я стараюсь отслеживать и прорабатывать свои проёбы.
И про неблагополучную семью: ну тут как сказать. Да, когда дочь была маленькая, я отчаянно нищебродил. Сейчас у нас всё стабильно, дочь не имеет незакрытых потребностей. Айфон я ей, конечно, пока купить не в состоянии, но, думаю, благополучие не айфонами измеряется. Ребёнок обихожен, самостоятелен в быту, одет, обут, накормлен, живёт в отдельной комнате, есть телефон и комп, а самое главное — мы её очень любим и стараемся растить, по мере сил, как можно лучше.
Спасибо за внимание.
Ебанутый наплясал на отдельную тему.
Которую, как тему Ники, закроют за обсуждение детей.
Которую, как тему Ники, закроют за обсуждение детей.
Тему Жони не закрыли, тема Рюриковичей цветет и пахнет. Ввести локальные правила, и норм. А кто такая Ника, тоже модер?
а потом можете дальше обсуждать, насколько я хуёвый родитель.
Не знаю как вам, аноны, а мне некомфортно гадать на кофейной гуще в присутствии автора, бгг, блога.
Не из-за банов, а просто как-то по человечески не того. Чужая семья - потёмки, и судить в кратком пересказе дыбра, кто там чего не дотянул, перетянул и не проработал довольно глупо. Вот с психиатром тем я бы побеседовал, а с ЕА в студии это всё выглядит как передача "Пусть говорят".
Ебанутый наплясал на отдельную тему.
Не вижу повода для темы. Так, перетереть иногда в общем обсуждении дыбровцев, ничего выдающегося.
Не вижу повода для темы.
+
Проебы в воспитании бывают у всех.
Тем более когда не целенаправленно вредят, а потому что не знают как лучше сделать. В любом случае видно что у Ебанутого его дочь и ее интересы у него в приоритете.
Спасибо за внимание.
сил тебе, анон
+1 к осуждению молчания, та ещё манипуляция. Но, опять таки, я хз в каком виде это молчание, но написано крипово.
Мне кажется очень странным сама идея СРОЧНОЙ госпитализации человека, если этот человек нормально разговаривает с окружающими, не кидается на людей и т.п. Вот так вот чтобы прям забирали сразу с консультации и тапочки довозили потом в больницу.
Я, кажется, некропощу. Но.
Это случилось со мной. Вот именно в формате "пришел в больницу на консультацию, заподозрили менталку и сразу же под белы руки и в острое отделение". Зубную щетку и т.д. потом мои родные донесли. Такая фигня, видимо, предусмотрена каким-то инструкциями. Да, у меня полностью сохранный интеллект, и с виду я абсолютно нормален.
О наказании молчанием; я не писал, что намеревался игнорировать дочь, да и никогда так не делал. Бытовое — пожалуйста, переговоры вида "пойди поешь" и "что на прогулку наденешь?" Я пресекал попытки именно говорить со мной, эти смолл-токи. И не молчанием, а обозначал: ты обидела меня, я расстроен, я не хочу с тобой разговаривать; это не потому что "я так захотел, потому что я взрослый и я могу", а потому что ты сильно неправа в данном случае.
Я вообще стараюсь не притеснять дочь по признаку возраста, у неё равный совещательный голос в общесемейных вопросах и приоритетный — в вопросах, касающихся лично её. У нас никогда не звучит "маленькая ты ещё", максимум — объясняем, что некоторые вещи доступны всем людям по достижении определённого возраста.
Повторяю, я не идеальный родитель, но я стараюсь.
А, понятно.
Не парься, я думаю ты вполне обычный родитель. У вас достаточно стабильная семья.
https://dybr.ru/blog/soliden/4475398 - это ж сколько у человека книг, что диван завален и всё теряется моментально? Завидую
https://dybr.ru/blog/soliden/4475398 - это ж сколько у человека книг, что диван завален и всё теряется моментально? Завидую
У меня обычный такой шкаф, правда, глубокий, заставленный в два ряда. В сумме около 700 томов, при очередном разборе-сортировке завалено все и всюду, не только диван. У одного камрада шкаф в потолок (чтобы добраться доверху, используют лестницу), шириной около двух метров, там раза в два больше. Так что завалить один диван вообще не очень сложно В целом если человек угорает по бумажным книгам, лет за 5-10 очень легко забить целую комнату. Если лазить по букинистике и развалам, то это еще и недорого
Отредактировано (2022-01-18 00:09:03)
Я покупаю примерно 1 книгу в неделю (иногда меньше, если она объемная, но в целом вот так). За год наберется больше 50 книг. За 15 лет -уже больше 750. А если человеку еще досталась в наследство библиотека, то тем более.