Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3251 2022-06-19 20:50:21

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Что-то я вспомнил тот фик-стилизацию с фб, где СЯ писательствовал про даочжанов и орал на иллюстратора НХС в стиле "что ты нарисовал какого-то урода, разве ж я не рассказывал про то, какие у него богопротивные красивые плечи и лебединая шея, ух как я его ненавижу!"

Да-да-да, обожаю его :lol:
Уверен, что именно такими словами в каноне СЯ рассказывал о ССЧ Яо.

#3252 2022-06-20 21:51:05

Анон

Я пришла осторожно порекомендовать фик (для разнообразия на русском).
Пост.канон, фиксит, ССЧ рефлексирует, но умеренно, СЯ раскаивается, но без истерик, они в другом мире, но  тоже в сянься. Есть юмор, экшн, и рейтинг.
Почему осторожно - во-первых, это сиквел к довольно милому фику про других персонажей из других канонов (но актеры те же), во-вторых, автор не стесняется расставить пару роялей по кустам ради счастья персонажей, ну и в-третьих, меня очень кринжануло на том, как ССЧ и СЯ ввели в историю (эпилог первой части, он же пролог второй), но это типа шутка была.
И серии не хватает пометки про юмор, имхо, но я хз как тэги на фикбуке работают.
ссылка на автора целиком, там как раз только первый фик и второй и есть...
https://ficbook.net/authors/5037726

#3253 2022-06-21 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Что-то я вспомнил тот фик-стилизацию с фб, где СЯ писательствовал про даочжанов

Анон, будь другом, внеси ссыль или хотя бы название, а то я прохлопал и чувствую, что мне надо

#3254 2022-06-22 00:12:55

Анон

Анон пишет:

Я пришла осторожно порекомендовать фик

я зачла, и, в общем, кхм. обидно, что у автора есть прямо хорошие главы и куски, но конец слитый в сахарную хрень, и юмористические вставки ёбаный стыд. вот до того, как ССЧ взялся расчёсывать СЯ волосы, мне нравилось. автор не додал правдоподобного перехода от ненависти до любви, на мой взгляд. ССЧ слишком быстро обнулился. да и СЯ обнулился тоже! нет бы рассказать, как-что он переосмыслил, не — мы напишем, что СЯ убивать вообще никогда не любил, это всё жизнь-жестянка!
больше всего понравилась сцена лечения руки сквозь решётку.

#3255 2022-06-22 00:21:50

Анон

Анон пишет:

Анон, будь другом, внеси ссыль или хотя бы название, а то я прохлопал и чувствую, что мне надо

Держи, анон  ;D
https://archiveofourown.org/works/29466879

#3256 2022-06-22 01:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи, анон  ;D
https://archiveofourown.org/works/29466879

Спасибо  :heart:
а теперь простите, я - орать

#3257 2022-06-22 09:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пришла осторожно порекомендовать фик

я зачла, и, в общем, кхм. обидно, что у автора есть прямо хорошие главы и куски, но конец слитый в сахарную хрень, и юмористические вставки ёбаный стыд. вот до того, как ССЧ взялся расчёсывать СЯ волосы, мне нравилось. автор не додал правдоподобного перехода от ненависти до любви, на мой взгляд. ССЧ слишком быстро обнулился. да и СЯ обнулился тоже! нет бы рассказать, как-что он переосмыслил, не — мы напишем, что СЯ убивать вообще никогда не любил, это всё жизнь-жестянка!
больше всего понравилась сцена лечения руки сквозь решётку.

Я согласна с тем, что фик не идеальный, но пока это лучшее, из всего законченного, во чтт я на фикбуке тыкалась.
Не знаю, стоит ли тут отстаивать точку зрения автора, но хорошее в фике точно есть, может ещё кому зайдёт.

#3258 2022-06-22 23:25:15

Анон

Анон пишет:

Я согласна с тем, что фик не идеальный, но пока это лучшее, из всего законченного, во чтт я на фикбуке тыкалась.

Да ты шутишь, что ли.
Текст какой-то лютый пиздец.
Если это правда лучшее из законченного, то ну его всё нафиг, буду караулить свои онгоинги и ФБ.

#3259 2022-06-22 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Если это правда лучшее из законченного

ну не из всего законченного вообще, а из нескольких законченных фиков, в которые я ткнула наугад
но если это по твоему лютый пиздец (у всех свои границы пиздеца все же), то приемлемого остается как-то сильно не много  :dontknow:

Отредактировано (2022-06-22 23:54:16)

#3260 2022-06-23 01:14:32

Анон

Анон пишет:

но если это по твоему лютый пиздец (у всех свои границы пиздеца все же), то приемлемого остается как-то сильно не много

не ну кнчн всë зависит от того, как низко опустить планку =D но недостатков у фика очень много.
хороших фиков вообще мало, это мы ещё избалованы крупнофандомом.

#3261 2022-06-23 04:27:24

Анон

Анон пишет:

но если это по твоему лютый пиздец (у всех свои границы пиздеца все же), то приемлемого остается как-то сильно не много 

Да, по мне это именно он.
Лучше пусть по моему отп будет мало фиков, чем читать всякие нелепости про любимых персонажей у кого-то, кто пишет на отъебись или просто не умеет писать.
Никогда не понимал этого волнения о количестве контента и потребления ну хоть чего-нибудь, лишь бы писали.

#3262 2022-06-23 08:34:07

Анон

Анон пишет:

Лучше пусть по моему отп будет мало фиков, чем читать всякие нелепости про любимых персонажей у кого-то, кто пишет на отъебись или просто не умеет писать.

Ну, если тебе двух фиков на полгода достаточно, я за тебя рада.
Ладно, пусть более искушённых люди носят реки.

#3263 2022-06-23 12:09:27

Анон

Я сегодня пересмотрел серии с Зеленью в дораме.
Не ожидал, что после одного просмотра, после новеллы, после аудиодрамы, после дунхуа, после вебки, снова так же больно. Почему же, блядь, так больно-то. Просто дышать тяжело, невыносимо.
Зачем я туда снова полез.

#3264 2022-06-23 12:32:31

Анон

Анон пишет:

Я сегодня пересмотрел серии с Зеленью в дораме.
Не ожидал, что после одного просмотра, после новеллы, после аудиодрамы, после дунхуа, после вебки, снова так же больно. Почему же, блядь, так больно-то. Просто дышать тяжело, невыносимо.

Бедный анончик. Понимаю тебя :pink:

#3265 2022-06-23 12:32:53

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик.  :sadcat:   
Мне в новелле было очень тяжело на их истории, в дораму даже не рискнул идти, а ты еще и пересмотрел.

#3266 2022-06-23 15:04:52

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик. Понимаю тебя  :pink:

Спасибо  :panic:

Анон пишет:

Мне в новелле было очень тяжело на их истории, в дораму даже не рискнул идти, а ты еще и пересмотрел.

Я новеллу читал сначала, распидорасился. Потом дораму смотрел онгошей, ревел на сериях. Потом закинулся всем прочим контентом по мере выхода. Каждый раз соль на раны. И вот вроде уже утихло малость, фичков за это время вкинул, сам себе что-то пофиксил, затянулось.
А тут подруга попросила показать канон и мы начали смотреть.
И все, пизда.
Я от нее сегодня ушел, задыхался всю дорогу, наелся успокоительного, вроде попустила соматика. Но все равно, как-то очень грустно и плохо.

#3267 2022-07-01 18:27:56

Анон

Аноны, внезапный вопрос.
Как думаете, если бы СЯ был драконом, какого цвета у него могли бы быть глаза?

#3268 2022-07-01 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если бы СЯ был драконом, какого цвета у него могли бы быть глаза?

Медово-желтыми ;D  Или желто-оранжевыми, хотя вообще еще от цвета шкуры зависит ;D

#3269 2022-07-01 21:29:26

Анон

Канонично красными. Не в том смысле что у него и правда красные глаза в каноне, но ВИ подмечал в воспоминаниях А-Цин что в них как будто красный блеск был в момент безумия. Вот, я думаю дракон был был с красными глазами.

#3270 2022-07-01 21:31:03

Анон

надо бы сначала определится что он будет за дракон - классический китайский? фентезийный? с фасетчатыми глазами и бабочковыми крыльями
но вообще да, мне кажется или черные, или красные (или загорающиеся красным)

#3271 2022-07-01 21:55:24

Анон

чëрный дракон с жëлтыми глазами. кот был бы такой же

#3272 2022-07-01 21:57:54

Анон

Анон пишет:

надо бы сначала определится что он будет за дракон - классический китайский? фентезийный?

Фэнтезийный, мне их дизайн больше нравится. Черного цвета.

Нагуглил разных драконьих глаз, что-то больше нравится пока вариант с золотыми, красиво.
Красные, наверное, таки слишком агрессивно будет выглядеть? Типа, демон какой-то.
СЯ, конечно, злючий сотона, но не хочется нагнетать  :lol:  А еще с красными глазами чаще вампиры всякие.
Еще думал, чтобы может золотые от зрачка, а дальше уже зеленые.
Не знаю, короче (

#3273 2022-07-02 09:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо бы сначала определится что он будет за дракон - классический китайский? фентезийный?

Фэнтезийный, мне их дизайн больше нравится. Черного цвета.

Нагуглил разных драконьих глаз, что-то больше нравится пока вариант с золотыми, красиво.
Красные, наверное, таки слишком агрессивно будет выглядеть? Типа, демон какой-то.
СЯ, конечно, злючий сотона, но не хочется нагнетать  :lol:  А еще с красными глазами чаще вампиры всякие.
Еще думал, чтобы может золотые от зрачка, а дальше уже зеленые.
Не знаю, короче (

В момент сумасшествия глаза свелились зелёным, Зелень же, по канону. Этакий колдовской цыганский сглаз. “За мои зелёные глаза называешь ты меня колдуньей” :chearleader:
Почему колдун? А кто его заклинательству (некромантству)учил в фавэлах Куйчжоу, сам , всё сам. Дар свыше. Или снише.
А дракон из него был бы, фаноню, нетфликсовый, с огромными кошачьими плошками-окулярами, круглой головой и задорной улыбкой. И, обратите внимание, там дракон чёрный, а невеста-то -  белая :love:

#3274 2022-07-02 10:47:04

Анон

В момент сумасшествия глаза свелились зелёным,

Пошла проверить, а и правда зеленым. Интересно откуда зелёный? Нет, не из-за названия, там другое объяснение. Мне казалось что красным типа намёк на демоническую энергию. Но почему зеленым-то?..

#3275 2022-07-02 10:48:38

Анон

да вообще с глазами СЯ канон поступает, как хочет - в манхуа они серые (вроде бы), в дунхуа красные, в дораме черные - может в игре еще в какой цвет покрасят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума