Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#1576 2021-06-06 13:31:48

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

к тому же, я спецом написала про глобальные фикситы и модерн аушки, в которых персонажи зелени в целом пересекаются с остальными гораздо плотнее, чем в каноне 

Ну ок, вот только безразличие АЦ к этому ноунейму никуда не денется от такого (для нее он ноунейм). Меня малость возмущает такая агитация за пейринг только на основании того, что какой-то левый пацан заинтересовался АЦ при том, что она его знать не знала, тогда как тут была целая дискуссия о невозможности ССЧ/АЦ только на основании того, что ССЧ видите ли её как сестру воспринимает. А на ее чувства тип похуй лол.

#1577 2021-06-06 13:44:21

Анон

У меня А-Цин вообще с пейрингами не ассоциируется. Потому что когда всё начинается, она ещё ребёнок, которому романтические отношения в принципе неинтересны. И потом, хотя проходит уже три года, и она уже подросток, её перспектива никак не меняется, и никаких мыслей о романтике применительно к кому бы то ни было у А-Цин не появляется. Ну, и, э. Какие пейринги, ей неинтересно.

Если уж на то пошло, я б лучше почитала, как, например, СЯ учит А-Цин ТЭ, чтобы она могла защищать, не будучи заклинательницей. И в итоге огребает от ученицы, лол

#1578 2021-06-06 13:48:12

Анон

Анон пишет:

У меня А-Цин вообще с пейрингами не ассоциируется. Потому что когда всё начинается, она ещё ребёнок, которому романтические отношения в принципе неинтересны. И потом, хотя проходит уже три года, и она уже подросток, её перспектива никак не меняется, и никаких мыслей о романтике применительно к кому бы то ни было у А-Цин не появляется.

Анон, а ничего, что Зелень очень дженовая, и интереса к романтике там не показано вообще ни у кого, от АЦ до СЯ??

#1579 2021-06-06 13:56:03

Анон

Про темную заклинательницу а-Цин я б тоже почитала, хоть и не в стиле СЯ разбрасываться знаниями, тем более при даочжане.  Видела пейринг а-Цин/Мяньмянь, в этом контексте даже Оуян выглядит логичнее.

#1580 2021-06-06 14:06:46

Анон

Я бы не сказал, что А-Цин прям ребенок. ВИ говорит, что "ей не исполнилось пятнадцати", емнип, когда первый раз видит перед встречей с ССЧ, это все же не то, что "не исполнилось и десяти". Да, она подросток в Зелени, ну так и мелкотня в модао по 15-17 лет. Того же Оуяна с ЦЧ, например, народ шипперит.

#1581 2021-06-06 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что А-Цин прям ребенок.

Ну, там еще отношение роляет. ССЧ таскает ее на руках, когда она устает, рассказывает сказки, они с СЯ успокаивали ее, словно капризного ребенка.

#1582 2021-06-06 14:22:07

Анон

Анон пишет:

ССЧ таскает ее на руках, когда она устает, рассказывает сказки, они с СЯ успокаивали ее, словно капризного ребенка.

По-моему, это все обусловлено тем, что она этого самого ребенка из себя с удовольствием строит. Ей нравится ездить на горбу ССЧ, нравится его слушать, а единственный раз, когда СЯ её успокаивал, она нарочно закатила истерику.

#1583 2021-06-06 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Янсин-реверс, стекло
https://twitter.com/lansern_rkgk/status … 5066791938

- А-Цин, а ты уверена, что стоит..?
- Конечно стоит, даочжан! Пусть хоть теперь пользу приносит! Пол метёт хотя бы... и молчит!)))

Анон пишет:

Мм, а зачем? В своей игре в месть он уже с блеском победил - уничтожил обидчика на всех уровнях, физическом и душевном, самому при этом и пальцем его не коснувшись.

Слишком быстро. И он н сам его убил, ССЧ "сбежал".

Анон пишет:

Чего такого с ним можно еще сделать

Повторить.

Анон пишет:

Ещё СунСяо, потому что я могу

Скрытый текст

Просто красивый СЛ

Скрытый текст

:heart2: тебе, анончик))))

Анон пишет:

Я видела А-Цин с СЛ больше одного раза

Вот уж реально "убери руку, не провоцируй их на фанфики" :facepalm: Они ж в каноне пару минут разговаривают при первой и последней встрече и... всё.

#1584 2021-06-06 14:40:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, это все обусловлено тем, что она этого самого ребенка из себя с удовольствием строит. Ей нравится ездить на горбу ССЧ, нравится его слушать, а единственный раз, когда СЯ её успокаивал, она нарочно закатила истерику.

Это так, но тут суть в восприятии. ССЧ и СЯ воспринимают ее как ребенка, динамика отношений там соответствующая, поэтому неудивительно, что многие не видят АЦ в пейрингах с ними.

#1585 2021-06-06 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Они ж в каноне пару минут разговаривают при первой и последней встрече и... всё.

Ну разговор зато куда более значимый, чем все её диалоги с СЯ.
Энивей, я не шиппер, но мне этот пейринг кажется куда более приемлемым, чем СЯ/АЦ)

#1586 2021-06-06 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Я видела А-Цин с СЛ больше одного раза (обычно на фоне янсина, видимо по остаточному принципу).

ИМХО, один из самых всратых способов убрать третьего лишнего из ОТП - свести с кем под руку подвернуться, лишь бы был пристроен  :hmm:

Вообще, если уж всё же допускать янсин не в варианте больноублюдочности, то я б вот прямо почитала бы янсин, в котором СЛ - всё равно лучший друг ССЧ (именно друг, да), и учавствует в жизни ССЯ, а не выносится за скобки. И у них свои отдельные отношения со своими отдельными проблемами именно дружбы и сотрудничества да хоть на почве того же создания ордена. А ССЧ не делает так "ну да похуй, что там лучший друг думает и переживает, и вообще похуй на друга и на всех людей, у меня ж любовь".
Меня вообще раздражает, когда романтическая любовь вдруг отодвигает все прочие отношения в никуда и сводит их значимость до нуля.

#1587 2021-06-06 14:41:54

Анон

Анон пишет:

ССЧ и СЯ воспринимают ее как ребенка, динамика отношений там соответствующая, поэтому неудивительно, что многие не видят АЦ в пейрингах с ними.

Так я об чем. Важно, что там мужик чувствует, на чувства АЦ похуй, с Оуяном так же))

#1588 2021-06-06 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Так я об чем. Важно, что там мужик чувствует, на чувства АЦ похуй, с Оуяном так же))

АЦ не выказывала заинтересованности ни в отношениях с ССЧ, ни тем более с СЯ  O_o

#1589 2021-06-06 14:48:19

Анон

Анон пишет:

АЦ не выказывала заинтересованности ни в отношениях с ССЧ, ни тем более с СЯ 

СЛ тоже не выказывал заинтересованности в отношениях с СЯ, а вот фиков с этим пейрингом что-то поболе будет :lol:
Пляски вокруг хуя даже в фанфиках кароч.

#1590 2021-06-06 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Энивей, я не шиппер, но мне этот пейринг кажется куда более приемлемым, чем СЯ/АЦ)

Ну в сравнении согласен))

#1591 2021-06-06 14:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АЦ не выказывала заинтересованности ни в отношениях с ССЧ, ни тем более с СЯ 

СЛ тоже не выказывал заинтересованности в отношениях с СЯ, а вот фиков с этим пейрингом что-то поболе будет :lol:
Пляски вокруг хуя даже в фанфиках кароч.

Что-то я тебя не понимаю, анон. То есть, если пейринги с А-Цин рассматриваются, то это игнорирование её, потому что "мужик хочет", а если пейринги с А-Цин не рассматриваются, то это... игнорирование её, потому что... эээ.... потому что (я не поняла, что ты хотел сказать).
В общем, что ни делай с А-Цин, это будут пляски вокруг хуя.
Внезапно так.

А что касается СЛ, то его голове мы не были, поэтому не знаем точно, в чём он там был заинтересован, тогда как в голове А-Цин мы были, и, в целом, знаем. И нет, это, конечно, никогда никого не останавливало, но лично мне - причина не рассматривать её в пейрингах.

Отредактировано (2021-06-06 15:18:50)

#1592 2021-06-06 15:02:03

Анон

Если ориентироваться на А-Цин, то это ССЧ/А-Цин, она его обожает до одури. Остальное все по боку.

СЛ/А-Цин интересно, кстати, может быть, чего бы и нет. Он же в каноне осколки и ее души забрал, я правильно помню?

#1593 2021-06-06 15:02:41

Анон

Другой анон, но согласен, что как ни крути, на а-Цин как-то всем всё равно. Почему, например, невозможна односторонняя влюбленность а-Цин в ССЧ?

#1594 2021-06-06 15:15:57

Анон

Анон пишет:

Меня вообще раздражает, когда романтическая любовь вдруг отодвигает все прочие отношения в никуда и сводит их значимость до нуля.

+1
ИРЛ любовь приходит и уходит, а близкие друзья остаются на долгие годы — но для авторов лавстори, это, видимо, скучно(((

#1595 2021-06-06 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но согласен, что как ни крути, на а-Цин как-то всем всё равно. Почему, например, невозможна односторонняя влюбленность а-Цин в ССЧ?

Возможна. Но писать про односторонние чувства скучно (а если не односторонние, то встаёт вопрос отношения к ней ССЧ), тем более в яойном фандоме.

#1596 2021-06-06 15:18:22

Анон

Анон пишет:

То есть, если пейринги с А-Цин рассматриваются, то это игнорирование её, потому что "мужик хочет", а если пейринги с А-Цин не рассматриваются, то это... игнорирование её, потому что... эээ.... потому что (я не поняла, что ты хотел сказать).

АЦ похуй на Оуяна, но тут некоторые так выплясывали, что это чуть ли не канон. При этом во всех аргументах против ССЧ/АЦ указывается невозможность пейринга, потому что якобы ССЧ воспринимает её как ребенка и не заинтересован, заинтересованность АЦ в нем не берется в расчет. Я лично считаю, что она очень даже заинтересована, но это скорее фанон.

#1597 2021-06-06 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Но писать про односторонние чувства скучно (а если не односторонние, то встаёт вопрос отношения к ней ССЧ

Чёт янсинщиков тут ничо не смущало, с какого хуя ССЧ/АЦ это односторонний пейринг, если ССЧ к СЯ и АЦ относился одинаково?

#1598 2021-06-06 15:28:43

Анон

Анон пишет:

СЛ/А-Цин интересно, кстати, может быть, чего бы и нет. Он же в каноне осколки и ее души забрал, я правильно помню?

Ну да, просто тут как с Детройтом, как шиперить Гэвина с Коннором, когда у Хэнка с Коннором почти ER? Вот и тут - как шипперить СЛ с АЦ при живом ССЧ?))

#1599 2021-06-06 15:31:07

Анон

Анон пишет:

тут некоторые так выплясывали, что это чуть ли не канон

Я видела только "странно, что не пишут пейринг". И это правда странно, потому что обычно для пейринга хватает "они рядом постояли", "они перекинулись парой слов" и "они не виделись в каноне, но было бы прикольно".
Где ты увидел про чуть ли не канон, мне прям становится всё интереснее... (нет).

Анон пишет:

заинтересованность АЦ в нем не берется в расчет

Это после того, как тут кто-то распинался про то, что не шипперит А-Цин, потому что с его точки зрения в тексте не прописана заинтересованность А-Цин в каких-либо отношениях.

Окей, на этом я заканчиваю, потому что такой разговор вести бессмысленно, но охуеть, как ты читаешь жопой, прямо эталонный образец.

Отредактировано (2021-06-06 15:32:26)

#1600 2021-06-06 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Чёт янсинщиков тут ничо не смущало, с какого хуя ССЧ/АЦ это односторонний пейринг, если ССЧ к СЯ и АЦ относился одинаково?

Не к СЯ, а к "дорогому другу" (и то это слова из интервью), а с СЯ у ССЧ гораздо более тесные и неоднозначные взаимоотношения. Тем более что и СЯ/ССЧ ближе к канону, чем АЦ/ССЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума