Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3401 2022-07-28 19:13:11

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Давайте уточним. Теоретическая прода не от автора не обязана быть янсином. Или выходить за рамки "а вот бы"

Анон пишет:

и риторика "вы можете надрачивать на нисхуя раскаившегося СЯ" чот не очень дружелюбна к треду, где полно янсинщиков.

Я согласна, что написала резко,  но тут дело не в янсине, а в раскаиньи нисхуя. Я вообще не фанат фиков, где СЯ внезапно резко меняет мировоззрение просто потому, что ССЧ красивый. А так как фик тут расхваливают, как очень классный, вхарактнрный и чуть ли не лучший янсин за последние два года, так и ожидания тогда выше.

При этом, это не наезд на автора, его виденье или его проду, даже если она была только в виде черновика в его мыслях.

Но как бы и более подробный пересказ глав, где у янсина огромные чувства, которые все остальное переборят никто в качестве возражения не приносил.

Отредактировано (2022-07-28 19:14:30)

#3402 2022-07-28 19:22:34

Анон

А я хейтер ЦЧ.
И очень надеюсь, что если продолжение случится, то никакой ЦЧ там мельтешить не будет.
Ну или ок, пусть декорацией постоит немного.

#3403 2022-07-28 19:45:52

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все

https://archiveofourown.org/works/20710766 Цветные картинки
https://archiveofourown.org/works/20270398 Путь самосовершенствования Сяо Синчэня
https://archiveofourown.org/works/21380776 Мир с запахом шалфея
https://archiveofourown.org/works/33245821 Путь праведника

#3404 2022-07-28 19:48:55

Анон

Анон пишет:

А я хейтер ЦЧ.
И очень надеюсь, что если продолжение случится, то никакой ЦЧ там мельтешить не будет.

Выдохни , анон, там не будет никакого ЦЧ, просто люди фантазируют, пойми.

#3405 2022-07-28 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Но как бы и более подробный пересказ глав, где у янсина огромные чувства, которые все остальное переборят никто в качестве возражения не приносил.

анон, ты вангуешь на основе пересказа)) нет, я не понесу тебе более подробный пересказ, но у янсина там чувства. я не понимаю, почему ты считаешь, что СЯ раскаялся нисхуя, если он раскаялся, очевидно, не в каких-то абстрактных свиноёбствах, а в том, что нечаянно ослепил ССЧ вместо СЛ. ССЧ он не хотел причинять _такой_ вред, несмотря на то, что он его арестовал.

#3406 2022-07-28 20:05:09

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, почему ты считаешь, что СЯ раскаялся нисхуя, если он раскаялся, очевидно, не в каких-то абстрактных свиноёбствах, а в том, что нечаянно ослепил ССЧ вместо СЛ

Ничего этого из пересказа не очевидно, а ты первый, кто пришёл этот момент поправить). Если он в первой части сожалеет обо всем на столько, что решает искать ссч и просить прощения - скажи в каких главах, я пойду прочитаю прицельно там, вдруг это развеет все мои сомнения.
Если отбросить хаханьки, я думаю, что менять схему (преступление) - (поимка ся незнакомым с ним ссч, который не в курсе никаких подробностей)  - (ся отмазывают, он мстит) - (ся предают те, кто отмазал) - (ся и ссч встречаются анонимно и узнают друг друга с лучшей стороны)  не самая лучшая идея, потому что там во всех этапах есть важные моменты.
И чем серьёзнее фик, тем больше вопросов.
Сможет ли автор выкрутится, когда/если закончит свой цикл остаётся только гадать. Но где-то в районе смертельного приговора из-за косвенной улики и киллеров-идиотов моя вера покаталась, простите.

#3407 2022-07-28 20:15:14

Анон

Анон, ты будто хочешь, чтобы тебя поуговаривали прочесть этот фик, а то так тебе лень, но вдруг аноны сработают волшебным пенделем. Можно ведь просто не читать, если не так уж и хочется) А судить о качестве по кратким пересказам, в которых уж точно опустят кучу деталей - ну такое себе занятие.
А то так и про всю арку Зелени можно сказать "сначала там чуваки враги, потом друзья, а потом один взял и зарезался", и суть оно вроде как передает, но сам суди, насколько это будет точно и не вызовет вопросов.

#3408 2022-07-28 20:27:16

Анон

Анон пишет:

А судить о качестве по кратким пересказам, в которых уж точно опустят кучу деталей - ну такое себе занятие.

судить о качестве чего? что автор умело пишет было видно по эпилогу, что была проделана большая работа - по послесловию со списком цитат
судить о качестве сюжета - ну, его все же подробнее описали, чем ты зелень... 
судить о верибельности эндгейма для янсина - так нет его, эндгейма...
но ладно, если ты утверждаешь, что все глупости, которые я увидела - вина пересказчика, хорошо, верю, будем считать "Дело семьи Чан" неприкасаемой священной коровой треда о которой или хорошо, или ничего

#3409 2022-07-28 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Если он в первой части сожалеет обо всем на столько, что решает искать ссч и просить прощения

анон, в первой части у янсина последовательно: знакомство, любовь-морковь, противостояние, суд, месть. СЯ только в самом конце велел ослепить СЛ. емнип только в эпилоге он и узнал, как страшно облажался. соответственно заглаживание вины может иметь место только уже во второй части.

#3410 2022-07-28 20:47:20

Анон

Анон пишет:

будем считать "Дело семьи Чан" неприкасаемой священной коровой треда о которой или хорошо, или ничего

Не знаю, где ты это вычитал в моем сообщении, когда я говорил только о том, что пересказы заведомо упускают кучу деталей, ты ведь сам стал писать "не люблю, когда СЯ меняет мировоззрение только потому, что ССЧ красавчик", когда тебя поправил другой анон. А мог не поправлять, ты бы так и остался с тем же мнением.
Опять же, можно не читать, если не хочется - я вон, например, рекнутый выше Путь праведника не читал, и ничего со мной не случилось ;D

Отредактировано (2022-07-28 20:48:26)

#3411 2022-07-28 20:49:08

Анон

Анон пишет:

Выдохни , анон, там не будет никакого ЦЧ, просто люди фантазируют, пойми.

Да я так, бурчу. Ужасно надоел этот повсеместный ЦЧ, уже и тут выплыл.

#3412 2022-07-28 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Если отбросить хаханьки, я думаю, что менять схему [...] не самая лучшая идея

если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике. в принципе фики, которые не повторяют канон бездумно, а перерабатывают его или дописывают интересный постканон, и есть самые лучшие, имхо.

#3413 2022-07-28 21:04:09

Анон

Анон пишет:

если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике

почему сразу срусь-то? дискуссий не существует?

Анон пишет:

в принципе фики, которые не повторяют канон бездумно, а перерабатывают его или дописывают интересный постканон, и есть самые лучшие, имхо.

для меня фики, которые повторяют канон бездумно - это как раз фики, которые (как дорама, блин) меняют какие-то "мелочи" и не учитывают, как от этого должно меняться все остальное
каждому свое  :dontknow:

#3414 2022-07-28 21:09:03

Анон

Анон пишет:

если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике.

я другой анон (не тот, с которым срешся ты) но, кмк, слом схемы сделал из ССЧ предателя, и из-за этого неясно, зачем СЯ за ним бегать после освобождения. Ну, выместил злость на горе-исполнителях, и как-то все.

#3415 2022-07-28 21:52:07

Анон

Анон пишет:

Всем привет! Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все :heart:

Просто человек
https://ficbook.net/readfic/11314653

#3416 2022-07-28 22:08:26

Анон

Анон пишет:

слом схемы сделал из ССЧ предателя, и из-за этого неясно, зачем СЯ за ним бегать

э. из чувства вины и привязанности? в каноне ССЧ тоже (по мнению СЯ) предал СЯ, когда внезапно воткнул ему меч в живот и обложил словестно. но зачем-то СЯ куковал у его трупа годами. и Яо. весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились и сотрудничали. многие берут за образец поведение СЯ с Чанами и считают, что СЯ никому и ничего не стал бы прощать; я не согласна. если СЯ видел от человека не только плохое, но и хорошее, и тем более если сам уже причинил ему неприятности, то он имхо вполне способен провести взаимозачëт и решить, что мстить больше не надо.

