Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон, в кадре он как раз тянется гравировкой по мечу к руке ССЧ, но сил не хватает, он роняет меч и его глаза заливает чёрным, как у управляемого ЛМ. В то время как в книге он даже не пытается дать ССЧ понять, что это он, чтоб не ранить
Анон, я не смотрел эти серии, поэтому понятия не имел. Выше предположил, почему могли так сделать.
Интересно, нахуя.
Да хрен знает( Но блин, обидно(
Анон, я не смотрел эти серии, поэтому понятия не имел. Выше предположил, почему могли так сделать.
Ок, понял.
АПД2: нет, про "отца Сун Ланя" я всё-таки перепутал, подхватил где-то на стороне. Там всё ещё клан Чан и только он. Но за реверс с мечом СЛ всё равно обидно.
Отредактировано (2021-05-29 04:54:48)
В тему повторяющейся динамики отношений у Мосян: подумалось, что СунСяо похоже на 79. Персонажи вообще разные, но тоже у одного eternal guilt и "умер за друга почем зря", а второй покончил жизнь самоубийством, когда понял, что друг по его вине умер.
Вообще, конечно, кхм, что эту взаимную жертвенность в экранизации продолбали: СЛ подыхает молча не смея пикнуть, чтоб не дать понять ССЧ, что тот его убивает, сам ССЧ падает перед другом на колени и не смеет агриться на СЯ потому, что знает, что за него будет отбиваться лм-СЛ((( В дораме же первый наоборот пытается дать понять, кого ССЧ сейчас зарубил а второй - сопли размазывает перед СЯ, без намёка на вот этот страх обнажить меч против друга
Постер к третьему сезону: А-цин
https://share.api.weibo.cn/share/225180 … 0630039699
дунухаторы как бы намекают, что сезон будет про онли про Зелень? Даже вансяней вместе вбросили, а персонажей Зелени по одному
Анон пишет:Но всё ещё несправедливо в отношении ССЧ, и неадекватность здесь не оправдание.
Обожаю янсинщиков, которые на голубом глазу что-то говорят про какую-то несправедливость к ССЧ со стороны СЛ
Очень запоздалый ответ, но я не янсинщик. Так сложно поверить в то, что такое мнение может быть и у других людей?
Не люблю СЛ за окр, надменность и - главное - за тупой слив, когда от его действий зависели жизни ССЧ и А-цин. Но именно за его срыв на ССЧ мне его винить никогда в голову не приходило. Срыв есть срыв, человек не виноват в этом, важно, что он понял свою неправоту и пытался ее исправить.
Тоже запоздало, про отношение СЯ к ССЧ
▼Скрытый текст⬍
что СунСяо похоже на 79.
Может, и похоже, конечно, но что такое это 79?
Мне давно надоело читать ваш срач за канонность, но выскажу своё мнение про отношение автора:
Мосян - известная блщица, так что я вполне верю, что она вкладывала в поступки СЯ любовный (свиноебско-любовный, офк) подтекст, но когда решила включить зелень в магистра, то быстро переобулась, потому что «две гей-пары это неверибельно» или как там она говорила, а вансяни ей нравятся больше
Тоже запоздало, про отношение СЯ к ССЧ
▼Скрытый текст⬍
Ага. И после этого ещё кто-то будет утверждать, что СЯ хотел только мести ССЧ и никакой привязанности не испытывал. И ещё слова Мосян в интервью проводять в доказательство — что же тогда, по их мнению, она хотела сказать в этой сцене?
Причём, если мне не изменяет память, в интервью говорится только о том, что СЯ сам не изменился, а не что не поменялась его отношение к ССЧ. Я это трактовал как "СЯ не научился у ССЧ никакой доброте, не открыл в себе ничего нового, просто изменил статус самого ССЧ в своей жизни, в рамках ранее имевшихся у него шаблонов привязанностей".
Но люди, которые обвиняют СЛ в неправильных словах меня тоже поражают. Ладно СЯ, он ебанат с альтернативной моралью, ему нормально винить СЛ. Но с точки зрения нормального человека реакция СЛ была более чем понятна и объяснима. Да, неадекватная, но основания для такой реакции у него были, а что самое важное — он раскаялся в сказанном, как только голова прочистилась.
Но люди, которые обвиняют СЛ в неправильных словах меня тоже поражают.
Интересно, не эти же люди орут, что ВИ в Безночном был в состоянии аффекта, поэтому не виноват в массовой бойне
Мне давно надоело читать ваш срач за канонность, но выскажу своё мнение про отношение автора:
Мосян - известная блщица, так что я вполне верю, что она вкладывала в поступки СЯ любовный (свиноебско-любовный, офк) подтекст, но когда решила включить зелень в магистра, то быстро переобулась, потому что «две гей-пары это неверибельно» или как там она говорила, а вансяни ей нравятся больше
Тоже так считаю. Вообще, Мосян в своих интервью так юлит и оправдывается, что совсем странно выглядит со своими отрицаниями.
Ага. И после этого ещё кто-то будет утверждать, что СЯ хотел только мести ССЧ и никакой привязанности не испытывал.
Я спорю с тем, что это любовь и что ССЧ тоже был сильно привязан в ответ.
Так-то СЯ упоротый одержимый собственник, это да.
ССЧ тоже был сильно привязан в ответ
Конечно не был. Он же просто так три года жил с непонятным мутным бомжом, которого из канавы достал, выходил, вместе вел хозяйство и ходил на охоту. Абсолютно нормально выслушав историю человека, на которого тебе похуй носить ему каждый день конфеты. Нормальное поведение. Все так делают.
Я спорю с тем, что это любовь и что ССЧ тоже был сильно привязан в ответ.
— Даочжан к нему привязался?
А-Цин с большой неохотой, но всё же признала:
— Мне кажется, даочжан чувствовал себя очень несчастным в одиночестве… А сейчас у него наконец-то появился тот, кто так же, как и он, заклинатель… Думаю, ему вроде как нравится слушать шутки этого пройдохи…
Ну и где вы в этом видите неземную любовь? Да еще такую, из-за которой душа в клочья от предательства?
ССЧ добрый человек с развитой эмпатией, есть возможность конфеты носить - носил.
Ну и где вы в этом видите неземную любовь? Да еще такую, из-за которой душа в клочья от предательства?
Мы разные аноны. Лично я не считаю, что там была неземная любовь и душа в клочья, но привязанность вижу.
Кто говорит о неземной любви? Говорят о простой любви и привязанности.
В тексте абсолютно четкие взаимные чувства. Хватит нести чушь отрицая ответные чувства ССЧ к СЯ. А то по твоей логике выходит, что он и к А-Цин относился просто с развитой эмпатией, лол. Или у нас что, стрелочка не поворачивается?
Хз, мне не кажется, что СЯ способен распознавать оттенки любви. Ему было хорошо рядом с ССЧ и все, в дальнейшие размышления он не вдавался.
Анон пишет:Ну и где вы в этом видите неземную любовь? Да еще такую, из-за которой душа в клочья от предательства?
Кто говорит о неземной любви? Говорят о простой любви и привязанности.
В тексте абсолютно четкие взаимные чувства. Хватит нести чушь отрицая ответные чувства ССЧ к СЯ. А то по твоей логике выходит, что он и к А-Цин относился просто с развитой эмпатией, лол. Или у нас что, стрелочка не поворачивается?
А по твоей логике получается, что канон ССЧ/А-Цин, потому что он о ней заботился, истории рассказывал, защищал и выполнял все прихоти (кроме последней, когда отказался с ней бежать).
А по твоей логике получается, что канон ССЧ/А-Цин,
Кто говорил про канонность пейринга? Тут больше одного анона, если что, так что заканчивай разговаривать с голосами в голове.
Отредактировано (2021-05-29 12:52:12)
Хватит нести чушь отрицая ответные чувства ССЧ к СЯ
да, он его полюбил. точнее тот образ который СЯ ему демонстрировал (весьма успешно) 3 года
Янсинщики: У СЯ были сильные чувства к ССЧ.
Анон*: не было, он хотел только мести, вот мой передерг канона, в который не вписывается только конфетка, конфетку мы вычеркиваем.
Янсиншики: так вот же цитаты из канона про чувства СЯ.
Анон*: все равно это была не любовь, и главное, что у ССЧ ответных чувств не было.
Янсинщики: так вот же цитаты из канона про чувства ССЧ.
Анон*: не важно, главное, что это была не любовь.
Я согласен с тем, что приводить интервью Мосян как непрошибаемый аргумент странно, потому что автор реально может переобуться, однако по такой логике у нас канон чэнсяни и сияо, вот уж где куда более сильные чувства, похожие на любовь.
Почему бы просто не признать, что отношения не должны сводиться к бл? То, что у СЯ к ССЧ одержимость, не оспаривает никто из дискутирующих. Люди спорят с тем, что это любовь, блт, и что ССЧ любил СЯ.
Я кстати тот анон, который сказал, что ССЧ был привязан к А-Цин и СЯ одинаково (плак, потому что анон шипперит ССЧ с А-Цин). Янсин терпеть не могу, но я вижу это в тексте - он относился к ним двоим, как к семье. И в тексте мне также очевидно, что СЛ значил для него намного больше, чем они оба, вместе взятые (ещё раз плак). Кстати, да, к моему же абзацу выше - если исходить из логики, что Мосян - известная блщица и во всё вкладывает любовный подтекст, то у нас ССЧ/СЛ - непрошибаемый канон.
Другой анон
Отредактировано (2021-05-29 13:02:33)