Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#5801 2025-01-27 10:15:55

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Потому что раскладкодрочеры, у которых в голове стереотипами насрано :heh:

#5802 2025-01-27 11:03:13

Анон

Анон пишет:

Мило, но почему к ЛЧ это не относится?  :hmm:

потому что он мужик в головах людей, а ви нет, сколько бы они ни утверждали обратного.

#5803 2025-01-27 12:33:26

Анон

Анон пишет:

То есть по их мнению, гей может быть только женственным, иначе он натура?

Не, тут скорее попытка обобщить «все, кто не любит женственного Усяня, наверняка сраные гомофобы и шипперят его с ВЦ», как бы заранее набросив на нелюбителей своего фанона.

Отредактировано (2025-01-27 12:36:28)

#5804 2025-01-27 12:39:34

Анон

А то есть превращение слэшного пейринга в фактически гетный путем придания одной его половине максимального количества стереотипно мужских черт, а второй - женских - это наоборот не стрейтвошинг? Занятно  =D

#5805 2025-01-27 12:44:00

Анон

А я всегда говорил, что значительная часть вансянщиков - гетщики с максимально патриархальными установками.

#5806 2025-01-27 16:57:04

Анон

Анон пишет:

А я всегда говорил, что значительная часть вансянщиков - гетщики с максимально патриархальными установками.

Меня всегда занимал вопрос: почему "женушкой" назначен ВИ? Всегда было так: мужик совершает подвиги, баба сидит в светелке красивая и хранит свою девственность. А еще готовит и воспитывает детей, да. ЛЧ со своей неземной красотой и вечно засунутым в жопу языком гораздо больше тянет на патриархальный идеал скромной девы, чем на идеал сомца.

Отредактировано (2025-01-27 16:58:07)

#5807 2025-01-27 17:09:24

Анон

Анон пишет:

почему "женушкой" назначен ВИ?

Ну он типа автором так назначен, но меня это все равно всегда ставило в тупик. В стереотипной яойной манге вот это патриархальное разделение ролей может нравится или не нравится, но оно хотя бы всегда сразу очевидно. А в вансянях оно вообще нихуя не очевидно. Если убрать тупые пейринговые сцены, где ВИ ломают характер и тащат в "женушки", то он как раз-таки больше тянет на то, чтобы играть роль "сомца" в этом цирке.

#5808 2025-01-27 18:11:20

Анон

Анон пишет:

А в вансянях оно вообще нихуя не очевидно.

ви буквально презентуется в первой главе жеманным геем и долго. был ли у него шанс после этого сохранить целостность жопы?

да и автор позаботился, чтобы ВИ мастерски попадал в беду, но не выбирался из нее без посторонней помощи понятно кого

#5809 2025-01-27 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Меня всегда занимал вопрос: почему "женушкой" назначен ВИ? Всегда было так: мужик совершает подвиги, баба сидит в светелке красивая и хранит свою девственность. А еще готовит и воспитывает детей, да. ЛЧ со своей неземной красотой и вечно засунутым в жопу языком гораздо больше тянет на патриархальный идеал скромной девы, чем на идеал сомца.

Кстати, я давно писал, что ЛЧ кодифицирован как пассивное начало инь: луна, вода, холод, сдержанность, тишина; в противовес ему ВИ шебутной и яркий.
Тот случай, когда обратная динамика и раскладка меня бы примирили с рейтингом  :troll:

#5810 2025-01-27 19:06:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, я давно писал, что ЛЧ кодифицирован как пассивное начало инь: луна, вода, холод, сдержанность, тишина; в противовес ему ВИ шебутной и яркий.

весь яой, признаться не многий, что я видела, холодный, сдержанный, непроницаемый и загадочный семе - ai no kusabi, gravitation, loveless, да хоть сейлор мун с Кунсайтом и Зойсайтом. и более активный, эмоциональный, иной раз шебутной и яркий уке. ИМХО тут все по классике.

#5811 2025-01-27 19:24:36

Анон

Да ладно вам, аноны, кто бы там у Мосян ни был снизу, вышли бы те же яйца, только в профиль. Прописывать адекватные отношения у нее выходит так себе. Причем, имхо, они смотрелись бы даже интересно, если бы это были не главные персы, а второстепенные (меньше всратости в кадре) и не бегай фандом с превознесениями великой ляппфи.

#5812 2025-01-27 20:10:04

Анон

Анон пишет:

весь яой, признаться не многий, что я видела, холодный, сдержанный, непроницаемый и загадочный семе - ai no kusabi, gravitation, loveless, да хоть сейлор мун с Кунсайтом и Зойсайтом. и более активный, эмоциональный, иной раз шебутной и яркий уке. ИМХО тут все по классике.

Я даже не про характер, а про место в сюжете. Кто приключается, а кто ждет в маленьком порту, в домике с балконом. Если бы холодный загадочный сомец побеждал Вэней, спасал Вэней, жертвовал собой, противостоял обществу, у меня было бы к нему гораздо меньше вопросов.
(первый анон, который написал про женушку)

Отредактировано (2025-01-27 20:13:01)

#5813 2025-01-27 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Я даже не про характер, а про место в сюжете.

у меня в плане сюжета флешбеки и настоящее вообще как будто о разных людях и и.д. в прошлом - трагический герой, в настоящем - укешка павшая в объятия сомца. но я согласна, что сомец его заполучил буквально ни за что, и обидно ВИ неожиданно стал ему "призом" и "наградой" не понятно за какие заслуги.

#5814 2025-01-28 08:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну он типа автором так назначен

Ну, в англосегменте фандома Системы «жёнушкой» часто кличут ЛБХ, хотя он автором назначен сомцом.

#5815 2025-01-28 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Ну, в англосегменте фандома Системы «жёнушкой» часто кличут ЛБХ, хотя он автором назначен сомцом.

Так в каноне он сучку продавил на называние себя мужем и сам зовет женой

#5816 2025-01-28 10:55:23

Анон

Это чисто китайские кинки, Мосян не отличается от других.

#5817 2025-01-28 12:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но они при этом либо значительно старше, либо выше по положению, либо и то, и то.
Но ВИ с ЛЧ ровесники и почти равны по положению.

#5818 2025-01-28 12:08:44

Анон

Анон пишет:

Но ВИ с ЛЧ ровесники и почти равны по положению.

во второй жизни ЛЧ стал старше на 13 лет, и он брат главы клана с неограниченными ресурсами, а ВИ - ничейный бомж. В первой жизни там и не было считай со стороны ВИ пейринга, во второй он окончательно приведен в соответствие с законом жанра и даже роста подубавили, чтоб наверняка, и силенки как будто понерфили.

Отредактировано (2025-01-28 12:10:42)

#5819 2025-01-28 12:21:08

Анон

Анон пишет:

да хоть сейлор мун с Кунсайтом и Зойсайтом

Ну как бы Зойсайту в США в рамках цензуры в дубляже сменили пол и это прокатило. Потому что как именно прибита раскладка этого пейринга очевидно с первой секунды. Хз, конечно, но в вансянях мне это нихуя не очевидно. Мне очевидно только, что автор очень старательно ее прибивает, при этом очень жалко ВИ, который от этого сильнее пострадал.

#5820 2025-01-28 12:46:15

Анон

Анон пишет:

в вансянях мне это нихуя не очевидно

не знаю, мне была очевидна с первых глав - изображение жеманного гея, доминирующее поведение ЛЧ, вертлявость и крикливость ВИ, его слабость перед недоброжелателями и доброжелателями, бонусом рост и возраст - мне кажется это буквально фоторобот типичного уке. В прошлом, он, да, совсем другой

Отредактировано (2025-01-28 12:47:50)

#5821 2025-01-28 13:25:14

Анон

Анон пишет:

В прошлом, он, да, совсем другой

Поэтому например я считаю, что никакой ритуал Мо Сюаньюю не удавался, он случайно притянул осколок разбившейся души Вэй Ина и оттуда эта самая вансянь, отчасти память и навыки. А так основа-то МС.

#5822 2025-01-28 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому например я считаю, что никакой ритуал Мо Сюаньюю не удавался, он случайно притянул осколок разбившейся души Вэй Ина и оттуда эта самая вансянь, отчасти память и навыки. А так основа-то МС.

рукопожимаю. тоже так думаю :friends:

Отредактировано (2025-01-28 13:46:49)

#5823 2025-02-11 01:21:04

Анон

Будете ржать, но я тут обсуждал с Чатом жыпити нинсяневые сюжеты в своей голове, и знаете, что он у меня спросил? - А как же Лань Чжань?  :lol: И ты, Чат!

#5824 2025-02-11 08:26:03

Анон

Вот как далеко зашёл прогресс  :lol:

#5825 2025-02-11 09:42:47

Анон

Анон пишет:

случайно притянул осколок разбившейся души Вэй Ина и оттуда эта самая вансянь, отчасти память и навыки. А так основа-то МС

я тоже так считаю) это бы всë объяснило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума