Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#2651 2022-01-15 11:47:17

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Думаю, ССЧ не выкупает концепцию истерики. Где ему на горе было получить опыт того, что если человек на эмоциях орет, что не хочет его больше видеть, то это вовсе не то, что он имеет в виду? Напротив, он принял ответственность и сделал все, чтобы исправить то, за что его винят. Конечно, семью он СЛ не может вернуть, но как смог.
И про раненого мужика это тоже не отсутствие ответственности, а простота, которая хуже воровства. Он ведь меряет мир по себе, а онбыникогда.
Про самоубийство мне вообще сказать нечего. Не представляю как вообще можно рассуждать о том, что он должен был сделать и называть его поступок «уходи от ответственности». ССЧ уходил от боли, которую не мог вынести.

#2652 2022-01-15 12:01:55

Анон

Анон пишет:

Думаю, ССЧ не выкупает концепцию истерики. Где ему на горе было получить опыт того, что если человек на эмоциях орет, что не хочет его больше видеть, то это вовсе не то, что он имеет в виду? Напротив, он принял ответственность и сделал все, чтобы исправить то, за что его винят. Конечно, семью он СЛ не может вернуть, но как смог.
И про раненого мужика это тоже не отсутствие ответственности, а простота, которая хуже воровства. Он ведь меряет мир по себе, а онбыникогда.
Про самоубийство мне вообще сказать нечего. Не представляю как вообще можно рассуждать о том, что он должен был сделать и называть его поступок «уходи от ответственности». ССЧ уходил от боли, которую не мог вынести.

Анон, это все разница взглядов на жизнь, наверное. Но отдать глаза и уйти это взять меньше ответственности, чем остаться помогать, хотя гонят.
И самоубиться вместо того, чтобы защищать людей от опасного психа хотя больно.
И тут не подумайте, что я осуждаю ССЧ. Я осуждаю его, как человека. Ничего плохого нет в том, что он не совершенный и немного ебенький. Обидно, когда его идеализируют с ничего.

#2653 2022-01-15 12:50:42

Анон

Нормально все у ССЧ с ответственностью - он подобрал АЦ и СЯ и о них заботился, до того дело с СЯ и Чанами старался довести до конца, город И взялся защищать от мертвяков. Вот с пониманием людей (или, скорее, человеческой природы) у него есть некоторые проблемы, отсюда и вытекают всякие "отдам глаза и оставлю в покое". Но так бывает, когда эмоциональный интеллект не наработан, но оно и понятно, если он рос в маленькой общине со своими правилами вдали от мира.
То есть, ССЧ не мистер Совершенство, конечно, но и совершенно точно не бегущий от ответственности человек.

#2654 2022-01-15 13:39:23

Анон

до того дело с СЯ и Чанами старался довести до конца

Ахахаха анон ты прикалываешься? Он же скинул его на совет кланов. Ровно потому что он не взял на себя ответственность, СЯ и удалось остаться живым и на свободе.

#2655 2022-01-15 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Ахахаха анон ты прикалываешься? Он же скинул его на совет кланов. Ровно потому что он не взял на себя ответственность, СЯ и удалось остаться живым и на свободе.

Совет кланов - высшая инстанция, анон. Выше, чем ССЧ. Он был уверен, что исполнил свой долг и уж совет не оставит виновного безнаказанным.

#2656 2022-01-15 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Он же скинул его на совет кланов.

Говоря современным языком, он поймал преступника и привел его в суд, а не стал заниматься линчеванием. Он взял на себя ответственность и сделал все от него зависящее для свершения справедливости, но тут снова вступает в дело его незнание, как у людей могут делаться дела - он попросту не предполагал, что СЯ начнут отмазывать и в итоге вообще отпустят.

#2657 2022-01-15 14:18:44

Анон

Что-то тут ССЧ начали защищать, как будто он безответственный кузнечик, который вечером не помнит, что утром было. Нет, конечно. И помогает он совершенно искренне и все проблемы на себя готов взвалить. Только он эти "все проблемы" не вывозит.
Тут у всех показательно разные реакции - СЛ реагирует агрессией, как и СЯ (и вряд ли СЛ такой спокойный и уравновешенный, каким хочет казаться), а у ССЧ вечно эта попытка заткнуть глаза и уши на все, что он не может переварить. Глаза вообще буквально отдал.

Анон пишет:

Говоря современным языком, он поймал преступника и привел его в суд, а не стал заниматься линчеванием.

Но только это нельзя современным языком оценивать - во-первых, убей ССЧ его - никто бы ничего не сказал, во-вторых, совет кланов, на который СЯ привели судом не был.

#2658 2022-01-15 14:21:18

Анон

Анон пишет:

а у ССЧ вечно эта попытка заткнуть глаза и уши на все, что он не может переварить

Ну что делать, он наверняка вообще от всех этих людей ахуевал чем дальше, тем больше

#2659 2022-01-15 14:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у ССЧ вечно эта попытка заткнуть глаза и уши на все, что он не может переварить

Ну что делать, он наверняка вообще от всех этих людей ахуевал чем дальше, тем больше

учитывать этот момент в фиках и писать зубодробильный херт-комфорт и рост над собой у всех  :heart:

#2660 2022-01-15 15:01:06

Анон

Я ССЧ люблю и таким конечно, не блистательным. В этом своя прелесть, он не смог. Ушёл с горы с мечтами как он сейчас всем поможет. Он скорее всего не думал что может сам попасть под раздачу. А тут раз, и попал. Стало больно, и он сдался. Потому что конечно никакой он не спаситель а просто человечек. Забился в свою норку в городе И, но и там его достали. Кстати надо ещё учитывать что с горы он спустился в 17 лет, такой вот ребёнок наивный просто.

#2661 2022-01-15 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Кстати надо ещё учитывать что с горы он спустился в 17 лет, такой вот ребёнок наивный просто.

я вообще отдельно оплакиваю то, что очень много авторов фикла ненавязчиво забывают, сколько этим замечательным людям лет по канону
и я никогда не поверю, что СЛ сильно старше

#2662 2022-01-15 15:11:43

Анон

А вообще самый блистательный перс Зелени это А-Цин. Понятно что ее такой сделали чтобы историю рассказать, но все же. Ей меньше 15, но она обманывала СЯ несколько лет своей псевдо слепотой. И ей бы удалось ССЧ спасти, если бы тот сам не отказался бежать. А потом, несмотря на то что ее убили не в городе И, она туда призраком вернулась чтобы спасать забредших путников. И в итоге благодаря ей СЯ убили. Вот это сила духа, вот в Азалии ее делают заклинательницей, мне очень это нравится.

#2663 2022-01-15 15:19:05

Анон

вообще отдельно оплакиваю то, что очень много авторов фикла ненавязчиво забывают, сколько этим замечательным людям лет по канону

Ой я представляю как Баошань Санжень с ним намучилась))) он наверняка же не в одночасье решил спуститься. Наслушался где-нибудь про внешний мир и поди только и грезил как станет взрослым, пойдёт туда и будет всем помогать. БС наверняка пыталась повлиять, может даже наказывала, но вот втемяшил себе в голову что ему туда надо и все тут. Жалко ей наверное было отпускать, она-то знала же что ничего хорошего в любом случае не выйдет. Но не на привязи же держать. А потом ещё, спустя пару лет это дитё приходит и уговаривает ему глаза выдрать и другу пересадить. И БС ему не отказала ведь…

#2664 2022-01-15 15:19:15

Анон

Анон пишет:

я вообще отдельно оплакиваю то, что очень много авторов фикла ненавязчиво забывают, сколько этим замечательным людям лет по канону
и я никогда не поверю, что СЛ сильно старше

:hug:

#2665 2022-01-15 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Ой я представляю как Баошань Санжень с ним намучилась)

А мне кажется, что она за столько лет в отрыве от реальности, тоже не без странностей :evil:

Отредактировано (2022-01-15 15:21:46)

#2666 2022-01-15 15:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой я представляю как Баошань Санжень с ним намучилась)

А мне кажется, что она за столько лет в отрыве от реальности, тоже не без странностей ;D

Мне кажется, что ССЧ - как раз отражение того, как Баошань воспринимает мир

#2667 2022-01-15 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, скорее каким хочет его видеть. Она знает, что мир вокруг горы пиздец, и ССЧ не вернётся из него прежним, и такие ученики ей не нужны.

#2668 2022-01-15 20:12:31

Анон

Анон пишет:

я вообще ставлю на то, что ваша Баошань там не белая-пушистая. обладая огромной мощью, держит как та ведьма, детей на своей горе, выращивает, категорично запрещает возвращаться. ну и глаза. думаю она там могла вырастить глаза СЛ или ССЧ или убедить отдать один глаз, один оставить.
и сидит такая как небожитель, типо не вмешивается в гадские людские дела. однако детей растит. зачем?  :evil:
она-то по сути и ответственна за засирание головы ССЧ какими-то возвышенными идеалами. короче мутно все.

#2669 2022-01-15 20:15:34

Анон

Так она их не просто растит, она ж их собирает где-то внизу, а потом всю жизнь не выпускает с горы.
И так четыреста лет подряд  :smoke:
Что она там с ними делает ваще, в куколки играет в живые?
ВИ на нее не было, кстати. Вот подобрала бы она ВИ на той помойке, сразу настала бы на горе веселая жизнь  =D

Отредактировано (2022-01-15 20:16:33)

#2670 2022-01-15 20:18:41

Анон

Анон пишет:

она ж их собирает где-то внизу, а потом всю жизнь не выпускает с горы.
И так четыреста лет подряд 

выводит новый геном заклинателей в белом?  :creepy: а вдруг она там мутациями занимается и клонированием. вот если б СЯ туда полез в ее эту гору и нашел целый отряд ССЧ  :lol:
все, я воскурил фик  :rainbow:

#2671 2022-01-15 20:19:54

Анон

Анон пишет:

выводит новый геном заклинателей в белом? 

Долбоеб сферический в вакууме?

#2672 2022-01-15 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Долбоеб сферический в вакууме?

фу какой ты злой
возвышенно-справедливый ССЧ в кубе, сильный и отбитый причинять добро. а потом еще раз догнать и причинить.  :rainbow:

#2673 2022-01-15 20:22:03

Анон

Анон пишет:

выводит новый геном заклинателей в белом?   а вдруг она там мутациями занимается и клонированием. вот если б СЯ туда полез в ее эту гору и нашел целый отряд ССЧ 

типа одинаковых, клонированных и как такая вариация степфордских жен, только баошаньские даоджаны? ух. брр.

#2674 2022-01-15 20:23:42

Анон

Анон пишет:

типа одинаковых, клонированных и как такая вариация степфордских жен, только баошаньские даоджаны? ух. брр.

Однажды они спустятся с горы и захватят весь мир!  :rainbow:

#2675 2022-01-15 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Однажды они спустятся с горы и захватят весь мир! 

Пока счёт 0/3 в пользу мира

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума