Вы не вошли.
Да, это в первом сезоне проговаривалось, несколько раз, причем с обоих сторон. Дед заключил свой Договор с конкретным человеком и его потомками, а не с какой-то госслужбой
Тогда интересно, откуда у них ресурсы. Недавно просто с партнером спорили, он утверждал, что из сериала очевидно, что хранители это типа госслужбы
Тогда интересно, откуда у них ресурсы
Хранитель злоупотребляет (при помощи деда и его птенцов) служебным положением
В первом сезоне Костик же пеняет маме на то, что она его во власть пропихивала, как оказалось, чтобы он мог выполнять хранительские функции.
очевидно, что хранители это типа госслужбы
Ну они на госслужбе, потому что она дает необходимую власть. Причём помощники-то у них наёмные, получается, но тоже не кто угодно с улицы, а, видимо, из строго определенных семей. Чтобы круг посвященных в тайну не оказался слишком широк. А то наберешь по объявлению, а они увидят, как вампира казнят, и разбегутся - а ты лови их всех потом, в психушки рассаживай, пока не разболтали тайну...
(То есть в кабинет к хранительнице дед приходил не как в рабочий кабинет хранительницы, а куда-то в мэрию или районную администрацию, где у нее "основная" работа. И Костик же собрание проводил где-то в администрации: сначала на своих подчиненных-хранителей там орал, а потом туда же прибежал его "основной" начальник, который про вампирские дела не в курсе, и на него самого наорал по поводу ремонта дороги)
Отредактировано (2025-11-14 06:31:43)
Вот если у них есть прикрытие, типа мэрии и т.п., то как оно тогда «по наследству» передалось?
Вот если у них есть прикрытие, типа мэрии и т.п., то как оно тогда «по наследству» передалось?
А почему нет? Есть же потомственные менты, судьи и так далее.
По наследству передается именно хранительство. А в мэрии они просто работают. Мама работает замом мэра, сын - какой-нибудь зам зама, начальник или замначальника департамента и т.п., почему нет? Костик же говорил, мол, вон почему ты меня всё на госслужбу пропихивала, а я, может, чего-то другого хотел.
А про 3-ю серию никому и сказать нечего?
Ну только сегодня планирую посмотреть
Как-то особо нечего.
я жду пока все выйдет и не смотрю ><
3 серия