Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Я другой анон, но чего ты ржёшь? Так и есть. Несчастный, хороший, нарвался на инфернального свиноёба.
+1. Или у кого-то фаноны зачесались?
Может, анон имел в виду ту часть, которая "разве есть о чем сраться?".
Навскидку я помню, как анон* задвигал, что нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что убиваешь крестьян, а не трупы, мол, не может же быть вокруг города столько нечисти.
А, ну и классическое самдурак, что нарушил доместик блисс, все же хорошо было.
Ну справедливости ради, не нарвался, а сам за ним 10 дней бегал. Зачем-то.
Мне такое ни разу не попадалось, даже от самых упоротых янсинщиков...
Ну справедливости ради, не нарвался, а сам за ним 10 дней бегал. Зачем-то.
За СЯ что ли? Ну не верил светлый наивный человек, что оттакенное зло может быть просто так не наказано. Пытался это исправить( Он не за горшечником Лао бегал и не за мастером зонтиков, он кровожадного маньяка изловил.
Навскидку я помню, как анон* задвигал, что нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что убиваешь крестьян, а не трупы, мол, не может же быть вокруг города столько нечисти.
*молча охуел во всю длину*
О_о серьёзно? Такое писали?
Отредактировано (2021-05-31 23:02:35)
Сунсяо, поцелуй
https://twitter.com/14NS29/status/1398686247875272707
Отредактировано (2021-05-31 23:02:14)
Сунсяо, поцелуй
![]()
https://twitter.com/14NS29/status/1398686247875272707
Спасибо!
Ну не верил светлый наивный человек, что оттакенное зло может быть просто так не наказано.
Да дело не в том, что зло не должно быть наказано, но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил. Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.
я на эту тему читала только что скорее всего СЯ преувеличил количество убитых крестьян, потому что вряд ли в округе было достаточно людей, чтобы и столько убить, и никто не заметил
мысль интересная была, но ССЧ при этом в глупости не обвиняли...
а что доместик блисс порушил - это обычно СЛ виноват, вы чего
Зачем-то
В самом деле захотел обезопасить людей от опасного преступника, самдураквиноват.
Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.
Что за глупости. Ты где-то видел заклинательский спецназ? ССЧ прекрасно справился с тем, что зависело от него - то есть поимкой преступника, он в этом смысле ничем не худе каких-то мифических специально обученных, которых в новелле и близко нет. Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.
но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил.
А Чан Пин? ССЧ так-то на суд вместе с ним пришел.
Отредактировано (2021-05-31 23:20:41)
Да дело не в том, что зло не должно быть наказано, но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил.
Но чтобы наказать зло и восстановить справедливость не обязательно надо просить. Хороший человек вроде как не доложен мимо зла спокойно проходить. Особенно если он сильный заклинатель, которого научили, что такое справедливость.
Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.
Да, кажется тебе очень уныло. ССЧ всё делал правильно. Предположить, что убийца окажется чем-то худшим, и что в орденах хуйня творится - наверное, мало кто мог бы.
Специально обученные люди чьи? Кланов? Межорденский интерпол? Так у них должность ВЗ проклята - перманентно её занимают те, которых специально обученные люди первыми должны были бы изловить.
Так ССЧ и есть специально обученный. Там это дело вызывало громкую шумиху в обществе, невозможно было определить преступника, Чан Пин выяснил только, что кто-то напустил на его клан нечисть, а ССЧ расследовал это дело и установил личность преступника, т.е. он это умел, а другие нет. И он не десять дней "бегал" за СЯ, а минимум месяц вел расследование.
Что за глупости. Ты где-то видел заклинательский спецназ? ССЧ прекрасно справился с тем, что зависело от него - то есть поимкой преступника, он в этом смысле ничем не худе каких-то мифических специально обученных, которых в новелле и близко нет. Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.
ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался и получилось то, что получилось и его единственная ошибка дороговато ему обошлась
благими намереньями выложена дорога в ад, все такое...
да, да, он поступил благородно, но явно считал себя бессмертным, не слишком разобрался в ситуации и я уже писала что хотела бы этот отрезок их жизни поподробнее (а заклинательский спецназ вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется... СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?)
А Чан Пин? ССЧ так-то на суд вместе с ним пришел.
а про это когда говорят?
что его никто об этом не просил
А должны были? ССЧ не их тех, кто морду отвернёт и пройдёт мимо пиздеца, если его лично не попросят вмешаться. Да и кому ещё ловить поехавших заклинателей-мудаков, как не нормальным заклинателям?
Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.
+ много. Но с горы всё гнильё мира было не видно(
Откуда ССЧ может быть специально обученный вести расследования? Если он с горы спустился, где преступлений по умолчанию нет, и его задача - гонять нежить.
Нет, понятно что ССЧ поступил очень благородно. Никто не спорит.
При этом он был не готов наступить в то гнездо ядовитых гадов, в которое наступил - это тоже очевидно.
Лови СЯ кто-то типа ЛЧ или НМЦ такого бы не было.
ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался и получилось то, что получилось и его единственная ошибка дороговато ему обошлась
ЧТД: он был слишком хорош, отзывчив и добр для этого мира(
Я не очень понял, что именно ты вкладываешь в "не разобрался в ситуации".
Он должен был пронзить, что охуевший ЦГШ прикроет СЯ и выпустит его дальше развлекаться, или что?
В смысле? В чём не разобрался? Он убийцу нашёл, на суд привёл? В чём он должен был разобраться-то? В том, что ЦГШ и ЦГЯ уже начали интриги мутить и тз увлекаться?
Какая дорога в ад? Какими намерениями? ССЧ всё сделал правильно. Просчитать, что он нарвётся на высокопоставленную суку ЦГШ и то, что СЯ настолько отбитая хотя и красивая в дораме тварь с моралью насекомого, что надо мочить сразу - он не мог. Никто не мог.
Анон, переведи, что ты имеешь в виду.
Отредактировано (2021-05-31 23:38:50)
Так ССЧ и есть специально обученный.
как и все заклинатели. они же часто с кейсами имеют дело на ночных охотах
ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался
И что он должен был сделать? Извиниться перед СЯ и пройти мимо? Он поступил правильно - собрал улики, затребовал суда. Будь НМЦ жив, вряд ли бы СЯ оказался на свободе. Но, извини уж, предсказать, что ЦГШ выпилит НМЦ вообще никто не мог.
вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется
ВО всего четыре. Ты думаешь, они всю территорию ДК поделили? Нихрена. На этих землях могло в принципе не быть никаких крупных орденов, а только небольшие кланы типа тех же Чан.
Собственно, ССЧ сработал как хороший коп: нашел преступника, арестовал, доставил на суд, предоставил все улики, чтобы суд принял правильное решение. Дальше в принципе не его работа. То есть со своей частью работы ССЧ справился безукоризненно.
СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?)
СЯ притащили на суд в ЛЛЦ, потому что он их адепт.
Какая дорога в ад? Какими намерениями? ССЧ всё сделал правильно.
тут я имела ввиду только то, что его правильно и привело его к пиздецу
Относительно остального, по описанию из новеллы прям точную цепочку событий и что там ССЧ мог бы понять, а что не мог бы воссоздать сложно, у меня в основном мои хэдканоны. Но СЯ в одно лицо убил за одну ночь целое поместье в 50 человек, это явно случай за рамки выходящий, ЛЛЦ на тот момент уже борзые. У СЯ есть разрешение потестить печать, значит его те, кто должны были ловить особо не ловят, а ССЧ и СЛ просто кидают его в руки ближайшего правосудия и сваливают, как будто поймали пацана, который кур воровал по округе.
Откуда ССЧ может быть специально обученный вести расследования? Если он с горы спустился, где преступлений по умолчанию нет, и его задача - гонять нежить.
Он как-то смог вычислить СЯ по нежити, которую тот напустил на Чан? Он даже смог как-то найти СЯ за три провинции от места преступления. У ССЧ явно были какие-то фишки, неизвестные другим заклинателям.
а заклинательский спецназ вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется... СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?
Нет. СЯ привели на суд всех кланов, собрание которых, по иронии судьбы, было в БК. И все кланы, кроме ЛЛЦ, проголосовали за его казнь.