Вы не вошли.
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?
На разные примеры разная реакция: «стой» — норм, послушаюсь, а вот «заткнись ты» — скорее всего, разорусь ещё больше, у меня непереносимость грубых приказов.
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть
Близкий - да. Товарищ на общем мероприятии, сопряжённом с некоторыми сложностями и рисками для здоровья - да. Но формулировка важна: "стой, замри, тихо, выйди" - норм. "Отдай, заткнись, кыш" - не норм, на такое я моментально сагрессирую.
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?
именно с близкими, которые в нормальных обстоятельствах говорят со мной нормально, все, кроме последнего, - да, может, и да, безусловно послушаюсь. В последнем случае послушаюсь, но формулировка меня не очень устроит. "Тихо!" или "Помолчи!" - ок, "Заткнись!" - уже не ок. Но разок прощу.
И послушаетесь?
может, и я послушаюсь, потому что время от времени бываю в ситуациях где расшаркивться некогда. но на "заткнись" обижусь все равно.
А почему самая вменяемая: потому что в тот раз и во все последующие, закончив выписывать назначения, подробно проходится по всему списку. И очень подробно объясняет, что именно выписала, почему именно это, как одно с другим сочетается и какой эффект даёт по отдельности и вместе
В сегодня лет я дожил до того возраста, когда собираю контакты хороших врачей, а не экстремальных гидов :D Анончик, пожалуйста, если тебе будет комфортно заделиться этой инфой и это ДСы, можешь назвать специализацию врача и контакт?
Как вы едите гранаты? с косточками, без?
С, они и полезные вроде, и ну вот так я заебываться точно не намерен!
Но я и яблоки ем с огрызками
В детстве аккуратно обсасывал косточки, сейчас ем целиком, иногда прямо откусывая от него)
Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?
Да) Я ни разу за всю свою жизнь не встречал действительно хорошего парикмахера. Хотя тут надо уточнить, что именно подразумевается под неприятным общением. Если человек меня оскорбляет, то ходить бы к нему, конечно, перестал.
Вот как с уличной собакой - она ещё ничего не сказала, а уже понятно, её можно гладить или лучше обходить по большой дуге.
Вот если собака что-то сказала - то точно лучше обходить. Ну, или, ещё лучше, к специалистам обратиться
И послушаетесь?
Во всех случаях, кроме последнего, да. Последний случай - грубость, а не приказ, разорался бы сильнее, ибо нефиг.
И послушаетесь?
Да. Кроме последнего.
Если телефонный разговор очень важный, то мы просто показываем рукой "стоп!" и этого достаточно.
А вообще у нас принята универсальная команда "замри" на случай когда нет времени объяснять. Она выполняется беспрекословно.
С косточками. О том, что можно есть их без узнала только пару лет назад. Очень удивилась.
Да. Кроме последнего.
Если телефонный разговор очень важный, то мы просто показываем рукой "стоп!" и этого достаточно.
Согласен с аноном. Все перечисленные под катом примеры нейтральных команд, кроме последней.
Без косточек.
Как-то подумал, что смогу и с косточками, другие же едят и ничего, и... это был самый долгий салат в моей жизни, пока я каждое зернышко вытаскивал и "обгладывал".
И послушаетесь?
Примеры
Нормально, послушаюсь, кроме последнего примера, можно ведь так же быстро сказать "тихо", шикнуть или жестом палец к губам показать, без совсем уж хамских выражений.
Вообще форс-мажоры не терпят тяжёлых словесных конструкций, объяснения можно оставить на потом.
Отредактировано (2023-11-09 08:38:09)
Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?
Я вообще не люблю разговоры во время стрижки. Просто не поддерживаю их и парикмахер замолкает тоже, или переключается на коллег.
Хотя у меня и нет "своего" мастера, хожу спонтанно и без записи.
общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно?
нет, для меня сейчас общение — это часть процесса) вернее, тот факт, что можно просто спокойно посидеть или поговорить о каких-то приятных мелочах.
Анон пишет:Вопрос по очкам, а вам другие люди (того пола, который вас интересует) в очках кажутся более сексуальными или наоборот менее привлекательными?
Если в тонкой металлической оправе и надвигает Если в толстой черной, и надеты нормально, то сэкси.
Кстати, мне кажутся привлекательными тонкая металлическая оправа на мужчинах и заметная цветная на женщинах.
Нет, уйду и негативный отзыв оставлю. Предпочту вообще без общения.
Предпочитаю стричься у китайцев. Даже если они какую-то неприятную тему обсуждают, то я их просто не понимаю
И послушаетесь?
Как и многие аноны выше, все считаю нормальным кроме последнего. Это не значимая ситуация, и даже в значимой проще сказать "тихо! "
В любом случае послушаюсь. Все разборки потом.
Меня скорее расшаркивания выбесят, уснуть можно, пока до конца дослушаешь.
И послушаетесь?
Любой человек может мне отдать команду. И если я ее вообще расслышу + если по голосу расценю, что это именно команда, а не "стой, дэвишька, какой ты красивый" - послушаюсь, и скорее всего дальше буду слушаться, пока расцениваю ситуацию как экстраординарную. Но потом у меня появятся вопросики.
С теми тремя людьми, которые для меня сейчас близкие-близкие, вопросики не появятся. Я и так знаю, что они мне сами всё объяснят, а когда смогут, тогда и объяснят. Потому они и близкие.
Отредактировано (2023-11-09 09:07:45)
Нафига? Всегда можно поискать другого человека, чьи навыки устраивают, но с которым комфортно.
Я не против и даже за поболтать про котиков, уход за волосами и т.п., для меня это часть процесса.
Также не пойду на маникюр, педикюр, эпиляцию или массаж к тому, кто мне не нравится. И врача по возможности выберу приятного в общении.
Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?
И послушаетесь?
Нет Никто и никогда, независимо от степени близости.
Либо тратишь две лишние секунды на просьбу и пояснение, либо идешь нахрен, раскомандовался тут
Стой! вместо "дорогая, ты сейчас выкатишь коляску на проезжую часть, а пешеходам всё ещё красный свет"
"Осторожно, красный!!!"
С дороги, быстро! вместо "пожалуйста, отойди с дороги, я несу тяжёлый горячий предмет и боюсь уронить, если мне придётся ждать, пока ты закончишь выбирать какую куртку сегодня надеть"
"Осторожно, тащу тяжелое!!!"
Отдай! вместо "ты намереваешься отпить из бутылки, в которую я вчера перелил остатки удобрения для комнатных растений, это не предназначено для питья и боюсь тебе будет нехорошо, если всё же попробуешь"
"Не пей, там удобрения!!!"
Да заткнись ты! вместо "помолчи, пожалуйста, я разговариваю по телефону с мамой, и кажется ей совсем плохо, мне нужно выяснить где она, чтоб вызвать ей скорую"
"Минуточку, говорю по телефону!!!"
Не переломается. А "примеры"-то мизогинненькие, особенно про куртку