Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-25 22:06:19

Анон

Обсуждения дыброюзеров тред

Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.

Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.

Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).

Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным

#13376 2024-03-14 13:44:40

Анон

Re: Обсуждения дыброюзеров тред

За здесь солнечно обидно. Всё было ничего, пока кто-то не начал под неё конкретно копать. Ну писала и писала, было что обсудить, а там уже палку кто-то перегнул.

#13377 2024-03-14 13:45:13

Анон

Анон пишет:

Тут не в дневнике проблема, а в сталкере.

Тут в обеих крайностях проблема.

#13378 2024-03-14 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Нахуя так делать?

А действительно, нахуя так сделали-то? Просто показать, что нарыли инфу про человека? Ну, я про некоторых знакомых из соцсетей чисто ради интереса нахожу реаловые фио, место работы, дом, часто фотки, даже если в дайри, дыбре, вк они фоток не постят. Но это просто развлечение, без какой-либо цели и разумеется никуда дальше моей головы не идет.

#13379 2024-03-14 13:49:16

Анон

Анон пишет:

расписал еë личные данные так, будто они знакомы,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-14 13:49:54)

#13380 2024-03-14 14:03:01

Анон

Аноны, сталкеризм это очень стремно. Я сам сталкивался как-то на другом подобном форуме, где обсирали юзеров другого форума. Там было жёстче, выкладывали и фото, и личные данные. Дошло до того, что один мужик взломал мой аккаунт на форуме, нашёл там в переписке мой адрес, я его подруге отправлял. И потом выложил на всеобщее обозрение, предлагая приехать ко мне домой с монтировкой. Потом звонил и по телефону угрожал ещё.
Короче, больных много и не повезти может любому.

#13381 2024-03-14 14:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расписал еë личные данные так, будто они знакомы,

Скрытый текст

Написали: "*Еë имя и фамилия*, ты ли это?". Дискуссию я потом отложил, видел, как набираются комменты, но не успел прочитать, как она сначала закрыла дневник. Скорее всего, он что-то ещë писал личное про неë, иначе бы чего она так резко удалилась.

#13382 2024-03-14 14:09:03

Анон

Вот именно, это реально стремно и в некоторых случаях даже опасно. Особенно сейчас, когда из-за ТК тем могут испортить человеку карьеру и жизнь. Сталкерство - это тоже очень страшно. Были случаи, когда мудачье из МГ охотилось на девушек. Повсеместно грабители следят за аккаунтами в соцсетях людей, у которых есть чем поживиться, и обносят им дома, стоит кому-то написать "ах, я в отпуске, впереди 10 дней в раю".

#13383 2024-03-14 14:09:29

Анон

Анон пишет:

Нормальные не парящиеся люди.

Не имеющие понятия о сетевой безопасности люди не то чтобы ненормальны, но это наивность, граничащая с глупостью.

#13384 2024-03-14 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Анон, я пропустил, мне интересно вот что, как это выглядело, не мог бы расскзать?
"Ты Маша Пупко из Нижнего Новгорода, работаешь в ОАО "Интригал" старшим менеджером, а замужем ты всё ещё за Федором Пузодоевым, с которым на третьем курсе познакомилась?" Или как-то по-другому?

Бля, они просто приносили ее посты, и как водится на форуме, обсуждали их так, словно стояли рядом с Солнечно в ее китайской деревне и все видели своими глазами.

#13385 2024-03-14 14:13:19

Анон

Анон пишет:

Не имеющие понятия о сетевой безопасности люди не то чтобы ненормальны, но это наивность, граничащая с глупостью.

Ну я понимаю, выкладывать свой домашний адрес - идиотизм. Но даже простую селфи или фоточку выложить теперь наивно и глупо?

#13386 2024-03-14 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Ну я понимаю, выкладывать свой домашний адрес - идиотизм. Но даже простую селфи или фоточку выложить теперь наивно и глупо?

Причем здесь сэлфи, если речь шла о контактах и фотках с адресом?

#13387 2024-03-14 14:24:06

Анон

Я даже фото своего кота выкладываю под замком. Потому что у меня очень необычный кот редкой породы, и он светился много где.

#13388 2024-03-14 14:38:59

Анон

Мне что-то кажется мы ушли в суровый оффтоп на кучу сообщений.
Может, попросить модеров (если никто еще не) добавить в правила "не выносить из записей, закрытых под список" и успокоиться? Под любой список, хоть ПЧ, хоть избранных. Из записей, которые только под зарегенных на дыбре, выносить можно.

#13389 2024-03-14 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Я даже фото своего кота выкладываю под замком. Потому что у меня очень необычный кот редкой породы, и он светился много где.

+++ Я за свои фотки так не трясусь, как за фото кота. Он заслужил высшей приватности.

#13390 2024-03-14 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Например, Кел - что купил, куда поехал, как провёл время

Я б почитал. Внеси, плз, ссылку на днев.

#13391 2024-03-14 16:39:05

Анон

https://dybr.space/profile/101460
Наверное, он.

#13392 2024-03-14 17:49:03

Анон

Интересный юзер, кстати.
Недовольному анону спасибо за рекомендацию. Не знаю, чем тебе не нравится, как люди пишут про своë времяпровождение, но таких (лично мне) очень не хватает в ленте. Которые пишут про встречи с друзьями, про отношения, хобби и обычную жизнь с вылазками куда-нибудь. Слэш, китайцы, фанфики, психологи и сплошные размышления надоели.

#13393 2024-03-14 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Интересный юзер, кстати.
Недовольному анону спасибо за рекомендацию. Не знаю, чем тебе не нравится, как люди пишут про своë времяпровождение, но таких (лично мне) очень не хватает в ленте. Которые пишут про встречи с друзьями, про отношения, хобби и обычную жизнь с вылазками куда-нибудь. Слэш, китайцы, фанфики, психологи и сплошные размышления надоели.

Вопрос прочти, на который я отвечал.
Не "кто не нравится?", а "кто выглядит чужеродно?", т.е без негативного подтекста

#13394 2024-03-14 18:03:11

Анон

Все еще не раскрыто понятие "выглядит чужеродно"
Это дневник. Здесь можно про фандомное, про япокакал, про родительский чат, работу, ТК, хобби, саморазвитие - про чтоугодно.

#13395 2024-03-14 18:31:22

Анон

Смею предположить, что у каждой платформы есть свой вайб, вот и у дыбра что-то из разряда:

Слэш, китайцы, фанфики, психологи и сплошные размышления

При этом беоновца и юзера из диареи можно отличить по характерному оформлению дневника, в том числе как он пишет сам пост. Вот как я писала выше — тилипоны инородные, всякие рекламщики тоже. Не знаю как объяснить эту атмосферу.

#13396 2024-03-14 18:35:29

Анон

Анон пишет:

https://dybr.space/profile/101460
Наверное, он.

Спасибо. Интересный юзер, мне понравился.

#13397 2024-03-14 18:51:26

Анон

Анон с диареи с китайцами, слешем и психологами сейчас прямо задумался, не внести ли себя, чтобы оценить степень чужеродности))
А вообще да, напоминает начало исхода с дайри, когда оценивали лемуристость беженцев и достойны ли оне.

Отредактировано (2024-03-14 18:52:37)

#13398 2024-03-14 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Анон с диареи с китайцами, слешем и психологами сейчас прямо задумался, не внести ли себя, чтобы оценить степень чужеродности))
А вообще да, напоминает начало исхода с дайри, когда оценивали лемуристость беженцев и достойны ли оне.

Кто оценивал, и чего они были достойны?

#13399 2024-03-14 19:12:22

Анон

жил на дайри с 2002 года, повидал все виды дневников со всеми видами контента, и то же самое здесь на дыбре вижу, есть про жизнь, есть психология, есть фандомное, есть дневники-цитатники и т.п.

платформа, конечно, накладывает свой отпечаток и создаёт ощущение "атмосферы", но только для тех, кто наверное имеет определённую выборку? типа если ты занимаешься фандомными штуками, то дайри становится внезапно центром фандомных дневников. если ты с куклами копаешься — дайри в свое время казался основным гнездом бждэшников со всего СНГ

у меня нет ощущения "атмосферы" ни в дайри, ни в дыбре, просто потому что я читал все самое разное и наблюдал, как сквозь года приходили волны специфического контента и так же спадали

такшо хэзэ какие у кого тут атмосферы, на дыбре много разного, по крайней мере в моей общей ленте

Отредактировано (2024-03-14 19:21:08)

#13400 2024-03-14 19:26:44

Анон

В дайри разношёрстнее было по ощущениям. Читаю всё подряд, атмосферу чувствую, так что тоже хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума