Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:СЯ не входит в клан Цзиней вообще.
вообще СЯ приглашенный адепт Ланьлиньцзинь (ходил в их форме, стоял рядом с Яо на оф. мероприятиях и пр.)
Клан Цзинь - это люди, носящие фамилию Цзинь. Пятно на репутации клана - это пятно на семье. Орден ЛЛЦ это предприятие возглавляемое семьей Цзинь и состоящее из вольных служащих. В орден может вступить кто угодно, в клане можно только родится или попасть через брак.
Отредактировано (2021-06-01 17:48:59)
Если он за насмешку в свой адрес вырезал деревню, из которой эти насмешники были, то, полагаешь, за попытку убийства себя любимого он смахнет скупую слезу и скажет "ну Яо, ну орел"?
насмешку в свой адрес он радостно совместил с глобальной местью ССЧ
в этом можно даже углядеть некую гуманность методов, а ведь мог бы просто вырезать деревню за насмешку, а потом вторую ради мести ССЧ
а так-то двух зайцев одним выстрелом
и нет, не считаю, что за попытку убийства простил бы
Клан Цзинь - это люди, носящие фамилию Цзинь. Пятно на репутации клана - это пятно на семье. Орден ЛЛЦ это предприятие возглавляемое семьей Цзинь и состоящее из вольных служащих. В орден может вступить кто угодно, в клане можно только родится или попасть через брак.
И? Никто и не считал, что Цзини усыновили СЯ.
Анон пишет:Клан Цзинь - это люди, носящие фамилию Цзинь. Пятно на репутации клана - это пятно на семье. Орден ЛЛЦ это предприятие возглавляемое семьей Цзинь и состоящее из вольных служащих. В орден может вступить кто угодно, в клане можно только родится или попасть через брак.
И? Никто и не считал, что Цзини усыновили СЯ.
Некий анон считал, что СЯ пятно на репутации клана Цзинь. Ничего подобного, клану Цзинь СЯ никто, он адепт ордена ЛЛЦ, которого они, по официальной версии, посадили в тюрьму навечно за его преступления.
Анон пишет:Если он за насмешку в свой адрес вырезал деревню, из которой эти насмешники были, то, полагаешь, за попытку убийства себя любимого он смахнет скупую слезу и скажет "ну Яо, ну орел"?
насмешку в свой адрес он радостно совместил с глобальной местью ССЧ
И как это отменяет, что если за насмешку, что гораздо меньше отправления в канаву умирать, он вырезал кучу непричастных людей, то эту самую канаву он точно не забудет и постарается отомстить с размахом?
Гуманный СЯ - это в копилку к тонко чувствующему и справедливому, ага. Хорошо потроллил.
Я сейчас пошла перечитала экстру "Преступные друзья" и блин, она сама по себе ответ на вопрос, чем СЯ мешает Яо. Все действие экстры заняло один день, и СЯ за этот день успел дважды разгромить лавочку одного торговца, украсть сласти у другого продавца, познакомить Яо с новым оригинальным способом заваривать чай и ввязаться в драку с двумя прославленными заклинателями. Яо там только и успевал что бегать извиняться за СЯ и платить за него.
Ребят, а нахрена Яо вообще убивать СЯ? И в принципе с ним конфликтовать? "Пятно на ордене" - не вполне аргументный аргумент, темнозаклинателей массово ЦГШ набирал, с него и спрос, примите предки его душу, а ЦГЯ тут уже не при делах, у него совсем другая политика ордена, всё чисто, прилично, и чай вот вам свежий, и емнип СЯ давно официально в тюряге пожизненно, если не казнён. Зато СЯ - проверенный талантливый мудак, который с удовольствием и выдумкой возьмётся за любое свиноложество. Зачем разбрасываться такими кадрами?
Я сейчас пошла перечитала экстру "Преступные друзья" и блин, она сама по себе ответ на вопрос, чем СЯ мешает Яо. Все действие экстры заняло один день, и СЯ за этот день успел дважды разгромить лавочку одного торговца, украсть сласти у другого продавца, познакомить Яо с новым оригинальным способом заваривать чай и ввязаться в драку с двумя прославленными заклинателями. Яо там только и успевал что бегать извиняться за СЯ и платить за него.
это объясняет, почему Яо выгнал СЯ из клана почти сразу (я все же считаю, что СЯ этот клан на хую вертел и особо не дорожил местом там)
но не объясняет "недоубийства" по ряду уже озвученных тут причин
кстати, было же в каноне упоминание, что в ЛЛЦ было в принципе принято подпинывать тех, кто ниже по положению, ЦЛ тоже ведет себя как свинота, особенно в начале (нет, я не говорю, что он достигает уровня СЯ, но поверхностно это два невежливых хамла)
и емнип СЯ давно официально в тюряге пожизненно, если не казнён
нет, Чан Пин взял обвинения назад (перед тем, как таинственно скончался) и СЯ оправдали и выпустили
но Яо официально изгнал его из ордена как бы (хедканоню - с договоренностью посвиноебить при случае на фрилансе)
Яо СЯ подобрал в 12-13 лет, привык уже, думаю. Зато СЯ вырвал язык мужику, который оскорблял Яо, полчаса молчал, пока Яо переваривал признания папочки, а потом предложил отомстить за него. А потом Яо отправил его жечь бордель. У них в Преступных друзьях нормальные отношения, со скидкой на характеры обоих.
Да мне кажется Яо в присутствии СЯ отдыхал душой. Ах, почему же яоян не взлетел, как янсин.
Некий анон считал, что СЯ пятно на репутации клана Цзинь. Ничего подобного, клану Цзинь СЯ никто, он адепт ордена ЛЛЦ,
Потому что главный клан "лицо" ЛЛЦ, руководят ЛЛЦ?
— Ты — мелкий хулиган. Громи прилавки сколько душе угодно. Мне будет наплевать, даже если ты спалишь целую улицу. Только об одном прошу: не надевай одежды с Сиянием средь снегов и прячь лицо. Никому не позволяй узнать, кто ты есть, иначе это доставит мне неприятности.
Однако, несмотря на юный возраст, если он занял место среди приглашённых заклинателей Башни Золотого Карпа, всё же ему лучше научиться сдерживаться. В конце концов, Орден Ланьлин Цзинь считается одним из самых знаменитых. И он во многом должен служить примером остальным.
которого они, по официальной версии, посадили в тюрьму навечно за его преступления.
Так засадили, что он сбежал и продолжил бесоёбить
Отредактировано (2021-06-01 18:35:21)
Яо в Преступных друзьях его мягко журит и учит. Например:
Как представлю, что Яо пришлось пережить, когда у СЯ был переходный возраст
Отредактировано (2021-06-01 18:37:06)
Гуманный СЯ - это в копилку к тонко чувствующему и справедливому, ага. Хорошо потроллил.
Анон пишет:Некий анон считал, что СЯ пятно на репутации клана Цзинь. Ничего подобного, клану Цзинь СЯ никто, он адепт ордена ЛЛЦ, которого они, по официальной версии, посадили в тюрьму навечно за его преступления.
— Ты — мелкий хулиган. Громи прилавки сколько душе угодно. Мне будет наплевать, даже если ты спалишь целую улицу. Только об одном прошу: не надевай одежды с Сиянием средь снегов и прячь лицо. Никому не позволяй узнать, кто ты есть, иначе это доставит мне неприятности.
Однако, несмотря на юный возраст, если он занял место среди приглашённых заклинателей Башни Золотого Карпа, всё же ему лучше научиться сдерживаться. В конце концов, Орден Ланьлин Цзинь считается одним из самых знаменитых. И он во многом должен служить примером остальным.
анон, пятно на ордене ЛЛЦ не совсем то же самое, что пятно на клане Цзинь
раз уж обвинение в том, что СЯ вырезал клан в 50 человек ЛЛЦ не очень запятнало, говорить о том, что обвинение СЯ в чем-то другом после сильно по ним ударило бы... ну, это натягивание совы
имхо, единственный вариант в котором СЯ мог бы изговнить репутацию Цзиней - если бы нашел кого-то типа НХС, с зубом на Яо и выдал бы ему весь компромат, которым владел
то есть я считаю это вполне возможное развитие событий, если СЯ и Яо бы реально разосрались (и подозреваю врагов у Яо было больше одного НХС, просто последний самый умелый/упорный), но это все же не тоже самое, что активировать печать на главной площади ЛЛЦ и орать, что ЦГШ и ЦГЯ свиноебы
это объясняет, почему Яо выгнал СЯ из клана почти сразу (я все же считаю, что СЯ этот клан на хую вертел и особо не дорожил местом там)
но не объясняет "недоубийства" по ряду уже озвученных тут причин
+ много
нет, Чан Пин взял обвинения назад (перед тем, как таинственно скончался) и СЯ оправдали и выпустили
но Яо официально изгнал его из ордена как бы
Мерси, опять чьи-то хэды подцепил
Именно по-этому СЯ выпелрли из ЛЛЦ. Демонстративно. Ему, собственно, пофиг, а репутация ордена чище. Это всё ещё не причина ирл конфликтовать ЦГЯ и СЯ.
раз уж обвинение в том, что СЯ вырезал клан в 50 человек ЛЛЦ не очень запятнало,
Такой уж они орден Под руководством очень-очень гибкого ЦГШ.
Анон пишет:Эта штука популярна у тех, кто пишет фички с инфернальным свиноебом ЦГЯ лично для СЯ, который преследует СЯ, хочет испортить ему жизнь и прочее муахахаха. Ну, то есть, у тех, у кого СЯ любимка, а ЦГЯ нелюбимка.
Анон всегда думал, что наоборот - что у тех, кто пишет хорошего ЦГЯ и раскаявшегося и злого злодея СЯ.
Да ну и так, и так бывает, наверное. Просто я Яо-персонального-свиноёба-для-СЯ частенько видел в янсинных фиках. А вот обратной ситуации, где СЯ целенаправленно свиноёбит и портит жизнь и счастье Яо - ни разу.
Но я с Яо просто только сияо читаю, может еще где бывает такая обратная ситуация.
Мне от этого всегда грустно, потому что я ужасно люблю и Яо, и СЯ, одинаково сильно. Так что если вижу, что янсиновый автор выбрал Яо упоротым врагинькой для СЯ, то дропаю такое. Не хочется читать, как любимые персонажи друг другу говнили.
Яо в Преступных друзьях его мягко журит и учит.
Жёстче надо было, жёстче)) Если бы СЯ меньше спускали с рук, то он глядишь и менее отбитым бы был.
Жёстче надо было, жёстче)) Если бы СЯ меньше спускали с рук, то он глядишь и менее отбитым бы был.
Позитивные изменения в поведении СЯ наметились только когда он жил с ССЧ. Надо было сразу вручить это счастье ССЧ на поруки, может чо и получилось бы.
А вот обратной ситуации, где СЯ целенаправленно свиноёбит и портит жизнь и счастье Яо - ни разу.
Я встречала. На один даже отзыв писала: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7162064
Анон пишет:Анон пишет:Эта штука популярна у тех, кто пишет фички с инфернальным свиноебом ЦГЯ лично для СЯ, который преследует СЯ, хочет испортить ему жизнь и прочее муахахаха. Ну, то есть, у тех, у кого СЯ любимка, а ЦГЯ нелюбимка.
Анон всегда думал, что наоборот - что у тех, кто пишет хорошего ЦГЯ и раскаявшегося и злого злодея СЯ.
Да ну и так, и так бывает, наверное. Просто я Яо-персонального-свиноёба-для-СЯ частенько видел в янсинных фиках. А вот обратной ситуации, где СЯ целенаправленно свиноёбит и портит жизнь и счастье Яо - ни разу.
Но я с Яо просто только сияо читаю, может еще где бывает такая обратная ситуация.
Мне от этого всегда грустно, потому что я ужасно люблю и Яо, и СЯ, одинаково сильно. Так что если вижу, что янсиновый автор выбрал Яо упоротым врагинькой для СЯ, то дропаю такое. Не хочется читать, как любимые персонажи друг другу говнили.
я думаю это обычно потому, что с Яо ситуация несколько другая в целом - нет вопросов с тем, кто ему главная врагинька
мне вот сложно читать фики, где дружбу Яо и СЯ игнорируют... потому что очень ее хочется, даже больше чем яоянского паринга
Анон пишет:Яо в Преступных друзьях его мягко журит и учит.
а зачем Яо менее отбитый СЯ? может только лицемерить бы подучить, но тут не сложилось
вообще, СЯ так реагирует на то, как с ним слепой ССЧ обращается, будто это первый раз в его жизни происходит... что удивительно печально и удивительно многое в СЯ объясняет
Откуда опять "паринг"?..
Надо было сразу вручить это счастье ССЧ на поруки
Это было бы затруднительно
Это было бы затруднительно
Это до первого пакета конфет затруднительно.