Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Бедный Яо, как у него остальные злодейства-то удавались, если он и отобрать улики не способен, и прибить без шума, ни даже в тайне готовящееся покушение сохранить, маленький наш дрожащий недотыкомка. Со всеми другими справился, откуда что бралось, а вот на СЯ сразу сделался глупеньким и слабым ни с того ни с сего.
Бедный Яо, как у него остальные злодейства-то удавались, если он и отобрать улики не способен, и прибить без шума, ни даже в тайне готовящееся покушение сохранить, маленький наш дрожащий недотыкомка.
Со всеми другими справился, откуда что бралось, а вот на СЯ сразу сделался глупеньким и слабым ни с того ни с сего.
Такими темпами мы вот-вот придем к тому, что во всем виноват СЯ, а Яо так, рядом постоял (и молчал, чтоб страшный могучий СЯ его не прибил)
Бедный Яо, как у него остальные злодейства-то удавались, если он и отобрать улики не способен, и прибить без шума,
у всех остальных не было Печати
но т.к. СЯ подобрал ССЧ, то Яо его не нашел.
И по-этому Су Шэ знал, где её искать? И рядом кусок НМЦ прикопан? Если б Яо был поперёк глотки СЯ, то либо тому же ССЧ бы его как раз слил либо под эгидой спасения прекрасного обманутого человека облаву собрал) И медаль на грудь за благородство и твой враг разорван чужими руками, а ты весь в сторонке стоишь красивый в... жёлтом)
и я считаю, что СЯ бы не пошел на мировую с тем, кто ему в спину нож вогнал - он за значительно меньшее и не такое личное мстит с таким чувством и размахом, что мировая с Яо выглядит как будто ее другой человек заключал
Кому он мстил за меньшее?
Торговцам, например.
Торговцам, например.
Каким? И с каким размахом?
у всех остальных не было Печати
очень Печать помешала ЛЧ накромсать СЯ в капусту, ага
Анон пишет:и я считаю, что СЯ бы не пошел на мировую с тем, кто ему в спину нож вогнал - он за значительно меньшее и не такое личное мстит с таким чувством и размахом, что мировая с Яо выглядит как будто ее другой человек заключал
Кому он мстил за меньшее?
Сун Ланю он мстил за меньшее, блин
Крестьянам, которые в него и ССЧ пальцами тыкали
я в общем-то считаю, что предательство единственного "друга" зацепило бы СЯ сильнее, чем высокомерные (по мнению СЯ) выходки ССЧ, которые в итоге ему ничего не стоили
Сун Ланю он мстил за меньшее, блин
СЛ был инструментом мести против ССЧ
Крестьянам, которые в него и ССЧ пальцами тыкали
А тут совмещал приятное с полезным - мстил за унижение и ССЧ одновременно
я в общем-то считаю, что предательство единственного "друга" зацепило бы СЯ сильнее, чем высокомерные (по мнению СЯ) выходки ССЧ, которые в итоге ему ничего не стоили
Это да, имхо, они с Яо были друзьями или их можно было так назвать, исходя из личностей обоих
если сравнивать проницательность СЯ и ушлость Яо, я лично не на СЯ бы поставила, при том что я СЯ люблю значительно больше
Там и особой проницательности не надо.
опять же - недооценить СЯ для меня ООС для Яо
Так не Яо же, а исполнители. Если только не предположить, что Яо его лично гнал до тех ебеней, где находится город И)))
Яо как минимум мог бы уравнять шансы, сначала сыграв СЯ мелодию, которая запирает ци (которую Су Ше потом играл)
Ну тут уже вопрос, насколько хорошо СЯ знал техники и приемы Яо. Если был в курсе, тот мог и найти что противопоставить.
да и он глава ордена, в самом сердце своего ордена, где они держали ВН и вырезали небольшие кланы целиком - сколько шума должно быть, чтобы он лишним стал?
С Печатью? Ну как сказать...
а как еще назвать тот факт, что СЯ сторожит кусок НМЦ-то?
Тоже вопрос, как он к нему попал.
и что Су Ше (то есть Яо) знает где СЯ с печатью и делает с этой информацией ничего
А зачем рисковать, суясь к нему лишний раз? Можно пасти издали, и пока тот сидит тихо в своих ебенях - не трогать, а если бы вдруг начал активничать, то тут уже и можно начать думать, как избавляться.
очень Печать помешала ЛЧ накромсать СЯ в капусту, ага
У ВИ была, причем в своей первозданной мощи, а не копия. Побоялись ли Яо с ЦГШ интриговать против него и провалились ли их планы?
В случае СЯ главное, что она помогла бы ему привлечь внимание и выиграть время, чтобы поведать всем о темных делишках клана Цзиней.
И у Яо просто причины убивать СЯ не было. Зачем лишаться такого полезного человека? Тот слишком много знал? СШ знает не меньше, например, и ничего. Кроме того, даже реши СЯ разоблачить Яо, как он это будет делать? Пойдет на суд кланов с чистосердечным признанием? Кто ему поверит? Применит печать? Тогда его вообще все миром убивать пойдут, как ВИ. Но вообще, и преступных дружбанов и повода-то нет поссориться, зато выгоды от совместного сотрудничества значительные.
Да, ты прав, не торговцы. Какие-то "лодыри", которые в них пальцами тыкали. Их деревню СЯ вырезал руками ССЧ.
Так то месть не торговцам, а ССЧ была. Грех не совместить приятное (за свое унижение) с полезным (месть ССЧ)
Анон пишет:
Сун Ланю он мстил за меньшее, блинСЛ был инструментом мести против ССЧ
Анон пишет:
Крестьянам, которые в него и ССЧ пальцами тыкалиА тут совмещал приятное с полезным - мстил за унижение и ССЧ одновременно
то есть с крестьянами он мог совмещать, а СЛ только за ССЧ и все?
и главное - как это противоречит тому, что СЯ меньшее в отношении себя не терпел-то?
Там и особой проницательности не надо.
для чего не надо особой проницательности? чтобы заметить, что Яо тебя собрался выпилить ее как раз нужно в количестве судя по канону
Так не Яо же, а исполнители. Если только не предположить, что Яо его лично гнал до тех ебеней, где находится город И)))
а почему не предположить, что Яо не просто трем случайным мужикам велел выпилить СЯ, а составил план (а потом еще один и три запасных) и указал когда и где лучше СЯ выпиливать и в каком количестве людей собираться... раньше-то у него как-то это получалось организовать
С Печатью? Ну как сказать...
Анон пишет:
а что с печатью? просто начать там, где трупов поменьше, а если что - можно всегда сочинить отмазку поубедительнее, которая начнется словами "я и не подозревал, что ЦГШ пригрел на груди"
Тоже вопрос, как он к нему попал.
а какие варианты в принципе по вашему могут быть?
А зачем рисковать, суясь к нему лишний раз? Можно пасти издали, и пока тот сидит тихо в своих ебенях - не трогать, а если бы вдруг начал активничать, то тут уже и можно начать думать, как избавляться.
рисковать чем? мы говорим о ебенях, в которых вырезали всех живых и заменили мертвецами и никто не заметил
опять же, где логика - рисковать пытаясь убить и не добив, но потом больше не пытаться убить, чтобы не рисковать?
В случае СЯ главное, что она помогла бы ему привлечь внимание и выиграть время, чтобы поведать всем о темных делишках клана Цзиней.
да кто бы его слушал после призыва тучи мертвецов и с его репутацией? и его слово против слова ВЗ, ага, кому же поверят...
то есть с крестьянами он мог совмещать, а СЛ только за ССЧ и все?
и главное - как это противоречит тому, что СЯ меньшее в отношении себя не терпел-то?
с СЛ он тоже совмещал, тот его по руке плеткой огрел
я бы про "меньшее" поспорил, все-таки ССЧ его на суд притащил чуть до плахи не довел
за меньшее он все-таки мстил гораздо меньшими масштабами, но если получалось совместить, тогда вообще заебись выходило
И у Яо просто причины убивать СЯ не было.
Да ващет дофига их? СЯ - пятно на репутации клана Цзиней (отмазывание от казни после резни в клане Чан), прямая связь Яо с ТИ, знает много лишнего про дела клана и лично про Яо.
Кроме того, даже реши СЯ разоблачить Яо, как он это будет делать? Пойдет на суд кланов с чистосердечным признанием? Кто ему поверит?
Сам факт того, что Цзиням зачем-то понадобилось отмазывать массового убийцу уже повод призадуматься.
Анон пишет:то есть с крестьянами он мог совмещать, а СЛ только за ССЧ и все?
и главное - как это противоречит тому, что СЯ меньшее в отношении себя не терпел-то?с СЛ он тоже совмещал, тот его по руке плеткой огрел
я бы про "меньшее" поспорил, все-таки ССЧ его на суд притащил чуть до плахи не довелза меньшее он все-таки мстил гораздо меньшими масштабами, но если получалось совместить, тогда вообще заебись выходило
я предлагаю воздержаться от измерения обид СЯ относительно друг друга и сойтись на том, что не в его характере забыть и простить (если только не предполагается, что простят и забудут его великолепные выходы, потому что это было вчера и глупо помнить об этом всю жизнь)
Анон пишет:И у Яо просто причины убивать СЯ не было.
Да ващет дофига их? СЯ - пятно на репутации клана Цзиней (отмазывание от казни после резни в клане Чан), прямая связь Яо с ТИ, знает много лишнего про дела клана и лично про Яо.
Анон пишет:Кроме того, даже реши СЯ разоблачить Яо, как он это будет делать? Пойдет на суд кланов с чистосердечным признанием? Кто ему поверит?
Сам факт того, что Цзиням зачем-то понадобилось отмазывать массового убийцу уже повод призадуматься.
все это при необходимости сваливается на покойного ЦГШ и Яо чист, как белый лист, и вообще ему очень жаль, а СЯ все врет
так-то Яо в любом случае от СЯ "открестился", когда выгнал его из клана (а если Яо планировал СЯ убить - зачем это изгнание, вернемся к тому, что обвинить в чем-нибудь и казнить было бы логичнее)
то есть то, что СЯ проболтается - реально существующая опасность, но из-за нее как раз не понятно почему СЯ не добили и позволили где-то тусить 10 лет в течении которых обиженный СЯ мог между вырезом крестьян и сидением у гроба рассылать анонимки доброжелателям с доказательствами того, что Яо свиноеб
Да ващет дофига их? СЯ - пятно на репутации клана Цзиней (отмазывание от казни после резни в клане Чан)
СЯ не входит в клан Цзиней вообще. Что он якобы тоже сын ЦГШ это развесистый фанон. А как преступный член ордена ЛЛЦ он официально сидит в тюрьме на пожизненном, какое пятно?
прямая связь Яо с ТИ
Что такое ТИ?
знает много лишнего про дела клана и лично про Яо.
И что? У Яо полно таких людей, Су ше вон уже поминали. Зачем убивать верного человека, свою надежнось и эффективность не раз доказавшего и могущего еще не раз пригодится? Уж кто-кто, а Яо должен был ценить СЯ на вес золота, беспринципный талантливейший гад, который без малейших угрызений совести поможет в любом темном деле.
Так они его еще при ЦГШ официально отмазали, никто и не пикнул против, кроме НМЦ.
я предлагаю воздержаться от измерения обид СЯ относительно друг друга и сойтись на том, что не в его характере забыть и простить
за меньшее он все-таки мстил гораздо меньшими масштабами, но если получалось совместить, тогда вообще заебись выходило
Если он за насмешку в свой адрес вырезал деревню, из которой эти насмешники были, то, полагаешь, за попытку убийства себя любимого он смахнет скупую слезу и скажет "ну Яо, ну орел"?
СЯ не входит в клан Цзиней вообще.
вообще СЯ приглашенный адепт Ланьлиньцзинь (ходил в их форме, стоял рядом с Яо на оф. мероприятиях и пр.)
Отредактировано (2021-06-01 17:42:01)