Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109501 2023-11-10 09:33:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вы готовите спагетти, вы их ломаете, чтобы поместились в кастрюльку, или постепенно погружаете?

Раньше ломала, а сейчас погружаю. Длинные, как выяснилось, не так разбрызгивают соус вокруг.

#109502 2023-11-10 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье?

Встречалась не соответствие "среде воспитания". У моей подруги есть родственница, которую взяли из детдома нескольких месяцев от роду, воспитывали как родную, дули в попу как младшенькой, водили на всякие развивашки, приглашали репетиторов, мама там веселая, энергичная, живая, сама занимается детьми. Свои проблемы там тоже были, не йогуртовая семья, но в целом довольно теплые отношения и общая система ценностей. Щас она вырастает и активно дрейфует в сторону биологической мамы - главный интерес - мужики, причем какого-то маргинального типажа, отсутствие интереса хоть к какой-нибудь учебе или занятиям, вранье и манипуляции.

Часто встречалась разница "родители попроще - дети пообразованней", когда в целом у детей другие интересы и другой круг общения, но что-то общее все равно было что-то общее - трудолюбие, там, практическая жилка, такое.
Запойные алкаши - это что-то универсальное и надклассовое, я щитаю, просто кто-то бухим читает стихи, а кто-то нет. Но знал прям подзаборного алкаша, который выделялся тем, что блестяще знал несколько языков, включая латынь и греческий, очень талантливый человек. ему даже разрешали ночевать на кафедре, но в итоге он все равно уходил и валялся на улице.

#109503 2023-11-10 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.

Да. Семья со всех сторон положительная, дети с маргинальным уклоном, трудолюбивые родители и их ленивые лапчатые дети. Из семьи маргиналов выходят маргиналы.

#109504 2023-11-10 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Но знал прям подзаборного алкаша, который выделялся тем, что блестяще знал несколько языков, включая латынь и греческий, очень талантливый человек. ему даже разрешали ночевать на кафедре, но в итоге он все равно уходил и валялся на улице.

Я знал очень хорошего специалиста по восточной философии, который буквально уходил в запои (да, прям среди учебного года)
А про подзаборных есть известный анекдот

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-10 10:40:22)

#109505 2023-11-10 10:47:09

Анон

Анон пишет:

Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.

Ну, мой дед - большой начальник родом из нищего села. Не знаю, правда, насколько это прям редкость для их поколения.
А я - говнолорд-быдло из семьи инженеров, тружеников и поклонников балета.

#109506 2023-11-10 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Вот вы недавно познакомились с человеком и вроде приятно общаетесь через интернет до вечера. Если напишите первыми сами, то потом опять продолжите нормально общаться, но сам человек инициативу начать диалог не проявляет.
Вопрос: сколько раз вы готовы написать первыми, прежде чем решите "так, нахуй"?
А если это изначально близкий друг, но в последнее время (выбирайте сами через какое время вам это забеспокоит) сам общение не начинает?

Если это давно знакомый то неделю, дальше становится понятно что нам тут не рады Алёша. Если новый знакомый вообще не могу первый написать.

Отредактировано (2023-11-10 10:48:53)

#109507 2023-11-10 10:49:48

Анон

Анон пишет:

мой дед - большой начальник родом из нищего села. Не знаю, правда, насколько это прям редкость для их поколения.

Вообще не редкость, часто такое было

#109508 2023-11-10 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты? Носят ли их в вашем окружении? Какие? Как вы вообще к этому относитесь?

Иногда надеваю. Ношу этнику с рокерским уклоном, несколько металлических, чем больше, тем лучше, или простые чёрные пластиковые кольца. И феньки, но это редко.
Изредка мама надевает (какие-нибудь голубенькие топазы в серебре и всякое такое, типичный соколов). Брат изредка кожаные надевает.
Отношусь хорошо.

#109509 2023-11-10 10:55:32

Анон

Анон пишет:

Вам импонирует или, напротив, отталкивает неформально-дружеский стиль общения официантов, барменов и барист?

Если наигранно - то это кринжово, конечно, а если видно, что человек просто сам такой - то ок, мне нравятся такие люди.

#109510 2023-11-10 10:59:01

Анон

Анон пишет:

Сколько угодно  :chearleader: Если в целом общение устраивает, то подсчитывать в процентах инициативу каждого участника - полное ебанатство.

#109511 2023-11-10 11:00:02

Анон

Анон пишет:

Вам покажется странным что на странице в соцсети у мужчины только фотографии престарелых родителей? И никаких следов романтического интереса

Это нормально. И если на странице у женщины только престарелые родители или коты - тоже. У меня в соцсетях мои романтические интересы ни разу не светились (сперва я стеснялся соцсети вести, потом романтический интерес отказывалась фотографироваться).

#109512 2023-11-10 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, правда, насколько это прям редкость для их поколения

Прадедушка - рабочий (ещё и зек. То есть не посадили за грабёж, а репрессировали, официально - за родню в Америке, неофициально - за то, что выделывался с точки зрения начальства), дедушка - профессор

#109513 2023-11-10 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Вот вы недавно познакомились с человеком и вроде приятно общаетесь через интернет до вечера. Если напишите первыми сами, то потом опять продолжите нормально общаться, но сам человек инициативу начать диалог не проявляет.

Я сам из тех мудаков которые почти не проявляют инициативу. Так что если второй человек тоже перестанет её проявлять, то общение заглохнет очень быстро.
Собственно, потому я и сыч.

#109514 2023-11-10 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Вы готовите яичницу для себя. Сколько яиц там должно быть? Будете взбалтывать? Сделаете омлет? Что-нибудь еще добавите? Хлеб к яичнице будете?

Болтунья из двух яиц. Добавки по настроению, люблю грибы, помидоры, болгарский перец, сыр. Приправы просто соль и черный перец.

#109515 2023-11-10 12:19:42

Анон

Три самых ламповых треда холиварочки?

#109516 2023-11-10 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Я не буду подсчитать количество раз, если мои посылы в целом не игнорят, какая нахрен разница, сколько раз кто первым сказал "привет"?

#109517 2023-11-10 12:38:18

Анон

Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты? Если да, то какого производителя? И какой производитель вам категорически не понравился?
Анон тоскует по продукции мясокомбината из родного захолустья

#109518 2023-11-10 12:47:00

Анон

Анон пишет:

Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты? Если да, то какого производителя? И какой производитель вам категорически не понравился?
Анон тоскует по продукции мясокомбината из родного захолустья

Морозко, с индейкой. Только их и могу есть из всего многообразия ((
Вообще как правило не могу полуфабрикаты есть, пищеварительная система барахлить начинает. Но иногда просто сил нет думать мозгом и делать что-то руками (не обязательно котлеты, просто нормальную еду), тогда дня два-три можно на этих котлетах и рисе перекантоваться. Так что в морозилке всегда запас из 3-4 пачек стараюсь держать.

А у тебя какой был? И куда делся?

#109519 2023-11-10 13:45:00

Анон

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление? Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.

#109520 2023-11-10 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Вы готовите яичницу для себя. Сколько яиц там должно быть? Будете взбалтывать? Сделаете омлет? Что-нибудь еще добавите? Хлеб к яичнице будете?

Два яйца с молоком (не жирным), если прям оч голодный - три. Жарю на растительном масле, недолго, переворачивать не умею, так что омлет типа каши получается (но мне так вкуснее почему-то). Обожаю с грибами омлет, но обычно лениво. Хлеб из тостера, иногда. Иногда овощи (вообще чаще, пытаюсь держать вес).

#109521 2023-11-10 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?

Для себя - работы или штраф.

#109522 2023-11-10 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком

Это или работы, на штраф денег нет, а унижений было слишком много в детстве и не только, не именно таких, просто я поломаюсь если еще и это допущу…

#109523 2023-11-10 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?

Штраф. Если штраф слишком большой, то работы.

#109524 2023-11-10 13:55:24

Анон

Анон пишет:

что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?

Общественные работы. На штраф нет денег, в тюрьме сдохну без инета, а бить меня нельзя.

#109525 2023-11-10 13:56:48

Анон

Анон пишет:

А телесные наказания - это чисто порка, или всякие там "отрубить руку", "отрубить ногу" тоже считаются? Тоже как бы "один раз и свободен..."

В любом случае первое. Лучше в формате "обязательные работы", чем более приближенные к варианту "деятельное раскаяние", тем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума