Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.45%])

48.45%

2. СунСяо(голосов 75 [29.07%])

29.07%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.79%])

12.79%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.26%])

4.26%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.3%])

9.3%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.69%])

9.69%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.81%])

24.81%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.79%])

12.79%

Всего голосов: 258

Гости не могут голосовать

#1376 2021-06-02 17:18:31

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

У всех остальных отрицательных персонажей есть четкие мотивы и цели их свиноебств, а СЯ вроде как просто пляшет по велению душа, такой вот он моральный урод.

но вообще-то у СЯ есть четкий мотив - месть же, сначала Чанам, потом ССЧ (потому что бесит его ССЧ, которого он считает лицемерным говном, и такие как ССЧ)
впрочем, у тебя анон такая занятная интерпретация СЯ, которую непонятно откуда ты взял... из дорамы что ли?

#1377 2021-06-02 17:19:48

Анон

Анон пишет:

он не стремиться как-то развивать свои таланты, заклинательство как таковое, в том числе и тз

Вот это уже явная неправда.

Скрытый текст

#1378 2021-06-02 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Или почему он ее три года терпел, а не устроил трагический несчастный случай какой-нибудь.

А зачем? Она по настоящему СЯ даже не раздражала, вредная девчонка, вечно ругающаяся, а уж посраться СЯ искренне любил. Кроме ругани, А-Цин не сделала ему ничего плохого, ее забавно пугать, ее болтовня развлекает.

#1379 2021-06-02 17:25:14

Анон

Анон пишет:

.Он хочет просто веселиться, что в его понимании неразрывно связано с издевательствами над кем-нибудь.

Ну примерно этого он и хотел. Жрать сладенькое и задирать окружающих. И этим он довольно земной и понятный, без глобальных пафосных планов.

#1380 2021-06-02 17:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или почему он ее три года терпел, а не устроил трагический несчастный случай какой-нибудь.

А зачем? Она по настоящему СЯ даже не раздражала, вредная девчонка, вечно ругающаяся, а уж посраться СЯ искренне любил. Кроме ругани, А-Цин не сделала ему ничего плохого, ее забавно пугать, ее болтовня развлекает.

я не то, чтобы спорю, но она еще настраивала против него ССЧ и путалась под ногами + это плохо сочетается с образом СЯ свиноебящим все живое от одного неверного чиха в свою сторону
то есть вот думать, что А-Цин ему в целом нравилась скорее и он ее убил только после того, как посчитал, что она его предала и даже дух ее не гонял, потому что она о хороших деньках напоминала и может ее он планировал оживить после ССЧ
или не думать так

#1381 2021-06-02 17:32:59

Анон

Анон пишет:

В книжке его потряхивать на осознание начинает только над трупом, когда печать не срабатывает, вот с этим зажиманием раны, паникой... но книжный СЯ тут же берёт себя в руки и успокаивается мыслью о мешке-ловушке.

Скрытый текст
Анон пишет:

В книжке его потряхивать на осознание начинает только над трупом, когда печать не срабатывает, вот с этим зажиманием раны, паникой... но книжный СЯ тут же берёт себя в руки и успокаивается мыслью о мешке-ловушке.

Скрытый текст

#1382 2021-06-02 17:41:18

Анон

пол царства за пов СЯ, пол царства за пов СЯ...

#1383 2021-06-02 17:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он не стремиться как-то развивать свои таланты, заклинательство как таковое, в том числе и тз

Вот это уже явная неправда.

И это было, пока у него над душой стояли Цзини. Пока сидел в И без рукописей и Яо, никаких подвижек вообще, просто с трупами играл.

#1384 2021-06-02 18:08:57

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7740055 , ну и? В дораме эти моменты здорово раздули в сторону трагичности. Кмк получилось очень красиво.

#1385 2021-06-02 18:30:40

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7740055 , ну и? В дораме эти моменты здорово раздули в сторону трагичности. Кмк получилось очень красиво.

Сорри, не то процитировала - первый отрывок был к

Анон пишет:

В книжке просто ржать перестал от удивления, молча поглазел задумчиво и постановил, что так даже лучше, трупы послушнее, например, а в кадре целая трагедия.

Крч, не пофиг ему было.

Отредактировано (2021-06-02 18:30:55)

#1386 2021-06-02 18:32:37

Анон

Анон пишет:

И это было, пока у него над душой стояли Цзини. Пока сидел в И без рукописей и Яо, никаких подвижек вообще, просто с трупами играл.

да ладно, там по внесенной цитате видно, что ему интересно и увлекательно, от того, что кто-то ждет результатов глаза не загораются восторгом  O_o

#1387 2021-06-02 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Крч, не пофиг ему было.

Ну да, ему не было пофиг. Я только о том говорю, что в дораме это сильно развернули. В книге было всё щё не пофиг, но куда скромнее. И на сцену смерти ССЧ реально более криповая реакция, чем трагичная.

#1388 2021-06-02 18:45:06

Анон

Анон пишет:

И на сцену смерти ССЧ реально более криповая реакция, чем трагичная.

это в целом хорошее описание всего СЯ - он скорее криповый, чем трагичный

#1389 2021-06-02 19:39:04

Анон

Не смогла удержаться не принести
СЛ/ССЧ

Скрытый текст

Очень фейский ССЧ

Скрытый текст

Все вместе

Скрытый текст

А-Цин

Скрытый текст

#1390 2021-06-02 19:50:02

Анон

Анон пишет:

Не смогла удержаться не принести

:iloveyou:  :heart:  :heart2:

#1391 2021-06-02 19:56:25

Анон

Анон пишет:

то есть вот думать, что А-Цин ему в целом нравилась скорее и он ее убил только после того, как посчитал, что она его предала и даже дух ее не гонял, потому что она о хороших деньках напоминала и может ее он планировал оживить после ССЧ

Он в самом конце, когда она соврала, что ее обозвали уродиной, утешал ее ровно теми же словами, которыми утешал Яо, когда того сыном шлюхи обозвали. То есть своим свиноёбским способом: сделай такому человеку пиздец, чтобы он как обозвался сам так назывался (с Яо - продать мать обозвавшего в бордель, с А-Цин - исполосовать лицо обозвавшей), так что мне это кажется признаком привязанности. Ебанутой, конечно, привязанности, как и сам Сюэ Ян.

#1392 2021-06-02 20:01:42

Анон

Анон пишет:

Очень фейский ССЧ

Очень красивый  :love:

#1393 2021-06-02 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Т.е, не приди СЛ, то СЯ бы так жил, как нормальный человек, ходил на работу вместе с ССЧ, на рынок, готовил еду, по вечерам  с соседями рассказывал истории? Раньше он просто такой жизни не знал, а это все, что ему было нужно? Так я и не понял этого персонажа. Смешно будет, если это просто потому, что Мосян было лень писать про него...

Та не лень, почему лень. Жён прописывать разных ей лень было, а вот мелкие движения души у не магистральных героев - так просто книга не о них, они как вставки, элементы мира, делают новеллу объёмнее и трохи влияют на сюжет.
Я ИМХО щаз скажу - но нет, не жил бы он с ССЧ как нормальный человек.
Он по сути своей - не нормальный человек, чтобы его триггернуло и сдёрнуло людей живьёв в капусту шинковать - не надо особых поводов. Потому что то, что кто-то слово обидное сказал, посмотрел криво и тд - это не повод, это может быть поводом только в ненормальном мозгу СЯ.
Честно, почему он таким стал - это чисто с исследовательской точки зрения интересно, но на всё, что он делал - это уже не влияет.
Ну, любой маньяк, если он дееспособен - от чего-то  ёбнулся, где-то на него наорала в детстве мать, где-то снасильничал отец или что-то ещё. И что? Ну да, хуёво поступать хуёво с ребёнком. Оч жалко и всё такое. Маленького Гитлера тоже жалко. Наверное. Но никакого отношения это ко взрослой хуйне не имеет.
Ну и ещё - почему нет. Месть и всё такое и запредельная жестокость - это одно. А вот то, что человек с большим удовольствием творил с левыми живыми людьми в Преступных друзьях - это уже что-то совсем другое, совсем.
Эта собака бешеная, бешенство не лечится - только убивать. Это не расчеловечивание персонажа - просто нет там ничего особо человеческого. То, что он взаимодействует с ССЧ, с ЦГЯ, с АЦ - не показатель. Он же не дебил. Ему норм, он взаимодействует. Но он этих же людей, с которыми взаимодействует - вырежет изуверски, чуть что не так станет, чуть наступит то, что СЯ посчитает поводом.
Любит ли он ССЧ - да откуда там любовь. Удовольствие от жизни в таком формате - есть, ему уютно и удобно. Всё. Любовь - это немножко совсем очень сильно не это.
Был ли привязан к нему ССЧ? С чего? Он совершенно не знал того, с кем рядом живёт, абсолютно.
Тут даже не с маньяком лучше аллегория. Вот есть некий преступник, можно нацистский, можно другой. Для него все люди, которые не он - мусор, расчеловечены априори. Он считает то, что его в транспорте обматюкали поводом убить в ответ. Он работает в концлагере каком и с удовольствием исследует, как быстро человек умрёт, если его на куски порежет. Ну, просто, повторюсь, для него остальные не настолько субъекты, чтобы этим всем парится - взрослые ли, дети ли. Поэтому эмпатии, жалости, сочувствия, совести в него не встроено.
Но он не идиот. Но сумасшедший. Поэтому взаимодействовать он может, конечно. Комфорт любит. Сошёлся с бабой. Жил, хорошо было. Работал, зарплату отдавал, она ему взамен борщи пилила, сериалы вечером смотрели. Он не идиот, ему нравится, сообщать ей то, что ему соседа завалить, что ей лук почистить он, естественно, не стал. Но он что, поменялся? Да ни разу. И как только появилось что-то, что борщам и сериалам помешало - и бабу по приколу заставил любимому котёнку череп расхуярить и соседа выпили. Всей картинки хватило на медовый месяц с борщами. Она что, этого маньяка любила, с работы ждала? Да нихуя. Ничего она, как про человека не знала, про него не знала. Аватарку она ждала, надетую на период покоя. А то, что и маньяк и аватарка сериалы любят - по сравнению с тем, чем человек является по сути своей - ниочём.
Так что СЯ к янсину очень пригоден в фикле и ни к какому бромансовому янсину непригоден в каноне.
И мотивации его являются мотивациями достойными только для самого СЯ, с общечеловеческих ценностей - не мотивации эти, ССЧ прав - там вся реальная мотивация на уровне плеча папыЧан закончилась, дальше - всё.

Отредактировано (2021-06-02 20:15:43)

#1394 2021-06-02 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Тут даже не с маньяком лучше аллегория. Вот есть некий преступник, можно нацистский, можно другой.

У Кинга была неплохая повесть про женщину, которая прожила жизнь с мужем, обычным таким американским мужичком из среднего класса, родила ему двоих детей и все у них было хорошо и взаимно, а потом она узнает, что он серийник, который еще до их знакомства жестоко насиловал и убивал женщин, потом после того, как с ней сошелся, лет 10 не убивал, потом снова вспышка, еще лет десять покоя, и недавно снова начал. И вот это вот все: что она любила маску, а не настоящего человека, и что такие как он не меняются и не могут спокойно жить, даже если все хорошо, и что он-то ее любит, но если она станет опасна, то и ее выпилит, обливаясь крокодиловыми слезами - там все эти темы поднимаются.

#1395 2021-06-02 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что кто-то слово обидное сказал, посмотрел криво и тд - это не повод, это может быть поводом только в ненормальном мозгу СЯ.

из всего полотна текста оспорю только что выше процитировала - никого он в каноне за кривой взгляд и обидное слово не убивал, А-Цин тому живой пример
быстрофикс - при этом считаем, что крестьян он все же убивал больше посвиноебить ССЧ, а не только за косые взгляды

остальное в принципе имеет право на жизнь, но мне еще интересно в какой момент для него резать людей, как скот, стало нормально (в принципе, по друзьям видно, что ЦГЯ такой же - его из всей картины напрягает только что орут громковато)
и все же мне кажется надо учитывать, что в реалиях мира магистра, как его написала Мосян, СЯ несколько менее уебищный, чем если мерить по современным морально-этическим стандартам... все же это мир в котором у Вжуха был целый дворец для пыток, но всем важным орденам было норм, пока не стало понятно, что их дорогие жопы тоже могут в этот дворец угодить

Отредактировано (2021-06-02 20:28:04)

#1396 2021-06-02 20:32:22

Анон

Анон пишет:

о всем важным орденам было норм

Не было им норм, но вякать против Вжуха все боялись

#1397 2021-06-02 20:34:13

Анон

а я не считаю, что СЯ - маньяк
в смысле у него не задержится потрошить людей, если надо - это 100%, он чужие жизни не ценит, вероятно и свою не очень и жалости к ближнему там не ночевало, но нигде в тексте я не увидела, что у него прям какая-то особая потребность убивать
он хочет веселится, он всегда готов отомстить, если ставить эксперименты - то все равно на ком - это все да, но вот потребности регулярно кого-то убивать просто ради самого процесса я не заметила, какая-то внешняя причина обычно должна быть (конечно, что может быть причина, которая только СЯ будет казаться уважительной, но все же)
прям не знаю считать ли это обелением

#1398 2021-06-02 20:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о всем важным орденам было норм

Не было им норм, но вякать против Вжуха все боялись

ну, в итоге когда бояться Вжуха перестали, предъявляли ему как-то по другим пунктам повесточки, а потом некоторые кланы взяли и подняли знамя Вжуха...
Да даже телесные наказания в Гусу можно помянуть. Я не имею ввиду, что адепты Гусу свиноебы, но если проецировать их систему наказаний на современность тоже получается, что они перегибают палку.
Я ни в коем разе не хочу, чтобы из выше написанного кто-то сделал вывод, что я считаю, что СЯ - невиновная овечка. Я только думаю, что смотря на него с точки зрения современной европейской морали картина получается гораздо мрачнее, чем если поместить взгляд в контекст реалий того мира.

#1399 2021-06-02 20:41:28

Анон

Красивый модерновый янсиновый скетч от любимого артера  :heart2:
https://twitter.com/AirinMarine/status/ … 0261562380

#1400 2021-06-02 20:50:18

Анон

Анон пишет:

остальное в принципе имеет право на жизнь, но мне еще интересно в какой момент для него резать людей, как скот, стало нормально (в принципе, по друзьям видно, что ЦГЯ такой же - его из всей картины напрягает только что орут громковато)

А хз когда они оба пришли к тому, что все остальные люди - это не особо люди. С ЦГЯ виднее, как он с таким взглядом определился, с СЯ - не очень. Но к моменту попадания в ЛЛЦ уже явно определился.

Анон пишет:

и все же мне кажется надо учитывать, что в реалиях мира магистра, как его написала Мосян, СЯ несколько менее уебищный, чем если мерить по современным морально-этическим стандартам...

Не настолько всё же.

Анон пишет:

но всем важным орденам было норм, пока не стало понятно, что их дорогие жопы тоже могут в этот дворец угодить

ВО там вообще забавные. Они на всю хуету, которая в Магистре произошла, карт-бланш закрытыми глазами выдали сначала ЦГШ, потом ЦГЯ - хотя её заметить можно было. НМЦ вон заметил, Хэ заметил, это как минимум.
И эти люди запрещали ВИ ковыряться в носу =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума