Вы не вошли.
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Вы сами в холисрачи уйдете?
Это же норма - регулярно происходит,
Регулярно происходит не синоним нормы
Чё за хомячки братьев Маджере тут пляшут?
тут же пишут про повсеместность этих случаев, то есть это какая-то норма, пусть и не одобряемая
Каждую минуту во всем мире происходят сотни и тысячи краж, мошенничеств, избиений и даже убийств. Это норма? Этому нельзя возмущаться? Надо молча ждать "пару поколений"?
При этом я не защитник Маджере, даже не подписан на неё, меня такой подрыв удивил. Это же норма - регулярно происходит, а виноваты во всем Маджере?
Так Маджере и позиционирует себя и свою семейку, что они - не норма. Такие все с принципами, этичные, моральные. И тут же без стеснения тырят ветки со школьных растений, и им норм.
Не знаю, как тебе, лично мне сам факт тыринга противен. Когда же приосанивались своей нитакусечностью, противно вдвойне.
Никогда не знаешь, что триггернет анонов. Сорванные ветки!
Теоретически, их могли сорвать так, что там даже незаметно ничего. Не обеднеет дерево. Даже размножится!
И тут же пишут про повсеместность этих случаев, то есть это какая-то норма, пусть и не одобряемая,
Преступления тоже постоянно совершаются, это делает их нормой?
Не содранные ветки (хорошее дерево обломала, зеленое без бурых пятен), а воровка, которая, судя по приписке "нет не стыдно" прекрасно понимает, что ворует.
Теоретически, их могли сорвать так, что там даже незаметно ничего. Не обеднеет дерево. Даже размножится!
Не заметно, если только Маджере рвать будет. Но если можно им, то почему нельзя мне и моему соседу. Тоже обдерем, это же на наши деньги посажено. И ты приходи нарвать веток пока остались
что значит тоже? еще раз повторю, это не воровство.
украсть колбасу из магазина - воровство, срезать пару веток дерева - нет.
Как определить конченную хабалку - она срывает цветы / ломает ветки с кустов и деревьев в публичных местах, где их специально высадили, и считает что это окнорм. "Оно же ничейное".
У меня в избранном у одного юзера произошёл кошмар. Он запостил крик об этом, но закрыл комменты. С одной стороны юзер мне очень симпатичен и хочется его поддержать в личке, но с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком. Теперь немного жалею, что был молчаливым читателем.
с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком
Какие-то противоречивые сигналы от этого юзера
Ну какие сигналы, орать хочется, общаться - нет.
но с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком.
Просто напиши в личку слова поддержки, пусть самые банальные и глупые. Это ни к чему тебя не обяжет, а пользователю, который сейчас в панике и которому кажется, что он с бедой один на один, даст небольшую точку опоры, ощущение не-одиночества.
Плюс один к тому, чтобы написать в личку. Ему это наверняка будет очень важно и нужно.
на самом деле, никогда не угадаешь, что на душе у человека.
я когда сам писал такие посты с закрытыми комментариями, даже слов поддержки не хотел бы, потому что это были бы очередные триггеры((
Если обычно общительный юзер внезапно закрывает комменты к потенциально триггерной теме, я бы не лез в личку, если это не друзяшка. А то получается, что двери закрыты, а ты в окно.
Если юзер изначально не очень общительный, то не знаю.
Плюсую сюда:
никогда не угадаешь, что на душе у человека.
Мне кажется, закрытые коменты - это четкий сигнал о том, что человек не готов говорить на тяжелую для него тему. Приберегите нанесение добра до тех пор, пока он не переживет самые плохие моменты жизни так, как он хочет.
Этот анон тоже считает, что не надо в личку писать. Именно потому что неизвестно, как это воспримет человек как поддержку или "набежали". Может быть позже он захочет об этом поговорить и напишет пост с открытыми комментами, тогда можно и придти со словами поддержки.
Я закрываю комменты в таких ситуациях, потому что знаю, что часть придет поучить жизни, высказать свое мнение и иже с ними. Ну и часть с добром, но на общем фоне легче уже не будет.
А когда там реально только орать, в ответ нужно, чтобы только обняли. Поэтому - если в личку, то только с безоговорочной поддержкой в этот конкретный момент
А то получается, что двери закрыты, а ты в окно.
Плюсую. Я тоже молчаливый пч, и в таком случае не полез бы, если мы раньше не особо-то общались. Если будут ещё записи с открытыми комментами - можно будет там выразить поддержку.
Закрытые комменты обычно значат, что человек не хочет прилюдного обсуждения. Туда любой смог бы зайти и прочитать. Постоянно сталкивался с тем, что в личке люди с закрытыми комментариями общаются с удовольствием.
Прекрасно понимаю этого юзера, народ на дыбре не очень умеет в личные границы и не особо тактичный. Так вот напишешь своё личное, а к тебе набегут сто диванных психоаналитиков, и ладно бы ещё с советами, а то и с нравоучениями, и с осуждением.
Или с подколами ебанутыми. Один раз оставил в посте открытые комменты, а там какие-то умники приебались к мелочи, чтобы поржать, когда мне было хуëво. Поэтому такое либо в закрытку теперь, либо с закрытыми комментами.
Не знаю, я иногда ору, закрывая комменты, теперь буду загоняться, что вгоняю этим людей в неловкое положение( когда я так ору, я очень не хочу обсуждать с кем-то, и мне достаточно поорать, чтобы ощутить неодиночество и выговориться. Но принимать слова сочувствия - это продолжать оставаться в ситуации, социально взаимодействовать... ну нахер((
Вообще, от человека зависит, я думаю. У меня так, у другого иначе.