Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Давайте уточним. Теоретическая прода не от автора не обязана быть янсином. Или выходить за рамки "а вот бы"
и риторика "вы можете надрачивать на нисхуя раскаившегося СЯ" чот не очень дружелюбна к треду, где полно янсинщиков.
Я согласна, что написала резко, но тут дело не в янсине, а в раскаиньи нисхуя. Я вообще не фанат фиков, где СЯ внезапно резко меняет мировоззрение просто потому, что ССЧ красивый. А так как фик тут расхваливают, как очень классный, вхарактнрный и чуть ли не лучший янсин за последние два года, так и ожидания тогда выше.
При этом, это не наезд на автора, его виденье или его проду, даже если она была только в виде черновика в его мыслях.
Но как бы и более подробный пересказ глав, где у янсина огромные чувства, которые все остальное переборят никто в качестве возражения не приносил.
Отредактировано (2022-07-28 19:14:30)
А я хейтер ЦЧ.
И очень надеюсь, что если продолжение случится, то никакой ЦЧ там мельтешить не будет.
Ну или ок, пусть декорацией постоит немного.
Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все
https://archiveofourown.org/works/20710766 Цветные картинки
https://archiveofourown.org/works/20270398 Путь самосовершенствования Сяо Синчэня
https://archiveofourown.org/works/21380776 Мир с запахом шалфея
https://archiveofourown.org/works/33245821 Путь праведника
А я хейтер ЦЧ.
И очень надеюсь, что если продолжение случится, то никакой ЦЧ там мельтешить не будет.
Выдохни , анон, там не будет никакого ЦЧ, просто люди фантазируют, пойми.
Но как бы и более подробный пересказ глав, где у янсина огромные чувства, которые все остальное переборят никто в качестве возражения не приносил.
анон, ты вангуешь на основе пересказа)) нет, я не понесу тебе более подробный пересказ, но у янсина там чувства. я не понимаю, почему ты считаешь, что СЯ раскаялся нисхуя, если он раскаялся, очевидно, не в каких-то абстрактных свиноёбствах, а в том, что нечаянно ослепил ССЧ вместо СЛ. ССЧ он не хотел причинять _такой_ вред, несмотря на то, что он его арестовал.
я не понимаю, почему ты считаешь, что СЯ раскаялся нисхуя, если он раскаялся, очевидно, не в каких-то абстрактных свиноёбствах, а в том, что нечаянно ослепил ССЧ вместо СЛ
Ничего этого из пересказа не очевидно, а ты первый, кто пришёл этот момент поправить). Если он в первой части сожалеет обо всем на столько, что решает искать ссч и просить прощения - скажи в каких главах, я пойду прочитаю прицельно там, вдруг это развеет все мои сомнения.
Если отбросить хаханьки, я думаю, что менять схему (преступление) - (поимка ся незнакомым с ним ссч, который не в курсе никаких подробностей) - (ся отмазывают, он мстит) - (ся предают те, кто отмазал) - (ся и ссч встречаются анонимно и узнают друг друга с лучшей стороны) не самая лучшая идея, потому что там во всех этапах есть важные моменты.
И чем серьёзнее фик, тем больше вопросов.
Сможет ли автор выкрутится, когда/если закончит свой цикл остаётся только гадать. Но где-то в районе смертельного приговора из-за косвенной улики и киллеров-идиотов моя вера покаталась, простите.
Анон, ты будто хочешь, чтобы тебя поуговаривали прочесть этот фик, а то так тебе лень, но вдруг аноны сработают волшебным пенделем. Можно ведь просто не читать, если не так уж и хочется) А судить о качестве по кратким пересказам, в которых уж точно опустят кучу деталей - ну такое себе занятие.
А то так и про всю арку Зелени можно сказать "сначала там чуваки враги, потом друзья, а потом один взял и зарезался", и суть оно вроде как передает, но сам суди, насколько это будет точно и не вызовет вопросов.
А судить о качестве по кратким пересказам, в которых уж точно опустят кучу деталей - ну такое себе занятие.
судить о качестве чего? что автор умело пишет было видно по эпилогу, что была проделана большая работа - по послесловию со списком цитат
судить о качестве сюжета - ну, его все же подробнее описали, чем ты зелень...
судить о верибельности эндгейма для янсина - так нет его, эндгейма...
но ладно, если ты утверждаешь, что все глупости, которые я увидела - вина пересказчика, хорошо, верю, будем считать "Дело семьи Чан" неприкасаемой священной коровой треда о которой или хорошо, или ничего
Если он в первой части сожалеет обо всем на столько, что решает искать ссч и просить прощения
анон, в первой части у янсина последовательно: знакомство, любовь-морковь, противостояние, суд, месть. СЯ только в самом конце велел ослепить СЛ. емнип только в эпилоге он и узнал, как страшно облажался. соответственно заглаживание вины может иметь место только уже во второй части.
будем считать "Дело семьи Чан" неприкасаемой священной коровой треда о которой или хорошо, или ничего
Не знаю, где ты это вычитал в моем сообщении, когда я говорил только о том, что пересказы заведомо упускают кучу деталей, ты ведь сам стал писать "не люблю, когда СЯ меняет мировоззрение только потому, что ССЧ красавчик", когда тебя поправил другой анон. А мог не поправлять, ты бы так и остался с тем же мнением.
Опять же, можно не читать, если не хочется - я вон, например, рекнутый выше Путь праведника не читал, и ничего со мной не случилось
Отредактировано (2022-07-28 20:48:26)
Выдохни , анон, там не будет никакого ЦЧ, просто люди фантазируют, пойми.
Да я так, бурчу. Ужасно надоел этот повсеместный ЦЧ, уже и тут выплыл.
Если отбросить хаханьки, я думаю, что менять схему [...] не самая лучшая идея
если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике. в принципе фики, которые не повторяют канон бездумно, а перерабатывают его или дописывают интересный постканон, и есть самые лучшие, имхо.
если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике
почему сразу срусь-то? дискуссий не существует?
в принципе фики, которые не повторяют канон бездумно, а перерабатывают его или дописывают интересный постканон, и есть самые лучшие, имхо.
для меня фики, которые повторяют канон бездумно - это как раз фики, которые (как дорама, блин) меняют какие-то "мелочи" и не учитывают, как от этого должно меняться все остальное
каждому свое
если отбросить то, что ты срëшься за фик, которого не читал, то слом этой схемы — самое интересное, что есть в фике.
я другой анон (не тот, с которым срешся ты) но, кмк, слом схемы сделал из ССЧ предателя, и из-за этого неясно, зачем СЯ за ним бегать после освобождения. Ну, выместил злость на горе-исполнителях, и как-то все.
Всем привет! Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все
Просто человек
https://ficbook.net/readfic/11314653
слом схемы сделал из ССЧ предателя, и из-за этого неясно, зачем СЯ за ним бегать
э. из чувства вины и привязанности? в каноне ССЧ тоже (по мнению СЯ) предал СЯ, когда внезапно воткнул ему меч в живот и обложил словестно. но зачем-то СЯ куковал у его трупа годами. и Яо. весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились и сотрудничали. многие берут за образец поведение СЯ с Чанами и считают, что СЯ никому и ничего не стал бы прощать; я не согласна. если СЯ видел от человека не только плохое, но и хорошее, и тем более если сам уже причинил ему неприятности, то он имхо вполне способен провести взаимозачëт и решить, что мстить больше не надо.
в каноне ССЧ тоже (по мнению СЯ) предал СЯ, когда внезапно воткнул ему меч в живот и обложил словестно
но все же ситуации немного разные...
но зачем-то СЯ куковал у его трупа годами
а мы не знаем зачем он его (по канону) воскресить хотел
весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились и сотрудничали
тут тоже не факт из канона, а одна из интерпретаций
я не согласна. если СЯ видел от человека не только плохое, но и хорошее, и тем более если сам уже причинил ему неприятности, то он имхо вполне способен провести взаимозачëт и решить, что мстить больше не надо
вот с этим я не спорю, но лично для меня между "мстить больше не надо" и "положить остаток жизни, чтобы вымолить прощение" все же есть какое-то расстояние (и будет ли мотивация у СЯ его пройти)
тут, конечно, огромную роль играть будет то, как автор это подаст и я не утверждаю, что такое тоже нельзя написать +- убедительно
кстати, чем дальше, тем больше мне интересно - а аноны думают ССЧ не сможет простить СЯ что - глаза или что тот убийца?
Всем привет! Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все
https://archiveofourown.org/works/33158575/
Нить судьбы свилась петлями
Отредактировано (2022-07-28 23:28:12)
кстати, чем дальше, тем больше мне интересно - а аноны думают ССЧ не сможет простить СЯ что - глаза или что тот убийца?
Я думаю, ничего он ему не простит. ССЧ все для себя решил, когда отправил СЯ на смертную казнь.
Про фик "Дело Чан"
▼Скрытый текст⬍
Извини, бро, я вчера заснул. Синчень, наоборот, бегал как обосраный, чтобы избавить любимца от пыток.
После суда Сюэ Яна выкупил из тюрьмы Гуаньшань. И заставил сделать пакость сыну конкурентов Цзянов. Сюэ Ян повыёбывался, но с кукловодом особо не поспоришь. Слепой Синчень удалился от мира. На этом рассказ обрывается.
Извини, бро, я вчера заснул. Синчень, наоборот, бегал как обосраный, чтобы избавить любимца от пыток.
После суда Сюэ Яна выкупил из тюрьмы Гуаньшань. И заставил сделать пакость сыну конкурентов Цзянов. Сюэ Ян повыёбывался, но с кукловодом особо не поспоришь. Слепой Синчень удалился от мира. На этом рассказ обрывается.
Не бро ты мне(с)
Всем спасибо за реки
не бро ты мне
Ну тогда ладно, извини что влез
Посоветуйте фф Сюэ Ян/Сяо Синчень в канонном сеттинге, хэ, на русском) Я ничо не читал, так что кидайте все
Просто человек https://ficbook.net/readfic/11314653#part_content
Аноны со ссылками, спасибо, я только картинки из списка читала.
Отредактировано (2022-08-01 15:15:25)
весьма похоже, что это Яо ранил СЯ и оставил помирать в канаве, но позже они типа помирились
Оба эти утверждения считаю ложными. Яо хотел бы убить - убил бы, но убивать СЯ ему было тупо не за что. Они оба ебанутые убийцы, но их дружба - это просто эталон здоровых отношений между друзьями.
Если б Яо Сюэ Яна пытался убить, то никаких мыслей "немножко заслужил, так что уж" тут нет и быть не может, СЯ заслужил смерть со стороны половины всех орденов, но как раз только не от Яо. Так что мириться СЯ бы не стал.