Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.45%])

48.45%

2. СунСяо(голосов 75 [29.07%])

29.07%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.79%])

12.79%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.26%])

4.26%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.3%])

9.3%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.69%])

9.69%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.81%])

24.81%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 258

Гости не могут голосовать

#951 2021-05-31 02:16:21

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

и эти люди осуждают Сюэ Яна

Я осуждаю, но я люблю перса.

Анон пишет:

но собаки там такие же статисты

Собаки это собаки. Я всех животных люблю, но не всех людей.

Анон пишет:

мы же не знаем, что там за собаки. вдруг это собаки-оборотни, которые достаточно умные и волевые, чтобы преследовать потом СЯ?!

Блин, ты меня просто без ножа режешь. Чорт. Да, собаки-оборотни же. Сложно...
Но мы осуждаем и выпиливание клана Чан, и особенно выпиливание собак-оборотней.

#952 2021-05-31 02:18:32

Анон

Анон, справедливость - это поступки соразмерно проступкам. СЯ даже не задумывается ни о какой соразмерности, он словами через рот говорит "конечно, мой палец важнее этих жизней". Не цитата, мне влом лезть сейчас в текст за ней.
Я не спорю с тобой, что у него повода не было, повод он себе всегда находил, такие всегда найдут, почему должны были именно так отомстить. Я говорю, что справедливостью тут не пахнет, тем более, гипертрофированной.

#953 2021-05-31 02:19:28

Анон

Анон пишет:

В чем разница? Абсолютно одинаковая логика

Мммм... нет. Выше верно про коллективную ответственность принесли. Члены клана Вэнь огребли за преступления соклановцев. По идее по закону. А вот Члены клана Чан были вырезаны обиженным психопатом, возомнившим о себе не весть что...

Анон пишет:

Вэни в целом настолько охуели и оттоптали всем ноги, что с ними велась война на уничтожение. их повырезали, территорию поделили между собой. не должно было остаться никаких невиновных Вэней, которые сели бы восстанавливать клан, а потом в свою очередь мстить. к мотиву самозащиты и благородной мести присоединился мотив вытеснения конкурента.

+ много. Уж насколько я вэнеёб, но по сути так оно и было. До саншота Вэни успели разорить столицу одного из крупнейших кланов и почти истребить второй, просто в целях закошмарить, там даже объективных причин не было ни ОГ жечь ни ПЛ громить. У прочих местных кланов был нехеровый шанс стать следующими, если они не скооперируются и не дадут отпор с последующей зачисткой сил агрессора в ноль. А ну как Вэнь Юань воспылал бы жаждой мести, оказался не тупее ЦГЯ, собрал таких же прибившихся по углам сородичей и принялся планомерно давить обидчиков семьи?

#954 2021-05-31 02:19:51

Анон

Анон пишет:

разница пожалуй в том, что один СЯ легко мог спрятаться от нескольких человек из какого-то мелкого клана. а главы других ВО от Вэней не спрячутся, они на виду.

То есть, по твоей логике, если СЯ отрезал бы пальцы главе Чанов, то потом он всю жизнь должен был бы ходить и оглядываться, как бы его не выследил кто-то из этого клана?
Какой-то хуевый расклад, если честно.

#955 2021-05-31 02:22:25

Анон

Анон пишет:

справедливость - это поступки соразмерно проступкам

Я напоминаю, мы все еще продолжаем говорить о СЯ и о его реакциях, а не об абстрактных понятиях о справедливости.

#956 2021-05-31 02:23:06

Анон

Анон пишет:

Мммм... нет. Выше верно про коллективную ответственность принесли. Члены клана Вэнь огребли за преступления соклановцев. По идее по закону.

По закону они тогда уж были подлыми изменниками)

#957 2021-05-31 02:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

справедливость - это поступки соразмерно проступкам

Я напоминаю, мы все еще продолжаем говорить о СЯ и о его реакциях, а не об абстрактных понятиях о справедливости.

Тогда не используй это абстрактное понятие для описания реакций конкретного СЯ. А то нашелся, блт, кптн мрк в дкшном антураже.  :lol:

#958 2021-05-31 02:29:11

Анон

Анон пишет:

Выше верно про коллективную ответственность принесли. Члены клана Вэнь огребли за преступления соклановцев. По идее по закону. А вот Члены клана Чан были вырезаны обиженным психопатом, возомнившим о себе не весть что...

Прости, анон. Я осуждаю овер-месть СЯ, но я что-то малость охуел от твоей логики.
Ты приводишь абсолютно идентичные ситуации.
Вэни огребли за преступления соклановцев.
Ну так и Чаны огребли ровно за это же - за преступление (а ты ведь не станешь отрицать, что в отношении семилетнего ребенка было совершено преступление? он так-то, на минуточку, инвалидом остался) своего соклановца.

Анон пишет:

вырезаны обиженным психопатом, возомнившим о себе не весть что...

А вот на эту конструкцию у меня вообще нет слов.
То есть, по твоей логике, беспризорного ребенка можно избивать и калечить, потому что он уличная крыса и пыль под ногами? А то еще возомнит о себе невесть что, как будто он белый человек?
Ты вообще нормальный?

#959 2021-05-31 02:30:54

Анон

Анон пишет:

Тогда не используй это абстрактное понятие для описания реакций конкретного СЯ

Это абстрактное понятие укладывается в поступки конкретного персонажа.

#960 2021-05-31 02:34:32

Анон

Анон пишет:

а ты ведь не станешь отрицать, что в отношении семилетнего ребенка было совершено преступление? он так-то, на минуточку, инвалидом остался

Ммм... стану. Если мы говорим про законы ДК, то никакой ответственности перед бездомным побирушкой знатный господин не несёт. Я НЕ считаю, что это справедливо. но если уж мы про законы - то оно было так.

Анон пишет:

То есть, по твоей логике, беспризорного ребенка можно избивать и калечить, потому что он уличная крыса и пыль под ногами? А то еще возомнит о себе невесть что, как будто он белый человек?

O_o Нет. Не по моей. По логике сеттинга. ЦГЯ с лестницы папка тоже несправедливо спустил. Было ли это незаконно?

Отредактировано (2021-05-31 02:35:59)

#961 2021-05-31 02:35:50

Анон

Анон пишет:

То есть, по твоей логике, если СЯ отрезал бы пальцы главе Чанов, то потом он всю жизнь должен был бы ходить и оглядываться, как бы его не выследил кто-то из этого клана?
Какой-то хуевый расклад, если честно

мог бы сделать по уму: одеть маску, изменить голос и т. д., чтобы его не опознали. и потом хоть в дëсны целуйся с друзьями и родственниками убитого/искалеченного, как делал А-Яо забудем, чем для него это кончилось

#962 2021-05-31 02:39:40

Анон

Анон пишет:

А то нашелся, блт, кптн мрк

я сперва расшифровал как капитан Мрак)

#963 2021-05-31 02:40:48

Анон

Аноны, вообще я надеюсь, что мне мерещится, но у нас постоянно всплывает вот это "но мы же про СЯ!", "но вот для СЯ!". Как будто он существует на каких-то особых условиях и его грехи делятся надвое. То СЛ мудак потому, что в истерике ССЧ послал, то ВИ "такой же" по какой-то причине, то вот СЯ какой-то особенный и к нему может быть только особенный подход с пониманием каждого свиноёбства О.о

#964 2021-05-31 02:42:28

Анон

Анон пишет:

ЦГЯ с лестницы папка тоже несправедливо спустил. Было ли это незаконно?

а как в ДК, дети принадлежат родителям? своего ребëнка папаша имеет право убить или всë-таки нет? этак убийство А-Суна можно оправдать

#965 2021-05-31 02:42:35

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим про законы ДК, то никакой ответственности перед бездомным побирушкой знатный господин не несёт.

Ах мы примеряем на себя сеттинг ДК.
Ну что ж. Тогда согласно этому сеттингу, СЯ имел полное моральное право уничтожить всех тварей клана Чан, свершая свою месть. Поскольку эту месть дозволил ему его сюзерен - ЦГШ.

Все вопросы к ЦГШ. Расходимся.

#966 2021-05-31 02:47:12

Анон

Анон пишет:

а как в ДК, дети принадлежат родителям?

Так он его тогда не признал же. Тут был не "деть" а пришлый сын куртизанки.

Анон пишет:

Все вопросы к ЦГШ. Расходимся.

А это в каноне точно было? Про всех включая собак - по указу ЦГШ?
По крестьянам тоже к нему обращаться? А по монастырю?

#967 2021-05-31 02:48:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вообще я надеюсь, что мне мерещится, но у нас постоянно всплывает вот это "но мы же про СЯ!", "но вот для СЯ!". Как будто он существует на каких-то особых условиях и его грехи делятся надвое. То СЛ мудак потому, что в истерике ССЧ послал, то ВИ "такой же" по какой-то причине, то вот СЯ какой-то особенный и к нему может быть только особенный подход с пониманием каждого свиноёбства О.о

Анон, его грехи не делятся надвое, но современная мораль предполагает, что людей с подобными расстройствами лечат в спец. учреждениях. И в случае развитых стран, эти учреждения даже не похожи на камеры пыток.

СЛ, ВИ, ЦГЯ и прочие ментально-стабильны. СЯ - нет, его поступки нельзя рассматривать как те же поступки здорового человека.

#968 2021-05-31 02:49:07

Анон

Анон пишет:

А это в каноне точно было? Про всех включая собак - по указу ЦГШ?

ЦГШ дал разрешение на клан Чан. Все вопросы к нему.
По монастырю тоже можешь попробовать к нему, но как нам известно, суд полностью оправдал СЯ, а Чан Пин снял свои обвинения.

Отредактировано (2021-05-31 02:51:06)

#969 2021-05-31 02:50:11

Анон

Анон пишет:

ЦГШ дал разрешение на клан Чан. Все вопросы к нему.

Ну допустим. А монастырь и крестьяне?

#970 2021-05-31 02:52:41

Анон

Анон пишет:

и крестьяне?

А за крестьян никакого наказания вообще нет. Кто эти крестьяне? Безродные твари и чернь, как тот маленький мальчик, которого искалечил глава клана Чан.

#971 2021-05-31 03:00:53

Анон

Анон пишет:

Безродные твари и чернь

Это они для знатного человека - чернь. А для такого же безродного их убийство таки преступление. Твой драгоценный СЯ на тот момент ни титулом ни положением не разжился. Если по закону.

Анон пишет:

По монастырю тоже можешь попробовать к нему

Да? А где в каноне было про то, что монастырь вырезан по приказу ЦГШ? К слову это даже для него преступление, а уж тем более - для исполнителя. Су Шэ вон за выполнение некоторых приказов ЦГЯ типа финтов с игрой на цине брали за жопу, просто он удрал.

Добавлю на всякий случай: я не считаю, что с СЯ глава Чан поступил нормально или был в своём праве. Калечить ребёнка таки пиздец. Полюбому. Но - "ответочка" от СЯ всё ещё пиздец чрезмерна и неадекватна. Она не оправдывается ни тогдашними законами ни условной справедливостью. ССЧ тут был прав на все 146% отрубил бы обидчику руку, убил - ещё куда ни шло. Месть, все дела. Притом, что мелкий СЯ реально мог с шансами умереть от последствий той раны. Но вырезать весь клан, совершенно непричастный к тому, что с ним случилось? Включая емнип детей, которых на момент инцидента ещё не было и собак!! - это уже непростительная злобная ебанина.

Отредактировано (2021-05-31 03:16:29)

#972 2021-05-31 03:11:41

Анон

Анон пишет:

Твой драгоценный СЯ на тот момент ни титулом ни положением не разжился.

Мой драгоценный СЯ никаких крестьян и не убивал. Убивал ССЧ, если ты забыл. По-закону, с него и спрос, как с безродного нищего.

Анон пишет:

А где в каноне было про то, что монастырь вырезан по приказу ЦГШ?

Помилуй. Да ведь не было ни одного доказательства, что это сделал СЯ.

Наученный предыдущим опытом, на этот раз Сюэ Ян тщательно замел все следы. Все понимали, кто сотворил такое злодейство, но какой в том был прок? Не имелось ни одного доказательства.

СЯ кристально чист перед законом.

#973 2021-05-31 03:19:21

Анон

Анон пишет:

Но - "ответочка" от СЯ всё ещё пиздец чрезмерна и неадекватна.

И раз уж мы вернулись к современной морали, то давай-ка снова про Вэней.

Чем случай Вэней отличается от кейса Чанов, где был приказ уничтожить всех (спасибо хоть, что без собак).

Отредактировано (2021-05-31 03:19:57)

#974 2021-05-31 04:41:53

Анон

Анон пишет:

У меня после фильма (тыща извинений!) МГЧД родилась мысль, как приходит СЛ и говорит: ты зачем всех этих людей убил? ССЧ отвечает: это не я, это Сюэ Ян.

Охуенная задумка, анон, ты роялище :heart:

#975 2021-05-31 06:23:31

Анон

Анон пишет:

Выжившие женщины и дети Вэней, которых требовал истребить НМЦ  могли начать мстить.

НМЦ НИКОГДА НЕ ТРЕБОВАЛ ИСТРЕБИТЬ ВЫЖИВШИХ ВЭНЕЙ!!!!! БЛЯДЬ, КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ С ЭТИМ ДИКИМ ФАНОНОМ!!!

Месть СЯ клану Чан была обкаткой печати. Сразу после гибели ВИ, когда осколок печати попадает в ЛЛЦ, СЯ ее восстанавливает и пробует в деле на клане Чан. То есть да, он психопат и его реакции не нормальны, но делает он это вовсе не от балды и не потому, что так мечтал отомстить кюшать не мог, а из практических соображений - печать надо испытать, на ком - а вот на этом ублюдке и его клане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума