Вы не вошли.
Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?
Готика и прочие декоративные ар деко/нуво - для любования, (нео)модернизм с обилием стекла и щепоткой плавных линий - для жизни.
Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?
Ломаю пополам.
Прада технически это не спагетти, но тоже длинные 'макаронные изделия'
Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?
Когда всё такое остренькое, ребристенькое, везде арки и витражи. Второй это когда везде балконы, колонны, балюстрады и всё такое симметричное, большое и грандиозное. И третий стиль, когда всё такое вытянутое, зигзагообразное, с рифлением, отделанное металлом, вот.
Аноны, вы любите смотреть на ютубе стримы, как люди играют в настолки? Если да, рекните несколько любимых каналов?
По ссылке брутализм
О, спасибо!
Северный модерн, готика и барокко.
Аноны, вы любите смотреть на ютубе стримы, как люди играют в настолки?
Только одну смотрел, потому что игра интересовала. По итогу не очень зашло смотреть, хочется участвовать.
Мафию одно время смотрел, поприкольней.
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?
Анон не теоретик, а практик, и имеет сказать, что на практике это в 99% случаев звучит как "Ыы!!!", потому что если там реально ща что-то может ебнуть, даже пока мозг доформулирует "стой!", а язык произнесет - это слишком долго, решают доли секунды. Но вообще любой резкий возглас - это повод остановиться и/или примчаться в другую комнату, я реагирую вообще на тон, а не на конкретное слово, и не факт, что мозг это слово вообще зафиксирует.
Так же, как если меня из-под машины выдернут за руку так, что я почти упаду, я не буду потом скандалить и считать, что это я так оправдываю грубое обращение с собой
Я не очень знаю правильные названия, но мне нравится архитектура 20 века. Мне нравятся стили, которые умеют быть захватывающими и красивыми, но при этом не перегружены декором. Когда декора слишком мало или вообще нет, как при брутализме, скажем, мне тоже не нравится. Ар Деко кажется очень красивым. Эксперименты тоже люблю, но здание в первую очередь должно быть функциональным и удобным. Современная архитектура, которая сочетает местные традиции и эстетику с современными разработками, делающими здание комфортным для нахождения в нем, тоже очень нравится.
когда всё такое вытянутое, зигзагообразное, с рифлением, отделанное металлом
Теперь сижу и думаю, что это было. Постмодернизм? Капромантизм?
имеет сказать, что на практике это в 99% случаев звучит как "Ыы!!!", потому что если там реально ща что-то может ебнуть
ппкс
У меня ещё обычно на лице вспыхивает ужас, и это тоже останавливает людей быстрее слов.
Опрос по мотивам.
Аноны, когда вы отвечаете на подобные вопросы:
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?Примеры
▼Скрытый текст⬍
- вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?
То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?
вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?
Я пытаюсь представить себе себя и конкретных близких людей. Но иногда не натягивается, в частности этот опрос.
Себя в качестве объекта приложения этого пиздеца. Кто именно меня обосрал - уже не так важно.
То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?
Второй вариант откровенно манипулятивный и подыгрывающий мудиле "Мой близкий человек так мудачески себя повел - сразу послать его нахрен или сначала послушать оправдания" - вот так скорее.
И так и эдак.
В этом конкретном случае приходилось быть и говорящим и слушающим.
Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?
Ну, получается, как профессионал он меня не устраивает. Поскольку краситься-стричься долго, умение в приятное общение (а ещё лучше - в приятное молчание) - это тоже часть его профессии.
Как вы едите гранаты? с косточками, без?
Без, поэтому я их не ем - много мороки ради не самого приятного вкуса.
И послушаетесь?Примеры
Да, может, да, послушаюсь, потому что форсмажор по тону, вероятно, будет очевиден. В первых трех примерах восприму спокойно и поблагодарю потом, в четвертом замолчу, потому что такое обращение — из ряда вон, особенно от близкого, и буду сильно обижена, пока не узнаю причины.
Я представляю себе абстрактную ситуацию и себя в ней + вспоминаю прошлый опыт, когда по отношению ко мне или я сам так себя вели, свои ощущения, причины и последствия.
Абстрактно мне нравится, когда люди четко говорят, что надо делать, а не размазывают мысль на полчаса + мне было норм, когда мне орали "стой! " и все такое, ничего ужасного в этом не вижу, и я сам длинные фразы тоже выдавать не буду.
И послушаетесь?
Нежелательно, но приемлемо, если потом причину объяснят.
Прислушаюсь, но если мне не объяснят, в чём была причина - очень обижусь.
Конкретных близких в мой адрес, потом интереса ради наоборот.