Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
там должна быть вторая часть, где СЯ поедет за слепым ушедшим в глушь и оборону ССЧ. наверняка еще и не скажет что он СЯ. а дальше арка зелени на новый лад
Нет, я читала эпилог и там даже есть повод доя каноничной канавы...
Но что это даст, если они уже достаточно друг друга знают, чтобы была симпатия, но ни ссч, ни ся это не остановило? Что изменится должно, чтобы ся простил предательство, а ссч...ну, стало плевать, что ся убийца
Не знаю, может пересказ упустил важные моменты, но этот фик тут так нахваливали, что я в недоумении.
Спасибо анону с пересказом!
Как-то тоже не верю в ХЭ, вся история выглядит именно как арка зелени на новый лад, и кажется, что там каноничный анхэппи энд в конце будет. (К этому и манера повествования располагает - очень все мрачно, я поэтому полностью не прочел.)
Отредактировано (2022-07-28 13:41:33)
А зачем при таком раскладе СЯ к нему приставать?..
Но что это даст, если они уже достаточно друг друга знают, чтобы была симпатия, но ни ссч, ни ся это не остановило? Что изменится должно, чтобы ся простил предательство, а ссч...ну, стало плевать, что ся убийца
Тоже не понимаю. Тут не как в каноне - они ничего друг о друге не знали, ССЧ не разобравшись отправил СЯ на суд, СЯ решил мстить мстю. Тут ССЧ не поступился принципами, зная и СЯ и его историю, и историю семейки. С чего СЯ его прощать? От чувства вины за глаза? Ну ладно, СЯ простит, но ССЧ то нет.
С чего СЯ его прощать? От чувства вины за глаза? Ну ладно, СЯ простит, но ССЧ то нет.
Честно говоря, тут больше шансов, что ссч простит (ну, если его слепого жизнь прожевала до полного разочарования в людях. Ну бывает). Не могу себе представить ся, который внезапно скажет "да, твои принципы, которые я всю жизнь презирал- это прям хороший повод выбросить меня с моими чувствами на помойку"
Хотя мне сильно не хватает фиков по зелени, которые бы затрагивали как раз этот период их жизни... в общем, с точки зрения течения таких сюжетов, англофандом мне больше додавал.
да, твои принципы, которые я всю жизнь презирал- это прям хороший повод выбросить меня с моими чувствами на помойку"
А у ССЧ были хоть какие-то сомнения насчет того, отдавать ли СЯ в руки правосудия? Если нет, то они оба кмк ничо не простят.
Да и как бы они могли встретиться в условиях современности, чтоб жить вместе и вот это вот все? СЯ наймется социальным помощником? С его-то уголовным прошлым.
вы серьезно сейчас обсуждаете ненаписанный фик, согласно своим фанатазиям?
Мы не обсуждаем, мы предлагаем как могло бы быть. А что, именно с этим фиком так нельзя?
Вообще, шанс, что проды не будет не нулевой. Почему нельзя сочинить свой хэ с блекджеком и шлюхами. Ся отправляется убивать ЦЧ, но влюбляется в него и они уезжают организовывать китайскую мафию на какой-нибудь курорт подальше от всего этого лицемерного говна.
Отредактировано (2022-07-28 14:33:45)
Ся отправляется убивать ЦЧ, но влюбляется в него и они уезжают организовывать китайскую мафию на какой-нибудь курорт подальше от всего этого лицемерного говна.
*заплакал* хочу такой фанфик! Люблю СЯ, ЦЧ-ненавижу и люблю, идеальная история.
раз проды не будет, почему бы и нет? почему бы не завершить эту историю хотя бы в своих фантазиях
Почему нельзя сочинить свой хэ с блекджеком и шлюхами
ванговать как автор закончил бы свой фик - считай сам пишешь свой. возьми да напиши, чо
я б такую концовку сделал: СЯ очень тяжко воспринял случившееся, он вкрашился в ССЧ и теперь качели - вымолить прощение/сломать до тряпочки ССЧ у него как американские горки. отправляется за ним, ССЧ его спасает в канаве.
хз чем заменить уся-элементы типо мертвяков и убийства мирных граждан. СЛ ищет ССЧ, ибо тот пропал с концами. находит, видит СЯ.
но нужен хеппи энд, к тому же новые технологии, а СЯ мозговитый. может он ему аппарат соберет-закажет где хоть какая-то видимость есть. что-то подобное постоянно появляется в разработках, типо с подключением в сам мозг, даже если глаз нет, там видимость типо инфракрасного зрения частичная
короче ССЧ таки меняет свои заебы немного, а СЯ ведет себя паинькой и они живут-поживают вместе. вот
может он ему аппарат соберет-закажет где хоть какая-то видимость есть. что-то подобное постоянно появляется в разработках, типо с подключением в сам мозг, даже если глаз нет, там видимость типо инфракрасного зрения частичная
короче ССЧ таки меняет свои заебы немного, а СЯ ведет себя паинькой и они живут-поживают вместе. вот
Ну, это сто раз было, хоть в "Цветных картинках" с поправкой на магию
Какой ХЭ? Этот фик написан в довольно мрачной, жесткой манере, персы упертые сволочи, не знаю, что там автор задумывал, но типичный сюэсяо хэ тут не натягивается
ванговать как автор закончил бы свой фик - считай сам пишешь свой. возьми да напиши, чо
Анон, но стиль тоже важно. Я читала только эпилог, но уже понятно, что написать, как автор, не смогу.
Тем не менее, я настаиваю на СЯ/ЦЧ. В эпилог заметно, что работать на ЦГШ СЯ уже не хочется и угрозы в свой адрес ему не нравятся. А вот по пересказу не понятно что в ссч такого волшебного, чтобы бежать за ним в глушь что-то вымаливать. Нет, раз у нас суровый реал, пусть это разочарование СЯ от себя как ножом отрежит.
И ЦЧ, у которого так же почти сгноили в тюрьме и коррупции ВИ, поэтому он сначала ситуацией ся проникнется с точки зрения мсти цгш, а потом уже просто им будет вместе задорно. СЯ ещё будет чисто платонически любить ЦЯЛ (она даже добрее ссч) и учить ЦЛ плохому.
Тем не менее, я настаиваю на СЯ/ЦЧ.
анон, ты мне прям хорошо сделал, я-то думал, что одинешенек, шипперя их
СЯ ещё будет чисто платонически любить ЦЯЛ (она даже добрее ссч)
О, ЦЧ бы немножко ревновал. Но держал бы все в себе. И срывался почем зря. В общем, семейка у них с СЯ была б еще та (тут нужна гифка "высокие, высокие отношения"
откуда нахуй ты вообще вытащил ЦЧ??? разве он там был вообще?
и емнип автор даже обещал хэ для пейринга? что СЯ упадёт в раскаяние — это видно. сложнее придумать, чо там должно произойти, чтобы ССЧ решил, что теперь жить с СЯ это ну норм.
Отредактировано (2022-07-28 16:24:40)
Даже если там не было ЦЧ (если что, я другой анон) его надо было бы придумать!
А у СЯ с ССЧ там полный пиздец, лучше б их действительно развести по другим пейрингам
Из эпилога. В эпилоге цгш говорит, что ся должен убить для него Цзяней. Это кто тут читал и в восторге, я что ли?
Дальше. Вы можете надрачивать на нисхуя раскаившегося Ся в четыре руки с кем угодно. И я (по эпилогу) вижу, что ся разочаровался в своей прошлой жизни. Но по пересказу не понятно при чем тут ссч. И как бы лично мне не логично раскаиваться после жестокой мести. Или прощать того, кто выбрал не тебя (понять - да, простить - нет).
ССЧ я в этом фике не знаю какой, его в эпилог не было. Но даже если он планировал всю оставшуюся жизнь сожалеть о том, что отправил любимого на казнь - на эту тему у меня мнения нет.
анон, ты мне прям хорошо сделал, я-то думал, что одинешенек, шипперя их
Анон, мне пару раз так додал англофандом, что это прям. С силой тысячи солнц.
Аноны, прикрутите градус дискуссии кому и что должен автор или продолжайте эту тему в срачном.
Анон, мне пару раз так додал англофандом, что это прям. С силой тысячи солнц.
А можно реков? Я на АОз искал по этому пейрингу, и нашел мало и это было либо свиноебство ЦЧ, пытавшего СЯ, как тз, либо очень слабый безобоснуйный флафф
Отредактировано (2022-07-28 16:58:41)
Если безобоснуйный флафф - это где они на двоих заводят собачку, то мне и он зашёл.
Но, конечно, лучше, когда у них весёлый дарк.
https://archiveofourown.org/series/2365417 вот эта серия мне нравится. Дома ещё гляну что ещё было, что меня зацепило.
И без дураков рекомендую фик СЯ/ЛМ!ЦЯЛ он прям отличный. Правда гет. Никто не идеален.
+миллион, я тоже тут в ахуе от рабинович-напевов, там вашего ЦЧ в принципе в повествовании не было
емнип автор даже обещал хэ для пейринга?
да, обещал. поэтому конечно странно все остальное, особенно осебяки и формировать мнение о проде из перессказа
формировать мнение о проде из перессказа
гспд, да что вам жалко что ли? что, разве лучше молча сидеть было?
+миллион, я тоже тут в ахуе от рабинович-напевов, там вашего ЦЧ в принципе в повествовании не было
Это... ты хейтер цч, анон?..
То, что кого-то не было в начале не значит, что его не может быть в моей воображаемой альтернативной проде
Как бы фантазии этого анона - его личные фантазии. Кому зашло - я рада.
Кто ждёт от автора проды- удачи вам. Может дождётесь вопреки всему и тому настырному анону, который вангует, что хрен всем, а не прода.
Всем привет! Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все
Отредактировано (2022-07-28 18:53:49)
Из эпилога. В эпилоге цгш говорит, что ся должен убить для него Цзяней. Это кто тут читал и в восторге, я что ли?
Дальше. Вы можете надрачивать на нисхуя раскаившегося Ся в четыре руки с кем угодно. И я (по эпилогу) вижу, что ся разочаровался в своей прошлой жизни. Но по пересказу не понятно при чем тут ссч.
вот это да. то есть, анон прочёл только эпилог и пересказ анона выше, и из этого сделал вывод, что СЯ лучше быть с ЦЧ (которого в фике вообще не было), чем с ССЧ? однако!
есличо, я вообще не хейтер ЦЧ, я лавер ЦЧ! но ещё я шиппер янсина и крепко охуел, когда ЦЧ внезапно стали пихать в пару к СЯ в янсиновом фике
и риторика "вы можете надрачивать на нисхуя раскаившегося СЯ" чот не очень дружелюбна к треду, где полно янсинщиков.