Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#5851 2025-02-24 14:31:28

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Я традиционно считаю, что максимум через 5 лет они устанут от не совпадения характеров, несовместимых привычек и необходимости прогибаться, осознают, что между ними не осталось ничего, кроме ебли, и с облегчением расстанутся.
ВИ наконец сможет свинтить из ОГ, позовёт ВН и будет путешествовать.
ЛЧ продолжит быть там, где хаос, так что иногда они будут пересекаться и неконтролируемо падать в кусты, но со временем страсть угаснет, и они станут кем-то вроде неловких друзей. Никаких драм, все буднично.

Отредактировано (2025-02-24 14:32:10)

#5852 2025-02-24 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Я традиционно считаю, что максимум через 5 лет они устанут от не совпадения характеров, несовместимых привычек и необходимости прогибаться

Скорее ВИ устанет. В ЛЧ не уверена.

#5853 2025-03-13 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Я очень долго натыкался исключительно на вансянелаверов, так что понимание и принятие - это ну просто офигеть какая радость. И никакого священного канонного пейринга

Иди обниму, анончик :iloveyou:

Сам постоянно настыкаюсь на вансянелаверов (успел сменить несколько фандомов, но в каждом новом чатике так или иначе заходит речь о китайцах, и тут-то все они и расчехляются  :fuuu: ), это кошмар. И потом эти же люди без иронии влезают на табуреточку и гордятся, какие они внимательные читатели, как пронзили глубокий смысл новеллы, как преклоняются перед мастерством Мосян в написании любовной линии (!) Другие-то каноны бывают с гнильцой, но только не мосянка! Она для них реально священна и эталонна.

А ты так хорошо по пунктам расписал, как в этом эталоне насильно отупляют ВИ в угоду картонному (но при этом удивительно мерзкому!) сомцу ЛЧ, и как же так вышло, что "внимательные читатели" предпочитают в упор этого не замечать...

#5854 2025-03-13 20:23:13

Анон

Анон пишет:

как же так вышло, что "внимательные читатели" предпочитают в упор этого не замечать..

Все просто (и меня это бесит). Мосян талантливая, у нее много ярких персонажей, сцен и сюжетных линий, но вот именно в вансянях она больше рассказывает, чем показывает. А такое запоминается лучше.
ЛЧ никак не помог ВИ в вэньском кризисе - этого никто не помнит, потому что это никак не подчеркнуто, его словно нет в этих сценах. Зато когда ЛЧ возразил ЦГШ (сказанув какую-то чушь на грани откровенной лжи) - это все запомнили. Хотя это не были слова в защиту ВИ, но Мосян же так расписывает, как ЛЧ заговорил, и все сразу затихли, ведь его слова на вес золота бла-бла

Или какие-нибудь ВН и ЦЯЛ, которые просто молча брали и помогали ВИ, жестоко за это расплачиваясь - это просто показано. А вот про то, что "только ЛЧ всегда был на стороне ВИ" написано буковками, и это западает в память, хотя это откровенная ложь.

И таких постулатов про вансяней у Мосян дофига, все они западают в память, с учетом лояльности к пейрингу никак не критикуются и воспринимаются как непреложная истина.

#5855 2025-03-14 07:59:02

Анон

Анон пишет:

Хотя это не были слова в защиту ВИ, но Мосян же так расписывает, как ЛЧ заговорил, и все сразу затихли, ведь его слова на вес золота бла-бла

вспомнила Фореста Гампа в сцене, где он перестал бежать, и толпа ждала, что он изречет мудрость))
на собрании ЛЧ настолько вяло выступил, настолько на отвали, это невозможно считать какой-то защитой

#5856 2025-03-14 14:38:39

Анон

Анон пишет:

это невозможно считать какой-то защитой

но считают. И то, что он за ММ пошел (а не поддержал ее выступление) - тоже считают, мол, вот два благородных человека на все сборище! А просто Мосян подчеркивает эти поступки ЛЧ, привлекает к ним внимание. А к его молчанию не привлекает.

#5857 2025-03-14 15:48:57

Анон

Анон пишет:

но считают. И то, что он за ММ пошел (а не поддержал ее выступление) - тоже считают, мол, вот два благородных человека на все сборище!

для меня все равно загадка, как это можно считать чем-то значительным.

хотя из реально хорошего, что сделал ЛЧ, запретил своим пускать кровь ММ - один из немногих достойных поступков. но особо никто не вспоминает.  а затем спас ВИ от черепахи. А затем, не очень хорошее, отбивался и орал как бешеный, когда ВИ его раненого оттуда выносил. тоже фандом как-то это все не заметил потому что уке не может поднять семе, это противоестественно и ненормально

Отредактировано (2025-03-14 15:52:00)

#5858 2025-03-14 16:02:17

Анон

Анон пишет:

И то, что он за ММ пошел (а не поддержал ее выступление) - тоже считают, мол, вот два благородных человека на все сборище

Насколько помню, когда выступила ММ, дискуссия начала уходить совсем в какой-то абсурд. И казалось бы, ММ дала ЛЧ шанс хоть как-то вернуть разговор в адекватное русло. Поддержи её! Это же в твоих интересах! А хрен вам. Я гордо удалюсь из зала и этим выскажу своё «фи»... Ну и чего он этим добился?

#5859 2025-03-14 16:59:52

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, запретил своим пускать кровь ММ - один из немногих достойных поступков

Тут недавно в срачном вспоминали банкет. ВИ при ЛЧ рассказал, что ЦЦС2 хотел сделать из живых людей приманку. А тот и не отрицал. ЛЧ это ничего не напомнило? Ему Цзини ок норм?
Ну ладно, допустим, он промолчал и не попытался поддержать ВИ, потому что вообще не привык говорить или не считал себя вправе говорить поперед старшего (ЛХ). Но потом-то? ВИ явно взвинченный ускакал на тропу Цюнци. Ну пойди за ним, поддержи. Сам посмотри, что там происходит. Но нет.
В дораме это хотя бы пытались пофиксить со сценой под дождем. Ничего из этого не вышло, дорамщики не хотели сильно менять сюжет, но хотя бы была попытка.
Поэтому мне смешно, когда ВИ думает про себя, что ЛЧ бы обязательно вмешался в дело СЯ. Да с чего бы? Где он во что-то вмешивался, кроме ММ в пещере. Да и там, она сама искала защиты у него и ЦЦС. А ЛЧ просто не поступил подло и не отступил. ВИ по себе судит и приписывает ЛЧ собственные ценности. Вот и все родство душ.

#5860 2025-03-14 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, допустим, он промолчал и не попытался поддержать ВИ, потому что вообще не привык говорить или не считал себя вправе говорить поперед старшего (ЛХ). Но потом-то? ВИ явно взвинченный ускакал на тропу Цюнци. Ну пойди за ним, поддержи. Сам посмотри, что там происходит. Но нет

ЛЧ любил ВИ исключительно писюном. О моральных качествах ВИ, у него было не высокое мнение, раз он даже не задумался о причине, почему ВИ вдруг встал на темный путь. Он сделал то же, что и сделали другие и просто решил, что тз он выбрал из корыстных целей. Он сходу навесил на него ярлык. Поэтому и не рвался помогать.

#5861 2025-03-15 01:03:28

Анон

Анон пишет:

просто решил, что тз он выбрал из корыстных целей

Ну офигеть, как "корыстно" ВИ ушел на ЛЦН копать грядки и есть редис с Вэнями. ЛЧ там был и все своими глазами видел. Но помогать как и раньше не рвался, так и тогда на стал.

#5862 2025-03-15 12:30:20

Анон

Анон пишет:

ЛЧ там был и все своими глазами видел. Но помогать как и раньше не рвался, так и тогда на стал.

Есть только один вариант объясняющий такое бездействие: ему было насрать. Можно сколько угодно придумывать ему объяснения, но ничего от того не поменяется. ВИ с Вэнями тусовались на лнц достаточно времени, для того чтобы помочь. Даже по мелочам.

#5863 2025-03-15 13:00:47

Анон

Анон пишет:

ему было насрать

он ревновал. ему не насрать было, что ВИ сидит на горе с кем-то другим, а не с ним

#5864 2025-03-15 16:51:34

Анон

Анон пишет:

он ревновал.

+++ ЛЧ начал сливаться в то же мгновение, как понял, что у ВИ там на горе уже сложилось некое подобие семьи с Вэнями.

#5865 2025-03-15 17:28:09

Анон

Меня еще радует, когда начинают рассуждать: мол, ЛЧ ошибался, но потом все осознал и за ВИ горой, что бы тот ни сделал. Еще и ставят его против ЛХ, который "своего любимку" со всеми его грешками не принял и убил.
Но... ВИ не сделал ничего, что бы ЛЧ пришлось "принимать". ЛЧ защищает его от толпы, от Яо и прочих, точно зная, что ВИ не виноват в том, за что его обвиняют, потому что они все это время были вместе, расследовали, и ЛЧ все про действия ВИ знает. Нет у ВИ каких-то грехов, которые ЛЧ надо принимать. И сравнение с ЛХ и Яо тут совершенно некорректно.
То есть, Мосян даже этого выбора своего идеального сомца лишила, он ничем не жертвует ради ВИ.

#5866 2025-03-15 20:11:26

Анон

Анон пишет:

ВИ не сделал ничего, что бы ЛЧ пришлось "принимать"

я думаю, ЛЧ просто все равно, маньяк ВИ или нет. Не в смысле принимает его любым, а ему просто все равно, какой ВИ на самом деле.

#5867 2025-03-15 21:49:31

Анон

Анон пишет:

ВИ с Вэнями тусовались на лнц достаточно времени, для того чтобы помочь. Даже по мелочам.

Поэтому мне нравятся фики, где ЛЧ, наследник богатой секты, помогает бедолагам хотя бы продуктами. В каноне он о таком даже не подумал(

#5868 2025-03-16 00:23:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне нравятся фики, где ЛЧ, наследник богатой секты, помогает бедолагам хотя бы продуктами. В каноне он о таком даже не подумал(

Только на этих фиках обычнт не ставят ООС  ;D

#5869 2025-03-16 01:28:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне нравятся фики, где ЛЧ, наследник богатой секты, помогает бедолагам хотя бы продуктами. В каноне он о таком даже не подумал

Ага)) Не царское это дело продукты носить. Пусть свою редьку жрут.

#5870 2025-03-16 07:52:56

Анон

Анон пишет:

мне оос-ом кажутся любые фики по новелле, где вансяни ведут себя тепло, заботливо, внимательно и по-доброму друг к другу

Отредактировано (2025-03-16 07:53:55)

#5871 2025-03-16 15:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это типичные аглофички, где то ЛЧ вдруг начинает таскать продукты и искать выход для ВИ, то НМЦ, увидев вэньских бабок и младенцев, немедленно их спасает, то ЦЧ всех приглашает жить в ПЛ, на такое оос никогда не ставят  =D
Вхарактерность вообще почему-то редкость в Модао

#5872 2025-03-16 17:22:54

Анон

Анон пишет:

Вхарактерность вообще почему-то редкость в Модао

А как тогда написать фиксит в характере? Я вижу только один вариант. ВИ забирает своих Вэней и они навсегда исчезают.

#5873 2025-03-16 18:02:17

Анон

Анон пишет:

А как тогда написать фиксит в характере? Я вижу только один вариант. ВИ забирает своих Вэней и они навсегда исчезают.

А есть такое? Чтобы они вообще нахрен свалили подальше и спокойно жили дальше сами по себе?

#5874 2025-03-16 18:54:10

Анон

Анон пишет:

А есть такое? Чтобы они вообще нахрен свалили подальше и спокойно жили дальше сами по себе

Без вансяня не встречала. Есть где ВИ перес всех в прошлое на 100 лет и жили они долго и счастливо, но закончилось все вансянями

#5875 2025-03-16 19:03:28

Анон

Есть, где они сваливают в Японию, но тоже вроде с вансянями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума