Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:мне образования для диагнозов не хватает, но кажется, что у СЯ в наличии минимум социопатия
то есть то, как он ни в чем никогда не виноват и его разделение на "я и остальные" на столько сильно, что идет в степень душевной болезниТак никто не говорит, что он психически здоров, анон. Просто у него не психопатия. В мдзш больше всего на психопата похож ЦГЯ.
Анон-психиатр хочет заметить две вещи: во-первых, строго говоря, литературным персонажам ставить диагнозы не есть корректно, во-вторых, основной признак психопатии - реализация одного и того же поведения независимо от обстоятельств. ЦГЯ с его тонкой дифференцировкой когда и как себя вести - манипулятор, сволочь, но ни разу не психопат. А вот СЯ раз за разом наступает на те же грабли, всех вырезать, поиздеваться, получить от этого удовольствие. Даже если в долгосрочной перспективе это проигрышное поведение. Анон как раз склонен считать, что СЯ - классический психопат.
Если уж на то пошло, то интересно знать, как безродный бродяжка сумел пробиться в адепты крутецкого ордена.
ЕМНИП славу апасного и отбитого он снискал уже тогда и своими силами.Так и заметили.
С Печатью, кстати, интересно. СЯ имел её при себе столько времени и сидел, не отсвечивая. В то же время Су Шэ в нужный момент пришёл за ней лично, т.е. знал, где она лежит. ЦГЯ знал, выходит, где болтается компрометирующий артефакт, но себе не тащил без нужды, чтоб не замараться?
Никакие торговцы не справятся с заклинателем, а СЯ по силам явно выше среднего.
может подкараулили у харчевни, опоили, а потом в мешок и палками.
да и кто сказал, что нападавшие выжили?
Анон пишет:заебавшихся от него торговцев - собрались, подкараулили СЯ где-нибудь у конфетного лотка, в мешок и палками.
Никакие торговцы не справятся с заклинателем, а СЯ по силам явно выше среднего.
Они же с ним не в открытую на мечах дрались. Если сзади по башке дать, уже не важно заклинатель там, или кто еще...
может подкараулили у харчевни, опоили
Заклинатели на яды не имунны, таки да. СЛ тому подтверждение. Это, конечно, фанонный фанон с торговцами, но как же мне нравится)))
ЦГЯ знал, выходит, где болтается компрометирующий артефакт, но себе не тащил без нужды, чтоб не замараться?
Подозреваю, что ЦГЯ тупо не хватало скиллов справиться с печатью.
ЕМНИП славу апасного и отбитого он снискал уже тогда и своими силами.Так и заметили.
Тогда встаёт вопрос, кто его обучил заклинательству.
ЦГЯ знал, выходит, где болтается компрометирующий артефакт, но себе не тащил без нужды, чтоб не замараться?
Я тебе больше скажу, в районе города И Яо не строил наблюдательных башен. А еще он там часть тела НМЦ хранил.
Как вы думаете, аноны, то что ССЧ наткнулся на полумертвого СЯ - это СЯ везучий или ССЧ конченный неудачник?
Они же с ним не в открытую на мечах дрались. Если сзади по башке дать, уже не важно заклинатель там, или кто еще...
СЯ уличный бродяжка, он явно был привычен всегда держаться начеку) Тем более что желающих прибить его до фига.
Я тебе больше скажу, в районе города И Яо не строил наблюдательных башен. А еще он там часть тела НМЦ хранил.
Про часть НМЦ помню, а вот про башни - не обратил внимания. Кстати да. Я смотрю, старые друзья коллекцию трофейных трупов вели совместно...
Анон-психиатр хочет заметить две вещи: во-первых, строго говоря, литературным персонажам ставить диагнозы не есть корректно
Наконец-то это кто-то написал.
Каждый раз сижу с литсом литса, когда аноны начинают всерьез рассуждать про клиническую психопатию, аутизм и что там еще часто навешивают на персов.
Я считаю, что СЯ и Яо разошлись полюбовно, Печать Яо не была нужна - ВИ уже умер, на кой Яо вся эта мура, он не мог себе позволить такое наглое поведение, как у ЦГШ, у него же девиз по жизни улыбаемся и машем. Так что Печать он отдал СЯ.
СЯ на кого-то нарвался. Если ССЧ его в первый раз взял тепленьким, бухого, то и в этот раз он мог так же влипнуть повздорить с какими-нибудь бродячими, например. Я фаноню, что у него таких эпизодов в жизни было дохрена, но он живучий как собака.
Еще фаноню, что с Яо СЯ связался сам, после смерти ССЧ. Например, попросив, чтобы город И заклинатели стороной обходили, и Яо сделал что мог - не стал строить там башню. А позже скинул ему на хранение НМЦ-паззл.
Анон пишет:ЕМНИП славу апасного и отбитого он снискал уже тогда и своими силами.Так и заметили.
В ЛЛЦ и обучили. СЯ выходит природным гением, хренов Тесла из канавы какой-то. Больше удивляет, что он, видимо, был грамотен, причем настолько, чтобы разобрать тексты ВИ. Может, конечно, ВИ писал заметки самыми простыми иероглифами, но сильно сомнительно, учитывая его узкоспециализированные заметки. И даже в случае простых иероглифов, китайская грамота это вам не шутки, если СЯ освоил ее уже тоже в ЛЛЦ наравне с заклинательством и тэ, то парниша в плане интеллекта был круче Гималаев.
Больше удивляет, что он, видимо, был грамотен, причем настолько, чтобы разобрать тексты ВИ. Может, конечно, ВИ писал заметки самыми простыми иероглифами, но сильно сомнительно, учитывая его узкоспециализированные заметки. И даже в случае простых иероглифов, китайская грамота это вам не шутки, если СЯ освоил ее уже тоже в ЛЛЦ наравне с заклинательством и тэ, то парниша в плане интеллекта был круче Гималаев.
Просто Мосян об этом не думала Так-то супер-интеллекта у СЯ не замечено, он ВИ уступал.
Отредактировано (2021-05-31 18:16:12)
В ЛЛЦ и обучили
"Вот так Цзинь Гуаншань начал высматривать тех, кто подобно Вэй Усяню выбирал в заклинательстве тёмный путь". Т. е. ЦГЯ брал уже готовеньких.
Как вы думаете, аноны, то что ССЧ наткнулся на полумертвого СЯ - это СЯ везучий или ССЧ конченный неудачник?
Это их совместная карма.
У меня есть на эту тему мысли, но чисто фанон.
А это вообще типично для китайщины, кстати. Побродяжки внезапно оказываются сияющими талантами. ВИ так-то тоже бродяжничал и нагонял сверстников потом огромными шагами.
оба имбы Системы и ШЦ тоже нихуя не из благополучных семей
Так-то супер-интеллекта у СЯ не замечено, он ВИ уступал.
У ВИ супер-пупер-интеллект
Ну для СЯ это все тоже ничем хорошим не кончилось, так что строго говоря, обоим не повезло. ССЧ капитальнее, конечно.
Так-то супер-интеллекта у СЯ не замечено, он ВИ уступал.
ВИ вообще Эйнштейн, ему уступить не зазорно. К тому же у ВИ отличное базовое образование.
У меня фанон, что если бы СЯ не застрял в городе И и дальше бы учился, и практиковался в заклинательстве, он бы мог и ВИ догнать.
У меня есть на эту тему мысли, но чисто фанон
Отличный фанон
Еще фаноню, что с Яо СЯ связался сам, после смерти ССЧ.
Это вроде дорамный канон, нет?