Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#1526 2021-06-04 15:38:19

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Вот бы все люди, которым утром было не лень сраться собрались под общим флагом на войну за то, чтобы web novels стали уже наконец называть не новеллами, а романами, потому что novel - это роман, а не новелла  :sadcat:

#1527 2021-06-04 18:24:50

Анон

Анон пишет:

Прямо вдруг представился фик о том, что СЯ на самом деле всех выпиливал из-за того, что они ему указывали, как правильно разговаривать, а он со своим босяцким образованием говорил как придётся. И СЛ с ССЧ два граммар-наци, огребли за свою приверженность к высокому слогу у всех.

Не могу не принести:
К несчастью, нищее детство и полная тяжёлого труда жизнь не позволили Сюэ Яну получить достойное обучение, и письмо его было полно ужасных, просто-таки вопиющих ошибок. Не прочитав и половины, настоятель монастыря вскочил с воплем ужаса, и у него немедленно сделалось искажение ци. Впав в безумство, он порубил на части древние свитки, наследие основателя монастыря, а после — собратьев по ордену, которые пытались его успокоить. Так погиб монастырь Байсюэ.

Лишь одному даочжану Сун Ланю, бывшему в то время в отлучке, посчастливилось выжить. Когда он вернулся в монастырь и увидел мёртвые тела наставников и братьев, то ужаснулся произошедшему и стал искать, что же послужило причиной трагедии. Найдя злосчастное письмо, Сун Лань прочёл его, но, поскольку дух его был укреплён долгими медитациями, он сумел не допустить искажения ци и выжил. От непомерного количества ошибок в письме у него всего лишь вытекли глаза.
https://ficbook.net/readfic/9153343

#1528 2021-06-04 20:30:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие песни у вас ассоциируются с героями\пейрингами Зелени?

Янсин:
Wicked Game - Chris Isaak (хотя, больше настроение передает кавер Ursine Vulpine, Annaca)

Bring Me to Life -  Evanescence

I Hate Everything About You - Three Days Grace

Somebody to Die For - Hurts

Strange and Beautiful - Aqualung (вообще дословно янсин)

#1529 2021-06-04 21:09:36

Анон

А кто-нибудь видел хотя бы один фик, где СЯ таки сделал ЛМ из ССЧ?

#1530 2021-06-04 21:30:38

Анон

Анон пишет:

(вообще дословно янсин)

Блин, и правда.

Sometimes the last thing you want comes in first
Sometimes the first thing you want never comes
But I know that waiting is all you can do
Sometimes

I'll put a spell on you
You'll fall asleep
When I put a spell on you
And when I wake you I'll be the first thing you see
And you'll realise that you love me

#1531 2021-06-04 23:27:38

Анон

Анон пишет:

Вот бы все люди, которым утром было не лень сраться собрались под общим флагом на войну за то, чтобы web novels стали уже наконец называть не новеллами, а романами, потому что novel - это роман, а не новелла  :sadcat:

Этот анон об этом помнит и даже периодически пишет "роман", а не "новелла" — но в фандоме уже закрепилось неправильное слово, так что часто забиваю.

#1532 2021-06-05 01:47:17

Анон

Эх, анона забанили на недельку, а он все срачи пропустил, как же так!
Но прибегу поссать на уже затухший костерок.
В общем, знаете, я читал тут тридцатистраничный срач и от бурных аргументов янсинолаверов даже начал сомневаться: неужто я жопой читаю, и СЯ и впрямь ССЧ полюбил, а я как-то предвзято к нему относился, так что чувства эти его решил проигнорировать? А потом какой-то анон внёс две цитаты из канона с реакцией СЯ на самоубийство ССЧ и на то, что он потом не поднялся в качестве лм. И даже удивился: а нет, всё я тогда прочёл глазами, и шлю лучи любви анону, который сравнил отношение СЯ к ССЧ с игрушкой, которую очень хочется, а она поломалась - прям точнейшее описание того, что было.

#1533 2021-06-05 09:33:18

Анон

Анон пишет:

Эх, анона забанили на недельку, а он все срачи пропустил, как же так!
Но прибегу поссать на уже затухший костерок.
В общем, знаете, я читал тут тридцатистраничный срач и от бурных аргументов янсинолаверов даже начал сомневаться: неужто я жопой читаю, и СЯ и впрямь ССЧ полюбил, а я как-то предвзято к нему относился, так что чувства эти его решил проигнорировать? А потом какой-то анон внёс две цитаты из канона с реакцией СЯ на самоубийство ССЧ и на то, что он потом не поднялся в качестве лм. И даже удивился: а нет, всё я тогда прочёл глазами, и шлю лучи любви анону, который сравнил отношение СЯ к ССЧ с игрушкой, которую очень хочется, а она поломалась - прям точнейшее описание того, что было.

ну анон, объективно романтические отношения с любовью в каноне только у вансяней и Янли с ее мужиком  :dontknow:
я не ярый фанат янсина, но по мне основные "зацепки" на паринг (если не считать интерпретации дорамы) - это как раз то, что поведение СЯ как бы противоречит само себе - ну да, в приведенных цитатах он ведет себя, как будто игрушка сломалась и ее надо починить... но кто будет восемь лет чинить игрушку, а не пойдет искать новую? В городе И он сидит как бы из мести, но потом перестает мстить и все равно сидит.  И т.д. и т.п.

#1534 2021-06-05 09:34:11

Анон

анон фанат СЛ - смотри что принес интернет

#1535 2021-06-05 10:57:01

Анон

Анон пишет:

АААААААААААААААА!!!
Котиков любви тебе, анончик!
:heart2: :heart2: :heart2: :heart2: :heart2:

#1536 2021-06-05 11:47:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие песни у вас ассоциируются с героями\пейрингами Зелени?

В дневнике вроде Брауни видел ассоциацию на янсин: A Perfect Circle - Passive. Послушала - да, 100% оно!

#1537 2021-06-05 13:00:43

Анон

Анон пишет:

А потом какой-то анон внёс две цитаты из канона с реакцией СЯ на самоубийство ССЧ и на то, что он потом не поднялся в качестве лм.

Я различаю отношение СЯ в самом начале бдения над трупом ССЧ, где он и правда психует, что игрушка не поднимается, и в конце, когда он не хочет отвечать на вопрос ВИ, зачем ему душа ССЧ. Там по тексту мне видится, что ВИ понял уже, что эта злобная хуета внутри СЯ - любовь к ССЧ, и СЯ изо всех сил старается отрицать, а потом эта конфета в отрубленной руке говорит о правоте ВИ. Ну то есть у него было много времени на осознание, это долгая дорога в ад.

#1538 2021-06-05 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Это концепт из игры, кажется?

#1539 2021-06-05 13:07:08

Анон

ВИ скорее вину просек, чем несуществующую любовь.  :hmm:

#1540 2021-06-05 13:09:31

Анон

Часть меня хочет почитать фик, как СЯ все это осознает, но меня останавливает то, что ему на это (без посторонней помощи) потребуется блин несколько жизней и ЛМ ССЧ бы может ускорил процесс(в смысле до СЯ бы дошло, что оно не то), но его же нет и (в основном) я люблю СЯ и предпочла бы что-то более счастливо для него
но в какой-то облегченной версии оно могло бы появляться в янсинах, но нет авторы обычно на первой космической толкают их в романтическую любовь  :bubu:

#1541 2021-06-05 13:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это концепт из игры, кажется?

нет, это чар.диз для третьего сезона дунхуа

#1542 2021-06-05 13:27:42

Анон

Анон пишет:

ВИ скорее вину просек, чем несуществующую любовь.  :hmm:

Ну вот, для меня вина СЯ строится на любви, потому что до этого он вообще никакой вины не испытывал, убил и убил, запытал и ладно. То есть за это время у него отросла любовь, а из-за нее чувство вины.

Отредактировано (2021-06-05 13:28:15)

#1544 2021-06-05 14:35:57

Анон

Меня напрягает, что всех персонажей вбросили партиями, а зеленых выкладывают по одному в неделю. Словно третий сезон - только про Зелень. Я был бы не против, не будь он последним =_=

#1545 2021-06-05 14:42:44

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает, что всех персонажей вбросили партиями, а зеленых выкладывают по одному в неделю. Словно третий сезон - только про Зелень. Я был бы не против, не будь он последним =_=

ты явно не ту тему для жалоб выбрал

#1546 2021-06-05 14:56:04

Анон

А здесь типа какие-то особые аноны сидят, которым насрать на все кроме Зелени? Сильно в этом сомневаюсь.

#1547 2021-06-05 15:36:51

Анон

СЛ и АЦ по постерам
https://twitter.com/rurich1309/status/1 … 36/photo/1

#1548 2021-06-05 16:14:48

Анон

Анон пишет:

но кто будет восемь лет чинить игрушку, а не пойдет искать новую?

Психопат, которому нужна именно эта игрушка?

#1549 2021-06-05 16:20:23

Анон

Анон пишет:

СЛ и АЦ по постерам

Жизнь Сун Ланя - боль! В АУ, где они все выжили, а СЯ упокоился, А-Цин заставляла бы его страдать, я уверена :lol:  :lol:  :lol:

#1550 2021-06-05 17:21:42

Анон

Анон пишет:

Кого там партией выкидывали? Вансяней и малышню? Так они в отличие от Зеленых в сюжете с самого начала и не нуждаются в представлении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума