Вы не вошли.
Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?
Ломаю. Но я вообще не люблю спагетти, они какие-то странные - и соус в них не набирается, как в ракушки, и есть их неудобно.
Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?
Я очень не люблю, когда незнакомые люди пытаются меня разговорить. Если после намеков и прямого «я не хочу об этом беседовать» человек продолжает лезть, больше я к нему не приду.
То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?
Естественно, я представляю себе своих близких людей, раз про них вопрос. Но если ситуация на них не натягивается, приходится абстрагироваться. Есть ситуации, когда мне будет пофигу, близкий человек или нет — если он мне не дал под машину упасть, например, я всё равно буду благодарен. Если нахамили на ровном месте, то тоже реакция будет на близкого или незнакомого примерно одинаковая, последствия разные.
Отредактировано (2023-11-09 12:24:11)
Вы бы продолжили ходить к парикмахеру, если как профессионал он вас очень устраивает, но общение идет в неприятном для вас ключе и вам некомфортно? Что бы вы предпочли?
Перестаю ходить и ищу нового мастера.
- вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?
Вопрос про то, как бы я отнёсся, если бы мой близкий так себя вёл, так что, естественно, конкретного (или абстрактного) близкого.
На себя потом тоже верчу и понимаю, что вёл бы себя так же. Дальше уже думаю, как бы на это среагировали мои близкие, корректирую слегка в своей голове.
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду резко, без лишних расшаркиваний, если у него на то причина есть (но причина выяснится позже, в моменте она неочевидна)?
И послушаетесь?
Нормально все, включая последнее, потому что оно означает, что мне и шипели, и палец к губам прикладывали, а я игнорировал. Ну, я про своих близких. Объяснить можно и потом, ну, или я сам соображу, что происходило. У дороги вот особо объяснять и не надо, там видно все.
Долго, человек за это время глотков 5 сделает (говорю как анон с бабушкой, которая как раз таким макаром выпила отраву от жуков, дедушка даже сказать ничего не успел, как она уже несколько глотков сделала, не помню, что в итоге он сделал, вроде вообще бутылку выдернул из рук)
Не пей и отдай по длительности звучат одинаково но, да, самое эффективное в таких случаях тормознуть физически, если человек рядом - забрать опасную бутылку (правда нахрена её вообще оставлять в месте, где можно перепутать с водой никак не подписать), потянуть за одежду на светофоре
Под настроение, бывает даже, что абстрактного себя. Ну, то есть хз, как я поступлю в реале, может, я не высплюсь или меня все достанут, но вот тут с дивана, отвечая на вопрос, я бы поступил вот так.
На этот конкретный вопрос отвечал конкретно, он легко натягивается. В смысле, я бы точно орал коротко без пояснений сразу
Отредактировано (2023-11-09 12:50:43)
(правда нахрена её вообще оставлять в месте, где можно перепутать с водой никак не подписать)
Вот здесь плюс очень много. По условию задачи какой-то долбоеб то яд в бутылке без подписи оставит на видном месте, то с воплями носится по дому с раскаленными предметами... я бы задумался, точно ли мы с ним близкие люди )))
Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?
Ар нуво, историзм (Belle Epoque и подобное), японская, особенно Эдо и раньше. Ну это если чисто любоваться. С практической точки зрения люблю современный продуманный историзм.
Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?
Не ломаю, в высокой кастюльке варю.
Аноны, кто хотя бы на бытовом уровне разбирается в архитектуре. Какой у вас топ-3 любимых стилей?
Средиземноморский, фахверк, мавританский.
Модерн, причем в любом его проявлении. Потом ампир и готика. Но вообще люблю смотреть на красивые здания в любом стиле, в поездках прежде всего люблю именно архитектуру, а еще природу и еду.
Стараюсь их не покупать, потому что мне их неудобно есть. Но если случайно приходится готовить, то кощунственно ломаю несколько раз.
Не ломаю, в высокой кастюльке варю.
Это ж сколько воды надо
Абстрактно мне нравится, когда люди четко говорят, что надо делать
Плюсую
"Стой" при выходе на проезжую часть послушаю, скорее всего, от любого человека вообще - по крайней мере, заторможу и осмотрюсь. Если там аккуратные формулировки типа "Осторожно, красный", как выше предлагали, могу вообще быстро не понять, о чем это и как нужно отреагировать.
Вечный опрос про макарошки Не ломаю, постепенно топлю.
Постепенно погрудаю, люблю всасывать длинные макаронины, каеф.
Сталинский ампир, нарышкинское барокко и архитектура Китая (я не разбираюсь в ней даже на бытовом уровне, простите )
Опрос по мотивам.
Аноны, когда вы отвечаете на подобные вопросы:
То есть это для вас вопрос скорее про "я такое слышу, абстрактно, от кого угодно, и как я на это реагирую" или про "конкретно этот мой близкий человек себя так ведёт (даже если это для него не характерно), то есть он оказался в ситуации, когда иначе себя повести не может, потому что не может, и как я на это реагирую"?
И себя, и близкого человека я не представляю, а вспоминаю, как это было. В обоих случаях я кричу/ человек кричит что-то вроде ЭЭ!, НЕТ!, Эй, стоп!, Брось!, Стой!, Назаад! и при зрительном контакте активная жестикуляция. Если кто-то пьёт что-то опасное(было такое), то кидаешься параллельно с криком и отбираешь это. Если ситуация опасная, времени формулировать обычно нет, зато есть время объяснить все сразу после, когда опасность миновала.
В случае с телефоном и я, и близкие люди обычно всегда жестами обходились, максимум шшш сказать.
От кого угодно была ситуация, когда незнакомый человек удержал от попадания под машину просто схватив за одежду, и спасибо ему. А говорить что-то в той ситуации времени не было, пока он бы сказал, я бы сообразила, шаг уже сделала бы.
Арт-деко, хай-тек, романтизм
Барокко, готика, модерн
Когда готовлю только для себя, то постепенно, когда и для родителей, ломаю.
Северный модерн, классицизм, бионика.
Аноны, когда вы отвечаете на подобные вопросы:
<...>
Я воспринимаю вопрос буквально как он написан. В данном случае:
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду
То есть кто-то близкий (любой близкий, который близкий сейчас, был в прошлом или может быть в будущем) говорит нечто мне. Если есть нюансы или важен контекст, который в вопросе не указан, я добавляю его в ответ и перечисляю варианты. В данном случае я ответил, что это хамство, например, потому что не смог придумать ни одной ситуации где так говорить нормально, ни в перечисленных, ни в других, которые пришли мне в голову и подходили под вопрос. Формулировка может быть одновременно краткой, приемлемой и понятной, а некоторые веди проще и разумнее перевести в жесты или действия без слов. Возможно, другие примеры могли бы меня переубедить, но что есть.
Отредактировано (2023-11-09 14:54:24)
Как вы считаете, близкий человек может отдать вам команду
Меня возмущает уже то, что это называют командой Мы ж не собаки.
Сказать "стой", когда человек не заметил и пошёл на красный - нормально. Ставить себя выше других, мол, занимаюсь важным делом, пока кто-то куртку выбирает - нет, не нормально, как и говорить "заткнись" кому-то либо.