Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3326 2022-07-15 21:25:48

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Скрытый текст

#3327 2022-07-15 21:30:45

Анон

Скрытый текст

все еще с замиранием всего жду очередной выход ССЧ

зато вот может автору кто-то добрый фанарта нарисует и будет больше фанарта
иллюстрация к этой главе такая милая  :heart:

#3328 2022-07-15 21:31:34

Анон

мне вот интересно когда и как в плоскость половых отношений с СЯ вернется ССЧ

Меня смущает часто момент в сунсюэсяо что тройничок у них всегда начинается с измены. Автором это может даже не подноситься как измена но по факту так. Редко когда сначала идёт обсуждение всем ли такое ок, а потом уже начинаются какие-то отношения. Вот касательно ССЧ тут. Да, он был с СЯ в городе И, а сейчас он с СЛ. Значит ли это автоматически что ему будет ок быть одновременно и с тем и с другим? Конечно нет. Но это как будто всеми подразумевается. Хоть понятно что раз это в тегах то все будет. Но мне не нравится такой вот переход.

#3329 2022-07-15 21:42:36

Анон

Скрытый текст

Иллюстрация клевая, да. Вообще круто что к каждой главе есть арт, да такой крутой. Но после прочтения вот этих мыслей СЛ я на картинке вижу доверившегося СЯ и мудака СЛ который походу свой хер считает какой-то благодатью свыше, не меньше.

Скрытый текст

#3330 2022-07-15 21:43:05

Анон

Анон пишет:

Меня смущает часто момент в сунсюэсяо что тройничок у них всегда начинается с измены.

справедливости ради так бывает не всегда и не во всех фиках
помню один вообще был занятный, где у СЯ была амнезия и он реально не знал, что такое моногамия и не понял в чем проблема ССЧ

тут я почему-то надеюсь, что разговор будет надеюсь СЛ и ССЧ сначала будут травмироваться друг об друга, а потом просто обрмдуют СЯ, что оба его любят, но это такая робкая надежда, мертвая почти - в конце концов этот автор явно любит драму и это дело просто так не спустит

#3331 2022-07-15 21:50:52

Анон

Анон пишет:

Ну нет, не могу согласиться, то что делал СЯ конечно куда хуже. Но одно дело когда герой делает зло и подаётся это как зло. А тут вот постоянно какое-то скотство настоящее подаётся как так и надо.

Честно говоря, я просто считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.  :lol:
То есть очень сложно поставить на весы то, что делал СЯ (осознанно и жестоко убивал своих врагов и мстил обидчикам) и то, что делают СЛ и ССЧ (от благородной слепоты мучают себя и других, причем так, что это фактически пытка - физическая и психологическая). Я просто... брр...

но ведь милоты с каждой главой все больше... так хочется ХЭ...

#3332 2022-07-15 21:59:12

Анон

тут я почему-то надеюсь, что разговор будет

Так он уже не состоялся, началось с измены.

но ведь милоты с каждой главой все больше... так хочется ХЭ..

У меня теперь есть ощущение что автор садист и просто так заманивает нас читать дальше.

#3333 2022-07-15 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Так он уже не состоялся, началось с измены.

я имею ввиду факт измены под коврик не заметут
пусть для разнообразия и СЛ помучается

#3334 2022-07-15 22:23:29

Анон

я имею ввиду факт измены под коврик не заметут
пусть для разнообразия и СЛ помучается

Пусть конечно помучается но я не понимаю реально зачем он так. Ну что стоило сначала поговорить?

#3335 2022-07-15 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Пусть конечно помучается но я не понимаю реально зачем он так. Ну что стоило сначала поговорить?

так вроде когда все это началось он не был в отношениях с ССЧ, а только надеялся... и как бы думал, что они скоро разбегутся с СЯ, а теперь "все сложно"
честно говоря, он просто дурак, имхо у него ОЧЕНЬ сложно с поговорить в этом фике - вот сколько он за последние главы успел надумать себе, а что из этого было сказано вслух хоть кому-нибудь?..

Отредактировано (2022-07-15 22:27:55)

#3336 2022-07-15 22:30:01

Анон

Слушайте а ведь объяснение в названии. Heaven Has A Road But No One Walks It. Они все могут быть счастливыми но ни один не идёт этой дорогой. Все только какими-то окольными путями через болота, леса и моря - сквозь эмоциональную нестабильность, глупость и чувство вины.

#3337 2022-07-18 08:54:09

Анон

янсин, поцелуй
https://www.instagram.com/p/CfHiHrVtv3a … MyMTA2M2Y=
СЯ в хорошем настроении и настроен поиграть (янсин)
https://www.instagram.com/p/Cfn4MEHKXju … MyMTA2M2Y=

#3338 2022-07-19 00:57:44

Анон

А на ФБ есть зелень?

#3339 2022-07-19 09:08:49

Анон

Анон пишет:

А на ФБ есть зелень?

Пока нету, очень надеюсь, что они не завяли все.

#3340 2022-07-22 01:34:29

Анон

Спрашивала нескольких любителей Зелени, никто не ответил, спрошу тут: откуда пошло, что имя Сюэ Ян - океан полыни? То есть Ян - да, океан, но полынь гугл-переводчик переводит другим китайским словом, а сюэ просто переводит как китайская фамилия. Кто знает китайский глубже гугла, можете рассказать, что там за история с фамилией?

#3341 2022-07-22 01:44:48

Анон

Анон пишет:

Спрашивала нескольких любителей Зелени, никто не ответил, спрошу тут: откуда пошло, что имя Сюэ Ян - океан полыни? То есть Ян - да, океан, но полынь гугл-переводчик переводит другим китайским словом, а сюэ просто переводит как китайская фамилия. Кто знает китайский глубже гугла, можете рассказать, что там за история с фамилией?

Гугл-переводчик - очень плохой переводчик. Он "Лань Ванцзи" переводит как "синяя забывчивая машина", что кагбэ намекаэ, что он знает далеко не все значения слов.

А вот что знает словарь: https://www.zhonga.ru/chinese-russian/薛/mzy0h

I собств.
1) Сюэ, Се (фамилия)
2) ист., геогр. Сюэ, Се (княжество на территории нынешней прав. Шаньдун; эпоха Чжоу)
II сущ.
полынь

Плюс здесь еще хорошо написали: https://vk.com/@42460663-perevod-kitais … kogo-kulta

薛洋 Сюэ Ян (Имя при рождении)
Океан горькой полыни

薛 xuē - полынь; используется в основном в именах собственных: фамилия Сюэ/Се; таково же название княжества Сюэ времен эпохи Чжоу. Одно из старых значений - непромокаемая одежда, сплетенная из сыти (сыть, она же циперус - это вид осоки). Этот иероглиф так же является компонентом другого знака - 孽 niè: великий грех, кара за грехи, преступления, дух возмездия; ниспосылать несчастья, карать за грехи (см. имя оружия).

洋 yáng - океан, безбрежные воды, заморские страны, иноземный, иностранный. Является частью слова 洋艾, означающего определенный вид полыни - горькую полынь.

Имя Сюэ Яна можно перевести так: "Горький, как океан полыни".

#3342 2022-07-22 10:12:02

Анон

Анон пишет:

Горький, как океан полыни

красивое и отражает его суть  :heart:

#3343 2022-07-22 11:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горький, как океан полыни

красивое и отражает его суть  :heart:

Очень красивое имя, да  :heart:
И меч у него самый красивый
*анон немного дорамодрочер*

#3344 2022-07-22 13:38:19

Анон

Посмотрел арты к Небу и вроде как видно, что художник старался, но при этом персы, особенно СЯ, на лицо уродливые, вообще странно, насколько ВХС красивый, настолько страшным его рисуют именно когда пытаются в реализм - огромный нос, лицо блином, брр

#3345 2022-07-22 16:56:17

Анон

А красивых артов к дню рождения СЯ в твиттерах сегодня кто-нибудь находил?  :timid:

#3346 2022-07-22 21:53:56

Анон

Анон пишет:

И меч у него самый красивый

Да он и сам огнище, что в дораме, что в дунхуа :heart:

#3347 2022-07-23 00:27:58

Анон

СЯ с днём рождения!  :heart:

#3348 2022-07-23 00:35:08

Анон