#3417 2022-07-28 22:18:25

Анон

Анон пишет:

в каноне ССЧ тоже (по мнению СЯ) предал СЯ, когда внезапно воткнул ему меч в живот и обложил словестно

но все же ситуации немного разные...

Анон пишет:

но зачем-то СЯ куковал у его трупа годами

а мы не знаем зачем он его (по канону) воскресить хотел

Анон пишет:

весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились и сотрудничали

тут тоже не факт из канона, а одна из интерпретаций

Анон пишет:

я не согласна. если СЯ видел от человека не только плохое, но и хорошее, и тем более если сам уже причинил ему неприятности, то он имхо вполне способен провести взаимозачëт и решить, что мстить больше не надо

вот с этим я не спорю, но лично для меня между "мстить больше не надо" и "положить остаток жизни, чтобы вымолить прощение" все же есть какое-то расстояние (и будет ли мотивация у СЯ его пройти)
тут, конечно, огромную роль играть будет то, как автор это подаст и я не утверждаю, что такое тоже нельзя написать +- убедительно

кстати, чем дальше, тем больше мне интересно - а аноны думают ССЧ не сможет простить СЯ что - глаза или что тот убийца?

#3418 2022-07-28 23:23:54

Анон

Анон пишет:

Всем привет! Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все

https://archiveofourown.org/works/33158575/
Нить судьбы свилась петлями

Отредактировано (2022-07-28 23:28:12)

#3419 2022-07-28 23:35:52

Анон

Анон пишет:

кстати, чем дальше, тем больше мне интересно - а аноны думают ССЧ не сможет простить СЯ что - глаза или что тот убийца?

Я думаю, ничего он ему не простит. ССЧ все для себя решил, когда отправил СЯ на смертную казнь.

#3420 2022-07-29 04:16:26

Анон

Анон пишет:

Про фик "Дело Чан"

Скрытый текст

Извини, бро, я вчера заснул. Синчень, наоборот, бегал как обосраный, чтобы избавить любимца от пыток.
После суда Сюэ Яна выкупил из тюрьмы Гуаньшань. И заставил сделать пакость сыну конкурентов Цзянов. Сюэ Ян повыёбывался, но с кукловодом особо не поспоришь. Слепой Синчень удалился от мира. На этом рассказ обрывается.

#3421 2022-07-29 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Извини, бро, я вчера заснул. Синчень, наоборот, бегал как обосраный, чтобы избавить любимца от пыток.
После суда Сюэ Яна выкупил из тюрьмы Гуаньшань. И заставил сделать пакость сыну конкурентов Цзянов. Сюэ Ян повыёбывался, но с кукловодом особо не поспоришь. Слепой Синчень удалился от мира. На этом рассказ обрывается.

Не бро ты мне(с) :lol:

#3422 2022-07-29 13:49:46

Анон

Всем спасибо за реки :heart2:

#3423 2022-07-29 14:06:16

Анон

не бро ты мне
Ну тогда ладно, извини что влез

#3424 2022-08-01 15:14:43

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все

Просто человек https://ficbook.net/readfic/11314653#part_content

Аноны со ссылками, спасибо, я только картинки из списка читала.

Отредактировано (2022-08-01 15:15:25)

#3425 2022-08-01 15:21:13

Анон

Анон пишет:

весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились

Оба эти утверждения считаю ложными. Яо хотел бы убить - убил бы, но убивать СЯ ему было тупо не за что. Они оба ебанутые убийцы, но их дружба - это просто эталон здоровых отношений между друзьями.
Если б Яо Сюэ Яна пытался убить, то никаких мыслей "немножко заслужил, так что уж" тут нет и быть не может, СЯ заслужил смерть со стороны половины всех орденов, но как раз только не от Яо. Так что мириться СЯ бы не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума