Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.45%])

48.45%

2. СунСяо(голосов 75 [29.07%])

29.07%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.79%])

12.79%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.26%])

4.26%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.3%])

9.3%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.69%])

9.69%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.81%])

24.81%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 258

Гости не могут голосовать

#526 2021-05-29 14:33:10

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой фандомный опыт?

Ну мой фандомный опыт говорит, что нет.

Ну, если анон со вторым канонным подтвердит, что он имел в виду не романтическую любовь, то я извинюсь, что назвала это натягиванием.

#527 2021-05-29 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Ну так шиппери, люди вон кэпостарков шипперят тоже (хотя почему-то не приводят количество шипперов как обоснование тому, что кэпостарки - канон, вот странные люди). Мы с той ночи спорим с каким-то аноном, который писал, что янсин - это второй канонный пейринг, и между ними взаимная любоффь

не то чтобы я была готова сраться за кэпостарк в теме зелени, но у кэпостарка есть комиксная вселенная, где пейринг таки канон :lol: емнип там Тони пол поменяли.
про второй канонный явно то ли шутка, то ли вброс. но что кэпостарк, что янсин — пейринги очевидные, то есть, даже не девочкам-слэшерам видно, где там может заколоситься. вон дорамщики в своей экранизации жирно подчеркнули что янсин, что сияо — потому что это такой шип материал, весьма похожий на.
некие тëплые чувства есть что у ССЧ к СЯ, что у СЯ к ССЧ, отсюда и взаимность, лол. хотя так-то они разные и ССЧ не одержим СЯ.

#528 2021-05-29 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Ну, если анон со вторым канонным подтвердит, что он имел в виду не романтическую любовь, то я извинюсь, что назвала это натягиванием.

Это я и писал про "второй канонный". И написал потом, что это шутка.  :facepalm:
И нет, я не вижу там сексуального подтекста, что и писал постоянно.
Но это определенно взаимная любовь и привязанность. Можешь рассматривать ее как дружественную, можешь как семейную. Старший брат, младший брат и младшая сестра.

#529 2021-05-29 14:49:02

Анон

Анон пишет:

а ты не тот анон, который успел аж арт нарисовать?

Неа, я просто видел, что много фикла пишут, причем знакомые мне уважаемые авторы, и читал описания того, что это вот что-то крутое. К тому же люди проводили аналогии с моим любимым больноублюдочным пейрингом, как тут не загореться? По итогу кстати какое-то внешнее сходство есть (ну, со скидкой на то, что мой любимый пейринг - в принципе пейринг, и яойная история по сути, в отличие от Зелени), но в ключевых моментах, которые, собственно, показывают любовь, различалось.

#530 2021-05-29 14:52:00

Анон

А тебе что, пытались продать янсин как пейринг про любовь, а не больную одержимость?

#531 2021-05-29 14:55:14

Анон

Анон пишет:

но у кэпостарка есть комиксная вселенная, где пейринг таки канон

Большинство фиков, которые я читал, были по мувиверсу. Да и основная масса янсина, который я вижу, именно по новелле.

Анон пишет:

про второй канонный явно то ли шутка, то ли вброс

Ну ты явно не читал весь срач, потому что анон там доказывал, что ССЧ и СЯ друг друга любят, ССЧ самоубился именно потому, что СЯ его предал, и массовые убийства тут вообще ни при чём, СЯ копировал ССЧ, потому что тоскует по нему  :facepalm:

#532 2021-05-29 15:01:15

Анон

То есть у тебя ни разу такого не было, что тебе говорят, что вот, есть какая-то крутая история, в которой такие интересные отношения, но без подробностей, и ты начинаешь читать, надеясь на крутой пейринг, а в итоге даже пейринга, который можно зашипперить, там не видишь?

Оффтоп, но у меня так с вансянями было. При том, что автор именно пейринг и писал. Я ужасно разочаровался.
*другой анон*

#533 2021-05-29 15:04:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты явно не читал весь срач

А ты явно читал жопой  :facepalm:

Потому что нет, блядь, самоубился он не только поэтому, а потому что там сошлись все факторы и предательство человека, которого он любит играло не последнюю роль.

Про тоску есть что возразить кроме  :facepalm: ? Так и не появилось хоть какой-нибудь светлой мысли?

#534 2021-05-29 15:07:19

Анон

Анон пишет:

«две гей-пары

Ну какая "гей-пара", когда сам ССЧ СЯ всю историю только грубо говоря посадить за преступления пытался?

Анон пишет:

Так-то СЯ упоротый одержимый собственник, это да.

+1

Анон пишет:

Конечно не был. Он же просто так три года жил с непонятным мутным бомжом

Он до этого всю жизнь с непонятными ни разу ему не родными людьми на горе прожил. С новозаведённым лучшим другом мечтал собрать свой орден из непонятных людей, объединённых общими мотивами, а не родством. Подобрал непонятную девочку бродяжку ещё раньше, чем СЯ, и тоже с ней жил...

Анон пишет:

Абсолютно нормально выслушав историю человека, на которого тебе похуй носить ему каждый день конфеты. Нормальное поведение. Все так делают.

Да у ССЧ всё не так, как "все делают". Он добрый, светлый, с обострённым чувством справедливости и сильно оторванный от мирского. И непривычный к одиночеству в том числе. Те же конфеты ему ничего не стоили, а находящемуся рядом приятно. Так почему не носить? Он и о А-Цин заботился примерно так же, просто потому, что мог.
Или поступок с СЛ формата "притащил на гору, отдал глаза, скрылся, не объясняясь" - тоже из категории "все так делают"?

Анон пишет:

— Даочжан к нему привязался?

А-Цин с большой неохотой, но всё же признала:

— Мне кажется, даочжан чувствовал себя очень несчастным в одиночестве… А сейчас у него наконец-то появился тот, кто так же, как и он, заклинатель… Думаю, ему вроде как нравится слушать шутки этого

... с равной вероятностью сюда можно натянуть как симпатию к "доброму приятелю" так и попытку скомпенсировать новым заклинателем в окружении отсутствие СЛ. Но и то и другое - именно натянуто.

Анон пишет:

вот мой передерг канона, в который не вписывается только конфетка, конфетку мы вычеркиваем.

Кто тебе предложил "вычеркнуть" твою любимую конфету? Хорош выдумывать, несколько раз прямым текстом сказали обратное. Я уж молчу о том, в чём больше передёрга - в интерпретации конфеты, как трофея, или в фантазиях про косплей ССЧ, как выражение тоски и того, что ССЧ убился из-за факта предательства СЯ а не сразу как услышал, что своими руками грохнул друга.

Анон пишет:

анон, который топит за то, что они строго хищник-жертва и ничего кроме;

Ну кхм... я не отрицаю, что в компании ССЧ СЯ было удобно и комфортно. Но делать ему подлости СЯ ведь не перестал. Там всё-таки совершенно эгоистично всё.

Анон пишет:

Мы с той ночи спорим с каким-то аноном, который писал, что янсин - это второй канонный пейринг, и между ними взаимная любоффь, а не с тем, что янсин можно шипперить.

+ много. Шипперить можно хоть Вжуха с А-Цин и дядб Женю с Су Ше, чо бы нет?) Больше кинков, фикла и артов, хороших и разных)

#535 2021-05-29 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но у меня так с вансянями было. При том, что автор именно пейринг и писал. Я ужасно разочаровался.

У меня тоже так с вансянями было, при чем мне рекали читать книгу после дорамы, говоря как там все прекрасно и какой охуенный пейринг, а это вообще запредельная подлость.

#536 2021-05-29 15:08:03

Анон

Анон пишет:

Ну ты явно не читал весь срач, потому что

анон выше подтвердил, что шутка) а от анона, который всë-всë трактовал в пользу янсина, я сам покрылся фэйспалмами, а ведь я шиппер.

Отредактировано (2021-05-29 15:08:35)

#537 2021-05-29 15:08:11

Анон

Анон пишет:

Про тоску есть что возразить кроме  :facepalm: ? Так и не появилось хоть какой-нибудь светлой мысли?

Ты снова пришёл, что ли? Я думал, ты решил, что спорить больше не о чем, лол. А тебе уже тыщу раз расписали про тоску, так что я не хочу повторяться, просто иди и перечитай предыдущие страницы.

Анон пишет:

а потому что там сошлись все факторы и предательство человека, которого он любит играло не последнюю роль.

Тоже иди перечитай, там даже цитаты привели.

#538 2021-05-29 15:12:43

Анон

Анон пишет:

Но делать ему подлости СЯ ведь не перестал.

так перестал же. СЛ это особый случай, к СЛ у СЯ счëты, а просто так подставлять ССЧ он перестал.

#539 2021-05-29 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Ты снова пришёл, что ли?

Да я тут как бы с утра, гений.

Анон пишет:

А тебе уже тыщу раз расписали про тоску

И я тыщу раз ответил на это. Иди перечитывай.

Анон пишет:

Тоже иди перечитай, там даже цитаты привели.

Которые только подтверждают мои слова? Ну спасибо, читал.

#540 2021-05-29 15:14:05

Анон

Анон пишет:

Там всё-таки совершенно эгоистично всё.

любовь тоже бывает целиком эгоистична)

#541 2021-05-29 15:15:57

Анон

Анон пишет:

У меня тоже так с вансянями было, при чем мне рекали читать книгу после дорамы, говоря как там все прекрасно и какой охуенный пейринг, а это вообще запредельная подлость.

Сэйм щит)

Анон пишет:

анон выше подтвердил, что шутка)

Мне кажется, что анон со вторым канонным и анон с уверенностью, что косплей ССЧ был от большой любви - разные люди. Первый пошутил возможно распространённую в его окружении шутку, удивился, что я (и не только) воспринял её всерьёз, и пояснил, что пошутил. А у второго ССЧ от предательства самоубился...

Анон пишет:

Потому что нет, блядь, самоубился он не только поэтому, а потому что там сошлись все факторы и предательство человека, которого он любит играло не последнюю роль.

Мнэээ... ССЧ огрызается и сопротивляется, хоть и с надрывом, до того момента, как узнаёт о смерти СЛ. После этого - падает на колени, рыдает и выпиливается. С СЯ он дерётся, бьёт в живот вон, а когда понимает, что рядом СЛ и дальше защищать СЯ будет он, не может на него напасть. От обмана ему просто обидно и гадко, а вот желания жить лишает совсем не "предательство" соседа по похоронному дому.

#542 2021-05-29 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Но это определенно взаимная любовь и привязанность. Можешь рассматривать ее как дружественную, можешь как семейную. Старший брат, младший брат и младшая сестра.

Я, кстати, с этим согласен. Я же писал, что ССЧ относился к СЯ и А-Цин как к семье.
Но это продержалось до тех пор, пока ССЧ не узнал, что один из этой семейки - СЯ.

#543 2021-05-29 15:19:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что анон со вторым канонным и анон с уверенностью, что косплей ССЧ был от большой любви - разные люди. Первый пошутил возможно распространённую в его окружении шутку, удивился, что я (и не только) воспринял её всерьёз, и пояснил, что пошутил. А у второго ССЧ от предательства самоубился...

Ок, первый пошутил, а второй имхо судя по аргументам серьёзно считает янсин каноном, хотя отрицает))

Анон пишет:

От обмана ему просто обидно и гадко, а вот желания жить лишает совсем не "предательство" соседа по похоронному дому.

+ много.

#544 2021-05-29 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Да я тут как бы с утра, гений.

Уходя - уходи, что ж ты так))

#545 2021-05-29 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Те же конфеты ему ничего не стоили

ну как, они живут в заброшенном доме и ведут полунищее существование. для конфет надо дополнительно заебаться, а приносить их прямо каждый день, а не просто от случая к случаю — это надо постоянно думать о своих сожителях.

#546 2021-05-29 15:20:15

Анон

Анон пишет:

так перестал же. СЛ это особый случай, к СЛ у СЯ счëты, а просто так подставлять ССЧ он перестал.

О.о Этодругое? Анон, будь у него счёты к СЛ без желания мокнуть в грязь ССЧ - он САМ убил бы первого. Опционально - предварительно или после, когда тот уже ЛМ, показал бы ему, как хорошо тут ССЧ без него живётся. Но он заставил ССЧ убить лучшего друга именно своими руками. Ничего он не перестал.

Анон пишет:

Я, кстати, с этим согласен. Я же писал, что ССЧ относился к СЯ и А-Цин как к семье.
Но это продержалось до тех пор, пока ССЧ не узнал, что один из этой семейки - СЯ.

Тоже плюсану, вроде с этим соглашался. ССЧ обжился в глуши с подобранной девочкой и безымянным преступником-заклинателем, которых записал в семью и тянул на светлую сторону. Никак не с СЯ. Только с тем человеком, которого СЯ из себя строил.

#547 2021-05-29 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что анон со вторым канонным и анон с уверенностью, что косплей ССЧ был от большой любви - разные люди.

Один и тот же. Я это уже говорил.

#548 2021-05-29 15:22:48

Анон

Анон пишет:

ну как, они живут в заброшенном доме и ведут полунищее существование. для конфет надо дополнительно заебаться, а приносить их прямо каждый день, а не просто от случая к случаю — это надо постоянно думать о своих сожителях.

Я не тот анон, но ты кажись неправильно его понял. Для доброго человека такие хлопоты - не хлопоты, вот что он хотел сказать))

#549 2021-05-29 15:24:00

Анон

Анон пишет:

СЯ копировал ССЧ, потому что тоскует по нему 

ну это кстати возможно. копирует в том числе потому, что тоскует, одержим, любит разыгрывать ролëвочки о том, как ССЧ встал из гроба и всë опять хорошо, и т. д.
а не только ради маскировки.

#550 2021-05-29 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Никак не с СЯ. Только с тем человеком, которого СЯ из себя строил.

Но это был СЯ. Никого там СЯ из себя не строил, лол. Он голос свой менял и руку не давал трогать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума