Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#109526 2023-11-10 14:06:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А телесные наказания - это чисто порка

За тс не знаю, но в литературе обычно подразумевается вот это.

#109527 2023-11-10 14:20:25

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?

Срок/штраф/работы. И в детстве не пороли, и во взрослом возрасте не вижу смысла начинать

#109528 2023-11-10 15:17:30

Анон

Анон пишет:

что бы вы выбрали,

Работы. Хоть какая-то ощутимая польза будет.

#109529 2023-11-10 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты? Если да, то какого производителя? И какой производитель вам категорически не понравился?

Мираторг, мини-котлеты с моцареллой :lolipop:

#109530 2023-11-10 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление? Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.

Телесное наказание, если оно не приносит вреда здоровью и не оставляет незаживающих следов

#109531 2023-11-10 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты?

Нет, они все из копыт и непонятно чего, а я ем только мякоть без жил и жира.

#109532 2023-11-10 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Три самых ламповых треда холиварочки?

Растениетред, Новогодние гуляния и Сортирная тема ;D

#109533 2023-11-10 16:18:36

Анон

Анон пишет:

Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты?

Нет. У меня очень сложные отношения с мясом, которые можно кратко описать как «ем только то, что приготовлено мамой» :lol: Потому что сам не готовлю, а покупные мясопродукты противные какие-то

#109534 2023-11-10 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос: сколько раз вы готовы написать первыми, прежде чем решите "так, нахуй"?

2 раза. На третий - нахуй!

#109535 2023-11-10 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Вот вы недавно познакомились с человеком и вроде приятно общаетесь через интернет до вечера. Если напишите первыми сами, то потом опять продолжите нормально общаться, но сам человек инициативу начать диалог не проявляет.
Вопрос: сколько раз вы готовы написать первыми, прежде чем решите "так, нахуй"?
А если это изначально близкий друг, но в последнее время (выбирайте сами через какое время вам это забеспокоит) сам общение не начинает?

Хз, я не обращаю внимания на такие вещи. Могу всю жизнь писать первым спокойно

#109536 2023-11-10 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты?

В запасе 2 десятка эмалевых классических браслетов Hermes, комбинирую по настроению.

#109537 2023-11-10 17:22:59

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?

Общественные работы. Денег жалко, телесные наказания больно, в тюряге уныло.

#109538 2023-11-10 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.

Мне кажется, что во вменяемой стране не было бы телесных наказаний как метода предотвращения преступлений. Поэтому считаю страну невменяемой и выберу бы в зависимости от денежных ресурсов, характера обязательных работ и тяжести наказания...

#109539 2023-11-10 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты? Носят ли их в вашем окружении? Какие? Как вы вообще к этому относитесь?

Ношу.
На одной руке фитнес-браслет, а всю жизнь до того часы были. Стараюсь не снимать и очень бесит что надо снимать чтоб зарядить, было бы психологически проще сидеть возле розетки (всё равно у компа сижу).
На другой сейчас в три витка армейская цепочка (крепко! дёшево! купить несложно! ничего не боится!) и на ней разные висюльки, имеющие для меня смысл. Не снимаю. Раньше ещё фенечки были, тоже не снимая, пока не рассыпятся. Наплести снова, что ли.
И ещё есть несколько из камней на резинке, это под конкретную ситуацию (надо ясность разума - аметист, надо сил - янтарь, такое).

В моём окружении ничего такого не носят, увы.

Отношусь... Ну, каждый носит что хочет. У меня ещё проблема с тем, что на шее не очень могу что-то носить, а носить всякое хочется - вот на руку перевесил.

#109540 2023-11-10 18:22:14

Анон

Анон пишет:

Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление? Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.

Штраф, но если он не слишком огромный (предположим, до миллиона, а то видел в несколько миллиардов долларов...)

#109541 2023-11-10 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Склоняюсь к работам, но тут зависит от того, какие они. Если по два часа в день перед основной работой подметать улицу, красить заборчики, готовить кашу или мыть посуду где-нибудь в детском саду, то конечно работы. Если полный рабочий день убирать туалеты или ухаживать за лежачими больными, то лучше штраф, все равно я в таком режиме потеряю деньги, потому что работать не смогу, лучше уж отдать деньги, но хоть не заниматься работой, которая угнетает.

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты?

Иногда летом ношу браслеты из камней (сама умею делать простенькие, подбираю камни и сочетания цветов на свой вкус). Зимой не ношу, под длинными рукавами их не видно.

#109542 2023-11-10 19:20:43

Анон

На другой сейчас в три витка армейская цепочка (крепко! дёшево! купить несложно! ничего не боится!) и на ней разные висюльки, имеющие для меня смысл. Не снимаю. Раньше ещё фенечки были, тоже не снимая, пока не рассыпятся. Наплести снова, что ли.

когда внезапно узнал ирл-знакомого по описанию браслета

#109543 2023-11-10 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты? Носят ли их в вашем окружении? Какие? Как вы вообще к этому относитесь?

В отрочестве комплексовал и потому носил буквально до локтя, в несколько слоёв нитяные феньки и бисерные или из бусин браслеты. Сейчас вообще не ношу, потому что это единственный тип украшений, которые мне реально мешаются и бесят. Есть один серебряный браслет-цепочка со сверкающей полусферой, подарок, ношу его раз в сто лет.

#109544 2023-11-10 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Носите ли вы браслеты?

Браслет-цепочку не снимаю (обручена с любимым фандомом  :facepalm: ). Летом ношу хэндмэйд из дерева, верёвочек и/или бисера. В целом - ношу постоянно.

Анон пишет:

Носят ли их в вашем окружении?

В основном носят часы или фитнес-браслеты. По браслетам-как-украшениям приударяю только я.

Анон пишет:

Как вы вообще к этому относитесь?

Почему-то испытываю какое-то предубеждение к пандорам — как ко всем массовым увлечениям.

#109545 2023-11-10 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.

Раньше анон считал, что это про него.
Семья, в которой ни одной книги в квартире, каким-то образом породила взахлёб читающего ребёнка (книги брались у знакомых или в библиотеках). Всё это в городке на 10к человек в сибирской глубинке, где главным развлечением у детей и подростков с очень раннего возраста было "покурить за гаражами" и "побухать в падике" (доинтернетная эпоха).
Но с годами стало ясно, что анон мало отличается от семьи. Отлично усвоил многие качества — трудоспособность, например, склонность всё видеть в чёрном цвете, глухую злобу и обиду на мир. Начитанность тут ничего не решает.

В целом, анон по итогу прыгнул чуть выше своего социального уровня, он уже не нищий, а просто бедный. Уехал из городка в столицы, бывал в других странах...
Но на самом деле, нет, никакого чуда не произошло.

И у других людей тоже никакого чуда анон не наблюдал, порой дети чуть лучше или чуть хуже (по любым критериям) родителей, но и только.

#109546 2023-11-10 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Ношу. Носят. Разные. Положительно.

#109547 2023-11-10 20:33:19

Анон

Анон пишет:

Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.

Да, встречались. И те, кто в сторону роста скакнули, и те, кто, наоборот, скатился.

#109548 2023-11-10 20:37:38

Анон

Вы мечтали/мечтаете о свадьбе как о Главном Празднике?

#109549 2023-11-10 20:39:42

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще праздники не очень люблю и свадьбы меня скорее отвращают… Мои родители просто сходили в ЗАГС в слегка нарядной одежде и я с раннего детства знал что если решу вступать в брак, то сделаю так же
Но это если я буду замуж за мужика выходить. Если удастся жениться на женщине, то может и захочу замутить вечеринку в пышных платьях

Отредактировано (2023-11-10 20:40:54)

#109550 2023-11-10 20:41:30

Анон

Анон пишет:

Нет, меня вообще большие шумные праздники пугают (и идея грандиозной свадьбы пугала всегда).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума