Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109326 2023-11-09 11:31:11

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?

Готика, модерн и не знаю, как это называется - стиль футуристичных советских построек типа такого

#109327 2023-11-09 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?

Готика и прочие декоративные ар деко/нуво - для любования, (нео)модернизм с обилием стекла и щепоткой плавных линий - для жизни.

#109328 2023-11-09 11:35:51

Анон

Анон пишет:

Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?

Ломаю пополам.
Прада технически это не спагетти, но тоже длинные 'макаронные изделия'

#109329 2023-11-09 11:37:23

Анон

Анон пишет:

Когда всё такое остренькое, ребристенькое, везде арки и витражи. Второй это когда везде балконы, колонны, балюстрады и всё такое симметричное, большое и грандиозное. И третий стиль, когда всё такое вытянутое, зигзагообразное, с рифлением, отделанное металлом, вот. =)

#109330 2023-11-09 11:40:10

Анон

Аноны, вы любите смотреть на ютубе стримы, как люди играют в настолки? Если да, рекните несколько любимых каналов?

#109331 2023-11-09 11:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готика, модерн и не знаю, как это называется - стиль футуристичных советских построек типа такого

По ссылке брутализм

#109332 2023-11-09 11:44:37

Анон

Анон пишет:

По ссылке брутализм

О, спасибо!

#109333 2023-11-09 11:46:57

Анон

Анон пишет:

Северный модерн, готика и барокко.

#109334 2023-11-09 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы любите смотреть на ютубе стримы, как люди играют в настолки?

Только одну смотрел, потому что игра интересовала. По итогу не очень зашло смотреть, хочется участвовать.
Мафию одно время смотрел, поприкольней.

#109335 2023-11-09 11:48:45

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?

Анон не теоретик, а практик, и имеет сказать, что на практике это в 99% случаев звучит как "Ыы!!!", потому что если там реально ща что-то может ебнуть, даже пока мозг доформулирует "стой!", а язык произнесет - это слишком долго, решают доли секунды. Но вообще любой резкий возглас - это повод остановиться и/или примчаться в другую комнату, я реагирую вообще на тон, а не на конкретное слово, и не факт, что мозг это слово вообще зафиксирует.
Так же, как если меня из-под машины выдернут за руку так, что я почти упаду, я не буду потом скандалить и считать, что это я так оправдываю грубое обращение с собой  :facepalm:

#109336 2023-11-09 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Я не очень знаю правильные названия, но мне нравится архитектура 20 века. Мне нравятся стили, которые умеют быть захватывающими и красивыми, но при этом не перегружены декором. Когда декора слишком мало или вообще нет, как при брутализме, скажем, мне тоже не нравится. Ар Деко кажется очень красивым. Эксперименты тоже люблю, но здание в первую очередь должно быть функциональным и удобным. Современная архитектура, которая сочетает местные традиции и эстетику с современными разработками, делающими здание комфортным для нахождения в нем, тоже очень нравится.

#109337 2023-11-09 11:52:49

Анон

Анон пишет:

когда всё такое вытянутое, зигзагообразное, с рифлением, отделанное металлом

Теперь сижу и думаю, что это было. Постмодернизм? Капромантизм?

#109338 2023-11-09 11:53:32

Анон

Анон пишет:

имеет сказать, что на практике это в 99% случаев звучит как "Ыы!!!", потому что если там реально ща что-то может ебнуть

ппкс
У меня ещё обычно на лице вспыхивает  ужас, и это тоже останавливает людей быстрее слов.

#109339 2023-11-09 11:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда всё такое вытянутое, зигзагообразное, с рифлением, отделанное металлом

Теперь сижу и думаю, что это было. Постмодернизм? Капромантизм?

Блобитектура? Биотек?

#109340 2023-11-09 11:55:49

Анон

Опрос по мотивам.

Аноны, когда вы отвечаете на подобные вопросы:

Анон пишет:

Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?

Примеры

Скрытый текст

- вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?

То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?

#109341 2023-11-09 11:57:25

Анон

Анон пишет:

вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?

Я пытаюсь представить себе себя и конкретных близких людей. Но иногда не натягивается, в частности этот опрос.

#109342 2023-11-09 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Себя в качестве объекта приложения этого пиздеца. Кто именно меня обосрал - уже не так важно.

Анон пишет:

То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?

Второй вариант откровенно манипулятивный и подыгрывающий мудиле  :hmm:  "Мой близкий человек так мудачески себя повел - сразу послать его нахрен или сначала послушать оправдания" - вот так скорее.

#109343 2023-11-09 12:00:42

Анон

Анон пишет:

И так и эдак.
В этом конкретном случае приходилось быть и говорящим и слушающим.

#109344 2023-11-09 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?

Ну, получается, как профессионал он меня не устраивает. Поскольку краситься-стричься долго, умение в приятное общение (а ещё лучше - в приятное молчание) - это тоже часть его профессии.

#109345 2023-11-09 12:05:46

Анон

Анон пишет:

Как вы едите гранаты? с косточками, без?

Без, поэтому я их не ем - много мороки ради не самого приятного вкуса.

#109346 2023-11-09 12:06:15

Анон

Анон пишет:

И послушаетесь?

Примеры

Да, может, да, послушаюсь, потому что форсмажор по тону, вероятно, будет очевиден. В первых трех примерах восприму спокойно и поблагодарю потом, в четвертом замолчу, потому что такое обращение — из ряда вон, особенно от близкого, и буду сильно обижена, пока не узнаю причины.

#109347 2023-11-09 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Я представляю себе абстрактную ситуацию и себя в ней + вспоминаю прошлый опыт, когда по отношению ко мне или я сам так себя вели, свои ощущения, причины и последствия.
Абстрактно мне нравится, когда люди четко говорят, что надо делать, а не размазывают мысль на полчаса + мне было норм, когда мне орали "стой! " и все такое, ничего ужасного в этом не вижу, и я сам длинные фразы тоже выдавать не буду.

#109348 2023-11-09 12:07:08

Анон

Анон пишет:

И послушаетесь?

Нежелательно, но приемлемо, если потом причину объяснят.
Прислушаюсь, но если мне не объяснят, в чём была причина - очень обижусь.

#109349 2023-11-09 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Конкретных близких в мой адрес, потом интереса ради наоборот.

Скрытый текст

#109350 2023-11-09 12:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И так и эдак.
В этом конкретном случае приходилось быть и говорящим и слушающим.

Аналогично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума