Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.08%])

48.08%

2. СунСяо(голосов 77 [29.62%])

29.62%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.69%])

12.69%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.23%])

4.23%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.23%])

9.23%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.62%])

9.62%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.62%])

24.62%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.69%])

12.69%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#3451 2022-08-01 21:31:53

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно поэтому он торчал три года в И. Мстил ССЧ каждый божий день.

вообще-то, мстил, пока не надоело не тоже самое, что решил все простить и забыть

А, так ему НАДОЕЛО. А я-то думала..

#3452 2022-08-01 21:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а все, что было в распоряжении ЛЛЦ от ВИ, сам СЯ уже видел и изучил, когда печать делал.

Тебе СЯ лично об этом сказал? Тогда ок.

А ты думаешь, когда СЯ выдали все наследство ВИ изучать Яо наугад припрятал несколько вещей, на случай важных переговоров?
Но при этом тот же Яо не достаточно хорош, чтобы придушить СЯ подушкой, когда надо?..

#3453 2022-08-01 21:39:03

Анон

Анон пишет:

А, так ему НАДОЕЛО. А я-то думала..

а что ты думала? что СЯ понял всю глубину своих чувств к ССЧ?..

#3454 2022-08-01 21:39:11

Анон

Анон пишет:

Яо и НМЦ вестимо

НМЦ я не люблю, а шиплю янсин и сияо и люблю преступных друзей) просто я их вижу не в формате "самые здоровые отношения канона (тм)", а немножко как "в некий момент они друг дружку покусали, но оба остались живы и потом помирились".

Анон пишет:

нмц говнил яо и был политическим соперником для цгш там явно при выпиле играло значительно большую роль. Не было бы СЯ, было бы что-то другое.

ну без проблемы СЯ Яо более-менее заметал за собой следы и такого повода не было. так что без СЯ Яо, пожалуй, дотянул бы до убийства ЦГШ без убийства НМЦ, что фиксит для него будущее. а домысливать "без СЯ было бы что-то другое" — так можно что угодно добавить)

Анон пишет:

на сколько это перевешивало пользу от СЯ для Яо

а какая была особенная польза от СЯ? он копался в мертвяках и тз, всë это самому Яо не нужно, только для удовлетворения хотелок папаши. не стало папаши, логично и эксперименты СЯ свернуть, и Печать положить в хорошее место на хранение, а то мало ли что СЯ ещë выкинет, опять Яо опозорит.

#3455 2022-08-01 21:44:19

Анон

Анон пишет:

ну без проблемы СЯ Яо более-менее заметал за собой следы и такого повода не было. так что без СЯ Яо, пожалуй, дотянул бы до убийства ЦГШ без убийства НМЦ, что фиксит для него будущее

не надо забывать, что НМЦ прижимал не только Яо, он и ЦГШ был ни к чему
реально, я считаю, что СЯ может и был одним из факторов, но явно не основным, тем более, что палиться перед НМЦ - это у Яо карма такая

Анон пишет:

а какая была особенная польза от СЯ?

СЯ был личным убирателем проблем у Яо, и он очевидно делал это лучше, чем СШ
да, канон нам не говорит, чем он именно был полезен, но весь его вред во времени сильно удален от того момента, когда его выгнали из клана

но все, опять же, сводится для меня не к тому, что "у Яо не было поводов убить СЯ", а к "у Яо не было поводов не добить СЯ, если он начал его убивать"

#3456 2022-08-01 21:53:39

Анон

Анон пишет:

а что ты думала? что СЯ понял всю глубину своих чувств к ССЧ?..

А у него не было к ССЧ никаких чувств? Или что?

#3457 2022-08-01 21:53:50

Анон

Анон пишет:

так что без СЯ Яо, пожалуй, дотянул бы до убийства ЦГШ без убийства НМЦ

Яо и с СЯ спокойно бы дотянул до любого времени без убийства НМЦ, если бы тот не обозвал его сыном шлюхи. НМЦ мог сколько угодно бушевать и чего-то требовать, Яо и дальше продолжил бы спокойно им манипулировать, если бы не роковое оскорбление. СЯ тут не причем, уже после гибели НМЦ он по прежнему был доверенным лицом Яо и никто не заподозрил даже, что он не томится в тюрьме, а ведет активный образ жизни. Какие еще следы за ним надо было там заметать?

#3458 2022-08-01 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Яо пытался убить СЯ и не смог

другой анон и считаю: Яо пытался отжать Печать и не смог) а убивать не хотел, только прогнать.

Анон пишет:

Но при этом ни первый, ни второй, ни разу никого не простили

:lol: в смысле?! Яо вообще-то простил ЛХ своë УБИЙСТВО, ни много ни мало :lol: и СЯ простил ССЧ — изначально ведь собирался издеваться и тыкать убитыми крестьянами, но потом передумал. оба они никакие не рептилоиды и способны на прощение в определëнных обстоятельствах.

#3459 2022-08-01 21:56:55

Анон

Анон пишет:

"у Яо не было поводов не добить СЯ, если он начал его убивать"

Как ты это представляешь? Вот отправляет Яо убийц за СЯ, те проебались, но в лучших традициях дорам рапортуют - мы все сделали, тело сожгли, пепел закопали и надпись написали, чтоб точно не встал.
Реакция Яо?

Отредактировано (2022-08-01 22:02:41)

#3460 2022-08-01 22:00:28

Анон

Анон пишет:

что мог Яо предложить единственному на тот момент действующему темному заклинателю из темного заклинательства, чего тот не знал? Яо у нас вдруг стал спецом по тз, вот свежие новости! Единственный, кто смог оживить мертвеца, был ВИ

ну вообще-то ВИ у нас не первооткрыватель тз)) то же заклинание, с помощью которого ВИ вернули в тело МСЮ, придумал совсем не ВИ. а у Яо есть доступ в ланьскую секретную библиотеку, например.

#3461 2022-08-01 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Как ты это представляешь? Вот отправляет Яо убийц за СЯ, те проебались, но в лучших традициях дорам рапортуют - мы все сделали, тело сожгли, пипел закопали и надпись написали, чтоб точно не встал.
Реакция Яо?

Наивно всему поверить, а как же это ведь полностью соответствует характеру персонажа! :lol:

#3462 2022-08-01 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Как ты это представляешь? Вот отправляет Яо убийц за СЯ, те проебались, но в лучших традициях дорам рапортуют - мы все сделали, тело сожгли, пипел закопали и надпись написали, чтоб точно не встал.

анон, этот аргумент бы прокатил, если бы Яо не знал, что СЯ тусит в городе И
а Яо знал, и даже что-то ему на хранение сдал - то есть они снова работали вместе
меня смущает именно порядок действий Яо, выраженный как "решил убить опасного жестокого сильного темного заклинателя" —- "но не сам, а поручил каким-то криворуким идиотам" —- "поверил, что СЯ добили, хотя печать или голову СЯ ему не предъявили" —- "спустя какое-то количество лет решил, что СЯ можно не убивать и использовать дальше"
это прям супер логично, очень в стиле Яо  :hmm:

#3463 2022-08-01 22:09:23

Анон

Анон пишет:

какие-то может и были, но я не считаю, что он их осознавал как "я его простил" или там "я его люблю", скорее просто "скучно на одни и те же одинаковые выпилы крестьян бегать, потом что-нибудь еще придумаю, а сегодня важнее придумать, как от мытья посуды отмазаться"
более того, я считаю он и после смерти ССЧ особо эти чувства не осознавал и воскресить ССЧ хотел, но не очень понимал почему и зачем

#3464 2022-08-01 22:12:28

Анон

Анон пишет:

у Яо не было поводов не добить СЯ, если он начал его убивать

Яо мог не убивать, а только отнять Печать и вышвырнуть, как я уже писала. а вообще Яо у нас сентиментален и дружбана пощадил бы (как он пощадил МСЮ, отправив его домой, где был адище).

#3465 2022-08-01 22:14:45

Анон

Анон пишет:

Яо мог не убивать, а только отнять Печать и вышвырнуть, как я уже писала. а вообще Яо у нас сентиментален и дружбана пощадил бы (как он пощадил МСЮ, отправив его домой, где был адище).

это вообще к дискуссии не очень относится, потому что забрать печать удалось в итоге только с трупа СЯ  :dontknow:
так-то Яо довольно сентиментален - он и Сысы в живых оставил, но только МСЮ и Сысы по уровню опасности не СЯ... и он все равно 100 раз успел пожалеть об этом

#3466 2022-08-01 22:25:48

Анон

Анон пишет:

СЯ не безобидный МСЮ, СЯ очень талантливый и креативный темный заклинателей с полным отсутствием рефлексии и тормозов. При попытке отобрать печать он возьмет и применит ее безо всяких сожалений, например. Или порошком своим отравит и гвоздей настучит, куда сможет. Он справился с целым храмом практикующих заклинателей, с СЛ, который в боевке был уж точно получше Яо.

#3467 2022-08-01 22:27:44

Анон

Анон пишет:

это вообще к дискуссии не очень относится

почему вдруг не относится? это убирает противоречие "Яо пытался убить, но криворуко не добил, а потом и вовсе опять стал работать вместе как ни в чëм не бывало".
моя версия: Яо с СЯ посрались из-за Печати, возможно, СЯ опять хотел что-нибудь этакое сделать, а Яо решил, что ей пора на полку отправится. поссорились, Яо попытался отнять силой, ранил СЯ, СЯ сумел съебаться (мб из последних сил перенëсся куда подальше). потом Яо его уже не преследовал — не хотел тратить на него кучу жизней адептов с ненадëжным результатом, сидит тихо в И, ну и ладно. а потом и помириться смог. помимо всяких теоретических знаний, он огородил И, то есть, не стал строить рядом никакую башню.

#3468 2022-08-01 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Яо с СЯ посрались из-за Печати, возможно, СЯ опять хотел что-нибудь этакое сделать, а Яо решил, что ей пора на полку отправится. поссорились, Яо попытался отнять силой, ранил СЯ, СЯ сумел съебаться (мб из последних сил перенëсся куда подальше).

очень сложно представить Яо, который бы пошел ссорится с СЯ, да еще так, что до драки дошло...
тут или брать мой вариант - где это не прямой приказ Яо, а какое-то недопонимание исполнителей (и вот это как раз СЯ может простить, с его уверенностью, что все люди идиоты), или представлять Яо, который первый и предпоследний раз в жизни пошел на прямую конфронтацию вместо удобного удара в спину...

#3469 2022-08-01 22:39:57

Анон

Тем более, что прикончить по тихому доверяющего ему СЯ для Яо не составило бы большой трудности. Да банально отравленную конфету подсунуть. И не надо никаких убийц нанимать, зачем лишние свидетели, потом их еще убивать...

#3470 2022-08-01 22:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие-то может и были, но я не считаю, что он их осознавал как "я его простил" или там "я его люблю", скорее просто "скучно на одни и те же одинаковые выпилы крестьян бегать, потом что-нибудь еще придумаю, а сегодня важнее придумать, как от мытья посуды отмазаться"
более того, я считаю он и после смерти ССЧ особо эти чувства не осознавал и воскресить ССЧ хотел, но не очень понимал почему и зачем

О, так ты б вместо этой простыни написал бы что считаешь СЯ умственно отсталым. Куда уж ему что-то осознавать) тем более - ведь его чувства и эмоции и мысли - они так подробно прописаны в новелле, что некоторые смелые авторы ему диагнозы даже ставят.

А если серьезно - всю зелень мы видим глазами ВИ через ненавидящую СЯ АЦ. Прежде чем судить о том, что там СЯ осознавал, надо это брать в рассчет.

Отредактировано (2022-08-01 22:46:40)

#3471 2022-08-01 22:49:53

Анон

Анон пишет:

написал бы что считаешь СЯ умственно отсталым

чего O_o я с тем аноном согласен, СЯ вполне похоже что не понимал, что в ССЧ влюбился. по крайней мере до его смерти.

#3472 2022-08-01 22:49:59

Анон

Анон пишет:

не логичнее было бы продать Яо тому же НХС? Клан Ние ближе всего к темному заклинательству так-то. Да, ресурса там поменьше, зато мотивации платить побольше.

Хотя лично я считаю, что СЯ бы не прогадал, работая с НХС (и мечтаю о сосредоточенном на этом фичке ;D ), но все-таки про некоторую "темность" Не знают только читатели новеллы, а уж никак не персонажи внутри мира, и СЯ в их числе)
К тому же НХС не обязательно заключал бы с ним сделку, вполне мог решить "это утырок, из-за которого брат измотал столько нервов, отдам сейчас же приказ, чтобы выпилили его наконец".

#3473 2022-08-01 22:50:55

Анон

Анон пишет:

очень сложно представить Яо, который бы пошел ссорится с СЯ, да еще так, что до драки дошло...

А мне не сложно. У Яо тоже есть чувства, границы терпения и т.д. С СЯ они общаются очень близко, знают секреты друг друга, т.е. строить перед СЯ няшу не надо. СЯ неугоден? Можно самому его убить, Яо не привыкать. СЯ ушел? Что ж , поживи пока, я с тобой однажды разберусь.

#3474 2022-08-01 22:52:17

Анон

Анон пишет:

О, так ты б вместо этой простыни написал бы что считаешь СЯ умственно отсталым.

нет, я считаю, что янсин не канон  :lol:
конечно, мы смотрим на отношения СЯ и ССЧ через призму и АЦ, и ВИ, но блин, ему там лет 20, у него нормальные отношения были, скорее всего, только с Яо и вряд ли они были романтические - ты серьезно думаешь, что он прям осознал на пятую неделю и прочувствовал что вот она - слепая любовь всей его жизни?

#3475 2022-08-01 22:53:36

Анон

Анон пишет:

СЯ вполне похоже что не понимал, что в ССЧ влюбился.

А мне кажется, все он понимал. Понимал и то, что ничего ему не светит. Но довольствовался тем, что было.
И в каноне ничто не противоречит моему пониманию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума