Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [41.74%])

41.74%

2. Тыщу раз да!(голосов 67 [58.26%])

58.26%

Всего голосов: 115

Гости не могут голосовать

#6226 2025-10-12 21:42:26

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

так себе привязанность. на чувства брата похуй, у ЛЧ медовый месяц в кустах

Брат сам на себя накликал беду. Может ЛЧ похуй, потому что в тайне он обижен на него за связь с ЦГЯ и от прежних братских чувств ничего не осталось. Хотя хрен разберешься в его мотивах. Мне всегда казалось странным что ЛЧ, который так тяжело переживал смерть ВИ, продолжал жить в ОГ. Как бы его родственники внесли вклад в осаду лнз. И ЛЧ это на удивление легко принял. Я вижу в этом огромное противоречие. Его дядя буквально пошел убивать горячо любимого им человека и ЛЧ такой: да пох. Проехали. Буду и дальше служить ордену и одновременно нести траур.
И ВИ. Конечно, прошлое в прошлом – это замечательно, но блин, серьезно? Ты живешь с людьми убившими Вэней! Это люди которых ты когда-то хорошо знал, ради которых ты стольким пожертвовал! Все это такая шиза, абсолютно лишенная здравого смысла, что  :facepalm:

Отредактировано (2025-10-12 21:42:58)

#6227 2025-10-12 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось странным что ЛЧ, который так тяжело переживал смерть ВИ, продолжал жить в ОГ.

Как я вижу позицию ЛЧ по этому вопросу: он считает, что Лани правы, ВИ не прав, но все равно будет его спасать, потому что любимка.
Да, даже если знает, что не прав и что нарушает все правила на свете.
Для меня вот тут диссонанс. Это же явно не позиция человека справедливого и морального компаса.
И это кстати не отвечает на вопрос, как он мог там жить. Даже если Лани правы, они же приложили руку к смерти любимки. Возможно, он там жил и молча презирал всех вокруг, а тепло относился только к А-Юаню, хз.
Если бы мы знали, что там ЛЧ чувствовал, но мы не знаем и можем только догадываться.

#6228 2025-10-12 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Если бы мы знали, что там ЛЧ чувствовал, но мы не знаем и можем только догадываться

У меня подозрение, что Мосян тоже знает, что там у него в голове))

#6229 2025-10-12 23:13:58

Анон

Анон пишет:

он там жил и молча презирал всех вокруг

да. брал деньги из тумбочки и презирал всех, кроме мелколаней, перед которыми можно приосаниться.

Анон пишет:

в тайне он обижен на него за связь с ЦГЯ

стопудов ревновал, что Яо более любимый братик. сделать для ЛХ что-то из того, что делал для него Яо, додать эмоциональной ответки — нет, зачем. это ЛХ должен о ЛЧ заботиться, стрелочка не поворачивается.

#6230 2025-10-13 03:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фикбуке был фик, где он родился в современности и отрефлексировал, но потом его выдернуло обратно. Хорошо, но мало

Анон, поделись пожалуйста ссылкой или названием фика, заинтересовало.

А я его приносил сюда, нашел свой пост: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18075524

#6231 2025-10-13 11:41:32

Анон

Анон спасибо за ссылку!

#6232 2025-10-21 11:32:33

Анон

https://archiveofourown.org/works/32431 … s/80415253
Случайно наткнулся на фик, где ВИ прямо высказал ЛЧ все что думает о его молчании, правилах и всем остальном.
«Заткнись, Лань Ванцзи. Молчи, как всегда»
“You want to speak of rules now? You want to enforce peace now? When that idiot violates the sacred rule of peace with a drawn sword against a child, you say nothing. When he threatens to shatter a spiritual companion, you wait. When he breaks the rule of ‘no shouting’ until the rafters shake, you stand there, silent, judging me with your beautiful, perfect silence"
“When the world was ending, you stood silent, waiting for me to come to you. You offered a choice with no protection, no explanation, no help. Your silence, Lan Zhan, is not discipline; it is complicity. So do not speak to me of your rules today. Not when your silence allowed that to happen.” He nodded toward Jiang Cheng. “Not when your silence has allowed worse, far worse, to happen"

#6233 2025-10-21 11:39:41

Анон

нихрена себе - цинсянь, да еще и таймтревел АЮ? Оо

#6234 2025-10-21 12:08:42

Анон

Анон пишет:

нихрена себе - цинсянь, да еще и таймтревел АЮ? Оо

Он не дописан. Там нет цинсяней. И вся эта линия с таймтревелом абсолютно идиотская, можно спокойно пролистать до 10 главы, где ВИ прошелся по натуре ЛЧ с точной формулировкой. Это чрезвычайно редко в фандоме.

#6235 2025-10-21 12:15:21

Анон

ВИ прав конечно. ЛЧ действует только тогда, когда ничем не рискует.
Вот така велика любов.

#6236 2025-10-21 12:32:53

Анон

Вчера читал какой-то фик по канону, где ЛЧ страдал по умершему ВИ и через автора вопрошал, что дескать, я каждый раз предлагал ВИ помощь, хотел быть ему поддержкой, все для этого делал, но почему ВИ не воспользовал моей помощью? Почему не слушал меня? И прочая дребедень. Ни намека на сожаление на свое бездействие. ЛЧ этого автора полностью уверен, что сделал все возможное для ВИ, это сам ВИ виноват, что не воспользовался шансом.  Я такой 0_о  Автор, мы с тобой точно одну и ту же книгу читали?  Если пишешь канонный фик, соблюдай их характеры, а не вписывай свои фаноны, представляя их каноном. Терпеть не могу когда читателя за дурака держат. Твои глаза тебя обманули! Все было не так! Я щас объясню как было на самом деле! Вансяни рулят!

#6237 2025-10-21 12:42:02

Анон

Так автор может быть искренне уверен, что все так и было. Например, этот дурацкий фанон, что ЛЧ 13 лет каждую ночь играл Расспрос, многие до сих пор считают каноном и в фиках прописывают.

#6238 2025-10-21 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Так автор может быть искренне уверен, что все так и было. Например, этот дурацкий фанон, что ЛЧ 13 лет каждую ночь играл Расспрос, многие до сих пор считают каноном и в фиках прописывают

Может быть. Сами написали фанон, сами же в него поверили. Я тоже долгое время принимал расспрос за канон))) Потому что это качует из фика в фик.

#6239 2025-10-21 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Так автор может быть искренне уверен, что все так и было. Например, этот дурацкий фанон, что ЛЧ 13 лет каждую ночь играл Расспрос, многие до сих пор считают каноном и в фиках прописывают.

Вроде бы Расспрос взяли из дунхуа? Давно смотрел, и не помню. Но даже если и играл, как это помогло бы ВИ? Это ЛЧ делал исключительно для себя, для своего успокоения.

#6240 2025-10-21 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Но даже если и играл, как это помогло бы ВИ?

Ну мол, вот така преданность!
В то время как в каноне ЛЧ вообще не ждал, что ВИ может вернуться, и просто скорбел по нему.

#6241 2025-10-21 14:32:03

Анон

Анон пишет:

но почему ВИ не воспользовал моей помощью? Почему не слушал меня?

Автор переоценивает силу одной-единственной фразы «пошли в Гусу».
Это не заступничество на собраниях заклов, не мешок риса на Лнцз. И, если что, я не считаю, что ЛЧ прям обязан был это делать. Но тогда и помощью не стоит это называть.

#6242 2025-10-21 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Автор переоценивает силу одной-единственной фразы «пошли в Гусу».

А есть фики, где ВИ пошел таки с ним в Гусу, но ничем хорошим это не кончилось? Потому что даже если ЛЧ был готов его там принять, то делать исключения из правил на тот момент не был готов, а ВИ не мог вернуться на правильный путь, как бы ЛЧ этого ни хотел.

#6243 2025-10-21 15:24:27

Анон

Анон пишет:

И, если что, я не считаю, что ЛЧ прям обязан был это делать

Не обязан, конечно. Но в этом и есть проявление простой человечности, которая и отличает человека хорошего от плохого. ВН взамен малюсенькой доброты отдал ВИ намного больше. Взять того же Павлина. Полюбил свою жену и ради нее пригласил (от души, в отличие от родственников) чела который его постоянно пиздил. Оно ему надо было? Нет. Он на это пошел ради любви. ЛЧ ради своей высокой страстной и единственной любви пришел в Илин, подарил игрушки и разок накормил любимку. Что-то лучше чем ничего. Но эта мизерная помощь от богатого дяди идет в противоречие его сильным чувствам. В этом и вся загвоздка.

#6244 2025-10-21 15:53:56

Анон

Анон пишет:

Но эта мизерная помощь от богатого дяди идет в противоречие его сильным чувствам

+
Да и страдания ЛЧ после смерти ВИ меня не трогают. Не знал он его, придумал что-то себе в голове, не помог ничем, зато пафосно пошел убиваться после, клеймо себе ставить и бухать. Вот реально этому челу нужно сочувствовать и проникнуться его драмой? Серьезно?

#6245 2025-10-21 16:33:00

Анон

Я никогда не понимала дроча на ЛЧ. Если автор так его любит, почему не написал реально охуенным чуваком, который бы делал охуенные дела. А то дроча гора, а реальных его заслуг - с лупой надо искать.

#6246 2025-10-21 16:38:33

Анон

Анон пишет:

А то дроча гора

Выглядит он максимально авторским. Я вообще не вижу за дрочем конкретных персонажей, только Мосян.

#6247 2025-10-21 16:52:18

Анон

Анон пишет:

Не знал он его, придумал что-то себе в голове, не помог ничем, зато пафосно пошел убиваться после, клеймо себе ставить и бухать. Вот реально этому челу нужно сочувствовать и проникнуться его драмой? Серьезно?

Есть такие кумушки которые любят устраивать на похоронах драматические спектакли. Они громко рыдают, рвут на себе волосы причитая, на кого же та нас оставил родненький! При этом являясь умершему седьмой водой на киселе, с которым встречались 2 раза в жизни. Что-то ЛЧ мне напоминает этих кумушек, простите :lol: Столько показного горя, селфхарм и алкоголь, а на деле... Они даже друзьями не были! ВИ пришлось умереть, чтобы дождаться к себе доброго слова. Одни упреки, холодность и высокомерие. Непонятый герой епт.

#6248 2025-10-21 17:41:16

Анон

Не, ну я прекрасно понимаю в чем трагедь ЛЧ: он любил, но был недостаточно решительным, чтобы помочь, а потом ВИ умер. Это огромное чувство вины, и ЛЧ качнуло в другую крайность - теперь у него ВИ никогда ни в чем не виноват, и он во всем его поддерживает.
Отвлеченно, я ему сочувствую. Но сам конкретный ЛЧ настолько мне неприятен, что проникнуться его драмой не получается, при всем желании.

#6249 2025-10-21 20:16:53

Анон

Анон пишет:

А есть фики, где ВИ пошел таки с ним в Гусу, но ничем хорошим это не кончилось?

Есть, но они вансяньские и с хэ для них :lol: Например, тот фик, где Лани решили очистить ВИ от тэ, а он взял и чуть не помер с этого (но всё-таки не помер, а дальше мир-дружба-любовь)

Отредактировано (2025-10-21 20:21:16)

#6250 2025-10-21 22:00:28

Анон

Анон пишет:

А есть фики, где ВИ пошел таки с ним в Гусу, но ничем хорошим это не кончилось?

ЛЧ или прятал бы его у себя в домике, пока ВИ бы не озверел, или под давлением ордена сидел бы военный преступник в домике мамы Лань. Живой, но есть нюанс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума