Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.45%])

48.45%

2. СунСяо(голосов 75 [29.07%])

29.07%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.79%])

12.79%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.26%])

4.26%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.3%])

9.3%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.69%])

9.69%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.81%])

24.81%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 258

Гости не могут голосовать

#1101 2021-05-31 22:49:44

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Я другой анон, но чего ты ржёшь? Так и есть. Несчастный, хороший, нарвался на инфернального свиноёба.

+1. Или у кого-то фаноны зачесались?

#1102 2021-05-31 22:52:38

Анон

Может, анон имел в виду ту часть, которая "разве есть о чем сраться?".
Навскидку я помню, как анон* задвигал, что нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что убиваешь крестьян, а не трупы, мол, не может же быть вокруг города столько нечисти.
А, ну и классическое самдурак, что нарушил доместик блисс, все же хорошо было.

#1103 2021-05-31 22:53:28

Анон

Ну справедливости ради, не нарвался, а сам за ним 10 дней бегал. Зачем-то.

#1104 2021-05-31 23:00:34

Анон

Анон пишет:

Мне такое ни разу не попадалось, даже от самых упоротых янсинщиков...

#1105 2021-05-31 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, не нарвался, а сам за ним 10 дней бегал. Зачем-то.

За СЯ что ли? Ну не верил светлый наивный человек, что оттакенное зло может быть просто так не наказано. Пытался это исправить( Он не за горшечником Лао бегал и не за мастером зонтиков, он кровожадного маньяка изловил.

Анон пишет:

Навскидку я помню, как анон* задвигал, что нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что убиваешь крестьян, а не трупы, мол, не может же быть вокруг города столько нечисти.

*молча охуел во всю длину*
О_о серьёзно? Такое писали?

Отредактировано (2021-05-31 23:02:35)

#1106 2021-05-31 23:01:44

Анон

Сунсяо, поцелуй :heart:
https://twitter.com/14NS29/status/1398686247875272707

Отредактировано (2021-05-31 23:02:14)

#1107 2021-05-31 23:10:13

Анон

Спасибо!
:heart:

#1108 2021-05-31 23:14:37

Анон

Анон пишет:

Мне такое ни разу не попадалось, даже от самых упоротых янсинщиков...

Анон пишет:

*молча охуел во всю длину*
О_о серьёзно? Такое писали?

Мне встречалось несколько раз, потому и вспомнил.

#1109 2021-05-31 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Ну не верил светлый наивный человек, что оттакенное зло может быть просто так не наказано.

Да дело не в том, что зло не должно быть наказано, но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил. Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.

#1110 2021-05-31 23:17:17

Анон

Анон пишет:

я на эту тему читала только что скорее всего СЯ преувеличил количество убитых крестьян, потому что вряд ли в округе было достаточно людей, чтобы и столько убить, и никто не заметил
мысль интересная была, но ССЧ при этом в глупости не обвиняли...

а что доместик блисс порушил - это обычно СЛ виноват, вы чего

#1111 2021-05-31 23:19:56

Анон

Анон пишет:

Зачем-то

В самом деле :facepalm: захотел обезопасить людей от опасного преступника, самдураквиноват.

Анон пишет:

Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.

Что за глупости. Ты где-то видел заклинательский спецназ? ССЧ прекрасно справился с тем, что зависело от него - то есть поимкой преступника, он в этом смысле ничем не худе каких-то мифических специально обученных, которых в новелле и близко нет. Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.

Анон пишет:

но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил.

А Чан Пин? ССЧ так-то на суд вместе с ним пришел.

Отредактировано (2021-05-31 23:20:41)

#1112 2021-05-31 23:24:45

Анон

Анон пишет:

Да дело не в том, что зло не должно быть наказано, но что-то мне подсказывает, что его никто об этом не просил.

Но чтобы наказать зло и восстановить справедливость не обязательно надо просить. Хороший человек вроде как не доложен мимо зла спокойно проходить. Особенно если он сильный заклинатель, которого научили, что такое справедливость.

#1113 2021-05-31 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Мне вообще уныло кажется, что для таких случаев нужны специально обученные люди, а не шляющиеся по городам и селам робин гуды.

Да, кажется тебе очень уныло. ССЧ всё делал правильно. Предположить, что убийца окажется чем-то худшим, и что в орденах хуйня творится - наверное, мало кто мог бы.
Специально обученные люди чьи? Кланов? Межорденский интерпол? Так у них должность ВЗ проклята - перманентно её занимают те, которых специально обученные люди первыми должны были бы изловить.

#1114 2021-05-31 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Так ССЧ и есть специально обученный. :dontknow: Там это дело вызывало громкую шумиху в обществе, невозможно было определить преступника, Чан Пин выяснил только, что кто-то напустил на его клан нечисть, а ССЧ расследовал это дело и установил личность преступника, т.е. он это умел, а другие нет. И он не десять дней "бегал" за СЯ, а минимум месяц вел расследование.

#1115 2021-05-31 23:31:16

Анон

Анон пишет:

Что за глупости. Ты где-то видел заклинательский спецназ? ССЧ прекрасно справился с тем, что зависело от него - то есть поимкой преступника, он в этом смысле ничем не худе каких-то мифических специально обученных, которых в новелле и близко нет. Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.

ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался и получилось то, что получилось и его единственная ошибка дороговато ему обошлась
благими намереньями выложена дорога в ад, все такое...
да, да, он поступил благородно, но явно считал себя бессмертным, не слишком разобрался в ситуации и я уже писала что хотела бы этот отрезок их жизни поподробнее (а заклинательский спецназ вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется... СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?)

Анон пишет:

А Чан Пин? ССЧ так-то на суд вместе с ним пришел.

а про это когда говорят?

#1116 2021-05-31 23:33:32

Анон

Анон пишет:

что его никто об этом не просил

А должны были? ССЧ не их тех, кто морду отвернёт и пройдёт мимо пиздеца, если его лично не попросят вмешаться. Да и кому ещё ловить поехавших заклинателей-мудаков, как не нормальным заклинателям?

Анон пишет:

Его единственная ошибка - что хотел добиться справедливого суда, а надо было на месте убить.

+ много. Но с горы всё гнильё мира было не видно(

#1117 2021-05-31 23:35:56

Анон

Откуда ССЧ может быть специально обученный вести расследования? Если он с горы спустился, где преступлений по умолчанию нет, и его задача - гонять нежить.
Нет, понятно что ССЧ поступил очень благородно. Никто не спорит.
При этом он был не готов наступить в то гнездо ядовитых гадов, в которое наступил - это тоже очевидно.
Лови СЯ кто-то типа ЛЧ или НМЦ такого бы не было.

#1118 2021-05-31 23:36:40

Анон

Анон пишет:

ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался и получилось то, что получилось и его единственная ошибка дороговато ему обошлась

ЧТД: он был слишком хорош, отзывчив и добр для этого мира(

#1119 2021-05-31 23:37:28

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, что именно ты вкладываешь в "не разобрался в ситуации".
Он должен был пронзить, что охуевший ЦГШ прикроет СЯ и выпустит его дальше развлекаться, или что?

#1120 2021-05-31 23:37:32

Анон

Анон пишет:

В смысле? В чём не разобрался? Он убийцу нашёл, на суд привёл? В чём он должен был разобраться-то? В том, что ЦГШ и ЦГЯ уже начали интриги мутить и тз увлекаться?
Какая дорога в ад? Какими намерениями? ССЧ всё сделал правильно. Просчитать, что он нарвётся на высокопоставленную суку ЦГШ и то, что СЯ настолько отбитая хотя и красивая в дораме тварь с моралью насекомого, что надо мочить сразу - он не мог. Никто не мог.
Анон, переведи, что ты имеешь в виду.

Отредактировано (2021-05-31 23:38:50)

#1121 2021-05-31 23:38:29

Анон

Анон пишет:

Так ССЧ и есть специально обученный.

как и все заклинатели. они же часто с кейсами имеют дело на ночных охотах

Анон пишет:

ну, в ситуации в целом он все равно не разобрался

И что он должен был сделать? Извиниться перед СЯ и пройти мимо? Он поступил правильно - собрал улики, затребовал суда. Будь НМЦ жив, вряд ли бы СЯ оказался на свободе. Но, извини уж, предсказать, что ЦГШ выпилит НМЦ вообще никто не мог.

Анон пишет:

вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется

ВО всего четыре. Ты думаешь, они всю территорию ДК поделили? Нихрена. На этих землях могло в принципе не быть никаких крупных орденов, а только небольшие кланы типа тех же Чан.

#1122 2021-05-31 23:40:25

Анон

Собственно, ССЧ сработал как хороший коп: нашел преступника, арестовал, доставил на суд, предоставил все улики, чтобы суд принял правильное решение. Дальше в принципе не его работа. То есть со своей частью работы ССЧ справился безукоризненно.

#1123 2021-05-31 23:41:21

Анон

Анон пишет:

СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?)

СЯ притащили на суд в ЛЛЦ, потому что он их адепт.

#1124 2021-05-31 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Какая дорога в ад? Какими намерениями? ССЧ всё сделал правильно.

тут я имела ввиду только то, что его правильно и привело его к пиздецу

Относительно остального, по описанию из новеллы прям точную цепочку событий и что там ССЧ мог бы понять, а что не мог бы воссоздать сложно, у меня в основном мои хэдканоны. Но СЯ в одно лицо убил за одну ночь целое поместье в 50 человек, это явно случай за рамки выходящий, ЛЛЦ на тот момент уже борзые. У СЯ есть разрешение потестить печать, значит его те, кто должны были ловить особо не ловят, а ССЧ и СЛ просто кидают его в руки ближайшего правосудия и сваливают, как будто поймали пацана, который кур воровал по округе.

#1125 2021-05-31 23:47:10

Анон

Анон пишет:

Откуда ССЧ может быть специально обученный вести расследования? Если он с горы спустился, где преступлений по умолчанию нет, и его задача - гонять нежить.

Он как-то смог вычислить СЯ по нежити, которую тот напустил на Чан? Он даже смог как-то найти СЯ за три провинции от места преступления. У ССЧ явно были какие-то фишки, неизвестные другим заклинателям.

Анон пишет:

а заклинательский спецназ вроде в теории должен быть и с убийствами должен был разбираться ВО, которому эта территория подчиняется... СЯ же поэтому ЛЛЦ судили а не казнили в ближайшей деревне, нет?

Нет. СЯ привели на суд всех кланов, собрание которых, по иронии судьбы, было в БК. И все кланы, кроме ЛЛЦ, проголосовали за его казнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума