Вы не вошли.
А телесные наказания - это чисто порка
За тс не знаю, но в литературе обычно подразумевается вот это.
Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?
Срок/штраф/работы. И в детстве не пороли, и во взрослом возрасте не вижу смысла начинать
что бы вы выбрали,
Работы. Хоть какая-то ощутимая польза будет.
Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты? Если да, то какого производителя? И какой производитель вам категорически не понравился?
Мираторг, мини-котлеты с моцареллой
Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление? Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.
Телесное наказание, если оно не приносит вреда здоровью и не оставляет незаживающих следов
Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты?
Нет, они все из копыт и непонятно чего, а я ем только мякоть без жил и жира.
Три самых ламповых треда холиварочки?
Растениетред, Новогодние гуляния и Сортирная тема
Вы едите покупные полуфабрикатные котлеты?
Нет. У меня очень сложные отношения с мясом, которые можно кратко описать как «ем только то, что приготовлено мамой» Потому что сам не готовлю, а покупные мясопродукты противные какие-то
Вопрос: сколько раз вы готовы написать первыми, прежде чем решите "так, нахуй"?
2 раза. На третий - нахуй!
Вот вы недавно познакомились с человеком и вроде приятно общаетесь через интернет до вечера. Если напишите первыми сами, то потом опять продолжите нормально общаться, но сам человек инициативу начать диалог не проявляет.
Вопрос: сколько раз вы готовы написать первыми, прежде чем решите "так, нахуй"?
А если это изначально близкий друг, но в последнее время (выбирайте сами через какое время вам это забеспокоит) сам общение не начинает?
Хз, я не обращаю внимания на такие вещи. Могу всю жизнь писать первым спокойно
Носите ли вы браслеты?
В запасе 2 десятка эмалевых классических браслетов Hermes, комбинирую по настроению.
Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление?
Общественные работы. Денег жалко, телесные наказания больно, в тюряге уныло.
Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.
Мне кажется, что во вменяемой стране не было бы телесных наказаний как метода предотвращения преступлений. Поэтому считаю страну невменяемой и выберу бы в зависимости от денежных ресурсов, характера обязательных работ и тяжести наказания...
Носите ли вы браслеты? Носят ли их в вашем окружении? Какие? Как вы вообще к этому относитесь?
Ношу.
На одной руке фитнес-браслет, а всю жизнь до того часы были. Стараюсь не снимать и очень бесит что надо снимать чтоб зарядить, было бы психологически проще сидеть возле розетки (всё равно у компа сижу).
На другой сейчас в три витка армейская цепочка (крепко! дёшево! купить несложно! ничего не боится!) и на ней разные висюльки, имеющие для меня смысл. Не снимаю. Раньше ещё фенечки были, тоже не снимая, пока не рассыпятся. Наплести снова, что ли.
И ещё есть несколько из камней на резинке, это под конкретную ситуацию (надо ясность разума - аметист, надо сил - янтарь, такое).
В моём окружении ничего такого не носят, увы.
Отношусь... Ну, каждый носит что хочет. У меня ещё проблема с тем, что на шее не очень могу что-то носить, а носить всякое хочется - вот на руку перевесил.
Если бы в вашей стране был свободный выбор между тюремным сроком/штрафом/обязательными работами и телесными наказаниями (типа один раз наказали и все, свободен), что бы вы выбрали, случись так, что вы совершили преступление? Если что, речь о какой-то не нашей условно-вменяемой стране, где сам суд работает нормально. То есть не политическая хрень и и прочее.
Штраф, но если он не слишком огромный (предположим, до миллиона, а то видел в несколько миллиардов долларов...)
Склоняюсь к работам, но тут зависит от того, какие они. Если по два часа в день перед основной работой подметать улицу, красить заборчики, готовить кашу или мыть посуду где-нибудь в детском саду, то конечно работы. Если полный рабочий день убирать туалеты или ухаживать за лежачими больными, то лучше штраф, все равно я в таком режиме потеряю деньги, потому что работать не смогу, лучше уж отдать деньги, но хоть не заниматься работой, которая угнетает.
Носите ли вы браслеты?
Иногда летом ношу браслеты из камней (сама умею делать простенькие, подбираю камни и сочетания цветов на свой вкус). Зимой не ношу, под длинными рукавами их не видно.
На другой сейчас в три витка армейская цепочка (крепко! дёшево! купить несложно! ничего не боится!) и на ней разные висюльки, имеющие для меня смысл. Не снимаю. Раньше ещё фенечки были, тоже не снимая, пока не рассыпятся. Наплести снова, что ли.
когда внезапно узнал ирл-знакомого по описанию браслета
Носите ли вы браслеты? Носят ли их в вашем окружении? Какие? Как вы вообще к этому относитесь?
В отрочестве комплексовал и потому носил буквально до локтя, в несколько слоёв нитяные феньки и бисерные или из бусин браслеты. Сейчас вообще не ношу, потому что это единственный тип украшений, которые мне реально мешаются и бесят. Есть один серебряный браслет-цепочка со сверкающей полусферой, подарок, ношу его раз в сто лет.
Носите ли вы браслеты?
Браслет-цепочку не снимаю (обручена с любимым фандомом ). Летом ношу хэндмэйд из дерева, верёвочек и/или бисера. В целом - ношу постоянно.
Носят ли их в вашем окружении?
В основном носят часы или фитнес-браслеты. По браслетам-как-украшениям приударяю только я.
Как вы вообще к этому относитесь?
Почему-то испытываю какое-то предубеждение к пандорам — как ко всем массовым увлечениям.
Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.
Раньше анон считал, что это про него.
Семья, в которой ни одной книги в квартире, каким-то образом породила взахлёб читающего ребёнка (книги брались у знакомых или в библиотеках). Всё это в городке на 10к человек в сибирской глубинке, где главным развлечением у детей и подростков с очень раннего возраста было "покурить за гаражами" и "побухать в падике" (доинтернетная эпоха).
Но с годами стало ясно, что анон мало отличается от семьи. Отлично усвоил многие качества — трудоспособность, например, склонность всё видеть в чёрном цвете, глухую злобу и обиду на мир. Начитанность тут ничего не решает.
В целом, анон по итогу прыгнул чуть выше своего социального уровня, он уже не нищий, а просто бедный. Уехал из городка в столицы, бывал в других странах...
Но на самом деле, нет, никакого чуда не произошло.
И у других людей тоже никакого чуда анон не наблюдал, порой дети чуть лучше или чуть хуже (по любым критериям) родителей, но и только.
Ношу. Носят. Разные. Положительно.
Вам irl встречались люди, которые полностью не соответствовали своей среде происхождения и семье? Типа вот этого хрестоматийного мальчика-умницы из семьи запойных алкашей и т.д.
Да, встречались. И те, кто в сторону роста скакнули, и те, кто, наоборот, скатился.
Вы мечтали/мечтаете о свадьбе как о Главном Празднике?
Нет, я вообще праздники не очень люблю и свадьбы меня скорее отвращают… Мои родители просто сходили в ЗАГС в слегка нарядной одежде и я с раннего детства знал что если решу вступать в брак, то сделаю так же
Но это если я буду замуж за мужика выходить. Если удастся жениться на женщине, то может и захочу замутить вечеринку в пышных платьях
Отредактировано (2023-11-10 20:40:54)
Нет, меня вообще большие шумные праздники пугают (и идея грандиозной свадьбы пугала всегда).