Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 125 [48.26%])

48.26%

2. СунСяо(голосов 76 [29.34%])

29.34%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.74%])

12.74%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.25%])

4.25%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.27%])

9.27%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.65%])

9.65%

7. Даёшь джен!(голосов 64 [24.71%])

24.71%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.74%])

12.74%

Всего голосов: 259

Гости не могут голосовать

#1601 2021-06-06 15:33:29

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:
Анон пишет:

Но писать про односторонние чувства скучно (а если не односторонние, то встаёт вопрос отношения к ней ССЧ

Чёт янсинщиков тут ничо не смущало, с какого хуя ССЧ/АЦ это односторонний пейринг, если ССЧ к СЯ и АЦ относился одинаково?

Вот сто раз да. Как с СЯ, так это взаимно и почти канон, как с а-Цин, да вы что, это скучно.
В который раз задаюсь вопросом что этот анон-дженовик забыл в яойном, как тут заметили, фандоме.

#1602 2021-06-06 15:35:29

Анон

Анон пишет:

Это после того, как тут кто-то распинался про то, что не шипперит А-Цин, потому что с его точки зрения в тексте не прописана заинтересованность А-Цин в каких-либо отношениях.

Нет, я говорю на основании дискуссий про Зелень, которые велись раньше, и там тоже аргументы были, что ССЧ с АЦ невозможны, причём тоже про Оуяна распинались.

Анон пишет:

Окей, на этом я заканчиваю, потому что такой разговор вести бессмысленно, но охуеть, как ты читаешь жопой, прямо эталонный образец.

Пока-пока, непонятно, зачем влез вообще, про чтение жопой сказать, что ли?

#1603 2021-06-06 15:37:20

Анон

Анон пишет:

Не к СЯ, а к "дорогому другу" (и то это слова из интервью),

Ну раз ты тут решил разыграть карту с интервью, то заодно можешь вспомнишь, что в интервью Мосян говорила, что ССЧ к АЦ привязан куда больше, чем к СЯ?

Анон пишет:

а с СЯ у ССЧ гораздо более тесные и неоднозначные взаимоотношения. Тем более что и СЯ/ССЧ ближе к канону, чем АЦ/ССЧ

Пруф или янсин головного мозга  :lol:

#1604 2021-06-06 15:44:12

Анон

Анон пишет:

СЛ/А-Цин интересно, кстати, может быть, чего бы и нет. Он же в каноне осколки и ее души забрал, я правильно помню?

Как мало людям нужно для пейринга...

Анон пишет:

Не к СЯ, а к "дорогому другу" (и то это слова из интервью)

Ну, в каноне он его очень близким другом называет, да.

#1605 2021-06-06 15:45:46

Анон

Анон пишет:

В который раз задаюсь вопросом что этот анон-дженовик забыл в яойном, как тут заметили, фандоме.

Некромантию? Детектив? Политику и военщину? Красивых китайцев и классный сеттинг?

#1606 2021-06-06 15:46:46

Анон

А вот если бы в каноне СЯ описывался как полноватый рябой китаец, и в дораме было бы тоже самое, не было бы здесь столько шипперов этого пейринга, вангую))

#1607 2021-06-06 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Мне что-то кажется, если я тебе свой отп назову, ты вообще в обморок хлопнешься.  :lol:

#1608 2021-06-06 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Мне что-то кажется, если я тебе свой отп назову, ты вообще в обморок хлопнешься.

Анон, я не осуждаю, я удивлюсь)) Но можешь проверить мою ОТП-устойчивость)) Назови))

#1609 2021-06-06 15:53:33

Анон

Анон пишет:

А вот если бы в каноне СЯ описывался как полноватый рябой китаец, и в дораме было бы тоже самое, не было бы здесь столько шипперов этого пейринга, вангую))

А если бы АЦ была тонким звонким юношей, то самым популярным пейрингом Зелени был бы вообще не янсин  :lol:

#1610 2021-06-06 16:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне что-то кажется, если я тебе свой отп назову, ты вообще в обморок хлопнешься.  :lol:

Вот уже почти три года верно полыхаю по НМЦ/ВН.  :heart:

Отредактировано (2021-06-06 16:01:49)

#1611 2021-06-06 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Вот уже почти три года верно полыхаю по НМЦ/ВН.

* подобрал челюсть с полу*
О.о однако... признаю, впечатлил =D А как ты их вообще? По какому эээ... сюжету и обосную? Может, мне тоже надо)))

#1612 2021-06-06 16:18:34

Анон

Вообще не интересно шипперить АЦ, потому что
1) она мне не нравится
2) мне не интересен гет

#1613 2021-06-06 16:22:48

Анон

Анон пишет:

А как ты их вообще?

Другой анон, но они же оба мёртвые! Уже общего больше, чем у многих других шипов))

#1614 2021-06-06 17:23:36

Анон

Анон пишет:

То же самое можно отнести к вансяням, сияо и к многим другим пейрингам. Чо ты этим сказать-то хотел?

#1615 2021-06-06 17:25:40

Анон

Анон пишет:

То же самое можно отнести к вансяням, сияо и к многим другим пейрингам.

Ну ладно вансяни, но сияо каким образом? Где в повествовании вообще сказано, что ЛХ или Яо залипали на внешность друг друга?

#1616 2021-06-06 17:29:05

Анон

А когда слепой ССЧ успел позалипать на СЯ?  :o

#1617 2021-06-06 17:32:30

Анон

Анон пишет:

А когда слепой ССЧ успел позалипать на СЯ? 

А это ж неважно. Янсин - пейринг, который существует, чтобы додать СЯ.

#1618 2021-06-06 17:36:22

Анон

Ты случайно не тот анон, который возмущался игнором желаний АЦ потому что ее не шипперят с мужиками, в которых она не была заинтересована?...  Логика у вас в любом случае одинаково запутанная.

#1619 2021-06-06 17:38:11

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но они же оба мёртвые! Уже общего больше, чем у многих других шипов))

:lol: И ведь не поспорить)))

#1620 2021-06-06 17:39:07

Анон

Дело не в залипании других персонажей, а в желании читателя шипперить. Внешность играет роль.

#1621 2021-06-06 18:25:41

Анон

Поза "да вы его любите и шипперите потому, что он красавчик" такая нелепая  :facepalm:
Как будто в сянся не дрочат на внешку и не заостряют на этом внимание. Как будто любоваться красивым персонажем это зашквар какой-то. Как будто любой, спизданувший такое, сам не дрочит на внешку какого-нибудь любимки, внагрузку ко всем прочим понравившимся качествам.
Мне это напоминает вечное бякание аниме-кунов во всяких комментариях (канеееешна, вы этого мудака за смазливую морду любите, а вот если бы не...) - и сами при этом надрачивают на сисястых милф и дерзких лолей, этожедругое.
Правильно тот анон выше сказал: так можно про большинство фандомных персонажей постоять в обличающей позе. Но это пиздец тупая претензия.

#1622 2021-06-06 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Как будто любой, спизданувший такое, сам не дрочит на внешку какого-нибудь любимки, внагрузку ко всем прочим понравившимся качествам.

Меня бесит, что ЛЧ дохуя красивый, и я бы предпочел, чтобы он был обычный, хотя я дрочу на этого персонажа, так что можешь записать меня в исключения. Мб поэтому кста меня более чем устроил Ван Ибо в дораме на его роль.
А замечание было вообще не к тому. Есть отношения, которые прекрасны, потому что прекрасны, а есть янсин, какая-то больноублюдочная хрень. Мне кажется, что если бы было упоминание о том, что СЯ некрасивый, его бы так не шипперили, он не проходит проверку на некрасивость, так сказать. Вансяней я бы шипперил куда сильнее, если бы ЛЧ был обычным кста, а не наоборот.

#1623 2021-06-06 19:25:32

Анон

Анон пишет:

А замечание было вообще не к тому. Есть отношения, которые прекрасны, потому что прекрасны, а есть янсин, какая-то больноублюдочная хрень. Мне кажется, что если бы было упоминание о том, что СЯ некрасивый, его бы так не шипперили, он не проходит проверку на некрасивость, так сказать. Вансяней я бы шипперил куда сильнее, если бы ЛЧ был обычным кста, а не наоборот.

Да ты просто асибе.
А кто-то не шипперил бы вансяней, если бы ЛЧ был бы заурядной непримечательной внешки, а то и вовсе некрасив. Или ВИ переродился в теле пожилого/неухоженного/с дефектами внешки мужика. И Мосян такая: я хотела своим произведением сказать, что внешний вид не важен, когда любишь. И читатели такие: нуууу нееет, не могла переродить в хорошеньком теле, мы такое шипперить не можем и денег за мерч не понесем. Прям вижу.
Я тоже могу про свои частности. Кроме янсина еще шипперю сияо и вот там автор сказала, что Яо был внешности не выдающейся, просто приятной, достаточно для хорошего впечатления. И меня это полностью устраивает. А кого-то не очень, возможно, потому что фантазия додумывает желаемое и вот уже на большинстве артов Яо так же прекрасен, как нефриты.
И про каждого есть свои частности, если копнуть.
И да, будь любой из наших персонажей не красивым или хотя бы неприятной внешки, большинство лаверов и шипперов отвалилось бы, на подлете возможно. Может и к лучшему, бгг  =D
Просто довольно странно стоять и предъявлять за любовь ко внешке, не зная, у кого какие струны на персонажа заделись.
Тебе янсин больноублюдочная хрень, а мне он прекрасная, сияющая, бесконечно любимая больноублюдочная хрень, которая зацепила еще в тексте и последующие додачи в виде артов и симпатичных актеров стали просто приятным бонусом.
Перестань уже судить людей по себе и приосаниваться.

Отредактировано (2021-06-06 19:29:29)

#1624 2021-06-06 19:29:06

Анон

Почему считать шип говном - это приосаниваться?

#1625 2021-06-06 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Почему считать шип говном - это приосаниваться?

Потому что анон про красоту начал плести.
А если просто пейринг не нравится, так и скажи. А не сияй своим "да вы его за красоту любите и за нее все прощаете, а так бы не"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума