Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
А-цин мужиками не интересуется (как будто ССЧ или какой-нибудь ЦЧ ими интересовались
)
Это ещё никого не спасало от шипперства))) Яо вон даже был женат, но не уберегло))
Отредактировано (2021-06-06 22:39:29)
Аноны, а напомните, в каноне непосредственно упоминалось, что ССЧ красивый? Вдруг осознал, что в упор этого не замечал и не помню, а новеллы под рукой нет.
Подобно лунному свету в ночи, рядом с троицей беззвучно возник одетый в белое заклинатель с метёлкой в руке и мечом за спиной.
Заклинатель держался с достоинством и изяществом. Его одежды и кисточка на мече покачивались в такт неторопливым шагам, словно он ступал по облакам.
Тёмные глаза заклинателя сверкали ярким, но мягким оттенком
Про ВЦ
Они вдвоём застыли, глядя на очаровательный силуэт в дверях. У девушки была смуглая кожа, а лицо, хоть и имело миловидные черты, выражало крайнее высокомерие. Солнце на её одеждах полыхало красным, словно языки настоящего пламени, пляшущие по рукавам и вороту.
И еще в другом абзаце упоминается, что она очень красивая.
Отредактировано (2021-06-06 23:00:17)
Вот тут говорили, что СЛ/ВН странно. А как вам СЛ/НМЦ?
Вот тут говорили, что СЛ/ВН странно. А как вам СЛ/НМЦ?
Отлично.
Я вообще за некротрио.
Анон пишет:Аноны, а напомните, в каноне непосредственно упоминалось, что ССЧ красивый? Вдруг осознал, что в упор этого не замечал и не помню, а новеллы под рукой нет.
Подобно лунному свету в ночи, рядом с троицей беззвучно возник одетый в белое заклинатель с метёлкой в руке и мечом за спиной.
Заклинатель держался с достоинством и изяществом. Его одежды и кисточка на мече покачивались в такт неторопливым шагам, словно он ступал по облакам.
Тёмные глаза заклинателя сверкали ярким, но мягким оттенком
Вот интересно, Мосян такими описаниями пыталась сказать, что ССЧ офигительно красивый или что он кажется немного не от мира сего. Первое, наверное, но блин.
а вот и обоснуй для пейринга подвезли а вы говорили, А-цин мужиками не интересуется
Мала она еще мужиками интересоваться!
Вот интересно, Мосян такими описаниями пыталась сказать, что ССЧ офигительно красивый или что он кажется немного не от мира сего. Первое, наверное, но блин.
Ну тут еще могут быть трудности перевода
Анон пишет:Вот интересно, Мосян такими описаниями пыталась сказать, что ССЧ офигительно красивый или что он кажется немного не от мира сего. Первое, наверное, но блин.
да понятно, что каждое конкретное слово бессмысленно разбирать, если языка оригинала не знаешь (и это всех переводов касается, не какого-то конкретного), но вроде все внесенное от одной команды переводчиков и описание ССЧ по сравнению с описаниями СЯ и ВЦ более поэтичное, но менее конкретное.
Те же самые места про ССЧ из альтернативного перевода 118-й экстры от китаеанона из дежурки https://aoimevelho.blogspot.com/2018/10 … 118-3.html
Подобно лунному свету в потёмках, одетый в белое даос с мечом за спиной и с мухогонкой в руке незаметно появился рядом с ними тремя.
Он держался с достоинством и изяществом, а ветер играл рукавами его одежды и кистью на рукояти меча. Движения его были неторопливы, словно проплывающие облака.
Его тёмные глаза поблёскивали в сумерках. Яркие и мягкие, они смотрели
Яркие и мягкие, они смотрели
Мягкие глаза гссспд , как будто СЯ писал О.о
ИРЛ любовь приходит и уходит, а близкие друзья остаются на долгие годы — но для авторов лавстори, это, видимо, скучно(((
Для Мосян это скучно, у нее в текстах любовька стоит во главе угла, а вот друзья уходят/умирают/предают, чтобы ЛИ единственный остался на стороне гг. Какой автор, такой и фандом
нет, я протестую, даже СЯ не на столько свиноеб!
Для Мосян это скучно, у нее в текстах любовька стоит во главе угла, а вот друзья уходят/умирают/предают, чтобы ЛИ единственный остался на стороне гг. Какой автор, такой и фандом
а сам ты, анон, не такой и не в фандоме?
а сам ты, анон, не такой и не в фандоме?
А что, в фандоме можно быть только если на 100% поддерживаешь все кинки автора? Я другой анон, но да, есть моменты, именно пейринговые, у Мосян, которые мне поперек горла в новелле, и бесит, когда это вижу и в фиках. Благо, фиков добуя и среди них достаточно без этой срани.
Отредактировано (2021-06-07 10:14:40)
Анон пишет:а сам ты, анон, не такой и не в фандоме?
А что, в фандоме можно быть только если на 100% поддерживаешь все кинки автора? Я другой анон, но да, есть моменты, именно пейринговые, у Мосян, которые мне поперек горла в новелле, и бесит, когда это вижу и в фиках. Благо, фиков добуя и среди них достаточно без этой срани.
в фандоме можно быть по разным причинам, приосаниваться над фандомом при этом странненько как по мне
писать, что в фандоме мало дженовых фиков про дружбу странно втройне, потому что простите назовите пять фандомов, где фиков про дружбу прям хотя бы заметно на фоне всяческих романтических
приосаниваться над фандомом при этом странненько как по мне
Хочу и приосаниваюсь лол. Меня еще и повальные свадебки в каждом фике бесят, об этом тоже говорить нельзя, если уж в фандоме? У нас круговая порука и омерта?
писать, что в фандоме мало дженовых фиков про дружбу странно втройне,
Анон не об этом писал, а о том, что в пейринговых фиках как только гг воссоединяется со своей второй половинкой, то забивает на все дружеские связи, словно их и не было никогда.
Поздравляю, анон, ты профессиональный говноед, что тебе еще сказать-то?
Но я о другом - нахрена выделять именно Мосян и ее фандом, когда можно посмотреть на то же МСЮ (одним глазом, издалека), чтобы убедиться, что взять дружбу двух героев и сделать ее романтической линией с выкидыванием всех друзей из наратива - общая черта в принципе всего.
Раз уж на то пошло, может ГГ со своим МЛ и забивают на всех остальных, в магистре все равно остается описание прям дружбы, как у молодняка или СЛ с ССЧ. Дальше классическое правило нишевого всего - хочешь - пиши сам.
Отредактировано (2021-06-07 10:46:26)
Поздравляю, анон, ты профессиональный говноед,
Но ведь... жопой читаешь именно ты...
отличный аргумент
тебе под стать
нахрена выделять именно Мосян и ее фандом
Даже не знаю. Может, потому что мы в этом фандоме сидим? Хотя вообще-то в первом комменте не было уточнения фандома.
можно посмотреть на то же МСЮ
Это жуткий оффтоп, но как раз в Марвеле я видел огромное колличество хороших сюжетных фиков, где пейринги не перебивают командное взаимодействие.
Раз уж на то пошло, может ГГ со своим МЛ и забивают на всех остальных, в магистре все равно остается описание прям дружбы, как у молодняка или СЛ с ССЧ.
Ну да,потому что у молодняка пока нет любовьки всей жизни. Только нафига мне молодняк, когда я хочу про взаимоотношения ГГ читать?
Отредактировано (2021-06-07 11:08:27)
Даже не знаю. Может, потому что мы в этом фандоме сидим? Хотя вообще-то в первом комменте не было уточнения фандома.
В первом комменте и приосанивания не было особо, но надо же было уточнить дальше по разговору.
Это жуткий оффтоп, но как раз в Марвеле я видел огромное колличество хороших сюжетных фиков, где пейринги не перебивают командное взаимодействие.
И как это отменяет того, что фокуса на романтике там больше, чем всего остального, а командное взаимодействие только иногда (обычно в монстромакси). И, кстати, точно так же в зависимости от выбранных фокальных персонажей количество "командного" взаимодействия будет сильно меняться.
Я в магистре видела достаточно фиков без свадеб (при том, что я читаю в основном фики с СЯ и вансяней, ну короче крайне редко СЯ в фиках тащится под венец, скажу я вам). Да, концовка у Мосян как бы предполагает, что с прошлыми друзьями ВИ уже не по пути, но это не значит, что фиков, где он с ними взаимодействует вообще нет. А в модерн-ау, где этой проблемы из каноне нет, я видела достаточно много фиков, где все школьные друзья ВИ в том или ином виде участвуют в его жизни. Если в каноне видятся только фики про свадьбу и только с ЛЧ и ВИ соло - это уже призма. Подозреваю скоро начнут кричать про гетеронормативность и овуляшек.
Ну да,потому что у молодняка пока нет любовьки всей жизни. Только нафига мне молодняк, когда я хочу про взаимоотношения ГГ читать?
СЛ и ССЧ тоже молодняк? Ладно, можешь не отвечать.
Я тоже много чего хочу читать, чего не пишут кого бы обвинить, ага.
Отредактировано (2021-06-07 11:33:46)
кого бы обвинить, ага.
сам увидел обвинения, сам пошел тельняшку на груди рвать за честь фандома.
У тебя всегда так, да?
Да, я такой, вижу, когда кто-то перекручивает чужие слова, понимает их неправильно и начинает бякаться - так и говорю, хватит бякатся.