Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
СЯ сделали старше и Яо, и ССЧ.
чо сидите? там уже вовсю флэшбэк дают
https://twitter.com/MorokiYoroi/status/ … 0391374848
А что говорить то?
Тут только пить. Молча.
Что, даже не подрочив, сразу пить? Я думал, фаны Зелени веселые
Я только с работы пришел. Сейчас попустит и пойду глазеть.
аноны, вы видели? на ФБ открылась коллекция макси, там шесть фиков с янсином общим количеством около четырёхсот тысяч слов
четыреста тыщ слов янсина!11 охуеть!
четыреста тыщ слов янсина!11
And I hate it.
СЯ сделали старше и Яо, и ССЧ.
Интересно, зачем? Неужели чтобы обойти запрет на секс с несовершеннолетними
Неужели чтобы обойти запрет на секс с несовершеннолетними
Полагаю, чтобы инфернальный злодей не оказался малолеткой. А вообще я что-то пропустил - СЯ был несовершеннолетним на момент встречи с ССЧ?
я пока прочла 3 (4) янсина.
https://archiveofourown.org/works/33262147 Выборочная cлепота
это милый и наивный няшный янсин. автор пофиксил вообще всё в зелени, кроме вводной. в фике пов СЯ и он такой, с иронией. серьёзно подходить к нему не надо, чтобы не впасть в "но почему он сразу этого не понял? почему он тупой?". СЯ не тупой, СЯ очень старательно себя обманывает! (хотя и тупой тоже, ладно) а в целом в фике максимально скруглены все углы. за счёт этого мне кажется зелень слишком выхолощенной и искусственно-счастливой. написан фик прилично, но не лучший янсин выкладки. понравился ССЧ, который всё знал. понравилось, что они нормально поговорили и высказали свои чувства, пусть и автор их заставил.
https://archiveofourown.org/works/32340964 Девять раз, когда Сяо Синчэнь чуть не погиб, и один раз, когда это случилось
+ его прямое продолжение
https://archiveofourown.org/works/32341345 Долгой дорогой, кружным путем
отличный фик! рек. это дженовый янсин, но такой, с выходом на хэ, и из-за устройства мира я думаю, что у них ещё всё впереди и пейринг в будущем возможен, так что я считаю это преслэшем.
постканон, реинкарнации, СЯ искупает свою вину. СЯ очень долго и мучительно приходит к осознанию того, что он сделал не так, и что он готов сделать ради ССЧ и даже остальных. правдоподобное преображение СЯ. лайк за СЯ-няшную собачку, лайк за глубокий постканон с клановой политикой, лютый лайк за главу клана ССЧ!
если вкратце, то СЯ помирает, пока его не простят но это имеет куда более глубокие последствия.
https://archiveofourown.org/works/33245821 Путь праведника
замечательный фик, рек. таймтревел. если в предыдущем фике СЯ страдает, пока судьба тянет его куда надо, то в этом фике СЯ как мужик берёт на себя ответственность и исправляет всё самолично. не без помощи высших сил, но всё же. СЯ тут немного сьюха: ему надо — и он захуячил хроноворот. ему надо — и он отрастил себе недостающие части тела)) мои претензии к фику — вот эта некоторая сьюшность; то, как быстро СЯ перековался на праведный путь; и то, каким хорошим оказался СЛ, я его не считала способным на такое. в фике довольно много интриг по поводу пейрингов и идентичности СЯ, не буду спойлерить, но мне безумно нравилось, к чему всё шло.
есть довольно милые, но вхарактерные преступные друзьяшки СЯ и Яо.
концовка хэ, хоть и не самая сахарная и пляски СЯ без последствий не остались.
Спасибо анон за отзывы, побег читать.
Спасибо анон за отзывы, побег читать.
присоединяюсь!
а главное фик на который я положил глаз в отзыве выглядит еще лучше!
Путь праведника
О! Поддерживаю, хорошая история! Прямо очень понравилось. Люблю, когда злодеи исправляются и становятся людьми.
Мне кажется, анон с реками не справедливо пропустил Янсин АУ.
Хотя, наверное по той же причине, по которой я все еще за дженовый фик не взялась - боюсь перебора личных сквиков
Фик https://archiveofourown.org/works/33157657 с длиннющим названием, как и все АУ фики мягче и теплее оригинала.
Но при этом достаточно удачно вписаны ключевые точки канона - и "уход с горы" Сяо Синченя и "месть" Сюэ Яна, и по мелочи заигрывания с каноном.
Не знаю правда, почему авторы аушек любят записывать А-Цин в сестры к СЯ, но видимо чтобы не терялась.
Отличная сахарная вата, чтобы заедать стекло канона.
то, как быстро СЯ перековался на праведный путь; и то, каким хорошим оказался СЛ, я его не считала способным на такое. в фике довольно много интриг по поводу пейрингов и идентичности СЯ, не буду спойлерить, но мне безумно нравилось, к чему всё шло.
есть довольно милые, но вхарактерные преступные друзьяшки СЯ и Яо.
Согласен с антоном, спасибо за рек.
В конце я правда немного проиграл от водевиля, напомнило признание ВИ в оригинале.
ну как несправедливо, я просто на потом отложил, всё-таки 150 тыщ слов, к тому же модерн-ау (я гораздо больше люблю канонный сеттинг). навскидку я могу вспомнить фика три по модао, которые модерн-ау и при этом очень мне зашли.
Там хоть магия есть?
https://archiveofourown.org/works/33245821 Путь праведника
Анон, спасибо за рек. После дунхуа внезапно прониклась Зеленью, поэтому начала заглядывать в этот тред в поисках фиков. Однозначно плюс, хороший фик. Особенно понравилось
Вообще, вся эта сцена довела до слез (сама от себя не ожидала). Плюсану к сьюшности СЯ, но в целом очень хорошо.
И спасибо за серию фиков с собачкой СЯ. Первая часть прям
Дело семьи Чан кто-нибудь уже прочел? Я на седьмой главе, и опасаюсь что дальше будет сильно больно...
Я на седьмой главе, и опасаюсь что дальше будет сильно больно...
Я заглянул в конец и очень огорчился, не надо нам такого сорта стекла, в каноне его и так хватает. Не стал читать.
Я заглянул в конец и очень огорчился, не надо нам такого сорта стекла, в каноне его и так хватает. Не стал читать.
Да я тоже не удержался(последняя глава и эпилог), и мне даже понравилось, нооооо.... чет как-то стремновато, не уверен что готов такому сорту стекла. С конца наверно читать буду
Анон пишет:Мне кажется, анон с реками не справедливо пропустил Янсин АУ.
ну как несправедливо, я просто на потом отложил, всё-таки 150 тыщ слов, к тому же модерн-ау (я гораздо больше люблю канонный сеттинг). навскидку я могу вспомнить фика три по модао, которые модерн-ау и при этом очень мне зашли.
анон, я тебя даже понимаю и ни в чем не обвиняю, вторую АУ вот тоже обхожу по кривой дуге третий день
Анон пишет:Мне кажется, анон с реками не справедливо пропустил Янсин АУ.
Там хоть магия есть?
магии там нет, но есть заигрывания с канонными ситуациями чуть больше, чем обычно мне попадалось в АУ
Дело семьи Чан кто-нибудь уже прочел? Я на седьмой главе, и опасаюсь что дальше будет сильно больно...
там в начале написано, что на других этапах ФБ будет продолжение и ХЭ
вот сначала я посмотрю какой это будет ХЭ... а стекло ради стекла я не читаю
так, я прочла модерн-ау монстромакси янсин. то, которое по саммари выглядело лучше. я говорила, что всего три модао-модерн-аушки мне сильно нравятся? этот текст стал четвёртым.
https://archiveofourown.org/works/33293026 Дело семьи Чан
смайлик фика:
точнее:
охуеть блядь блядь охуеть
честно скажу, я ещё не все макси по модао прочла и некоторые читать и не буду, но я вполне уверена, что не ошибусь, если скажу, что этот фик — лучший из выложенных по модао на этой ФБ. я там выше рекала фики, называя их отличными и замечательными — этот же фик охуительный. просто охуительный. начиная читать, я не представляла себе, какой же он классный. и этого классного стописят тыщ слов!11 и будет ещё два фика! и даже хэ в конце! часть меня помирает от счастья. та часть, которая не занята очищающе-болезненными переживаниями.
автор переложил Зелень на модерн так, чтобы читатель испытал по этому поводу не меньше чувств, чем из-за оригинальной Зелени. и не за счёт того, что одноногая собачка умирает десять раз. текст огромный, события развиваются плавно, чудовищная китайская машина [не]справедливости медленно разворачивается во всей своей пиздецовой красоте. конечно, из канона мы уже знаем, кто виноват; но знаем ли мы, что с этим делать? правильный ли выбор сделал Сяо Синчэнь? имеет ли значение правильность этого выбора? любовь и лучшие намерения с неизбежностью оборачиваются предательством и кровью. и стоит читателю расслабиться, как автор напоминает: это далеко не всё. вот вам более тёмная грань Сюэ Яна, вы что, забыли о ней? а вот и более светлая; она, несмотря ни на что, есть. и это не конец.
— Ты будешь скучать?
«Конечно, буду!» — хотелось сказать Сяо Синчэню. Он-то уже успел предаться фантазиям: раз Цзинь Гуаншань уезжает, то Сюэ Ян будет свободен, и они могли бы встретиться, погулять по городу… Теперь, когда стало ясно, что этого не будет, ему стало грустно. Но признание в этом смахивало бы на эмоциональный шантаж, поэтому вслух он сказал только:
— Мы же всё равно будем переписываться.
— Ну мало ли, — ответил Сюэ Ян. — Не знаю. Не везде хорошая связь. Так будешь скучать?
— Буду, — честно признался Сяо Синчэнь. — Но я дождусь, пока ты вернёшься. Мы ведь никуда не спешим, правда?
PS: текст меня так впечатлил, что мне аж больно читать сообщения анонов выше и как китайский абьюзивный родитель хотелось бы заставить анонов прочесть всё и по порядку, потому что фик этого заслуживает. а я тот ещё чтец, сам постоянно норовлю выбирать комфортные фики вперёд хороших, но хоть сколько-нибудь болезненных. но я очень рад, что расковырял себе душу этим фиком.
Отредактировано (2021-08-19 21:44:30)
этот же фик охуительный. просто охуительный. начиная читать, я не представляла себе, какой же он классный. и этого классного стописят тыщ слов!11 и будет ещё два фика! и даже хэ в конце! часть меня помирает от счастья. та часть, которая не занята очищающе-болезненными переживаниями.
Анон, ты - это я. Ты так хорошо описал и мои чувства к этому фику, как я бы не смог.
Теперь сгрызу ногти по локоть в ожидании продолжения.