Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-26 16:11:15

Анон

Уютный домик вансянехейтеров

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп  :lol: ).

Комменты 1-100
Комменты 101-200
Комменты 201-300
Комменты 301-400
комменты 401-500

с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала

комменты 501-600
комменты 601-700
комменты 701-800

Вансяни бесят?

1. Да!(голосов 48 [41.74%])

41.74%

2. Тыщу раз да!(голосов 67 [58.26%])

58.26%

Всего голосов: 115

Гости не могут голосовать

#6301 2025-10-28 18:29:14

Анон

Re: Уютный домик вансянехейтеров

Анон пишет:

У нее есть талант

В моем понимании это не талант, это что-то другое, возможно, то самое визионерство. Она как будто достала из мешка несколько прекрасных завершенных и самодостаточных историй/сюжетов, в которых действительно есть драма, жизнь, нерв, и запихнула их в флэшбэки  - и в модао, и в БН. А на них поверх кое-как налеплена плохо написанная низкопробная подростковая сетература и сбоку бантиком данмэй. Как будто хорошую историю нужно специально испортить, чтобы она ЦА зашла. Талантливый или хотя бы просто мастеровитый писатель реализовал бы эти сюжеты без вот этого всего. Возможно, это особенности именно сетературы и онгоингов. Единственный плюс - хотя бы дописано, а не как у Мартина.

#6302 2025-10-28 18:38:20

Анон

Анон пишет:

В моем понимании это не талант, это что-то другое, возможно, то самое визионерство. Она как будто достала из мешка несколько прекрасных завершенных и самодостаточных историй/сюжетов,

Анон, ты так пишешь, словно это ни разу не её заслуга, наоборот - кто-то другой сделал, а она взяла готовое и испортила. Но нет. Не было никакого мешка, всё истории, сюжеты, персонажи и т.д. были созданы самой Мосян, и дохуя писателей хотели бы создать что-то столь же пришедшееся по сердцу читателям, но увы. А она смогла. Это и есть талант.
И косяки, конечно, тоже её. Но требовать идеального романа от юной девочки, плюс чтобы он при этом учитывал не её родные законы жанра и тропы, на которые она ориентируется, потому что это близко и ей, и её аудитории, а вообще для всех читателей из всех стран - это ты как-то очень дохера хочешь.

#6303 2025-10-28 19:02:45

Анон

Мосян очень талантливая, странно это отрицать. Она и зашла большому количеству народа, потому что смогла совместить какие-то чисто китайские фишки и понятные всем людям проблемы и закидоны.
Я не уверен, что тут вообще уместно говнить автора. Тред только для главпары, причем одной новеллы.

#6304 2025-10-29 08:13:50

Анон

Анон пишет:

требовать идеального романа от юной девочки, плюс чтобы он при этом учитывал не её родные законы жанра и тропы, на которые она ориентируется, потому что это близко и ей, и её аудитории, а вообще для всех читателей из всех стран - это ты как-то очень дохера хочешь

По-моему, здесь никто ничего ни у кого не требовал. Как ты себе это представляешь вообще? Анон* покупает билет на самолет, приезжает домой к автору, приставляет ей нож к горлу и устраивает отыгрыш "мизери" ирл? Аноны-критики пишут свое личное мнение даже не в комментах под книгой, а на русскоязычном форуме, куда автор едва ли когда-нибудь зайдет, и вот это заламывание рук "ах, у юной девочки требуют попису уровня толстоевских" кажется мне очень манипулятивным.
По сабжу: плюсану к тому, что Мосян талантлива, но исполнение своей (безусловно, хорошей) задумки не вытянула. На самом деле, я даже не соглашусь, что флешбеки технически намного круче линии настоящего, там точно такое же облачко в вакууме, просто читатели каждый в своей голове это облачко достраивает до более-менее приличного результата.
А представления о романтике у Мосян пиздец всратые, как на мой вкус, она как будто физически не способна написать нормальные любовные отношения. И присутствие романтики в линии настоящего очень сильно портит впечатление.

#6305 2025-10-29 08:31:38

Анон

Анон пишет:

И присутствие романтики в линии настоящего очень сильно портит впечатление.

анон, ну я все понимаю, но новелла стала такой популярной как раз из-за романтики на фоне сюжета, а не за классный джен. С нашей точки зрения вансяни всраты, но глупо отрицать, что огромному большинству именно эта всратость и зашла. Можно критиковать Мосян, но она как раз точно знала, что делала, и попала в кинки аудитории, для которой писала.

#6306 2025-10-29 08:35:56

Анон

Анон пишет:

С нашей точки зрения вансяни всраты, но глупо отрицать, что огромному большинству именно эта всратость и зашла

И? Миллионы мух не могут ошибаться? 50ОС тоже огромному большинству зашли.
Не говоря уже о том, что какой-то части читателей книга зашла именно за дженовую составляющую, персонажей и прочие факторы. Не главпейрингом единым.

Анон пишет:

Можно критиковать Мосян, но она как раз точно знала, что делала

Это она лично тебе сказала? Кмк, Мосян просто писала то, что ей самой заходит, а не пыталась ориентироваться на кинки ЦА.

#6307 2025-10-29 08:40:39

Анон

Анон пишет:

И? Миллионы мух не могут ошибаться?

Я не уверен, что это можно обсуждать в этом треде.

#6308 2025-10-29 08:57:51

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что это можно обсуждать в этом треде.

То есть, качество книги в целом относительно качества романтической линии обсуждать нельзя, а почти неприкрыто защищать вансяней тезисами в духе "автор попала аудитории в кинки" и "эта пара многим зашла" — окнорм?

#6309 2025-10-29 09:20:17

Анон

Анон пишет:

То есть, качество книги в целом относительно качества романтической линии обсуждать нельзя, а почти неприкрыто защищать вансяней тезисами в духе "автор попала аудитории в кинки" и "эта пара многим зашла" — окнорм?

:facepalm: Анон, что значит "защищать вансяней"? Просто открой тот же АО3 или Фикбук и посмотри, какой пейринг наиболее популярен, про китайских фанатов я вообще не говорю (а именно они и были ЦА Мосян, на остальных она вряд ли рассчитывала). Эти же люди делают основную аудиторию автору и продажи издательствам. У нас тут маленький хейтерский уголок, нас вансяни сквикают, но глупо отрицать, что мы в меньшинстве и настроениями фандома не рулим.

#6310 2025-10-29 09:37:50

Анон

Анон пишет:

а почти неприкрыто защищать вансяней

я не защищаю вансяней, я их терпеть не могу =_= Ты набрасываешь не на вансяней, а на Мосян, уже который пост.

#6311 2025-10-31 11:31:41

Анон

смешноэ

"lwj is just as important to the plot as wwx" okay now that's just a a flat out lie and we both know it. He's not even as important to the plot as Jiang cheng. Hell he's not even as important as JGY.

That's my sidelined babygirl and you should remember well his role in the story. Damsel in distress with 0 plot relevance.

They call him 007:

0 plot relevance
0 involvement in major events
7 instances of sitting there and looking pretty

https://x.com/010210s/status/1983917799358566735

#6312 2025-11-07 21:12:13

Анон

Попался онгоинг на фикбуке
notfrendly Вансяни
хейт Ланей
https://ficbook.net/readfic/0195c241-9f … 3b22ceab02
Автор фанонит Ланей маньяками, запирающими партеров в домиках. И постканонный ЛЧ тоже самое сделал с ВИ. Через 8 лет тот умер.
Здесь современный мир с заклинателями, многие переродились.
Но ощущение, что автор хейтит всех, кроме ВИ, вжуха и внезапно ЦГШ и ВЧ (судя по комментам).
В последней вышедшей главе ЛЧ досталось от Суйбяня.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-07 21:14:12)

#6313 2025-11-08 08:34:33

Анон

Анон пишет:

нихрена себе автор мощный!

#6314 2025-11-08 19:48:48

Анон

Анон пишет:

Аплодирую стоя  :great:

#6315 2025-11-09 13:10:44

Анон

Наткнулась на совершенно очаровательный коммент под одним фиком про вансяней. Как все точно сказано  :heart:

Скрытый текст

Мне тоже очень зашла дружба ЛЧ и ВИ в дораме, они такие милые там, именно как дружбаны, а не пейринг. И как же отвратительны вансяни в новелле, это просто пиздец.

#6316 2025-11-09 13:35:54

Анон

Анон пишет:

I love how much care you put in writing this story and how you showed the toxic elements of wangxian.

А что за фик, интересно?

У меня от новеллы смешанное чувство. С одной стороны ЛЧ действительно пытается вести себя как типичный топ с замашками на доминирование. А с другой - ощущение, что ВИ все время подсмеиваеися над этими его замашками, хоть им и потакает. И сомцовость ЛЧ не кинковая (как вроде бы подразумевалось автором), а кринжовая.
Но меня тоже совершенно не устраивает финальное положение ВИ ((

Отредактировано (2025-11-09 13:42:23)

#6317 2025-11-09 13:45:49

Анон

Сам фик не читала, потому что там тег вансяней. Я так понимаю, что там ВИ уходит от ЛЧ. Могу внести, если надо )

#6318 2025-11-09 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Сам фик не читала, потому что там тег вансяней. Я так понимаю, что там ВИ уходит от ЛЧ. Могу внести, если надо )

А принеси, пожалуйста. Если уходит, я бы почитал )

#6319 2025-11-09 13:51:08

Анон

#6320 2025-11-09 13:54:11

Анон

Анон пишет:

chengxian disgusting when it's the second most popular ship in Chinese circles with more than 75k fics to boot.

нихрена себе!

А сам фик я читал и сюда вносил. Там еще не такой уж плохой ЛЧ, видал я и похуже, причем, это были вансянь-шипперские фики

Отредактировано (2025-11-09 13:55:25)

#6321 2025-11-09 14:05:26

Анон

#6322 2025-11-09 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Наткнулась на совершенно очаровательный коммент под одним фиком про вансяней. Как все точно сказано

Частично согласна. Как тот кто пришел от дорамы к новелле, тоже испытала жуткое разочарование в ЛЧ и в самом этом пейринге. Всё-таки дорамщики во многом исправили то что не удалось Мосян. Там вансяни получились трогательными и... во многом другими. Поэтому я воспринимаю их отдельно от книжных, не смешиваю.  Но с чэнсянами не соглашусь. Это таже фигня, только с другого ракурса. Если не хуже.
У меня насчет новельных свой личный фанон: Ви воскрес, нашел ВН, избежал ЛЧ и ушел в закат возмещать пропущенные года.

#6323 2025-11-09 19:19:58

Анон

Анон пишет:

А сам фик я читал и сюда вносил. Там еще не такой уж плохой ЛЧ, видал я и похуже, причем, это были вансянь-шипперские фики

О, я тоже его вносил. Там прям каноничный ЛЧ, такое же контролирующее ревнивое говно. И мне нравится, как там ВИ ничего ему доказывать не стал, а просто молча собрал вещи и свалил.

#6324 2025-11-09 22:24:19

Анон

Анон пишет:

нихрена себе

Чёт пиздежом попахивает.
И с «если бы это был гет, вы бы орали, какой вансяни абьюз» я проорал, весь букток с их дрочем на даркроманс такое есть урча

Отредактировано (2025-11-09 22:24:36)

#6325 2025-11-10 08:33:09

Анон

Анон пишет:

У меня насчет новельных свой личный фанон: Ви воскрес, нашел ВН, избежал ЛЧ и ушел в закат возмещать пропущенные года.

Да  :sadcat:  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума