Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3276 2022-07-02 11:04:23

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Но почему зеленым-то?..

может как огоньки на болоте (и вспоминая зеленый фонарь из НБ) - что-то такое опасное и обманчивое

#3277 2022-07-02 11:11:36

Анон

Там в новелле написано «В выражении его лица не осталось ничего человеческого: глаза лучились зелёным светом, а пара миниатюрных клычков, обнажавшихся при ухмылке, довершали сходство с демоном-душегубом.»
Интересно, демон-душегуб это типа имя нарицательное или есть в мифологии такой?

#3278 2022-07-02 19:30:12

Анон

Аноны с обсуждением глаз, всем спасибо за мнения  :heart:

#3279 2022-07-09 06:49:12

Анон

Пресвятой даочжан.
https://www.instagram.com/p/CftdthsIUmP … MyMTA2M2Y=

#3280 2022-07-09 11:34:26

Анон

Красивое.

#3281 2022-07-09 11:35:29

Анон

Аноны я вот думаю, это мы с вами виноваты что Небо не обновляется. Бухтели на автора, и вот теперь не будет нам ни хеппи на анхеппи энда (

#3282 2022-07-09 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны я вот думаю, это мы с вами виноваты что Небо не обновляется. Бухтели на автора, и вот теперь не будет нам ни хеппи на анхеппи энда (

надо было пойти в коменты к фику на ао3 и бухтеть  там?
если более серьезно - небо же не регулярно обновляется, откуда такие упаднические настроения...
даже красная азалия иногда апдейтится не по графику

кстати, поздравляю всех с началом летней фб, глядишь на следующей неделе уже сможем обсудить первые фички... которые, надеюсь, будут

#3283 2022-07-09 17:54:00

Анон

*скрестил пальцы*

#3284 2022-07-12 18:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если более серьезно - небо же не регулярно обновляется, откуда такие упаднические настроения...

кстати, поздравляю всех с началом летней фб, глядишь на следующей неделе уже сможем обсудить первые фички... которые, надеюсь, будут

Думаю, что будут  :chearleader: . Лично я джу  конкретный, и вообще, сколько можено ждать

#3285 2022-07-13 07:07:41

Анон

Анон пишет:

Лично я джу  конкретный, и вообще, сколько можено ждать

Аноооон...  =D

Ладно, я тоже его жду. Всей холиваркой, ей богу...

Отредактировано (2022-07-13 07:08:19)

#3286 2022-07-13 08:26:31

Анон

Аноны, я вот знаю, что в Зелени часто отыгрывается, что ССЧ и СЛ встречаются/между ними что-то будто есть, а потом ССЧ встречает СЯ, и либо начинает встречаться с ним, либо они берут его третьим.
А есть другие расклады?
В Из тьмы, кажется, сперва сошлись СЛ и СЯ, а потом встретили ССЧ. А ещё что есть?

#3287 2022-07-13 09:20:40

Анон

Анон, в около каноничных фиках от такого порядка уйти сложно, так что к тому что ты написал можно разве что добавить сл/ссч никогда (обычно потому что сл натурал, асекс или они просто два тупла, а потом поздно) и ситуации, когда именно трахаться ся и сл начинают раньше,  потому что к ссч у них высокая любовь,  а между собой животная страсть.
В более ау бывает больше разнообразия. Есть два фика, где сл спасает мелкого ся из под телеги (небольшие, один мне нравится, один нет), помню минимум один, где не ссч подбирает ся в канаве, а сл. В более модерн ау было и что ссч асекс, поэтому ся сходится с сл (с разной степенью участия ссч), есть фики, где сл или ссч изменяют друг дружке с ся(в одном даже одновременно). Помню один, где ссч и ся одновременно подкатывали к сл.
Но  конечно, учитывая что ся/ссч популярнее всего и фанфикеры любят свои штампы этого всего значительно меньше. Я вот все это написала и мне стало странно, что фиков, где ся насилует сл при резне в байсуэ мне не попадалось. Хм.

Отредактировано (2022-07-13 09:22:06)

#3288 2022-07-13 09:37:39

Анон

А есть другие расклады?

Анон выше подробно расписал а я хочу пожаловаться что часто встречается когда СЛ и ССЧ либо просто друзья либо ван-сайд со стороны СЛ, а с СЯ у ССЧ любовь. Но мне очень бы хотелось почитать наоборот. Чтобы у СЯ были чувства привязанности к ССЧ каноничные но не романтика, а просто вот есть человек который ему дорог, с которым долго прожили и который к нему хорошо относится. А у даочжанов мега-слоу берн. Похожий расклад встречался в фиках где СЯ ребёнок, но я бы хотела такое со взрослым.

#3289 2022-07-13 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы у СЯ были чувства привязанности к ССЧ каноничные но не романтика, а просто вот есть человек который ему дорог, с которым долго прожили и который к нему хорошо относится.

Не знаю, я в целом похожее видела, но всегда мельком - или ссч (с сл) за кадром или ся. Ну, просто такую платоническую привязанность не интересно людям писать + популярность раскладки играет.

#3290 2022-07-13 10:24:57

Анон

Кстати, если говорить о фиках, которые никогда не напишут (давайте делиться), то мне бы хотелось фик, как у ссч, сл и ся не сложилось. Но не как в каноне, где стекло и свиноебство, а просто типа модерн ау, где они хо ели бы, но чувства разбиваются о быт. Там СЛ какой нибудь затраханный жизнью соц.работник с гермофобией и иногда немеющий от переизбытка чувств. И ССЧ - не думающий о деньгах и бренном наследник состояния, которым не пользуется, занимающийся волонтерствои и нанесением миру любви. И СЯ который может и не уголовник, но привыкший у мира свой кусок зубами выдерать, но при этом достаточно умный, чтобы получить образование и быть полезным. И они все трое теоретически друг другу нравятся, но сл не понимает, как можно в живых людей хуем тыкать, у ссч пожать руку и переспать - действа одного порядка, а ся собственник. И ссч не понимает, почему сл не хочет посреди недели заполночь идти в ебеня любоваться луной. А мл тихо бесит, что для ссч нормально сегодня помогать тут, завтра там и не доводить до конца свои проекты. А ся нравится, что ссч добрый и заботливый, но он такой со всеми, а ся нужно, чтобы любили только его больше всех.
И чтобы хэ был, но не тройничком и заслуженный.

Отредактировано (2022-07-13 10:26:02)

#3291 2022-07-13 13:35:22

Анон

О, как классно ты расписал анон, мне тоже захотелось такое *__*
У меня вообще в заметках стоооолько всяких коротких синапсисов к никогда не написанным фанфикам Т___Т
Например  сюжет с путешествием во времени а-ля мстители финал, где СЯ и СЛ возвращаются в день когда ССЧ покончил с собой, но их задача не переписать прошлое (это невозможно), а спасти душу ССЧ. Почему нельзя самого себя клонировать и заставить написать? Я вот писать не хочу и нет времени а почитать это хочу.

#3292 2022-07-14 02:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фички это , конечно, замечательно. Но если опять вылезет кассир с круглыми глазами от набора самоубийцы, то нах нах.
И не “господи”, реально затрахали штамповкой.
Выпуклее седьмых лебедей, выпуклее.
Ваш СЯ в нрвеллке тоже не главгер, знаете ли, а вот жеж пропёрло некоторых на года. Потому что не дурилка картонная.

#3293 2022-07-14 08:55:51

Анон

Анон пишет:

есть фики, где сл или ссч изменяют друг дружке с ся(в одном даже одновременно)

ого, а можно ссылку?

#3294 2022-07-14 09:43:34

Анон

https://archiveofourown.org/works/25774786  - это фик, гда сл изменяет ссч с ся
https://archiveofourown.org/works/37448944  - тут они изменяют друг дружке и оба с ся
Второй фик мне нравится меньше - там очень любимый этим автором кинк на ся-саба-мазохиста, который я видала в гробу

Отредактировано (2022-07-14 09:57:38)

#3295 2022-07-14 10:10:20

Анон

Анон пишет:

Но если опять вылезет кассир с круглыми глазами от набора самоубийцы, то нах нах.

Анон, кажется ты с этого фика бомбишь дольше, чем ввтор его писал. Приложи лёд, потрогай траву...
Я обещаю сюда реки больше не носить, чтобы твои нежные чувства не ранить.

#3296 2022-07-14 10:14:04

Анон

Анон пишет:

Фички это , конечно, замечательно. Но если опять вылезет кассир с круглыми глазами от набора самоубийцы, то нах нах.
И не “господи”, реально затрахали штамповкой.
Выпуклее седьмых лебедей, выпуклее.
Ваш СЯ в нрвеллке тоже не главгер, знаете ли, а вот жеж пропёрло некоторых на года. Потому что не дурилка картонная.

Что-то я тебя, анон, вообще не пойму, это ты к чему?

#3297 2022-07-14 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Что-то я тебя, анон, вообще не пойму, это ты к чему?

Этот анон тоже не понял ни хрена.
В смысле, пассаж предыдущего анона не понял.

Отредактировано (2022-07-14 20:11:34)

#3298 2022-07-14 20:21:38

Анон

Аноны, я вам переведу сейчас с жопобольного (хотя я другой анон). Человек расстраивается потому что вместо сложной драмы и тщательно проработанных характеров в фичках часто шаблонные незамысловатые штучки для отдыха души с потугами на юмор.
Ну ладно, меня тоже бесит, когда фандом хватает штампы, которые я не люблю и год с ними бегает, но я стараюсь это не выплескивать на невинных людей.

#3299 2022-07-14 21:19:33

Анон

вместо сложной драмы и тщательно проработанных характеров в фичках часто шаблонные незамысловатые штучки для отдыха души с потугами на юмор.

Но фанфики пишут не профессиональные писатели? Как раз для отдыха души? И если тебе такое не нравится то можно не читать? Кроме глубоких аушек я не видела ни одного фанфика по Зелени «со сложной драмой и тщательно проработанными характерами». Хотя нет, chopping block. (Который написан профессиональным писателем.) В общем проще надо как-то к этому относиться.

#3300 2022-07-14 21:24:52

Анон

Ой, мне вот не надо это объяснять. Я вообще наездов на фикло не понимаю, если честно.
Но блин, можете мне проспойлерить Чоппинг Блок подробно? Я там сквикнулась в начале и вроде конец плохой, но все равно интересно, что в середине...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума