Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.45%])

48.45%

2. СунСяо(голосов 75 [29.07%])

29.07%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.79%])

12.79%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.26%])

4.26%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.3%])

9.3%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.69%])

9.69%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.81%])

24.81%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 258

Гости не могут голосовать

#1276 2021-06-01 23:54:17

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

А надо что? По головке погладить, конфетку дать и благословить на дальнейшие свиноебства?

не знаю, как ты это планируешь провернуть с вымышленным персонажем - но можешь попробовать

#1277 2021-06-01 23:57:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, а Мосян, видимо, нет

видимо нет
у нее, простите, ВИ складывает кишки в живот и идет в Илин за продуктами

Анон пишет:

Так что инвалидность ты ему придумал, всех травм у него - только мизинец.

угу, а боль, унижение и поломаная психика останутся на всю жизнь

#1278 2021-06-02 00:05:45

Анон

Анон пишет:

то есть ты споришь только потому, что хейтишь СЯ?

Я другой анон, но должна заметить, что сказать про СЯ, что он уёбище хотя и дрочибельное - не хейт, а правда.

#1279 2021-06-02 00:07:10

Анон

Анон пишет:

А СЯ талантливый, конечно, но подражатель.

С учётом того, как он из живых людей ЛМ пилил - я бы сказала, что креативный подражатель. Творчески подошёл, с огоньком ;D

#1280 2021-06-02 00:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть ты споришь только потому, что хейтишь СЯ?

Я другой анон, но должна заметить, что сказать про СЯ, что он уёбище хотя и дрочибельное - не хейт, а правда.

но там не это сказали  :dontknow:

#1281 2021-06-02 00:13:07

Анон

Анон пишет:

потому что если ты оспариваешь утверждение, что у А-Цин больше общего с СЯ, чем с ССЧ

Я не оспариваю, мне интересно, к чему вы ведёте)

Анон пишет:

на основании его слов и поступков, анон
или ты решил считать, что СЯ пиздит потому что... что?

Я ничего не решил. Но половина слов и все поступки СЯ сильно свиноёбские для того, чтоб утверждать, что его личность располагала к тому, чтоб быть нормиальным. Особенно больше, чем А-Цин.

Анон пишет:

Для того, чтобы обвинять человека в чем-то общем с СЯ, нужно иметь серьезные доказательства, и А-Цин такого позорного сравнения не заслужила.

+1

Анон пишет:

А-Цин начала спасать других только после смерти и еще не факт, что не для того, чтобы поднасрать СЯ исключительно,

О.о это откуда основания для такого выворота? Анон, не путай милую девочку со своим поехавшим любимцем СЯ... СЯ-лаверам реально всех до его уровня опустить надо.

Анон пишет:

а до этого она активно агитировала бросить недобитого мужика в канаве помирать

И чсх чуйка сработала в тот раз как надо. Если бы А-Цин удалось увести ССЧ от канавы, жили б они долго и счастливо.

Отредактировано (2021-06-02 00:13:51)

#1282 2021-06-02 00:17:33

Анон

Анон пишет:

И чсх чуйка сработала в тот раз как надо. Если бы А-Цин удалось увести ССЧ от канавы, жили б они долго и счастливо.

+1

Чет вспомнил анона, который однажды на моей памяти распинался про мерзкую девчонку, которая с самого начала не доверяла СЯ, а он ведь ничего не делал же.

#1283 2021-06-02 00:21:13

Анон

Анон пишет:

О.о это откуда основания для такого выворота?

а где хоть один пример обратного поведения-то?
то есть я не утверждаю, что это единственный ее мотив или вообще ее мотив - это озвучено не было
но мы точно так же ни разу не видим, чтобы А-Цин помогала кому-то по доброте душевной  (единственный раз, когда у нее была возможность помочь - она от этого ССЧ отговаривала. да, у нее были причины, никто не спорит, но и примеров когда она помогла хотя бы котенку у нас нет)
но почему это ее сразу приравнивает к СЯ я не понимаю, у вас что, полутонов не завезли?

весь этот спор только потому, что ССЧ, А-Цин и СЛ должны быть непогрешимо белыми, а СЯ можно быть только отвратительно черным и даже каких-то мелких привлекательных черточек у него быть не может? если персонажи не картон, то не интересно что ли?

#1284 2021-06-02 00:29:10

Анон

Но он и есть чернушно черный. =D
Свиноебом жил, заслуженно помер.

Вот в дораме клевый визуал получился, я лично львиную долю его популярности списываю на задорную улыбку дорамного СЯ.

#1285 2021-06-02 00:30:06

Анон

Анон пишет:

Но он и есть чернушно черный.

нет

#1286 2021-06-02 00:33:00

Анон

Анон пишет:

Чет вспомнил анона, который однажды на моей памяти распинался про мерзкую девчонку, которая с самого начала не доверяла СЯ, а он ведь ничего не делал же.

:facepalm: Абзац вообще.

Анон пишет:

это озвучено не было

И всё. Зачем мне искать свиноёбства в поведении А-Цин, если за ней такого не было? Если автором это не сказано? А сказано, что она спасала людей, отгоняла от города, пугала. Выводила емнип из тумана.
Она, блин, на своей шкуре почувствовала, что СЯ может сделать с человеком и не давала этому случиться с другими.

Анон пишет:

динственный раз, когда у нее была возможность помочь - она от этого ССЧ отговаривала

Та самая чуйка бродячих детишек, которая позволяет выжить. И которая, так-то, их с ССЧ могла бы спасти( И, собственно, после смерти её призрак как раз этим и занимался - спасал людей, забредавших в И.

Анон пишет:

весь этот спор только потому, что ССЧ, А-Цин и СЛ должны быть непогрешимо белыми

Нет. А-Цин грубая местами, подворовывала, чуть привирала, СЛ - вон без чувства юмора, что тут анонами постёбывалось, и вообще нервно-принципиальный. ССЧ слишком наивный. Но в один ряд с СЯ их всё ещё ставить нельзя.

Анон пишет:

Вот в дораме клевый визуал получился, я лично львиную долю его популярности списываю на задорную улыбку дорамного СЯ.

+ 1. Очень харизматичный маньячина. Плюс там додали вот этого надрыва и запоздалого понимания, чего он натворил, поболе, чем в книге. Песня его опять же, ни на чём в каноне не основанная, но берущая за душу.

Отредактировано (2021-06-02 00:35:06)

#1287 2021-06-02 00:38:39

Анон

Анон пишет:

И видим СЯ, который уже в благополучном ЛЛЦ ставит эксперименты над живыми, потому что клево и потому что ВИ так не делал, а хочется. Ну и прочие его художества.

Вот по тому же флэшбеку с ЛЛЦ очень заметно, что минимум половина ебнутости СЯ проистекает из отсутствия воспитания. В  мелком возрасте он уже терроризировал Куйчжоу и никто не мог ему ничего противопоставить, в ЛЛЦ Яо вместо того чтобы приструнить СЯ или хотя бы оставить самого разбираться с устроенными им же художествами прикрывает его и решает за него все конфликты ("да хоть всю улицу сожги, мне похуй").
Склонность решать проблемы убийством у него возможно и врожденная, но все же не будь этой безнаказанности, то из него можно было бы слепить более приличного человека.
У ВИ и АЦ, раз уж их упомянули, возможности безнаказанно свиноебить не было.

#1288 2021-06-02 00:41:36

Анон

Анон пишет:

И всё. Зачем мне искать свиноёбства в поведении А-Цин, если за ней такого не было?

стоп, а в какой момент ее попытки помешать СЯ становятся свиноебством, если мы исключаем как мотивацию стремление помогать людям?
это как у вас работает в голове?

видимо так же, как "есть общее" превращается в "ставить в один ряд", да?
при том, что у СЯ есть объективно считающиеся положительными черты - он умный, смекалистый, харизматичный... что из этого плохо? да, он бонусом еще бессердечный живодер и шутит, как мудак, но это же не значит, что все у кого был схожий жизненный опыт (например 12 лет житья на улице беспризорником) автоматом становятся на него похожи во всем остальном
ну вы даете, господа оппоненты, я так не умею О_о

п.с. честно полюбила СЯ по книге, дораму посмотрела сильно позже
песню даже не слушала, но признаю, вхс сложно не любоваться

#1289 2021-06-02 00:44:03

Анон

Насчет умного не уверен, смекалистый - согласен, а харизматичность в чем проявляется? Кого он за собой вел?

#1290 2021-06-02 00:46:06

Анон

Анон пишет:

а в какой момент ее попытки помешать СЯ становятся свиноебством, если мы исключаем как мотивацию стремление помогать людям?

В тот, в который ей яко бы было бы плевать на спасённых, и всё делалось бы для того, чтобы напакостить СЯ. Т.е. добрый поступок - спасение жизни - низводится до пакости неприятному ей человеку.

#1291 2021-06-02 00:47:27

Анон

Анон пишет:

Насчет умного не уверен

о ну да, конечно, давайте его еще тупым назначим, ведь перс который нам не нравится не может быть умным

#1292 2021-06-02 00:48:38

Анон

Анон пишет:

И всё. Зачем мне искать свиноёбства в поведении А-Цин, если за ней такого не было?

При первой встрече с ССЧ она его ограбила, при том что он слепой и только что спас ее от другого ограбленного ею мужика  ;D
дранон

#1293 2021-06-02 00:49:57

Анон

Анон пишет:

Насчет умного не уверен, смекалистый - согласен, а харизматичность в чем проявляется? Кого он за собой вел?

харизматичные люди не обязательно кого-то за собой ведут
умный он на столько, что без нормального образования достиг того, что другие не могли
но даже если не спорить про ум и харизму - сказать, что А-Цин такая же смекалистая, как и СЯ = унизить А-Цин?

Анон пишет:
Анон пишет:

а в какой момент ее попытки помешать СЯ становятся свиноебством, если мы исключаем как мотивацию стремление помогать людям?

В тот, в который ей яко бы было бы плевать на спасённых, и всё делалось бы для того, чтобы напакостить СЯ. Т.е. добрый поступок - спасение жизни - низводится до пакости неприятному ей человеку.

ну, то есть не упокоенным духом мстить своему обидчику спасая от него людей = такое же свиноебство как вырезать клан в 50 человек? серьезно?

#1294 2021-06-02 00:52:04

Анон

может я не догоняю чего-то и по мнению анонов если вести себя не как ССЧ то сразу все, свиноеб?..

#1295 2021-06-02 00:53:46

Анон

А еще А-Цин одобряла террор СЯ картохопродаванов, вот.

#1296 2021-06-02 00:56:51

Анон

Анон пишет:

может я не догоняю чего-то и по мнению анонов если вести себя не как ССЧ то сразу все, свиноеб?..

Нет, по мнению некоторых анонов говорить, что у А-Цин больше общего с СЯ, чем с ССЧ, - это принижать А-Цин (вредную, грубую, но с хорошим сердцем) до уровня СЯ.

#1297 2021-06-02 00:58:42

Анон

Анон пишет:

При первой встрече с ССЧ она его ограбила, при том что он слепой и только что спас ее от другого ограбленного ею мужика

Так ограбила же, а не порезала или убила. Это дурной поступок, однозначно, но до свиноёбства ему далековато.

Анон пишет:

ну, то есть не упокоенным духом мстить своему обидчику спасая от него людей = такое же свиноебство как вырезать клан в 50 человек? серьезно?

А я не с этим спорил, а с:

Анон пишет:

А-Цин начала спасать других только после смерти и еще не факт, что не для того, чтобы поднасрать СЯ исключительно

Причём тут "такое же"? Но утверждать, что А-Цин это делала исключительно чтоб поднасрать СЯ, нельзя.

#1298 2021-06-02 00:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по мнению некоторых анонов говорить, что у А-Цин больше общего с СЯ, чем с ССЧ, - это принижать А-Цин (вредную, грубую, но с хорошим сердцем) до уровня СЯ.

ой, это мне сейчас внесут что у А-Цин общего с ССЧ наконец? да?
и можно ли считать это подтверждением того, что если сказать, что А-Цин смекалиста, как СЯ - это значит ее унизить?

#1299 2021-06-02 01:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При первой встрече с ССЧ она его ограбила, при том что он слепой и только что спас ее от другого ограбленного ею мужика

Так ограбила же, а не порезала или убила. Это дурной поступок, однозначно, но до свиноёбства ему далековато.

Анон пишет:

А я не с этим спорил, а с:

Анон пишет:

А-Цин начала спасать других только после смерти и еще не факт, что не для того, чтобы поднасрать СЯ исключительно

Причём тут "такое же"? Но утверждать, что А-Цин это делала исключительно чтоб поднасрать СЯ, нельзя.

почему так утверждать нельзя? нам в тексте канона ее мотивы не даны и почему у нее человеколюбие проснулось только после смерти не объясняют
почему воровать - не равно свиноебить, а спасать людей только чтобы поднасрать СЯ - равно свиноебить? где у вас граница свиноебности-то проходит?

#1300 2021-06-02 01:08:08

Анон

Анон пишет:

и можно ли считать это подтверждением того, что если сказать, что А-Цин смекалиста, как СЯ - это значит ее унизить?

Да, потому что у нее смекалка покруче СЯшной, про чуйку я вообще молчу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума