Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 47 [43.12%])

43.12%

2. Тыщу раз да!(голосов 62 [56.88%])

56.88%

Всего голосов: 109

Гости не могут голосовать

#5951 2025-03-22 08:41:37

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

Хотелось бы от него услышать после воскрешения ВИ: «ты знаешь, в прошлом я проебался, мне жаль».

А вместо этого мы получили заход "между нами не должно быть "спасибо" и "прости""  :bull: До сих пор с него горит!

#5952 2025-03-22 09:52:02

Анон

Тут у даркморганы новый фик - про постканонных вансяней. Сами вансяни норм, но хейтерам ЛЧ рекомендую - он тут восхитительный мудак, при этом вроде и не мудачит особо, просто полон зависти, злобы и высокомерия. И так написано, что верится - вот примерно все это в праведном ХГЦ и живет.
https://archiveofourown.org/works/64041967#main

Если что, автор - ЦЧ-лавер, и ЦЧ тут - причина злости ЛЧ.

#5953 2025-03-22 11:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы от него услышать после воскрешения ВИ: «ты знаешь, в прошлом я проебался, мне жаль».

А вместо этого мы получили заход "между нами не должно быть "спасибо" и "прости""  :bull: До сих пор с него горит!

Я стала немножко лучше относиться к этой фразе, когда посмотрела много разных дорам. У китайцев это действительно очень популярная идиома, которая значит: "все хорошо, мы семья" и говорится в ответ на благодарность или извинения, соответственно. Но ЛЧ мог бы все-таки создать повод услышать ее от ВИ,

#5954 2025-03-22 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Если смотреть изнутри текста,

Мне все же кажется, изначально был сюжет ВИ, а затем в него начали пришивать грубой ниткой сомца. ЛЧ ничего не делает, потому что ну не предусмотрено ему место в сюжете. Он не может на него повлиять, и не влияет. И на самом деле, в принципе, и нерешительность, и бездействие, я в целом могу принять, как я делаю это в дораме - я воспринимаю ЛЧ, как украшение стола, красивое, но бессмысленное и любовную линию для галочки, которые, тем не менее, мне иногда заходят. Но в новелле ЛЧ он в среднем по больнице настолько отталкивающий, что "входить в положение" нет никакого желания. При этом меня страшно бесит, что текст постоянно как будто виноватит ВИ за то, что вот был такой офигенный сомец, так страдал, так страдал, а ВИ, собака сутулая, такой был нечуткий. Бесит, что текст преподносит ЛЧ как какого-то охуенного, потрясающего мужчину, собрание прекрасных качеств, которых он впрочем, как мастер кунг-фу, не показывает без особой необходимости, которая особо и не наступает. В третьих бесит, что сложная судьба-то была у ВИ, и если бы в финале он заполучил желанного партнера, это было бы честно. Но не ВИ хотел себе ЛЧ, а ЛЧ хотел себе ВИ. И это дохрена не справедливо, что человека трудной судьбы по факту в очередной раз судьба отстраивается от чужих интересов, а не его личных. В личных интересах ВИ было бы, блин, после воскрешения просто съебать в туман, держась подальше от заклинательского мира. Ему эта арка разборок троедзуния, имхо, нафиг не упала. 

Анон пишет:

Мосян ЛЧ очень любит, поэтому она его со вкусом мучает физически (30 ударов кнута, вэньское клеймо),

у нее и мучить его со вкусом рука не поднимается. может быть я тупой и малоэмпатичный человек, но чтобы прочувствовать силу страданий, мне нужно о них прочитать более подробно, чем одну строку. Это как дети в Африке. Скажи, что они голодают - ну голодают и голодают. ну что я могу поделать. а покажи документалку, давящую на нерв, уже другая сила вовлеченности. я, как читатель, вижу ЛЧ, за исключением только арки с черепахой и сломанной ногой (и все равно сумевшего считай в одно лицо эту черепаху убить, вклад там ВИ в очередной раз минимальный), весьма благополучным, пышущим здоровьем, силой и успешностью. Очень мне сложно проникнуться к нему сочувствием.

#5955 2025-03-22 12:11:13

Анон

Анон пишет:

Я стала немножко лучше относиться к этой фразе, когда посмотрела много разных дорам.

нет, мне кажется, все равно всрато. потому что изначально, это звучит, как определенная мораль - говорить "спасибо и прости" надо и именно самым близким. а потом все это смывается в унитаз ЛЧ.

#5956 2025-03-22 12:58:50

Анон

Анон пишет:

И на самом деле, в принципе, и нерешительность, и бездействие, я в целом могу принять, как я делаю это в дораме - я воспринимаю ЛЧ, как украшение стола, красивое, но бессмысленное и любовную линию для галочки, которые, тем не менее, мне иногда заходят.

Анон! Ты сейчас сформулировал именно то, что мне многое объяснило. ЛЧ - как дама сердца героя в приключенческом романе. Она не влияет на сюжет как активный персонаж, но создаёт красивую любовную линию, иногда бывает девой в беде или побуждает героя к действиям, и т.д. И в конце, конечно, она будет наградой герою за всё, потому что у них любовная любовь по условиям задачи прописана, как необходимая для жанра база.

#5957 2025-03-22 13:37:51

Анон

Анон пишет:

ЛЧ - как дама сердца героя в приключенческом романе.

ну типа того да. Но в новелле он позиционируется как нечто большее на фоне того же "слабого", нерешительного поведения, и при этом агрессивного, властного и грубого в отношении ВИ. И не очень понятно, почему ВИ должен был его полюбить. Я могу понять, что могло заинтересовать - любопытно, что скрывается за колючей оболочкой. По факту оказалось как будто ничего там не скрывается, и ВИ отдался, считай, первому встречному за то, что не хуесосит и тарелку каши  :hmm:

и по факту в итоге дамой в беде, дамой сердца и приз как будто бы оказывается именно активно действующий персонаж, которому автор, как стесняется показывать слабость лч, так же стесняется отсыпать моментов торжества и достижения целей.

Отредактировано (2025-03-22 13:53:24)

#5958 2025-03-22 14:49:12

Анон

Анон пишет:

так же стесняется отсыпать моментов торжества и достижения целей.

А вдруг ему тогда достигать понравится, а не каждый день? Его достигаторства надо слить, чтоб не достигал больше. Ну и что, что все его изобретения разошлись по цзянху, надо за них выдать пиздюлей, а не награду.

#5959 2025-03-22 15:17:59

Анон

Анон пишет:

И на самом деле, в принципе, и нерешительность, и бездействие, я в целом могу принять, как я делаю это в дораме - я воспринимаю ЛЧ, как украшение стола, красивое, но бессмысленное и любовную линию для галочки, которые, тем не менее, мне иногда заходят. Но в новелле ЛЧ он в среднем по больнице настолько отталкивающий, что "входить в положение" нет никакого желания.

Вот да, если бы линия ЛЧ подавалась как то, что робкий парень не решался признаться и даже приблизиться к любимке, пока любимка не умер, а потом жизнь дала еще один шанс, и он исправился, стал любимке помогать, а под конец даже решился признаться, и — о чудо! — ему ответили взаимностью, было бы норм.
Но вот это кринжовое доминирование над "сбежавшей женушкой домашнего тирана Ханьгуан-цзюня", без которого Мосян не шипперится, и приписывание заслуг, которых нет, мне ломает все мало-мальски положительные впечатления от ЛЧ и его заслуг там, где они все-таки были.  Потому что сразу вырисовывается образ человека, который хочет казаться крутым, не умея быть им. Этакая напыщенная пустышка. ВИ заслуживает лучшего.

#5960 2025-03-23 12:48:23

Анон

Все было бы гораздо логичнее и проще, если бы у ЛЧ не было сюжетной брони самого крутого парня на деревне. И если бы он закономерно получал по щам за все сделанное и несделанное. Но это уже была бы не Мосян, и это уже был бы не благородный всеопиздюливающий Ханьгуан-цзюнь, а упрямый отщепенец-интроверт, который поплатился за свои косяки положением в обществе, отношениями с семьей и так далее. Но тогда он был бы совершенно другим персонажем, и хейтеров у него, кажется, было бы немножко поменьше.
А то получается как-то так, что платит за все ВИ, а ЛЧ просто стоит красивый (хотя предполагается, что именно его в этой истории должны жалеть). А за что жалеть-то?

Отредактировано (2025-03-23 12:50:07)

#5961 2025-03-23 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Но это уже была бы не Мосян

Ну почему, в Небожиже топ вполне себе получал, да и старался для своей любимки, хоть и всрато временами. У Мосян от новеллы к новелле идет довольно заметное видоизменение топов, глядишь, однажды это будет вполне нормальный человек с нормальной любовью

#5962 2025-03-23 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Ну почему, в Небожиже топ вполне себе получал, да и старался для своей любимки, хоть и всрато временами. У Мосян от новеллы к новелле идет довольно заметное видоизменение топов, глядишь, однажды это будет вполне нормальный человек с нормальной любовью

Если такая тенденция сохранится - однажды, может, и получится. Хотя насчет полностью нормальной любви все-таки немного сомневаюсь, все три мосянских топа показывают болезненную и не очень здоровую фиксацию на любимках. Но если начать разбирать - там вообще уравновешенных и ментально беспроблемных персонажей нет, потому что в Древнем Китае психологов не было, а драму надо из чего-то делать
Лишь бы расписано было хорошо и верибельно

#5963 2025-03-23 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Небожижу для меня несколько компенсирует то, что там гг начинал из говна, а в конце получил обратно своих друзей, репутацию и абилки и может если что опиздюлить сомца. А с ВИ ровно наоборот, да и с ШЮ тоже.

#5964 2025-03-23 15:31:11

Анон

Анон пишет:

там гг начинал из говна

Так нет же, он родился с золотой ложкой во рту. Потом все растерял, 800 лет мыкался в одиночестве, автор заботливо расчистила поляну, чтобы потом гг упал в объятия своему топу. В этом плане магистр и небожижа очень похожи: давление как бы идет не изнутри, со стороны топа (за этим в систему), а снаружи, со стороны автора.

Анон пишет:

может если что опиздюлить сомца

Так он с конца второй арки может что угодно с сомцом делать, сомец ему, по сути, подарил неограниченную власть над собой.

#5965 2025-03-23 15:51:08

Анон

Анон пишет:

все три мосянских топа показывают болезненную и не очень здоровую фиксацию на любимках

И так и должно быть, это классика китайских бл-новелл, поэтому рассчитывать, что Мосян вдруг начнет писать не как китаянка, а как европейка - не стоит.

#5966 2025-03-23 15:57:23

Анон

Анон пишет:

так и должно быть, это классика китайских бл-новелл

Китайцы — не разум улья. Бл-новеллы бывают разные, в том числе "современность, где топ с боттомом просто познакомились и нормально отношаются" и даже "топ не особо в восторге от боттома, но автор не оставляет ему выбора".

#5967 2025-03-23 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Китайцы — не разум улья.

В новеллах от лица топа часто боттом просто первый попавшийся чел, никакой прямо гиперфиксации нет, просто "о, полезный, симпатичный (или можно отмыть), вроде никто первым не успел, значит этот мой будет. Все кыш!"

#5968 2025-03-23 16:05:57

Анон

Да ладно, никакая это не китайская специфика, как будто любовных романов или топ фикбука никто не видел. Это классика любой литературы про любовьку, хз почему, но в массах оно пользуется спросом

#5969 2025-03-23 16:22:33

Анон

Анон пишет:

И так и должно быть, это классика китайских бл-новелл, поэтому рассчитывать, что Мосян вдруг начнет писать не как китаянка, а как европейка - не стоит.

Так я не особо-то и против, и не рассчитываю. В смысле, мои вкусы весьма всраты, я с удовольствием почитываю про видавших всякое говно гг и одержимых ими мужиков (как в сторону слепого обожания, так и в сторону зависимого лавхейта), и вообще в фандоме модао первым делом пошел читать фикситы янсина.
Я не жду описания здоровых отношений в сферическом европейском формате в вакууме, нет. Я жду соответствия показанного и рассказанного. Чтобы болезненная нездоровая привязанность была показана именно так, а не как великая святая любовь с большой буквы.
Небожижа, кстати, меня именно этим и подкупила. Хуаляни вот вообще ни разу не идеальны, у меня к ним тоже есть вопросики (как написал один анон выше - гг буквально уронили топу в руки, предварительно расчистив полянку, чтобы больше падать было просто некуда и не в кого). Но персонажи осознают, что ХЧ - странное опасное ебанько с фиксацией. Даже сам ХЧ иногда осознает, что он странное опасное ебанько, это не очень нормально и вообще про пещеру со статуями лучше бы никому не знать. В небожижьем каноне это, если я правильно помню, объясняется природой демонов и самой причиной их существования. И вообще ХЧ описан как не особо сострадательный и эмпатичный чувак, и положительность у него строго в сторону одного человека.
А в случае ЛЧ у нас идет несоответствие заявленного и полученного. Получили мы неэмпатичного высокомерного сталкера с конским хреном. А заявлена страдающая влюбленная бубусенька с сияющим нимбом.

#5970 2025-03-23 16:45:51

Анон

Анон пишет:

Небожижу для меня несколько компенсирует то, что там гг начинал из говна, а в конце получил обратно своих друзей, репутацию и абилки и может если что опиздюлить сомца. А с ВИ ровно наоборот

у меня было ощущение, что хуаляни это антивансяни. там персонажи иной в похожих ситуациях ведут себя как бы противоположным образом. когда читала, вроде все нравилось, но по прошествии времени от хч остался неприятный осадок. в общем, нахуй топов мосян и вообще разделение на топов и боттомов. от этого одно зло в канонах, лучше уж просто джен, а пейринг выбирать в фандоме по своему усмотрению

Отредактировано (2025-03-23 16:46:37)

#5971 2025-03-23 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Да ладно, никакая это не китайская специфика, как будто любовных романов или топ фикбука никто не видел

о да, китайские новеллы как будто возвращают в фандомы 2000х. с тех пор как будто они все же немного "проработались", но взросло новое поколение и заграница помогла, и здравствуй новый виток сомцесучек. ну у меня такие впечатления. я настолько видимо была в своем пузыре, что когда читала магистра, не верила своим глазам, что так еще пишут и это популярно

Отредактировано (2025-03-23 16:51:15)

#5972 2025-03-23 17:28:30

Анон

Анон пишет:

А то получается как-то так, что платит за все ВИ, а ЛЧ просто стоит красивый (хотя предполагается, что именно его в этой истории должны жалеть). А за что жалеть-то?

Ну да. У нас перс прошел через мясорубку. На его фоне страдашки ЛЧ – ни о чем вообще. Но почему-то фандом вместе с автором ему так дружно сопереживает)))

#5973 2025-03-23 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Ну да. У нас перс прошел через мясорубку. На его фоне страдашки ЛЧ – ни о чем вообще. Но почему-то фандом вместе с автором ему так дружно сопереживает)))

Потому что он "страдал во имя любви", а не просто так, как остальные.
даже те 33 удара нехилая часть фандома записывает как наказание за защиту ВИ. а не за то, что он старейшин опиздюлил.

#5974 2025-03-23 17:54:01

Анон

Анон пишет:

33 удара

Простите, но как же у меня с этих 33 ударов горит жопа.
Во-первых, это действительно наказание за махач со старейшинами, а не жертва во имя любви к ВИ.
Во-вторых... меня может подводить память, но это настолько "суровое" наказание, что опиздюленный ЛЧ ухитрился слетать на ЛЦ (а там не самые благоприятные условия для праведных заклинателей), пошариться там, найти ребенка, притащить его в Гусу - и потом еще нарезаться до поросячьего визга и приступов самоповреждения. Видимо, недостаточно его били, надо было еще :bubu:

#5975 2025-03-23 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Видимо, недостаточно его били, надо было еще

Может, после клейма они решили, что ему это нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума