Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#12926 2024-03-01 15:56:59

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

Вы сами в холисрачи уйдете?

#12927 2024-03-01 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Это же норма - регулярно происходит,

Регулярно происходит не синоним нормы  :facepalm:

#12928 2024-03-01 16:02:27

Анон

Чё за хомячки братьев Маджере тут пляшут?

#12929 2024-03-01 16:04:06

Анон

Анон пишет:

тут же пишут про повсеместность этих случаев, то есть это какая-то норма, пусть и не одобряемая

Каждую минуту во всем мире происходят сотни и тысячи краж,  мошенничеств, избиений и даже убийств. Это норма? Этому нельзя возмущаться? Надо молча ждать "пару поколений"?

#12930 2024-03-01 16:11:40

Анон

Анон пишет:

При этом я не защитник Маджере, даже не подписан на неё, меня такой подрыв удивил. Это же норма - регулярно происходит, а виноваты во всем Маджере?

Так Маджере и позиционирует себя и свою семейку, что они  - не норма. Такие все с принципами, этичные, моральные. И тут же без стеснения тырят ветки со школьных растений, и им норм.
Не знаю, как тебе, лично мне сам факт тыринга противен. Когда же приосанивались своей нитакусечностью, противно вдвойне.

#12931 2024-03-01 16:29:33

Анон

Никогда не знаешь, что триггернет анонов. Сорванные ветки!
Теоретически, их могли сорвать так, что там даже незаметно ничего. Не обеднеет дерево. Даже размножится!

#12932 2024-03-01 16:30:56

Анон

Анон пишет:

И тут же пишут про повсеместность этих случаев, то есть это какая-то норма, пусть и не одобряемая,

Преступления тоже постоянно совершаются, это делает их нормой?

#12933 2024-03-01 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Не содранные ветки (хорошее дерево обломала, зеленое без бурых пятен), а воровка, которая, судя по приписке "нет не стыдно" прекрасно понимает, что ворует.

#12934 2024-03-01 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Теоретически, их могли сорвать так, что там даже незаметно ничего. Не обеднеет дерево. Даже размножится!

Не заметно, если только Маджере рвать будет. Но если можно им, то почему нельзя мне и моему соседу. Тоже обдерем, это же на наши деньги посажено. И ты приходи нарвать веток пока остались

#12935 2024-03-01 20:18:36

Анон

Анон пишет:

что значит тоже? еще раз повторю, это не воровство.
украсть колбасу из магазина - воровство, срезать пару веток дерева - нет.

Анон пишет:

Как определить конченную хабалку - она срывает цветы / ломает ветки с кустов и деревьев в публичных местах, где их специально высадили, и считает что это окнорм. "Оно же ничейное".

#12936 2024-03-01 20:52:45

Анон

У меня в избранном у одного юзера произошёл кошмар. Он запостил крик об этом, но закрыл комменты. С одной стороны юзер мне очень симпатичен и хочется его поддержать в личке, но с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком. Теперь немного жалею, что был молчаливым читателем.

#12937 2024-03-01 21:11:26

Анон

с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком

Какие-то противоречивые сигналы от этого юзера

#12938 2024-03-01 21:42:53

Анон

Ну какие сигналы, орать хочется, общаться - нет.

#12939 2024-03-01 22:38:27

Анон

Анон пишет:

но с другой раз он закрыл комменты, то, наверное, не хочет об этом говорить, тем более с незнакомым человеком.

Просто напиши в личку слова поддержки, пусть самые банальные и глупые. Это ни к чему тебя не обяжет, а пользователю, который сейчас в панике и которому кажется, что он с бедой один на один, даст небольшую точку опоры, ощущение не-одиночества.

#12940 2024-03-01 22:56:31

Анон

Плюс один к тому, чтобы написать в личку. Ему это наверняка будет очень важно и нужно.

#12941 2024-03-01 23:06:53

Анон

на самом деле, никогда не угадаешь, что на душе у человека.
я когда сам писал такие посты с закрытыми комментариями, даже слов поддержки не хотел бы, потому что это были бы очередные триггеры((

#12942 2024-03-01 23:13:14

Анон

Если обычно общительный юзер внезапно закрывает комменты к потенциально триггерной теме, я бы не лез в личку, если это не друзяшка. А то получается, что двери закрыты, а ты в окно.
Если юзер изначально не очень общительный, то не знаю.

Плюсую сюда:

Анон пишет:

никогда не угадаешь, что на душе у человека.

#12943 2024-03-01 23:16:39

Анон

Мне кажется, закрытые коменты - это четкий сигнал о том, что человек не готов говорить на тяжелую для него тему. Приберегите нанесение добра до тех пор, пока он не переживет самые плохие моменты жизни так, как он хочет.

#12944 2024-03-01 23:36:28

Анон

Этот анон тоже считает, что не надо в личку писать. Именно потому что неизвестно, как это воспримет человек как поддержку или "набежали". Может быть позже он захочет об этом поговорить и напишет пост с открытыми комментами, тогда можно и придти со словами поддержки.

#12945 2024-03-02 00:41:34

Анон

Я закрываю комменты в таких ситуациях, потому что знаю, что часть придет поучить жизни, высказать свое мнение и иже с ними. Ну и часть с добром, но на общем фоне легче уже не будет.

А когда там реально только орать, в ответ нужно, чтобы только обняли. Поэтому - если в личку, то только с безоговорочной поддержкой в этот конкретный момент

#12946 2024-03-02 03:16:40

Анон

Анон пишет:

А то получается, что двери закрыты, а ты в окно.

Плюсую. Я тоже молчаливый пч, и в таком случае не полез бы, если мы раньше не особо-то общались. Если будут ещё записи с открытыми комментами - можно будет там выразить поддержку.

#12947 2024-03-02 14:46:49

Анон

Закрытые комменты обычно значат, что человек не хочет прилюдного обсуждения. Туда любой смог бы зайти и прочитать. Постоянно сталкивался с тем, что в личке люди с закрытыми комментариями общаются с удовольствием.

#12948 2024-03-02 15:26:03

Анон

Прекрасно понимаю этого юзера, народ на дыбре не очень умеет в личные границы и не особо тактичный. Так вот напишешь своё личное, а к тебе набегут сто диванных психоаналитиков, и ладно бы ещё с советами, а то и с нравоучениями, и с осуждением.

#12949 2024-03-02 15:29:30

Анон

Или с подколами ебанутыми. Один раз оставил в посте открытые комменты, а там какие-то умники приебались к мелочи, чтобы поржать, когда мне было хуëво. Поэтому такое либо в закрытку теперь, либо с закрытыми комментами.

#12950 2024-03-02 17:16:27

Анон

Не знаю, я иногда ору, закрывая комменты, теперь буду загоняться, что вгоняю этим людей в неловкое положение( когда я так ору, я очень не хочу обсуждать с кем-то, и мне достаточно поорать, чтобы ощутить неодиночество и выговориться. Но принимать слова сочувствия - это продолжать оставаться в ситуации, социально взаимодействовать... ну нахер((

Вообще, от человека зависит, я думаю. У меня так, у другого иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума